ID работы: 7371307

Проклятый: Путь истины

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Потеря за потерей

Настройки текста
Все было как обычно, ничего не предвещало беды. Все так же проходил очередной день, никак не отличавшийся от других. Я все так же шел в ту же школу, все также ходил на те же уроки и все так же после школы возвращался домой. Не то, чтобы я не был доволен своей жизнью, просто эта повседневность мне уже наскучила. Я желаю новых познаний этого мира, но увы, в нашем мире нету ничего такого, чтобы могло меня заинтересовать. Для меня мир давно потерял все краски, а если быть точнее, то пять лет назад. Ведь тогда погибли все мои родственники, а выжил лишь я один. Все случилось перед днем моего рождения, мне тогда должно было исполниться одиннадцать. Мы с семьей, сестрой, отцом и матерью, ехали к бабушке (по маминой линии, т.к. по отцовской уже никого не осталось), но по несчастному стечению обстоятельств в нас влетел грузовик. Очнувшись, я уже лежал в больнице, отделавшись всего лишь одним переломом руки. Спустя несколько минут ко мне в палату зашла медсестра, и на вопрос где мои родители она ответила, что уцелел только я один. Я был в шоке еще несколько часов, после чего попросил позвонить бабушке с дедушкой, но и на это ответили они прискорбным тоном. Да, все именно так, я попал в аварию, после чего очнувшись на следующий день узнаю, что мои родители с сестрой погибли, а бабушка умерла от сердечного приступа узнав, что случилось, дед же просто последовал за ней. Он повесился у себя дома в гостиной. Меня зовут Рик и так я остался один в свои одиннадцать лет. Сегодня восемнадцатое Января, вчера мне исполнилось шестнадцать лет или же день, когда я потерял всех своих родных. Сейчас я живу у моего лучшего друга Алекса, с ним мы знакомы еще с детского сада, да и с его мамой я также хорошо лажу. Сегодня очередной день, когда мне предстоит идти на занятия, ибо я слишком много пропустил. - Рик давай вставай, а то опять все проспишь – снова Алекс своим взбудораженным от усталости видом пытается меня разбудить, а ведь сам просыпается, только благодаря матери. Что ж, выбора нет, надо вставать. После того, как мы умылись и позавтракали, мы отправились в путь, иными словами в школу. Опять по той же дороге, которую я уже знаю поперек и наперед, знаю за какими поворотами, где и сколько камней и деревьев, знаю где кто живет и как они обеспечены. Все это видно, по их одежде и манерам, а также по ухоженному двору их домов. Дойдя до школы, мы с Алексом разошлись по своим классам. Начался урок, и я как всегда не могу сосредоточится, на том, что говорит учитель, на самом деле мне плевать, ничему новому они меня не научат. Я просто размышляю, над тем, чтобы могло меня заинтересовать и вновь раскрасить мою жизнь. Уроки кончились, и мы с Алексом, как и договаривались, всегда встречаемся у входа в школу, дабы вместе пойти домой. На самом деле он человек хороший и отзывчивый, в отличие от меня он, душа компании и всегда ходит веселый, и именно всего этого мне не хватает, но несмотря на это, он единственный мой друг, да и вообще человек, который хочет со мной общаться. До дома осталось еще половину пути от того что мы прошли, можно сказать наш дом буквально через дорогу, кто же мог знать, что дорога, может все так изменить. Переходя дорогу, я увидел едущий сюда грузовик, не знаю, что на меня тогда нашло, но я не мог сдвинуться с места. Несколько раз окликнув меня, Алекс понял, что все это безуспешно и побежал меня выручать, оттолкнув меня с дороги, он споткнулся и не успел отбежать. И так, в очередной раз грузовик отнял у меня лучшего друга и все, что меня с ним связывало. Лежа на земле, я вижу, как его холодное тело из-под колес грузовика еще шевелится, он пытается, что-то мне сказать, но увы, смерть обрывает его прямо на полуслове. - Только не снова, пожалуйста, только не опять – сквозь слезы меня прорывает на душераздирающий крик, мне очень больно, мое сердце будто сейчас разорвется, человек, который меня поддерживал и заботился обо мне, после кончины моих родных, умирает вот так, у меня на глазах и все это из-за меня, из-за того, что я не мог двигаться. В глазах темнеет, все размыто, похоже я теряю сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.