ID работы: 7370870

Перевал МакГрегора

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Шериф понял, что на коллег он положиться не может, поэтому ему пришлось искать помощи извне. Первым, кто пришел на ум, был отставной офицер Брайсон. Но рука долго не поднималась, чтобы позвонить ему, поскольку между ними были весьма прохладные отношения. Подумав еще около двух часов, Коул понял, что у него нет другого выхода. — Дин Брайсон слушает, — прозвучало по ту сторону провода. — Здравствуй, Дин, это Том Коул. Повисло неоднозначное молчание. Было слышно, как Брайсон кряхтит, вставая с постели. — Чего тебе надо? — Твоя помощь. Я знаю, что между нами был конфликт и мы долго не общались, но мне не к кому больше обратиться, а дело серьезное. — Продолжай. — Звонили из Денвера. Группа ребят в сопровождении преподавателя отправилась в поход по Скалистым горам. Их конечный пункт — в нашем «Боулдер Брук». Они должны были там объявиться два дня назад, но их всё еще нет. Родители переживают, и у них есть все причины вызвать поисковую группу. Мужчина внимательно выслушал, но молчал, обдумывая услышанное. — Так почему я? — Мои разгильдяи отказались, и я не могу их заставлять. Все-таки это работа спасателей, а не полицейских. У нас в городе оных нет, а подключать соседних будет геморно. Тем более что нам и нужно-то всего пара человек. — Я подумаю. И он бросил трубку. Том в недоумении посмотрел на телефон, хотя на самом деле не был так уж удивлен подобному поведению. Вторым, кому он позвонил, был знакомый, который занимался туризмом. Но тот, увы, отказался, сказав, что уже давно отошел от профессионального уровня. Он также добавил, что с удовольствием проконсультирует и поможет с экипировкой. Третьей, кого Коул собрался просить о помощи, была Кэри Пич. Она работала диспетчером в службе 911 и была его хорошей знакомой. — Привет, Томми, — радостно поприветствовала она друга. — Котя, мне нужна твоя помощь. Мужчина был рад её слышать, но на кону были жизни молодых людей, так что в данную минуту он звучал серьезно. — Ого. Рассказывай. Шериф пересказал девушке всё, что знает сам, и потом добавил свою просьбу: — Я отправлю тебе все документы. В горах может случиться всё, что угодно, так что мне нужно, чтобы мы постоянно поддерживали связь и ты могла направлять меня, если мы собьемся с пути и если погода будет кардинально меняться. В конце концов, возможно, таки придется вызвать спасательную службу. В общем, я надеюсь на любую дистанционную помощь от тебя. — Будет сделано, шеф, — скаутским тоном ответила она. Уже наступил вечер, и Коул волновался, что ему завтра придется идти одному, но вот наконец раздался звонок. — Я согласен, — размеренно сказал Брайсон. — Езжай домой спать. Я буду у тебя в 5, обсудим план, позавтракаем, в 7 выезжаем. И он снова бросил трубку, не дав Тому возможности даже поздороваться. Сказано — сделано: без двух минут пять утра, а Дин уже на пороге. И Том не отставал: к его приходу уже были готовы тосты, омлет и кофе. Взяв завтрак с собой, мужчины сели в гостиной на один диван. И если бы кто-то сидел напротив, он бы отметил явную разницу между ними. Один был статным, довольно молодым и даже бодрым. Другой же, напротив, угрюмым, серьезным, с глубокими синяками под глазами, которые добавляли возраст, и в целом уставшим, будто три дня не спал. На самом деле, разница между ними всего-то лет пять, но образ жизни четко отразился на их внешнем виде. И даже вечно тусующийся Том не выглядел таким помятым, как сидящий дома Дин. Брайсон развернул карту, которую приготовил Коул, и указал на их местоположение. — По сути, мы не так уж далеко от «Боулдер Брук». Сначала поедем туда, вдруг ребята уже пришли. Потом двинемся по их маршруту в обратную сторону. Сейчас дороги перекрыты, и нам вряд ли удастся хоть кого-то уговорить нас подкинуть, но попытаться все же стоит. Вчера в прогнозе увидел, что с запада надвигается буря. Если мы не успеем прорваться, придется обходить её с другой стороны. — Я позвонил Кэри Пич. Помнишь её? — увидев утвердительный кивок, Том продолжил: — она поможет нам со всем этим, будет контролировать и направлять. А также вызовет подмогу, если понадобится. — Ты тоже неплохо подготовился, — сухо похвалил Брайсон с ухмылкой. — Ещё я подумал, что было бы хорошо попросить ребят из Денвера выйти навстречу. Может, группа затерялась в самом начале пути, и её вскоре найдут. — Да, сделай это сейчас. А я вызову нам машину до отеля. Так они и поступили, а затем продолжили завтракать и собирать вещи с провизией. Также они настроили рации на нужную частоту и проверили связь с мисс Пич — всё работало, как надо. Во дворе посигналила машина, и мужчины незамедлительно вышли из дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.