Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— Клэри, — начал Джейс. Она смотрела в его глаза и понимала, что произойдет нечто плохое… — Мы…я… Хм… Мы не можем быть вместе. — Он смотрел в ее зеленые глаза, в его горле встал ком и не желал позволять парню говорить дальше. Тот взглотнул и продолжил с болью в душе, — Твое место здесь — в Бруклине, а мое в Идрисе. Теперь в Идрисе… — он не закончил свою, и без того душераздирающую, речь, как глаза Клэри наполнились слезами, а через секунду текли по ее щекам. Прикрыв глаза, девушка сжала губы в плотную полоску и лишь кивнула, не желая верить в эту реальность. Она думала, что всего лишь ее самый страшный сон и сейчас она проснется, в Институте в главном зале блондин будет стоять у монитора и тыкать пальцами в экран… Тяжело вдохнув, парень собрался с силами. Он боролся с желанием поцеловать Клариссу и поборол его. — Прощай, — только и сказал он. Это были его последние слова. Сжав зубы он вышел из комнаты прикрыв за собой дверь, оставив девушку одну. *** Джейса не было. Ни писем, ни звонков, ничего. Успокаивало одно — он жив. Она это чувствовала, знала и видела по Алеку. Он скучал по своему парабатаю, но у него был Магнус, который заполнял тоску по брату своего возлюбленного как мог. Изабель так же пыталась отвлечь Фрэй от тоски и вывести ее в город, чтобы пройтись по магазинам — напомнить рыжей о ее жизни до сумеречного мира, но все тщетно. Клэри отвергала всяческие пустые вылазки, только миссии и не более. Даже Саймон — ее лучший друг — оказался бессилен… Прошла неделя… Две… Все глухо… Фрэй все это время находилась в Институте, как птица запертая в клетке, только по своему желанию. После сна, она первым делом делала обход Института… Надежда, на возвращение Джейса, не покидала ее ни на секунду… Безрезультатно… Пусто… Взгляд девушки тускнел и она направлялась в тренировочный зал, где изматывала себя, выдавливала из себя все соки, терзая грушу ежесекундными ударами ногами и руками. Шла третья неделя… Рыжая начала больше уделять времени Изабель и Саймону. Кажется, она приходила в норму… На миссиях вела себя очень агрессивно, что приводило юную Лайтвуд в некий ужас, правда та уже успела привыкнуть к поведению своей подруги… Конечно, парень, которого она безумно любила и любит до сих пор, ушел, оставил ее одну, но не по своей воле. Возможно, Изи бы вела себя так же, хотя нет. Нет, не так. Совершенно не так… Да и Лайтвуд еще не ощутила на себе любви, подобной Клэри и Джейса… Конец недели… Ни весточки, ни ответа, ни привета. Все смирились, давно уже смирились с тем, что Джонатан Эрондейл теперь принадлежит Охотникам Идриса и сам таковым является… Кларисса проснулась от телефонного звонка, который яро звонил и звонил. Открыв глаза, девушка взяла телефон и посмотрела на номер. «Не определён». Изогнув бровь, она приняла вызов. — Я не смог. Я пытался, но я не смог жить без тебя. Не смог жить без твоих глаз и улыбки, не слышать твой смех. Я не смог… — говорил парень с некой хрипотцой. — Джейс? — Она прошептала его имя, вскакивая с кровати. Ее глаза блестели от звука любимого голоса, по которому она очень сильно скучала, по голосу, который был любим каждой ее клеточкой… Сейчас Клэри не волновали растрепанные ото сна волосы и то, что она в пижаме… Она подбегает к двери и открывает ее. Она будто ослепла от счастья. По ее щекам снова текли слезы. Она хотела сообщить о звонке Изабель, не прерывая его, но врезалась во что-то твердое и в тоже время мягкое. Ее тело обхватила большая крепкая рука, касание которой склеяло ее сердце. Телефон девушки синхроно упал на пол вместе с другим. Ее тело обхватила вторая рука и прижала к себе еще крепче, от чего девушка перестала чувствовать ноги. Фрэй обняла объект и втянула любимый запах… — Джейс, это и правда ты… — шептала она в упругую грудь. — Это не сон… — Прости меня. Я был не прав. Я не должен был оставлять тебя здесь одну… Не должен был. Не имел права, — говорил Эрондейл не отпуская девушку. Он опустил голову и вдохнул аромат рыжих волос, которые пахли яблоком и мёдом. Он не желал отпускать ее, не теперь, не сейчас… И никогда… Он скучал по ней. Каждый день, проведенный в Идрисе, казался для него личным Адом. Да, Идрис — безопасный дом для Охотников. Однако его сердце и душа были под угрозой, ведь та девушка, о которой Джейс думал каждую секунду, подвергала опасности себя каждый день, борясь с демонами. — Джейс… Джейс… Джейс… — вторила она, вдыхая каждый раз аромат его кожи, который впитали его одежды. Ее любимый аромат. — Клэри, я люблю тебя. — Он нехотя разжал свои объятия, но не выпускал рыжую из своих рук. — Всегда любил и буду любить. — Его глаза рассматривали ее лицо, будто он видел его впервые. Хотя, так оно и было. После столь долгой разлуки ее лицо казалось ему новым, чистым, прекрасным… Парень притянул девушки и поцеловал ее, как это сделал впервый раз. Нежно и страстно одновременно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.