ID работы: 7371702

Цветы сирени

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Отношения между Корри и Дейвом неумолимо менялись. Это нельзя было как-то остановить, однако никто из них и не хотел бы это останавливать. Дейв не был таким грозным с Корри, как с работниками, что всё-таки подкупало. Сначала все началось с малейших моментов помощи и разговоров: за ужином, в библиотеке, когда собирались ко сну (так как спать приходилось в одной комнате, Дейв же не выделил Корри отдельной комнаты). А через неделю после первой встречи этих двух, они уже стали буквально друзьями. Они…сошлись характерами, да так, что могли разговаривать часами буквально ни о чём. Однако, Корри все еще помнил о своих родственниках, сидящих в тюрьме и это сильно мешало ему. Он разрывался между лучшим другом — Диланом — и Дейвом, который начинал ему нравиться. Это было странно… Но Свирский(Корри к тому моменту уже называл его по имени - Артемом), что был другом Дейва, глав.врачом и стал советником Корри, объяснил парню, что это нормально. И здесь нечего боятся. — Бред, — отвечал ему на это парень. — Корри! — доктора буквально смешит это упрямство парня.- Ты впервые встретил такого человека как Дейв. У вас похожие характеры и у вас есть общие темы для разговоров. Признай, что тебя тянет к нему. — Закройся! И меня к нему ни капли не тянет, он болван и… — И кто? В тот момент за их спинами магическим образом оказался Дейв и им здорово досталось за их разговор. Однако этим он лишь доказал теории Арта и тот продолжал хихикать совершенно не боясь гнева босса. На второй неделе у Корри начали чесаться руки от скуки и он научился просить на хотелки. Например, во вторник Корри смог выпросить продукты на оладушки, а в пятницу Арт и Корри забрались в заброшенный кинотеатр на пятом этаже и даже не получили за это. И это тоже с помощью Корри, который смог не просто успокоить Дейва, но и выпросить возможность восстановить и пользоваться им. — Не верю, что он нам это разрешил, — сказал позже Корри протирая пыль. Здесь был 10-сантиметровый слой пыли и его точно надо было убрать. — Да я тебе говорил, что он тебе все разрешает, а ты все решиться не можешь. Начни что-то просить, в компенсацию за заточение. - Нет смысла. Я здесь не заточен. Если бы я хотел, я бы давно бы ушёл. - О чем ты? — удивлённо спрашивает Арт. — Ни о чем. Не важно. На третьей неделе Корри стал больше ходить по зданию и полностью его изучил. Знал все входы и выходы, наизусть знал все кабинеты и помещения. Также Дейв дал ему серебряный пропуск, который пускал его везде, но все еще не позволял выпустить пленников. Но Корри об этом не думал. Он был рад лазить там и тут, но не забывал о Дилане и Лимо и начал ходить к ним каждый день. А на четвёртой неделе… Они поссорились. Это была очень разрушительная ссора. Корри сорвал голос, а Дейв отобрал у Корри серебряный пропуск и больше парень не мог никуда ходить. Так же Дейв перестал с ним разговаривать и звать его по имени. Арт рассказал, что теперь в разговоре Босс упоминал парня как "гость" или "хакер".И тогда он решил, что хватит быть пленником в этой клетке. И вот в пять утра на нижних этажах начался пожар. Людей об этом объявила громкая сирена и они все столпились на улице. Не было понятно, что произошло, но кажется взорвалась какая-то банка с горючим на нижних этажах. Дейву это было не интересно. Он с сонным взглядом наблюдал как выходили из здания пожарные и как раз в этот момент он понял что кого-то не хватает. Корри! Босс начал оглядываться, но его нигде не было. Пожарные доложили, что внутри никого не осталось. — А пленные где? — Не было их на нижнем этаже. Двери там были открыты. - Ха! Вот черт! — громко воскликнул Дейв. По этому восклику его и нашёл Арт,быстро к нему подбежав. — Хей, ты как? Что случилось? — Корри… Он сбежал. Вместе с пленными… — Все ясно. Внутри об этом поговорим. Здесь не место. Корри действительно сбежал. Он поджёг сухие листья в одном из железных кабинетов этажа -4. После этого включилась сирена и включился 4 протокол, по которому при пожаре снижается уровень безопасности. Корри смог взломать систему и открыть клетки. После чего все трое, под шумок, смогли сбежать. — Корри, спасибо тебе, — сказал ему Дилан, когда они уже лежали в медпункт уже дома. Все сидели рядом и согласно закивали головой. Только вот Корри вообще был не рад. Он был печален еще после ссоры с Дейвом. Корри так к нему привязался… — Хей, спаситель, ты чего? — Все в порядке, спасибо. Я просто кое-ччто потерял. Ничего страшного. — Потерял? Подожди ты с кем-то там сблизился? — Нет, что ты такое говоришь. — Итак, с кем? Ну расскажи… Мы же с тобой друзья. Ты можешь мне довериться! — Ладно, ладно… я сблизился с боссом той организации. Я тебе о нем рассказывал. — С ним? Ты говорил, что он к тебе был добр, но я не думал, что настолько. — Ну да, настолько. Мы с ним, как говорит Арт, два сапога — пара. У нас очень похожие характеры, мы могли часами разговаривать ни о чем. Мы будто давно друг друга знаем. — Арт? Это кто? - Арт... Помнишь к вам со второйьнедели врач начал заходить? Вот это он. - Ясно. И из-за нас ты этого лишился? — И да, и нет. Мы с ним на последней неделе поссорились. Очень сильно. Он сказал мне, что когда-то восхищался мной, но кажется он ошибся во мне. — Оу, жестоко. Слушай, если вы двое похожи, то смею предположить - оба выходите из себя моментально. Поговори с ним, если ты так к нему привязался, зачем все так глупо рвать? — Ты серьезно так думаешь? Подожди ты мне что - добро даешь на все это? — Да. Я хочу, чтобы ты был счастлив. И мне кажется, что если что вдруг — ты сможешь защититься. Ну или ко мне можешь прийти я тебе помогу. — Спасибо. Я тебе безумно благодарен. — Не за что. Отдохни. Корри еще в шоке от их беседы с Диланом вышел из медпункта и задумался. Каким образом он может связаться с Дейвом, чтобы помириться. Он все еще боялся, что Дейв на него злится. И тут к нему пришла идея связаться с Артом. И прознает обстановку, и заодно узнает как там дела в организации. Все таки его там неделю уже не было. Хотя бы его номер парень знал. Итак… глубокий вдох и Корри набирает номер. — Привет, Корри. Не ожидал, что ты позвонишь. — Я тоже не думал, что буду вам звонить. — Теперь ты нас ненавидишь? Быстро же ты… — Нет, я вас не ненавижу, — перебивает Арта Корри и выдыхает, — я… хотел бы помириться. — Оу, даже не знаю, что на это сказать. — Скажи вот что — Дейв готов к перемирию? Или он все еще дуется? — Пхах, ну можно сказать и так. Он немного в обиде на то, то ты сбежал. Но думаю простит, если ты придешь сюда уже в качестве гостя, а не пленного. Хотя, ты и раньше был гостем. В общем, не важно, ты меня понял. — Ты серьезно так думаешь? — Даже если он не захочет тебя видеть, все равно здесь потусуешься — мне очень скучно. — Ладно. Тогда я завтра зайду? — Хорошо. А у тебя карта есть? — Ага, перед побегом я стянул свою серебряную карту. Не знаю зачем, я так-то не планировал возвращаться. — А почему вернулся? — спрашивает Арт. — Ну скажем так — меня кое-кто переубедил. Второй ваш пленный. — Пацан которого избил Дейв в первые дни? Странный. Ну ладно. Вообщем буду рад тебя видеть. Пока. — Пока. Все прошло хорошо. Корри улыбается и радостно отправляется в свою комнату, желая быстрее уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.