Сомнительные сюрпризы
6 октября 2018 г., 16:20
Сегодня в классе царила сонно-ленивая атмосфера – вдоволь отоспаться после сегодняшней ночной операции не получилось. Вид у моих одногруппников был, преимущественно, заспанный.
Хотя, я сонливости не ощущал – выработал у себя способность засыпать быстро и в любом месте, и столь же быстро и в любом месте просыпаться.
Поэтому, хмуриться от недосыпа, по крайней мере, этим утром, мне не хотелось.
Тем более, что погода сейчас разгулялось, и солнце, не смотря на утренний час, светило уже ярко и весело, подталкивая к размышлениям о чем-то приятном.
Природа улыбается тебе, так зачем хмуриться?
Но, такую точку зрения у нас разделяли не все – немногочисленные, добравшиеся до аудитории одногруппники сидели за своими партами с потупленными от сонливости взглядами.
Бодрым выглядел, разве что, Гельмут, расстеливший над партой газету и строгавший перочиным ножиком очередную фигурку из дерева. На сей раз, это была кошечка, размером примерно с палец. Стоит отдать должное мастерству Бордэса – у него неплохо получалось шлифовать свои фигурки, избавляя их от грубых угловатостей. Сейчас, казалось, он работал даже гораздо тщательнее обычного, словно был ювелиром, обрабатывающим особо редкий «камушек».
А я, лучше, пока повторю материал перед уроком.
Сев за свое место, я раскрыл тетрадь с учебником. Вновь повторение давалось мне плохо. Нет, данный предмет я усваивал хорошо, и даже очень, но солнце, его яркие лучи так и манили, словно звали выйти на улицу, насладиться прекрасной погодой. Тут сложно сосредоточиться на текстах.
- I'm si-i-i-i-i-inging in the ra-a-ain! - прозвучал на весь коридор писклявый голос Аннисет, которая вновь принялась распевать свою любимую песню. С каждой секундой ее фальшивое пение звучало все громче и громче:
"Just si-i-i-inging in the ra-a-ain
What a glo-o-orious fe-e-e-e-elin'
I'm happy aga-a-a-ain!"
Хлопнув дверью, Аннисет с довольным-победным видом, уперев руки в бока, предстала на пороге.
- Анни, друже, твое пение ну просто неописуемо ужасно! – следом в аудиторию ввалилась заспанная Лотт. Поправляя на ходу перекосившиеся очки с большими круглыми линзами, она протиснулась мимо подруги, и пошатывающейся, словно пьяной, походкой, пошла к своей парте.
- Ничем не могу помочь, - Нэльсон картинно развела руками. – Это все из-за моей глупой сестры: она всерьез хочет стать певицей, вот я от нее и подхватила эту привычку!
- Че ты такая веселая сегодня, Нэльсон? – привычно хмурился из своего угла Эрик.
- Ой, наш главный деревяшкин опять заговорил, - вновь картинно взмахнув рукой, Анни пошла к своей парте, громко вбивая каждый шаг в пол. Редкое событие. Аннисет, конечно, особа у нас шумная, но походка у нее всегда довольно легкая, тихонькая. – Мы тут такое нашли!
- Не мы, а я! – сонно промямлила Лотт, укладывая голову на столешницу. – Ты вообще всю ночь дрыхла!
- Да-да-да, - отмахнулась Нэльсон, словно речь шла о совсем незначительной ерунде. Достав из сумочки несколько фотографий, она положила их на стол, шумно припечатав сверху ладонью. – Вот!
Несколько любопытных человек, среди которых был и я, собрались вокруг парты Аннисет, посмотреть, что же там такого особого в тех снимках.
- Ну и чего? Жмуры, как жмуры, - продолжал хмуриться Эрик. – Мало их, что ль, за последние годы?
На фотографиях были трупы, «грачи», выложенные в ряд. Это те, которых мы минувшей ночью перебили – в моей памяти все еще довольно ясно сохранились очертания лиц тех людей, и поэтому я узнал их довольно быстро. Чуть менее трех десятков человек, мужчины и женщины разных возрастов, от совсем юного, до довольно зрелого.
- Ах, Эрик, ты такой деревяшкин, что аж умиляюсь! Вот! И вот! – из всей стопки Аннисет выбрала два фото и положила их в центре парты.
На первой было обведено красным цветом лицо одного из покойников. На втором было оно же, снятое крупным планом. С виду – ничем не примечательный мужчина, чуточку младше тридцати. Посмертное выражение его лица напоминало ироничную, словно насмехающуюся улыбку, или оскал.
- Анни, не знаю, кто как, но лично я не понимаю, что в этом человеке особенного, - признался я, продолжая вглядываться в лицо на снимке.
- А вот так? – она положила еще фотографию.
Это было фото газеты. Текст был неразличим, но снимок делался не ради него, а ради еще одной фотографии, на которой тоже изображен человек.
- Все равно не понимаю. Можешь словами объяснить? – спросил я.
- Это же герой прошлой войны, Йозеф Адамский! – принялась втолковывать нам Нэльсон, словно мы не понимали очевидных, как «дважды два», вещей. – Взорвал шесть имперских танков во второй битве за Фоузен! Медали даже за это получил. Собственно, статья как про это и была!
Я вгляделся сперва в одно фото, затем в другое. Сложно разобрать, действительно ли это был один человек? Черты лица, вроде схожи, но тот снимок, что был сделан с газеты, выглядел слишком мутным для того, чтобы делать ясные выводы.
- Не знаю: газета на фото слишком размытая, сложно понять, он ли это, или кто другой. Вот если б газета сама тут была, для сравнения…
- Лотт сказала, что из архива ничего выносить нельзя, без особого разрешения! – перебила меня Анни. Поэтому только так! Ну, либо потом можно прийти всем вместе, самим посмотреть! Что скажешь, а, Лотт?
Та в ответ лишь пробормотала что-то неразборчивое и продолжила спать за партой.
На мой взгляд – довольно глупая трата времени и сил: мне кажется довольно бессмысленным просиживать остаток ночи в архивах, ради прояснения информации, которую никак нельзя использовать на практике…
***
К обеденному перерыву погода оставалась столь же хорошей. Поэтому, выйдя из столовой, я решил не идти в нашу аудиторию сразу, как делаю обычно, а немного посидеть на свежем воздухе.
На главной площади снова было людно, и самые лучшие места, у фонтана были уже давно заняты. Поэтому, я устроился на ближайшей скамеечке.
Учащиеся, как обычно, обсуждали то да сё, вокруг звучал привычный галдеж из множества голосов, складывающийся во что-то неразборчивое. А я же, просто сидел, смотрел на ясно небо и наслаждался теплым солнышком.
Компанию мне составил местный пес, подошедший через пару минут. Простая беспородная собака, которая обычно обитает возле ангаров. Эдакий наш всеобщий друг, которого некоторые любят погладить-покормить. Ведет он себя спокойно, не лает-не кусается, на прохожих не бросается и поэтому все власть имущие в нашей академии закрывают глаза на присутствие здесь этой собаки.
- Привет, морда, - я погладил четвероногого визитера по голове.
Шерсть у него была пыльная, свалявшаяся, придется руки потом мыть, чтоб ни тетради, ни учебники, ни что-либо еще не запачкать. Но, я не знаю такого человека, который не любил бы гладить животных. Даже я не был в этом исключением.
Провести ладонью по шерсти собаки, поскрести между ушей и посмотреть на ее довольную морду… Простые и приятные радости, также дающие и успокоение. А то работа у нас нервная, даже в мирное время о себе дают знать ее отголоски: кто от громких звуков шарахается, кто без света не может спать, кто еще чего…
Не все, конечно, но случаев достаточно, чтобы не считать их исключениями.
Пока я чесал за ухом у четвероногого, мимо меня прошли два незнакомых студента, я невольно услышал обрывок их разговора:
- Вчера еще Шарль из госпиталя вышел. Ну, помнишь, наверное, кучерявый, из класса «Б»?
- Не помню.
- Ладно, пофиг. Попал он туда, как сам сказал, из-за этих, железных. Говорил, если б пуля попала сантиметром левее…
И вновь эти разговоры про так называемых «железных людей».
Говорят, что у «грачей» в армии есть особые солдаты, с ног до головы закованные в металлическую броню, подобно средневековым рыцарям, и пробить которую можно либо крупным калибром, ПТРами, к примеру, либо должной порцией взрывчатки, и то, не всякой – всякой мелочи противопехотной будет явно недоставать. И сами они вооружены тоже не мелочью: у некоторых пулеметы, а у некоторых так называемое «лучевое оружие». Что это такое – я представляю смутно, и могу вообразить, как и чем стреляет, даже со слов других.
Все это очень похоже на сказки, и так бы я ко всему этому и относился, да вот только рассказывать про встречи с подобными созданиями приходилось уже довольно приличному количеству человек.
Вот и получается, что тебе говорят о вещах, которым место среди небылиц, но, глядя на реакцию рассказчиков, на безумие и страх в их глазах, очень сложно считать их лжецами.
От мыслей о подобных созданиях, да еще и на стороне противника, становилось жутко. Несколько раз мне доводилось просыпаться от кошмарного сна, где по мою душу появлялись подобные создания.
Что делать при встрече с ними? Куда и как бить? Когда жизнь столкнет лбами нас с ними?
Очень много вопросов, ответы на которые не выяснены.
А неготовность к чему-то в нашем деле не редко можно приравнять и к смерти…
***
После занятий начинались тренировки.
Это если не случалось непредвиденных обстоятельств.
Сегодня, например, эти самые обстоятельства нас миновали.
Почти.
Сержанта Родригеса, нашего инструктора и тренера, вызвали на какое-то совещание буквально за миг до того, как тот дал свисток к началу нашего матча.
Вот поэтому мы сейчас и сидим у входа на полигон, со стороны нашей, красной, команды, и ждем его возвращения. Самим нам находиться на полигоне нельзя – только под присмотром кого-то из преподавателей.
Сегодня у нас должно быть так называемое «противостояние» - одна половина класса против другой.
Но, ввиду отсутствия инструктора, мы пока вынуждены сидеть на скамеечках возле сетчатой ограды, и смотреть на площадку, с пустующими помещениями, изображавшими из себя двухэтажные домики. Да, сейчас, согласно распорядку, мы должны отрабатывать городские бои, на ограниченном пространстве в виде узких «улочек» и небольших комнатушек.
- Никол, опять ворон считаешь? Уже одиннадцатый раз за сегодня, и это только из того, что видела я, - сказала Аннисет, теребя прядь своих серых волос, собранных в хвостик сбоку.
– Влюбился, что ль? Ну да, эта Берта, она такая - отрастила себе… «Большие Берты», что мало кто не поведется! Представляешь, сколько народу тебе теперь завидует?
- Нет, Анни, - ответил ей Мартинс, по прежнему глядя в одну точку перед собой. – Я все думаю о том, что ты говорила сегодня утром: про того человека, который герой войны. Возможно, я еще чего-то не понимаю, но… Мне все равно кажется странным говорить о подобных известиях столь радостно. Ведь этот человек когда сражался против общего врага, в том числе и за нас, за тех, против кого поднял оружие позже. Разве это не ужасно, когда народ, только-только совместно переживший одну напасть, тут же начинает грызть себя же?
- Не бери в голову, Ник, - ответил сидевший на соседней скамейке Эрик. – Я, ты, староста, директор, «грачи», имперцы, федераты – мы все в этом мире ебнутые!
- Не знаю, Эрик, - Мартинс схватился за свои вихры на левом виске. - Я не могу относиться к этому столь же легко. Помните Райнера? Ну вот, мне порой снится, что и со мной произошло похожее. Убиваю «грача», смотрю – а это кто-то из наших с Франкой друзей или родственников. А что, если это произойдет на самом деле? Что если однажды, глядя в прицел, я увижу по другую его сторону кого из нашего класса, уже не на учениях? Поэтому, мне становится не по себе даже от таких тренировок.
- Никол, - вздохнула Франка, прежде чем на ее лицо вернулось естественное строгое выражение, а брови привычно нахмурились. – Иди домой. Вернись к рисованию, продолжи помогать дяде Роберту с магазином, и навсегда забудь дорогу сюда – в место, которому ты не подходишь.
- Нет, Франка. Я не могу. Я справлюсь со всем, ты будешь гордиться мной! Вот увидишь, просто дай мне шанс.
- Дурак…
***
- Меня убили! - раздосадовано сказал Эрик, и, подняв оружие высоко вверх, поплелся к выходу со стрельбища.
Бой, пусть и тренировочный, разгорелся не на шутку. Чувствуя настрой «синих», которые так сильно стремились нас раздавить, я ощутил, как усиливается и мой азарт – утереть нос старосте и его команде это ж почти святое дело!
Сейчас шел бой за импровизированную площадь – большой квадратный пятачок. С одной стороны были мы, с другой они. Группа наших, совершавших обход, встретилась с точно такой же группой, обходившей нас по тому же пути.
В общем, по всем «фронтам» у нас у всех наступление завязло и скатилось в одну большую перестрелку. Сейчас все больше решали не мозги, а скорость реакции и умение точно стрелять.
Мой отряд зажали на углу одного из домиков – пулемет садил так, что и не выглянешь. Можно, конечно, стрелять вслепую, но много ли от этого толку на столь большом расстоянии? По другую сторону от домика, за которым мы укрывались, были другие наши отряды, вели бой. Если пойдем к ним, то будем толпиться, да и направление оставим без присмотра.
Никола, который у нас славился своей меткостью, я передал группе Юджина, для удержания особо длинной и хорошо простреливаемой «улочки». Да-да, получилось именно так, что нашего снайпера я «одолжил» аккурат перед тем моментом, когда он самим стал нужен.
Конечно, Мелисса вызвалась взяться за винтовку с оптикой, но прежде я не видел, чтобы она пользовалась подобным оружием, и, потому, очень сомневался в ее успехе. Я отпустил Дален, позволив ей самостоятельно выбрать огневую позицию, и, с тех пор, никаких известий – как бы нас откуда-нибудь еще не обходили.
Я выглянул из-за угла, не более, чем на секунду, и тут же прозвучал пулемет.
Тело среагировало на опасность быстрее, чем разум и само отпрянуло назад.
Пули, учебные, угодили в стену. Отскочи я на полсекунды позже, и они попали бы в меня, пришлось бы выбывать из игры.
Узнаю работу Варио – глаз у него пусть и один, но зато видит даже не за два, а за четыре. И хорошая реакция, натренированная игрой на гитаре. Очень быстрой и агрессивной – какой-то новый жанр или течение в музыке: я в таких делах не силен, а потому, не знаю, как выразиться точнее.
Но, что куда важнее – это приобретенная в ходе таких занятий реакция, как я уже сказал.
Повезло, так повезло мне: не только не угодил под пулемет, но еще и заметил двигающуюся к нам группу противника – несколько человек в синей одежде и броне, уже миновали площадь и уверенно шли в нашу сторону, колонной, вдоль стены. Впереди был человек с щитом, укрывал им идущих следом товарищей.
Вот сейчас дойдут до нашего «переулка», и всех положат.
- Дамы, у нас проблемы, - поделился я новостями с остатками своего отряда. – За углом синие, и при этом еще и хрен выглянешь: их еще и Варио прикрывает. Поэтому, сейчас будем лупить по ним вслепую. Анни, стоишь позади меня, Франни, садись сбоку.
Присев, я прижался к стене. Рядом опустилась на колено Мартинс, чуть ли не вжимаясь в меня справа, а за спиной стояла прислонившаяся к стенке Нэльсон.
Высунув из-за угла стволы своих автоматов, мы принялись стрелять одиночными. В ответ, точно также, одиночными, принялись лупить и по нам.
Я не видел, куда попадали наши выстрелы. Судя по тому, что плотность огня в нашу сторону не снижалась, то, сколько бы мы ни стреляли, а толку немного.
Но, с другой стороны, и ответные выстрелы попадали не по нам, а по стенам.
Будем считать, что пока ничья.
Хотя, утешение это слабое – не люблю, когда дело доходит до подобной, почти бездумной пальбы. Она означала, что где-то мы просчитались и облажались, а это было довольно неприятно.
Да, я понимаю, что безупречных людей не бывает, и даже профессионалы порой ошибаются, так что, чего уж там про нас говорить? Но все равно, просчет есть просчет, и что да как ни говори, а исправить его уже нельзя, так что, неприятный осадочек у меня остался, на несколько ближайших дней.
Сейчас еще синие, из-за угла, до нас доберутся, всех положат, и вообще будет «прекрасно».
- Я убит! – прозвучал голос за углом.
Кого-то мы, значит, положили.
- Ч-черт, я тоже! – доложился второй голос где-то секунды через две.
- И я убита!
Чем больше синих выбывало из боя, тем меньше становилась плотность огня. Я смог расслышать звук одиночных винтовочных выстрелов, стреляли неподалеку, с нашей стороны.
Это Мелисса так бьет?
Похоже, она где-то там засела не одна – слишком высокий темп стрельбы. Столь быстро стрелять из винтовки смог бы и я, возможно, после определенных тренировок, но столь же метко – уж точно нет.
Наступление противника было остановлено – его отряд выбыл из игры. А значит, пора продумывать контратаку.
- Дамы, продолжайте смотреть в том же направлении, - сказал я, уступая свое место на углу Аннисет, и отходя в сторону. – Мне нужно немного подумать.
А пока я стоял и перебирал в голове различные варианты действий, к нам вернулась Мелисса, как я и приказывал. Вся запыхавшаяся, раскрасневшаяся, и, от чего-то, сильно дрожащая.
- А где Никол? – спросил я у нее.
- Никол? Не знаю. А что, он должен был быть со мной?
- Он же единственный снайпер в нашей команде. Вот мне и показалось, что раз так быстро перебили тех, - я указал за угол. – То он тебе помогал. Или это был кто-то другой?
- Никого со мной не было, - ухмыльнулась Дален, поправляя со взмокшего лба прядь волос.
- Ты что их всех? Одна? – сперва я удивился подобному заявлению, и лишь через пару секунд у меня в голове возникла мысль, что Мелисса врет.
- Да-а… - ее улыбка преобразилась в нечто жуткое, наподобие оскала. Пытаясь прикрыть ее ладошкой, Дален, словно скромница, отвела взгляд в сторону. – Если честно, я и сама не думала, что все еще могу так. Но, если ты мне не веришь, то давай попробуем еще раз. Потом, после тренировок…
***
Вскоре бой был прерван сигналом свистка. Инструктор объявил, что время вышло, приказал покинуть полигон и сдать снаряжение.
Так как с обеих сторон оставались «живые» бойцы, то победа достанется той команде, которая, по мнению сержанта Родригеза, допустила меньше ошибок.
А учитывая то, как мы дали себя зажать, то, сдается мне, проигравшей сегодня будет именно наша сторона.
Поэтому, в домик, где мы обычно и проводили разбор матчей, я шел, не ощущая и капли энтузиазма.
Уже с улицы был там слышен привычный галдеж – одногруппники, с присущей им шумностью, уже обсуждали между собой минувший поединок.
Народ внутри, как обычно, сбился в группы, по интересам – делились впечатлениями, хвалились достижениями, спорили…
Я же сел за парту, одну из тех, что были поближе к доске, на которую уже вывесили карту «городского» полигона.
Смотрел на нее я, и восстанавливал в памяти минувшие события: пусть все это случилось лишь столько-то минут назад, но воспоминания об этом бое, как обычно, уже были довольно размытыми. Ведь, в таки моменты наш мозг работает так, что отодвигает память на задние планы, обостряя за счет этого другие наши способности. Вот поэтому и подобные воспоминания остаются довольно мутными и неточными.
Чтобы извлечь из этих событий как можно больше пользы, я должен подумать над ними сперва самостоятельно, без чьих-то сторонних разжевываний. Понять ход мысли командиров других групп, хотя бы примерно, и взять все это себе на вооружение.
Вскоре подошел и сержант Родригез, заодно объявивший ничью по итогам матча: мы, красные, допустили больше ошибок, но синие потеряли больше людей. Поэтому, инструктор не стал определяться с победителем и сказал что и те и другие сильно облажались.
А после этого мы, уже всем классом, принялись разбираться, кто как действовал, и почему.
Тренер стоял возле карты, пересказывал минувшие события, спрашивал у всех причастных насчет их решений и в чем, по их мнению заключались ошибки, да вставлял, между делом, свои комментарии да советы.
Постепенно, мы подошли и к особенно запомнившемуся мне моменту. Тому самому где нас зажали в переулке и почти раздавили бы, если б не Мелисса, которая, по собственным же словам, уложила весь отряд сама.
- Мишклитт, в чем ты видишь здесь ошибку, которая и привела к гибели весь твой отряд? – спросил тренер, продолжая показывать указкой в район памятного переулка на карте.
- Так полагаю, ошибка заключается в том, что я проявила излишнюю уверенность в наших силах, и повела свою команду в западню – туда, где нас уже не могли нормально прикрыть коллеги. Мы вступили в бой с отрядом Зери, не поняв, что это была западня и главная опасность заключалась для нас в другом.
Западня, значит?
Да нет – всего лишь стечение обстоятельств.
- Ну, стоит признаться, - вклинился я в обсуждение. – Никакую западню мы не планировали, а все случившееся с отрядом Мишклитт – это лишь удачное для нас стечение обстоятельств. Мелисса вызвалась попробовать себя в роли снайпера и я решил дать ей добро, так как думал, что терять нам уже нечего. Поэтому и в бой с отрядом Мишклитт мы вступили лишь из-за того, что нам больше ничего не оставалось. Это заставило вас перестроиться, открыться Мелиссе, а дальше… Дальше мне интересно – скольких из вас «выбила» именно она?
Мишклитт замялась. Закусив губу, она опустила пристыженный взгляд, а лицо ее, казалось, стало еще бледнее обычного.
- Всех, - сказала она после небольшой паузы.
По помещению прошелся гул удивленных возгласов.
Все, словно по команде, перевели свое внимание на Дален, скромно сидевшую в уголке и смущенно глядевшую на парту перед собой.
- На самом деле, я и сама не ожидала, что получится вот так, - не стала дожидаться вопроса Мелисса. Голосом она говорила тихоньким, расслышать который было непросто. – Наверное, это все из-за адреналина. Пару раз подобное происходило со мной и раньше, но я помню лишь сильный страх, и лишь после того, как он уходил, мне говорили, как я в считанные секунды укладывала из винтовки нескольких человек.
- Ясно, - подвел итог тренер. – Похоже, еще у одного бойца открывается новый потенциал. Надо работать над ним. После обсуждения остаешься здесь, со своим командиром: пойдем на стрельбище, посмотрим, как ты быстро можешь стрелять…
***
Стрельбище, как, наверное, и везде, представляло из себя просторную площадку, по которой были расставлены мишени, под разные типы оружия и дистанции.
Мы находились в той части, что была предназначена для винтовок. «Мы» - это я, Мелисса, и инструктор.
В пятидесяти метрах от нас стояла ростовая мишень человека.
Разложив сошки винтовки с оптикой, Дален присела на колено и установила оружие на специальный бетонный выступ.
Оттянув затвор винтовки, она зарядила в нее патроны и положила рядом опустевшую обойму.
Прицелилась.
- Я готова.
- Бей со всей возможной скоростью, - сказал тренер, щурясь от яркого солнца. – Огонь!
Сделав глубокий вдох, Мелисса выстрелила. Не отрывая взгляда от оптики, она вновь схватилась за затвор, дослав следующий патрон в патронник.
Еще выстрел.
Затвор.
Выстрел.
Затвор.
Дален действовала быстро, будто всю жизнь только этим и занималась, словно спортсмен. Пустые гильзы сыпались на тряпичную подстилку одна за другой, словно сходили с конвейера.
Между выстрелами проходило около двух секунд.
Поэтому, патроны в винтовке закончились очень быстро.
- Стрельбу окончила! – доложила Мелисса. Поднявшись на ноги, она продемонстрировала нам, что оружие разряжено.
- Хорошо, вольно, - ответил инструктор, и поднес к глазам бинокль. – Разброс у тебя, конечно, дикий. Посмотри, - он передал мне бинокль, чтобы на мишень теперь глянул я.
Из пяти попаданий только три пришлись на человеческий силуэт, изображенный на мишени, да и те были ощутимо далеко и от центра и от друг друга.
- Посмотри, - передал я бинокль Дален. А она, после нескольких секунд разглядывания своих результатов, отдала его сержанту. На ее лице стояло привычное, словно, с хитрецой, выражение.
- Теперь, еще раз, - скомандовал Родригез.
И вот, подобным образом, при помощи Мелиссы мы отстреляли еще несколько десятков патронов. И результат после каждой обоймы был примерно одинаковым: высокая скорость, хромая точность.
Но скорострельность, которую демонстрировала Дален с таким оружием, действительно удивляла.
Не знаю, как эту ее способность можно было бы правильно использовать – слишком большой разброс, оставил меня с мыслью о том, что подобные действия приведут лишь к бессмысленной трате патронов.
Возможно, и в правду, вся соль была в адреналине – с его помощью человек может выбираться за грани своих возможностей, что, видимо, и произошло сегодня.
К каким выводам пришел сержант – для меня так и осталось загадкой, во всяком случае, пока что. Единственное, что он сказал – это совет не стрелять так во время настоящих операций.
На этом, он нас отпустил.
Больше никаких занятий сегодня, по расписанию, не было, и поэтому, пойду я к себе, делать домашку.
Надо бы разделаться с ней побыстрее, а то погода сегодня весь день хорошая, так и манит задержаться на улице подольше.
Но, меня в эту академию взяли не по площадям гулять, а потому – сперва дело. То бишь, уроки.
Подходя к главной площади, я заметил что за мной неотрывно следует Дален. Впрочем, ничего удивительного – живем-то все рядом, так что и дорога до наших комнат почти одинаковая.
Заметив мой взгляд, Мелисса вздрогнула, а затем усмехнулась в ладошку.
- На самом деле я знаю, почему так получилось, - сказала она своим привычным тихим голосом. – Ну, я про сегодняшнее. Я действительно в тот момент сильно волновалась. И вот почему…
Сделав вдох, она сделала шаг ко мне, встав совсем-совсем близко ко мне.
Где-то на подсознательном уровне я ощутил нечто вроде… Неприязни? Неудобства?
Я не знаю, как описать это, но хотелось поскорее избавиться от этого чувства – не люблю, когда ко мне приближаются столь близко.
Сделать шаг назад я уже не успел: обхватив мои плечи, Дален прижалась ко мне.
Намек был очевиднее некуда.
Я чувствовал себя неуютно.
Нет, разумеется, ничего порицаемого в том, что к тебе так сильно прижалась девчушка, не было – вполне естественные человеческие желания, особенно, для нашего возраста.
Другое дело, что я не был готов к таким вещам, вот ни капли. Я не знаю, как правильно реагировать на такие вещи.
Как мне ответить?
Что сказать? И как?
И как быть после?
Я словно оказался на большом минном поле, без нужных инструментов, да еще и с завязанными руками.
Но, не стоять же так, с прижавшейся ко мне Дален, вечно, да еще и на виду у людей?
Положив руки на плечи Мелиссе, я легонечко отстранил ее от себя.
- Да, да, конечно – это было довольно резко и неожиданно, - кивнула она. Лицо ее вовсе не изменилась, на нем остались все те же привычные нотки хитрецы. Разве что, щеки характерным румянцем залились. Если мой отказ и оказался обидным, то виду она не показала. – Я понимаю. Просто, иди дальше, и делай то, что считаешь нужным…
Примечания:
Мелисса, в исполнении все того же меня:
- "старая" версия, с каноничным, игровым обликом https://www.deviantart.com/tovarishcomrade/art/Valkyria-chronicles-2-Melissa-Dalen-517934881
- и "новая", измененная мною под собственные хотелки https://www.deviantart.com/tovarishcomrade/art/Melissa-Dalen-redesighned-733406706