ID работы: 7371702

Цветы сирени

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Корри открыл глаза и посмотрел на телефон, на который сейчас кто-то усердно названивал. Свирский. 00:28. Интересно, что случилось? — Алло? — сонно произносит парень и включает свет. — Прости что звоню, Корри, но у нас тут форс-мажор. — Что случилось? — Дейв…он закрылся в кабинете с бутылкой и не хочет меян впускать. Я боюсь, что он сделает какую-нибудь глупость. Можешь приехать? Кажется, сейчас самое время для перемирия. — Да, конечно. Скоро буду, — произносит Корри, уже одеваясь. Если он сначала был раздражен, что его разбудили, то после он даже был рад, что Арт позвонил именно ему. Поэтому он приехал очень быстро, отсалютовал полуспящим охранникам на входе и поднялся на третий этаж. И там его встретил Свирский. Он действительно выглядел встревоженно. — Из-за чего он так напился, как ты думаешь? — первым делом спросил Корри. — Боюсь, что причина — это ты. Ну, мне так кажется. В общем, проходи, располагайся. — Спасибо. Пойду разбираться, — сказал Корри и двинулся в сторону офиса.       Утро, 9:00. Корри опять зевнул и сделал глоток кофе. Сегодня он по факту не спал, сначала он разговаривал с Дейвом, а после просто не мог уснуть. В итоге, он вместе с Артом сейчас завтракали, устало передвигаясь по кухне. — Итак, как у вас вчера прошло? То есть сегодня. — Ну, можно сказать все было более менее. Потом как-нибудь расскажу. — Хей, ну расскажи… — Ты что здесь делаешь? — Корри и Арт резко поворачиваются к выходу из кухни и видят Дейва. Выглядел он ужасно и еле еле говорил, очень тихо. — А тебе что не нравиться? Вчера ты по-другому пел. Что же ты там говорил? — говорит Корри и смотрит на Дейва. Он понимает, что тот ничего не помнит. Поэтому, Корри поднимается со своего места, забирая бутылку воды со стола, хватает Дейва за руку и тащит обратно в комнату. А тот даже не сопротивляется. Они заходят в комнату, Дейв возвращается в кровать, а Корри присаживается на кресло. — Итак, все-таки, что ты тут делаешь? Кто тебя пропустил? — А мне что… сюда больше нельзя? Меня спокойно на пропускном встретили. Даже поздоровались. — Я не про это. Как тебя Арт пропустил? — А, ты про это… Ну, он сам меня позвал сюда. Арт о тебе беспокоился, Дейв. — Понятно, — он тяжело вздохнул и прикрыл глаза.- Так что я вчера говорил? — Так ты вообще ничего не помнишь? — Неа. — Ну, когда я только пришел ты сначала меня проклинал, а после начал в любви признаваться. — Ты смеешься? — было видно, что Дейв может сейчас кинуться с кулаками, поэтому Корри начал с осторожностью подбирать слова. — Нет, это действительно так. Именно поэтому я все еще здесь. Хочу узнать: правда это или нет. Но Дейв не ответил. Просто выдохнул и подтянул Корри за руку к себе. Тот от неожиданности даже со стула слетел и сейчас уже сидел на Дейве. — Хей, ты что делаешь? — смущенно спрашивает Корри. Он пытается слезть, но Дейв все еще держал его. — Ну, раз ты знаешь о моих чувствах и все еще здесь, значит все взаимно и я могу так делать, — теперь Корри покраснел еще больше. Вся его храбрость вмиг куда-то улетучилась и он не мог промолвить ни слова. Зато Дейв был спокоен как-будто он он не в любви признается. — П-почему ты так спокоен? — от волнения парень начал заикаться. — А чего мне волноваться? Другой вопрос: почему волнуешься ты? Ты сам здесь остался, должен был понимать. — Я думал, что это просто пьяный бред. Мы так-то немного знакомы. — Не совсем…-отвечает ему Дейв, а после выдыхает и начинает пояснять, — ты со мной недолго знаком. Но я…знал тебя намного раньше. Примерно три года назад наши сервера атаковал неизвестный хакер. Мы были просто в шоке, так как наша система безопасности была одной из лучших. Человек из моей компании все починил и даже смог вычислить местоположение этого хакера. Я планировал убить его, я такие наглости не прощаю, но так вышло что у меня не было времени на это. — Это был я? — Да. — Взломал систему, хм… странно, не помню этого. И что было дальше? — А дальше я решил оставить тебя в покое. Я наблюдал со стороны, но недавно произошло кое-что, из-за чего я вспомнил о тебе. — О чем ты? — Меня ранили. Я около четырех дней валялся без памяти и это заставило меня задуматься о приемнике, — Корри шокировано посмотрел на Дейва. Он кивнул. — Помнишь, как в начале я сказал, что сделаю тебе отличное предложение. Так вот, ты хочешь стать моим преемником? — Я…эм, у меня нет слов. Мне надо подумать. Это очень резко…- говорит неуверенно Корри. Кто бы был уверен, интересно. — Ничего, я дам тебе время на раздумья на обе темы, — сказал Дейв и зевнул. Корри хотел что-нибудь ответить, но вдруг у него зазвонил телефон. — Я сейчас приду, — Дейв уже отпустил Корри, поэтому тот слез и вышел на коридор. «Привет, Корри. И где ты лазишь?» — спросил Райан на той стороне провода. «О дарова. Да так, прогуляться решил» «Прогуляться… Ясно. А ушел ты как? Тебя никто не видел» «Ну… События прошлой ночи: Корри выглянул в окно и осмотрелся. Прыжок со второго этажа не выглядел опасно. …я вышел черным ходом» «Даже знать не хочу. Ты возвращаться собираешься?» «После обеда приеду. Пока» Корри вернулся обратно в спальню, однако Дейв уже спал, поэтому Корри вышел и двинулся по направлению к кухне. Там он попросил Арта передать Дейву слова о том, что как только он определиться он свяжется. Свирский хоть ничего и не понял, но пообещал что выполнит, а Корри решил поехать домой. Надо было все обдумать. И с кем-то посоветоваться. -Дилан, мне помощь нужна, — именно с такими словами Корри влетел в медпункт. Дилан поднял на него взгляд и указал на кресло рядом с собой. — Я сяду, сяду. Но мне правда нужна твоя помощь. — Обязательно, только если ты расскажешь, где ты тусовался всю ночь. — О боже, об этом все знают? Вам что больше обсуждать нечего? — Нечего. Рассказывай давай, что у тебя там за проблема? — Ну слушай…       Разговор затянулся аж на час. В конце Дилан лишь в конце тяжело вздохнул и развел руками. У него буквально не было ни одного совета по этой ситуации. — Хорошо, Корри, давай еще раз пройдемся по аргументам. Почему ты остаешься здесь, с нами? — Потому что, вы моя семья… — А почему ты хочешь работать с Дейвом? — Ну мы сдружились, он предлагает мне очень хорошую работу, да и его другое предложение вполне заманчиво. — Второе предложение? Подожди, ты о чем? — А, я тебе об этом не рассказал? Ну он признался мне в любви и предложил встречаться? — Капец, вы быстро. И что ты ответил? — Пока ничего. Я не уверен. — Но ты же сказал, что это очень заманчиво. — Так что ты мне предлагаешь? — А почему ты не можешь работать и одновременно не ссориться с нами? — А ты думаешь, что они меня спокойно отпустят? Работать на человека, который вас держал в заложниках? Который избил тебя и держал меня у себя путем шантажа? Ты серьезно? — О чем это вы? — раздалось за спиной Корри и тот повернул голову в сторону выхода. Кто же там стоял? Да буквально все, кто не должен был. Райан, Франклин и Лимо. Корри опускает голову и тихо произносит: «Блять». — Я сейчас все объясню, — говорит Корри с острым чувством приближающейся смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.