ID работы: 7371702

Цветы сирени

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Райан нервно ходил из стороны в сторону, чем медленно раздражал Дилана. — Райан, может сядешь уже! — выкрикнул парень не выдержав, — Надоел маячить перед глазами. Райан в шоке останавливается, а после садится на сидение и шумно выдыхает. — Извини, просто я так нервничаю. Он работал целых восемь часов с простреленным плечом и даже не почувствовал боли. — Остается только ждать результатов врача. Как раз в этот момент из палаты Корри вышел врач и парни, быстро подскочив, подбежали к нему. — Как он? — спросили они. — В порядке. Ему прострелили протез, но все нормально. — Протез? — Да. — Ничего себе. Мы можем к нему зайти? — Да, но не беспокойте его. Ребята заходят в палату и смотрят на спящего Корри. Когда он спит он не выглядит такой…сволочью. Дилан тяжело выдыхает и поворачивается к Райану: — Тебе же завтра с утра на пары, может домой поедешь? Заодно оповестишь обо всем этом Франклину. — Что? В смысле? — Уже шесть вечера, а тебе завтра рано вставать. — Я завтра никуда не пойду, — говорит Райан. — Ты совсем? У тебя завтра важный экзамен. Или ты вылететь хочешь? Мне твоему отцу позвонить? — А ты что будешь делать? — Останусь здесь. Буду ждать пока он проснется. - А тебе завтра в универ не надо? - У меня завтра одна пара необязательная. — В смысле? — Ну вот так. Давай так: я остаюсь здесь, ты едешь домой, а я напишу тебе когда он проснется. — Пойми, Дилан. Я не могу уйти. Мы так и не поговорили нормально. — Давай иди. Думаю его не отпустят до послезавтра, так что завтра ты сможешь к нему придти. И поговорите тогда. — Но… — Никаких но. Тебе завтра сдавать. — Эм, ладно. Но ты обязан мне написать, как только брат проснется. — Ага. Райан быстро уходит. Дилан садится на стул в палате и начинает чего-то ждать. Так увлекшись раздумьями, парень и не замечает, что просыпается Корри. Тот же испуганно поднимается и пытается понять где он. Последнее, что он помнил, это то что как потерял сознание в своем гараже. А потом… Увидев палату и сидящего рядом Дилана, сопоставив факты полученные раньше, он догадался, что он в больнице. Наверное, его сюда привез Дилан. Корри с тихой горечью усмехнулся и на этот звук выходит из своего транса Дилан. — Ну как ты? — Не описать словами. А матом может быть. — Не надо. Хочешь рассказать откуда у тебя протез? — Откуда ты знаешь? — испуганно кричит Корри, но сразу переходит на шепот. — Его тебе и прострелили. Врач сказал что все нормально, — сразу после этих слов парень разжимает и сжимает пальцы будто что-то проверяя. — Вроде работает стабильно. — Так что? Расскажешь? — Почему тебе это интересно, Дилан? — Не знаю. — Что? В смысле? — Ты все ещё является членом команды, даже если и сам ты так не думаешь. И я все ещё не знаю почему ты сбежал... — Всмысле, ты не знаешь моих мотивов? О то есть, когда вы все дружненько забили на меня болт и, грубо говоря, я стал неведимкой в своей же семье - это было нормально. Но когда я ушел, вы резко стали грустить из-за того что я ушел. Вы определитесь наконец! — Корри опять начал злиться. — Да в смысле? Ты никогда не был неведимкой. — Да вы это подразумевали. Я умею понимать смысл слов и действий. — Корри, мы никогда этого не подразумевали. Я не знаю чего ты там надумал, но... - Слушай, Дилан, вот что я тебе скажу. Это больше косяк не с твоей стороны - ты то как раз был довольно дружелюбен ко мне, что я очень ценю. У меня больше претензии к взрослым этой большой семьи. Сам понимаешь, на меня тогда забили. - Сейчас, слушая тебя я думаю, что все было возможно итак. Но есть поговорка - "что имеем не храним... - ...потерявши плачем". Что ты имеешь ввиду? - Тогда, потеряв тебя, они очень отчаянно искали тебя. Дай им шанс. Никто не будет тебя держать, если история повториться. — Почему я должен тебе верить? — Это дело не веры. А того, хочешь ли ты наконец- то скинуть с плеч груз обиды. Тебе нужно их простить, тебе же самому станет от этого легче. - Ладно. Но если история повториться, я тебя с потрохами сожру. - Договорились. А теперь рассказыва, как так получилось с твоей рукой. — Я просто неудачно в прошлом году поранился. Упал на штырь алюминиевый в мастерской. Замотал какой-то тряпкой и приложил подорожник( в этот момент Корри хихикает). В больницу не поехал, думая что все само пройдет, а в итоге когда все стало совсем плохо — из-за заражения у меня началась гангрена. У врачей не было иного выхода кроме как ампутация. — Жестоко. — Такова жизнь. Повезло, что у меня тогда было достаточно денег и мне установили протез. Я иногда даже забываю, что это протез - так я к нему привык. — Звучит круто. И жутко,- на этот момент парень лишь пожимает плечами. - У меня ещё есть вопрос: как ты узнал про то, что на Райана напали. - Так ты ж сам мне отправил на старый передатчик сообщение. Ты говорил, что Райан ранен и тебе нужна подмога. - Ага, помню. Но, тебе же вроде похер на нас? - Хотелось бы, что бы было похер, но брат не виноват в моей ненависти к отцу. — Подожди, ты прям ненавидишь отца? — Прости, Дилан, я не вижу смысла продолжать этот разговор, я спать, — он отвернулся к стене и сделал вид, что уснул. На его удивление Дилан никуда не ушёл. Он продолжил сидеть на стуле, а ближе к рассвету задремал. POV Корри Как только я понял, что Дилан уснул, я стянул с тумбочки телефон. Хоть врач и сказал, что все в порядке, я хотел чтобы мой лечащий врач посмотрел мой протез и поэтому ему написал. Мне ответили почти тут же и предложили прийти сегодня перед началом посещения. Я согласился Конец POV Корри Корри положил обратно телефон и сам лег спать. А проснулся уже когда всех с утра будили. Было 9 часов утра и, опять же на удивление, его охранник был тут. — Дилан, почему ты ещё здесь? — Я буду сторожить тебя пока не приедет Райан. — Зачем? — Он боялся что ты опять куда-нибудь сбежишь. А ему сегодня экзамен сдавать, так что я пообещал ему что буду за тобой следить. — Только няньки мне в моей и так без того радостной жизни не хватало. Иди домой. Меня недавно чуть не убили, ты серьезно думаешь, что я сбегу с больницы? Посмотри на мою руку: что-то, а сбегать во время лечения я точно не буду. Плюс, я же тебе пообещал, что попробую наладить отношения с семьёй. — Да кто тебя знает? Без понятия что ты можешь вытворить, так что я останусь здесь. — Ну и ладно.

16:00 — Время посещений

Райан зашёл на этаж и увидел, что Дилан стоял вне палаты. — Привет, ты чего здесь? — Привет. Приехал лечащий врач Корри и сейчас осматривает протез. — Начались осложнения? — По-видимому да. Я не вижу других причин для его недовольства. Райан повернулся к стеклу, через которое можно было увидеть всю палату, и заметил что Корри был удивительно спокоен. На его лице не было никакой обеспокоенности. И как только Дилан определил, что Корри недоволен? - Он такой другой. Будто не мой брат. - Это нормально, Райан. Он не мог не измениться. Главное, чтобы изменения не были в плохую сторону. - Да, наверное. О, пошли, кажется, они закончили. — Ага. Корри фыркнул, когда они зашли, но уже не отворачивался. — Здрасте, мои надзорщики. Все еще не отстали от меня? — Как твой протез? — Более менее. Я был удивлен, что тем выстрелом я ничего себе не повредил,- Корри быстрым взглядом оглядел брата, решаясь на разговор. — Дилан, можешь выйти, это немного личное. — Ладно. Дилан вышел из палаты и именно тогда Корри начал собираться с мыслями. Он хотел извиниться за свое долгое отсутствие и поганое поведение, но не знал с чего начать. — Слушай, Райан, я хотел бы извиниться… Вся та хрень, которая происходит уже два года из-за меня, в общем я… Ты не виноват, во всем, что происходило и я не должен был на тебя агрессировать. Точно не на тебя. — Почему? Почему все так произошло? — Я не пытаюсь оправдаться, но тогда я реально считал, что во мне не нуждаются. И поэтому я решил, что не буду вам мешать. В этом виноваты взрослые, что решили, как будто они со всеми справятся, но в итоге один из детей оказался за бортом. — Ты винишь отца? - Да в какой-то мере. У него были собственные дети, но вместо того, чтобы уделить внимание им, он помогал другим, - Райан промолчал, посчитав, что не сможет убедить брата в обратном. - Чем ты занимался после побега? Как жил? — Еще до того, как я ушел, я подыскал себе дом, он был полузаброшен и я смог сделать так, чтобы этот дом стал моим. Подделка документов не сильно хорошая вещь, но тогда мне было не особо важно как я отсюда свалю. Там зарабатывал починкой машин, взломом созданием сайтов, ну и перебивался некоторыми подработками. Вот так и дожил до этого момента. А ну и по глупости руку потерял… — Ясненько. И кто ты в итоге? Механик? Или хакер? - Хакер. По факту, механик я лишь на пол шишечки, просто работал по папиным чертежам и наработкам. Хотя я сейчас начинаю думать, что я должен был остаться дома и просто объяснить все отцу. Вместо этого я струсил. — Может быть, это привело бы к ещё большей беде. А может, стало бы лучше. Мы не можем узнать. Но ты не должен сожалеть о прошлом. — В психологи заделался? — говорит Корри с сарказмом. — Вообще-то, я учусь на психолога. — Серьезно? Хотя не отвечай, вопрос риторический. Ну так что — мир? — спрашивает Корри, придав себе спокойный вид. — Мир, конечно же. Вроде оба взрослые люди, но у двоих в голове появилась глупая идея и они протянули оба мизинчики. После пожали с самым серьезным видом, на который вообще были способны в этой ситуации и рассмеялись. — Меня тут Дилан на кое- что уговорил, поэтому...как тебе идея, чтобы я попробовал снова контактировать с вами? Ну типо... - Ты хочешь обратно переехать домой? - Не, давай доживем до того момента как я отсюда выйду, потом разберемся. Да ещё и надо сначала поговорить с отцом, я хочу пояснить ему, по какой причине произошло все то, что произошло. — Ладно, — кивает Райан и сразу после этого зовет с коридора Дилана. — Ну что? К чему вы пришли? — Не важно, — отвечают они почти одновременно. После друг другу улыбаются и начинают разговаривать буквально ни о чем. Они долго обсуждали все то, что произошло за эти годы. Через полтора часа они начали собираться домой и Райан серьезно посмотрел на Корри. — Кстати, отец просил, чтобы я каким-либо образом упросил тебя ему позвонить. Ты можешь не начинать разговор с ним о прошлом,- Райан сразу же после этого вышел из палаты.

Корри задумался…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.