ID работы: 7371138

Сияние звезды

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. "Соседушка"

Настройки текста
Лена шла вперёд, останавливаясь на ночлег в специальных кафе-гостиницах. В одном из них она увидела газету, где было объявление: "Продаётся дом, всего 30 тысяч и дом с участком ваш! Интересно? Тогда звоните! 88005553535". Лена попросила телефон у хозяйки кафе и позвонила по номеру: - Алло. Здравствуйте, вы ещё дом продаёте ? - Вы насчёт дома ? Я могу встретиться с вами завтра в кафе "Русалочка" в 8:00. - Хорошо, я буду. До свидания, - она завершила вызов. "Я как раз снимаю номер в этом кафе!" - про себе радовалась девушка. Эти "всего 30 тысяч за дом с участком" ей показались очень сомнительной ценой, но скитаться по кафе и гостиницам тоже не вариант. На следующий день она всё же умудрилась опаздать, хоть и жила в кафе. За столиком сидел седой мужчина. - Здравствуйте, это я вам звонила. - Доброе утро, меня зовут Филипп. Вы правда хотите купить дом? - Конечно! Вот деньги... - Так, вот ваши ключи, договор о купли-продаже. В договоре указан адрес, - мужчина положил всё это на стол, забрал деньги, попрощавшись, ушёл. Девушка немедленно отправилась по адресу, указанному в договоре. - Мда... хотя теперь ясно почему дом стоил так дёшево... МУЖИК! ВЕРНИ ДЕНЬГИ, СКОТИНА! - чуть не в слезах сидела перед домом Вояка. Лампочек нет, обои ободраны, стёкла побиты. Радовало, что техника была в неплохом состоянии. Затем она двинулась в сторону сельхоз участка. Там было гораздо лучше: земля вспахана, забор на месте, пугало присутствует. Найдя более менее сухое и чистое место в доме, Лена развернула спальный мешок и, спланировав следующий день, уснула. Утром, с первым автобусом, Вояка успела смотаться за нужными принадлежностями и, надев наушки и включив любимую музыку, начала ремонт. После того как она вывезла пять тачек мусора, приступила к поклейке обой. Первый лист обой, как и первый блин, получился неудачно, но вскоре присноровилась к этому делу. Сама проводку она не могла поправить, поэтому просила соседей. Соседям понравилась новенькая, даже на чай звали, но Лена вежливо отказала им, потому что у неё есть ещё дела. - Ох, девка-то деловая! Не покладая рук трудится! - радовалась пожилая женщина, жившая в доме напротив. - Да, она добрая, по ней видно, - добавил её муж, наливавший им обоим чай, - только вот что-то в ней не хватает. - Магии. По людям заметно, волшебник он или нет. Но в наше-то время все имеют магию. - Жизнь по разному складывается. На крыше этого дома сидел парень, подслушивая разговор и следя за Леной, которая летала по дому с веником и напевала позитивную мелодию. Вечером Лена села на диван и еле слышно прошептала "это мой дом". Она решила лечь спать пораньше, так как устала. Её глаза закрылись. - Ты вкусно готовишь, - послышалось с кухни. Девушка вскочила и побежала на кухню. Включив свет, она никого не увидела. "Показалось" - выдохнула и пошла обратно на диван. Она легла, укрылась на одеялом, закрыла глаза. - Обалденный ремонт, я б так не смог! - Ась? - поняв, что это ей не показалось, она повернулась в сторону голоса. - Привет, - ответил ей парень. Вояка завизжала, опомнившись, схатила подушку и прижала ею незнакомца. - Дура, вот чё ты орёшь ? - Ты кто ? - А ты вблизи ещё симпатичней. - Маньяк! - она врезала парню кулаком в живот. - Ау... вообще-то больно! Я вообще-то тут живу. - Ты ? Живёшь ? Неееет, нет, нет, нет... нет... НЕТ! Тут я живу, я купила этот дом и теперь я тут живу. И с хрена ты вламываешься в чужие дома ? - Как бы я уже давно тут живу. Так что, выметайся! - Ага, щас! Бегу, волосы назад! - Окей, живём вместе. - Что ?! - Ты имеешь что-то против ? - Закон, всё равно будет на моей стороне! - Уже права качаешь, да ? У Лены в голове всплыли воспоминания о детстве, где она была слабой, и помогала стать сильнее Алина. Затем смерть, уход, конец. Парень вздрогнул, увидев испуганные и полные слёз глаза девушки: - Эй, с тобой всё хорошо ? - Я не смогла спасти её! Я всех потеряла! Я хочу... - её сильно трясло, - забыть это всё! Она умерла, считай, на моих руках! Поэтому я покинула Магнолию и ... - от нервов она потеряла сознание. Парень успел её подхватить. "Видно неплохо потрепала тебя жизнь, сестрица... Кого она не умпела спасти ?" - думал он. Когда Лена открыла глаза, было утро. На кухне хозяйничал вечерний гость. - Доброе утро, - пришла на кухню Вояка. Парень с лисьими ушками, белыми волосами и голубыми глазами, улыбнувшись ответил: - Доброе, я рад, что тебе лучше. Меня, кстати, Кицун зовут. А тебя ? - Лена... Вояка. - Ахахах... то, что ты вояка по вчерашнему вечеру, я уже понял. Может быть для тебя это больно, но мне хочется узнать, кого ты не успела спасти ? - Алину... - Прости за вчерашний концерт, я не хотел, честно. - Да мы оба хороши! - улыбнулась Лена, - Ушки прикольные, ты оборотень ? - Нет, я убийца животного дракона! Это моя магия! - Кицун чуть не светился от гордости. - Круто, у меня вообще нет магии... - ей стало грустно. Кицун заметил это и легонько ударил пальцем по её носику. Они оба улыбались и ели завтрак. Полгода спустя... - Ты задолбал водить сюда своих девок! - Что ?! Их всего было 3... - Ты хотел сказать 30 ? Короче, мне надо съездить в Магнолию, навестить друзей. Дорога дальняя, поэтому вернусь приблизительно через 3 месяца. Чтобы баб не было! И была чистота! - забрав чемоданчик, Лена ушла. Кицун достал из кармана листочек и набрал номер: - Привет, Дженни! Записывай адрес и приезжай ко мне!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.