ID работы: 7371908

Шальная императрица

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Сентябрь. Время, когда у всех начинается учеба и продолжается работа. Когда все рано встают и поздно ложатся лишь по одной причине — всем есть, чем заняться. Было ли чем заняться мне? Спорное утверждение. Я не могла понять, что мне нужно в этой жизни. Я не могла найти себе какое-то самое рациональное применение. Я не могла сосредоточиться на завтрашнем дне и бесцельно не прожигать все предыдущие. Как будто какой-то чертик сидел у меня на плечах и советовал послать все в одно место и ничего не делать. Я и не делала. Вы даже не представляете себе, насколько это плохо звучит. В университете горели долги, я несколько недель провалялась дома с дичайшим кашлем, но даже все это ничего не меняло. Меня снова тянуло ничего не делать, как это было летом. Я снова и снова обдумывала, что я вообще хочу от этой жизни. Таким ли я себе это представляла несколько лет назад? Не думаю. В моей голове все выглядело намного более привлекательно и красочно. Учеба казалось чем-то очень увлекательным — как в зарубежных школах, к примеру. У каждого есть свой шкафчик и какой-нибудь крутой парень, в которого влюблены все девчонки. Но в реальности все оказалось настолько сыро, что повседневность буквально подминала все мои творческие порывы под себя. Хотелось рисовать, что-то писать, пробовать себя в чем-то новом, но абсолютно все сводилось с бесконечному числу пар в день и кучи домашних заданий.

Я снова задумывалась — а все ли я делаю правильно?

Но различных вариантов у меня просто не было. Нужно было просто отвлечься от повседневной рутины и сделать глоток свежего воздуха. Нужно было ненадолго сменить обстановку. Добавить в свою жизнь чего-то нового и более мотивирующего, чем все, что было до этого. На учебу я пока все равно забила, так что тут сильно волноваться и не стоило. Наверное именно поэтому ровно в полночь я стояла на перроне Московского вокзала, крепко сжимая в пальцах ремешок от сумки.

Я ехала в Москву.

Жить я планировала у своей подруги — она жила себе и не тужила в трехкомнатной квартире. И кстати, уже давно звала меня в гости, но как-то все времени из-за учебы и не было. И только сейчас я решилась на эту авантюру. Хотелось посмотреть, что из этого всего получится. К тому же, Лера сейчас была в отпуске, так что экскурсовод тире личный водитель у меня определенно был. В планах было много виски с колой и лимончиком. Ну и конечно же самых интересных мест столицы нашей страны. Я планировала задержаться там на неделю, чтобы уж совсем не выпасть из учебного процессе — стоило поторопиться. Билеты я брала специально на вечерний поезд, чтобы быть на месте уже утром. Плацкарт на одну ночь меня вполне устраивал, хотя почему-то я и не собиралась спать. Наоборот было желание простоять всю дорогу в тамбуре, глядя в темноту. Но нижняя полка тоже неплохо для этого подходила. И не удивляйтесь эдаким моим странностям — я до безумия любила ездить в поездах. Стук колес был просто божественной музыкой для ушей. Судя по почти пустому перрону, особо никто и не собирался менять на ночь глядя одну столицу на другую. Хотя, как по мне, такая поездка была очень романтичной [если, конечно, это не тот случай, когда ваши спутники уже видят сотый сон]. Тогда да, оставалось гипнотизировать своих соседей и мечтать о лучшей жизни. Пить чай и разглядывать эти удивительные подстаканники, которые были только в поездах. И чем не увлекательное времяпровождение, верно? А еще одной проблемой, которая касалась меня особенно сильно, был чисто математический вопрос. На сколько миллиметров или сантиметров я смогу поднять свой тяжеленный чемодан над перроном потому, что поезд останавливался вообще фиг знает. За этот вечер уже пришлось вдоволь настрадаться с ним в метро — да, я не приверженец такси. Зачем переплачивать в пять раз, если можно просто воспользоваться услугами метрополитена и обругать по дороге всех бабулек. Вот куда они на ночь глядя едут, а? Все уже должны сидеть по домам и попивать чаек с булочкой. А не стоять на вокзале, как я и тот высокий молодой человек, выкуривающий уже третью сигарету. Сначала меня чуть не пробрало на смех от его дурацкой черной шапочки, но потом я увидела еще и серьгу в носу, и все. Мой мозг отключился надолго. Худющий, как Кролик из Винни Пуха. Из вещей, помимо рюкзака, ничего и не было. Да, не то, что я собираюсь на неделю и пытаюсь увезти все свои вещи в одном чемодане. Еще через пару минут выяснилось, что мы едем в одном вагоне. Я терпеливо стояла и ожидала, пока он наконец достанет из недр своей верхней одежды паспорт с билетом и предъявит проводнице. Но когда настала моя очередь, оказалось, что приятного тоже мало. Нужно было затащить чемодан за рекордную минуту наверх и залезть самой. И знаете, это как клаустрофобия. Я боялась, что-либо я, либо чемодан останутся на перроне, и начнется начало конца. Вот да, такая немного тупая фобия, ну уж простите. — Вам помочь? — парень затормозил в тамбуре, снимая рюкзак со своего плеча. — Была бы вам очень благодарна, — кивнула я, тут же стушевавшись. Все-таки не зря мне мама говорила — нельзя разговаривать с незнакомцами. До добра это никогда не доводило. Но вот, когда предлагают свою помощь, то почему бы и «да»? Юноша кивнул, затаскивая мой чемодан наверх, после чего двинулся дальше по коридору вагона. Я же проследовала за ним, по билету проверяя номер места. И каким же было мое удивление, когда мы снова столкнулись лицом к лицу. По счастливому стечению обстоятельств мы оба купили нижние места друг напротив друга. Вот уж повезло с соседом [ну, это, если он разговорчивый]. — Тоже решили поменять ночью одну столицу на другую? — улыбнулся парень, садясь напротив меня к окну, — а меня, кстати, Женей зовут. — А как же иначе, — хмыкнула я, устало прислоняясь плечом к стенке, — Лена. Приятно познакомиться. Постепенно начинал накрапывать мелкий дождик. Типичная Питерская погода, ничего удивительного. Но даже судя по прогнозу погоды в Москве, радоваться и там было нечему. Осень вступала в свои полные права. Начиналась пора теплых пальто, горячего кофе и желтых листьев. Эта эстетика всегда грела мне душу. Пора хмурых и не выспавшихся лиц в метро и постоянная депрессия. Ну, а что вы еще хотели от такого города? Творческая интеллигенция по-другому просто не поможет, зато Москва готова отмечать любой праздник 24/7. Там все всегда слишком занятые и слишком бухие. Впрочем, ничего нового. Песня в наушниках повторялась уже восьмой раз, но я не могла заставить себя переключить дальше. Было в этом что-то.

На цветном и на каретном. Беспробудно, беспросветно. Помнишь, как великолепно. Если да, то подмигни. Как вокруг кипели страсти. От любви и до коварства. Я хочу так много счастья, чтобы вам не унести.

Когда я наконец выключила эту песню, то вынула и наушники из ушей. Оставалось написать подруге, что села удачно, без происшествий, и утром буду на месте. Она, конечно же, давно спала, но это не имело смысла. Утром прочтет. Заблокировав экран телефона, я запрокинула назад голову, разминая уже затекшую шею. Потом перевела взгляд на своего спутника — из-под очков на меня внимательно смотрели блестящие голубые глаза. Евгений уже как несколько часов что-то активно набирал на ноутбуке, изредка переводя взгляд на меня. Сложно было этого не заметить. Резко захотелось спать. — Спокойной ночи, — негромко поговорила я, расправляя довольно колючий плед и укрываясь им. — А свет не мешает? — Да нет, я привыкла уже к такому освещению. — Ладно. Тогда спокойной ночи, — Женя чуть кивнул, снова переводя взгляд на экран ноутбука. Я же немного полежала, изучая Евгения взглядом, а потом провалилась в сон. На часах было три ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.