ID работы: 7371307

Проклятый: Путь истины

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. "Кровавая" работа

Настройки текста
Вновь, открыв глаза, я оказываюсь в больнице, там же где и всегда, но на этот раз, все кажутся не такими дружелюбными, как были до этого. Через несколько минут, приходит врач, рассказывая, что серьезных травм у меня нет, что на самом деле удивительно, ведь по приезду скорой, вокруг меня был ручей крови. Да и сам я помню, что у меня должен хотя бы болеть позвоночник, ведь по нему прошелся прямой удар битой, но никакой боли или дискомфорта. После разговора, он протягивает мне бумажку, на вопрос что это, он отвечает, что это сумма, которую я должен заплатить за оплату лечения. - Но это почти все мои оставшиеся деньги, на что же мне жить? – опешив спросил я - Это уже не наши проблемы, либо оплачиваешь в течении двух суток, либо мы будем вынуждены обратиться в суд. – Недовольно отвечает врач. Уйдя и закрыв за собой двери, он оставил меня одного на раздумье. А ведь и вправду, за меня больше никто не будет оплачивать лечение, но кто же тогда оплатил за прошлый раз? Это явно не мать Алекса, но тогда кто. Неведомое мне явление. Ну что же, выбора у меня нет, оплатив в этот же день счет за лечение, я ушел оттуда. Денег осталось не так много, скорее всего придется найти подработку, жилье я теперь знаю где найти, они говорили, что, если я отремонтирую свою комнату за свои деньги, то они сделают мне скидку в несколько процентов. Ну что же, пойдем туда. По приходу я расспросил хозяйку о цене и скидке, если возьму на долгий срок, также и про подработку спросил, есть ли местечко может какое-нибудь. В ответ она сказала, что я могу не платить, если буду периодически прибираться в комнатах, где никто не живет. Также написала на бумаге район и место, где нужна пара свободных рук. Я решил, что отправлюсь туда на следующий день, так как, на улице уже довольно темновато, да и наверняка там уже все закрыто. По наступления утра, я отправился устраиваться на место работы, придя я увидел ресторанчик не больших размеров. Зайдя и подойдя к одному из работников, я спросил где я мог бы найти, директора этого заведения, на что мне предоставили его номер. Позвонив по нему, человек по ту сторону телефона, назначил мне встречу, в одной кафешке, по голосу это была женщина. Через два часа, я сидел уже в той самой кафешке и дожидался. Спустя еще минут пять, в кафешку заходит молодая девушка лет 18 и садится за мой столик. - Так значит ты Рик? – Нежно спрашивает она - Д-да, это я, а вы? – Нервно ответил я - Ну что за глупый вопрос, мы же с тобой договорились встретиться, я директор ресторанчика “Кровавый пир”, звать меня Анастасия, ты говорил, что хочешь устроиться к нам. – Слегка улыбнувшись сказала девушка - Да, точно – Все также нервно проговариваю я - Ну так на счет этого, ответь мне на пару вопросов, был ли у тебя, когда-нибудь опыт в обслуживании клиентов как официанта? Или может быть что ты умеешь готовить? Кем бы ты хотел к нам устроиться? И какую зарплату ты хотел бы получать? – Ее улыбка все также оставалась на ней, что меня немного успокаивало. - Да, сейчас, надо слегка подумать. Э-э ну-у, опыта работы как официанта не было и готовить я особо не умею, только самые простые блюда. Я подумывал хотя бы официантом, но если это невозможно, то можно было бы, хотя бы уборщиком. А зарплата, чтобы хватало на еду и немного дополнительных расходов на свою комнату. – Успокоившись, но все равно с каким-то нервным отголоском в голосе произнес я. - Ну что же, резюме конечно не такое уж и хорошее, ну что поделать, тебе ведь очень нужна работа, я так понимаю? – Все также с улыбкой и оглядкой на меня, сказала она. - Да – Побаиваясь, что меня могут не взять, промолвил я. - Ну тогда, все решено, ты принят. Выходи на работу с завтрашнего дня, будешь работать официантом, а на счет зарплаты, можешь не волноваться, ты будешь получать две сотни евро в месяц, если этого будет мало, можешь попроситься на сверхурочные. Наш ресторанчик хоть и маленький, но он пользуется популярностью у здешних, так что, тебе будет у нас хорошо – Ласковым голоском проговаривает она. - Д-да, спасибо огромное! – Тут внезапно на доли секунды, меня охватывает дичайший страх, что только произошло? Эта девушка, она смотрит на меня, смотрит будто не видит человека во мне вовсе, а только кусок мяса, что за странное чувство, кто она такая. - Эй, с тобой все хорошо? – Опять милым голоском спрашивает она меня. Может мне показалось, я ведь давно уже нормально не сплю, да, верно, это все глюки. - Да, все хорошо, спасибо, просто не выспался, думая я пойду. До свидания, Анастасия! – На этот раз уверенно и тоже ответив улыбкой - Рик, сделай мне одолжение, зови меня просто Настя, мы ведь с тобой почти одного возраста, ресторанчик мне достался от умершего отца, поэтому я была вынуждена в свои 18 взять его в свои руки. Так, что, просто Настя – С легкой улыбкой попросила она. - Хорошо, до завтра, Настя Я отправился домой. Хотя нет, не так. Я отправился в гостиницу, ибо дома у меня больше нет, теперь эта гостиница мой родной дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.