ID работы: 7370972

Dead love

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
-Не ожидал увидеть тебя так скоро, Элли. Уверен, и в этот раз ты снова начнешь задавать мне бесконечное множество своих глупых вопросов. Ты была так наивна, что сама создала эту иллюзию вокруг себя. Знаешь, я думал, с тобой будет сложнее, но нет. Мне стоило лишь надеть на себя ту маску преданного и любящего парня, которую ты хотела видеть и из загадки, Элли, превратилась в самую обычную, начитавшуюся всяких глупых книжек, девушку. Тем не менее, мне было очень забавно наблюдать за тем, как ты медленно, но верно идешь к краю пропасти и мне лишь осталось тебя толкнуть. Ты жалкая, Элли, и мне действительно становилось жаль тебя, в те минуты, когда ты слепла от своих придуманных чувств. Холодный мужской тенор разрезает тишину и буквально оглушает без того больную девушку, касаясь каждой клетки ее организма и разрушая все те мечты и стремления, что были в душе у молодого невинного подростка. Никто, ни врач, ни профессор наук, работающий в университете неподалеку, не могли понять, что стало причиной резкого ухудшения ее состояния. И все, на что была способна в этот момент Элли, пристально смотреть куда-то вдаль и лежать в своей мягкой и теплой кровати, которая более не грела ее. -Хочешь узнать все и сейчас? Тогда слушай, хотя я не думаю, что ты способна сейчас на что-то большее. Все началось в далеком 1918, когда мне вот-вот должно было исполниться 18 лет. Незадолго до этого дня я познакомился с такой прекрасной и удивительной девушкой, которая одновременно совмещала в себе ангельскую внешность и дьявольский характер. Но именно это так сильно тянуло меня к ней: она не боялась быть той, кем была на самом деле. И я мог тонуть в ее изумрудных глазах, мог часами болтать с ней ни о чем существенном, мог чувствовать себя не одиноким и любимым. Но потом мой отец, некогда капитан морского флота в отставке, задолжал местным городским авторитетам круглую сумму, которую он брал у них в долг на покупку дома и эти мерзкие людишки решили за неуплату долга уничтожить не только дом, но и всех тех, кто там обитает. Тогда, когда весь дом полыхал от огня, я сквозь пелену дыма увидел ее. Она предложила мне сделку в обмен на мою свободу. Когда я поставил свой тайный знак кровью на том желтоватом листе, я потерял всякую возможность чувствовать что-либо. Я превратился в призрака этого дома и проживая здесь век, должен был, чтобы кто-то смог разбудить во мне мои мертвые чувства. Но взамен жертва погибает, а я получаю ее жизнь. Мне не стыдно, во мне не играет совесть лишь жалость к тебе. Людям свойственно додумывать историю самим, даже если в ней нет никаких намеков. В этом доме бывали разные девушки, но все они были лживыми куклами. И только то, что ты была настоящей, отличает тебя ото всех. Это любовь к той девушке убивает меня, ровно так же, как и я сейчас уничтожил тебя… Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.