ID работы: 7371908

Шальная императрица

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Не знаю, о чем я тогда только думала. Да ни о чем я не думала. Порой не хотелось думать, чувствовать и что-то делать. Хотелось просто плыть по течению и все. Чтобы волны унесли куда-то прочь, прочь от серой повседневности. Прочь от всего, что когда-то было действительно дорого. Не хотелось. Впервые не хотелось самой что-то решать, ведь результат мог оказаться самым неожиданным. И не то что бы я струсила, хотя да. Все было именно так. Было страшно. Страшно нырять там, где ты совершенно не знала глубины. Было страшно так кардинально менять свою жизнь. А если не получится, если это не срастется. Если это не примут самые близкие люди, что тогда? Ты уже ничего не сможешь изменить. И придется с этим жить. Но то, что осталось там, в Питере, неумолимо придавливало к земле, выбивая из головы весь здравый смысл. Сентябрь оказался самым суровым месяцем в моей жизни. Неудачные отношения и еще более неудачная болезнь. Был один молодой человек, о которого я прилично так споткнулась. После одной из ваших очередных встреч он просто исчез. Перестал отвечать на сообщения во всех социальных сетях, а номер его я почему-то не взяла. И что теперь? Что теперь? Прошло уже три недели и ни — че — го. Тишина. Ни ответа, ни привета. И это было самым губительным для меня — почувствовать, что этот человек тебе не безразличен и потерять его в одно мгновение. Несколько дней я сидела дома из-за внепланового бронхита, ну и заодно давала всем самым негативным мыслям буквально пожирать себя изнутри. Лежала в ванной, смешивая слезы с водой, кашлем и постоянным терзанием лишь на одну тему. — Почему? Ведь все же прошло чуть ли не идеально. Пусть даже под дождем, но изучением центра Питера и его окрестностей прошло как нельзя лучше. Мы болтали обо всем на свете и мне казалось, что этого человека знаю целую вечность. Сколько неловких моментов и прикосновений было, сколько раз он машинально удерживал меня от падения на мягкое место и закрывал зонтом от дождя. От этого замирало сердце и пускалось в настоящий пляс. Только один момент прощания в машине чего стоил. Какая-то песня про любовь звучала по радио, а мы усердно не могли связать хотя бы пары слов. Хотя бы просто попрощаться. — А ты любишь цирк? — Есть такое. Но последний раз была очень давно. — Оо, надо будет сходить потом туда. — Ага. И все. Быстрые «пока» — вот и попрощались. А что сейчас? Неизвестность, которая упорно давит сверху. Все сильнее прижимает, заставляя упасть на колени. Смириться. Прошла одна неделя. Кашель, насморк, слезы. Все также, без каких-то видимых изменений. Я сидела дома и смотрела различные видео на ютубе. Помогало это мало. Но наступил понедельник, и я решилась выйти прогуляться с подругой. Надо было хоть как-то отвлечься. Пар в этот день не было, поэтому все время можно было потратить с пользой, а не в очередных рыданиях. А еще, хотелось зайти в Буше и купить кофе с чем-нибудь сладко-вкусненьким. Но горячий напиток мы все-таки приобрели в кофейне через дорогу. Оставалось разобраться с выпечкой. Видимо, этому дню просто было суждено стать не самым обычным в череде этой «черной» полосы. Мы зашли в пекарню, что-то весело обсуждая и показывая друг другу фото с летних каникул. Настроение постепенно выравнивалось в лучшую сторону. Подходя к кассе, я заметила впереди до боли знакомую спину и опешила. Может и не он? Но парень резко повернулся, чуть не впечатываясь в меня. И снова этот удивленный взгляд. Я молча вылупилась на это «явление Христа народу». А что сказать? — Пппривет, — с трудом и максимально тихо выдавила из себя я, тут же отводя от юноши взгляд. — Мы знакомы? — он сделал вид, что не узнает меня. Я сделала вид, что выронила из рук только что сваренный горячий кофе. На удивление после этой встречи я довольно быстро отошла. Зареклась больше не бросаться в омут отношений и торопить события. Больше о нем я не вспоминала. Но эти события самым коренным образом отразились и на моей учебе, и на моральном состоянии. Не хотелось больше совершен ничего. Просто упасть на кровать и реветь в подушку просто потому, что лимит плохих дней был просто исчерпан. И что тогда? Что делать? Где, где же ответ на такой, казалось бы, простой вопрос. Все было до банальность просто. Хотелось какого-то движения, сумасшедших поступков, о которых можно было бы жалеть всю оставшуюся жизнь. Или не жалеть, как пойдет. Стандартно расписанная по часам жизнь отдавала горечью. Я бежала от нее. Куда? Да хоть на край света, в Москву для начала. И первый же день стал приятной отдушиной. Не знаю, просто в какой-то момент прорвало плотину, которая держала меня в тисках того, как «надо». Не хватало воздуха. Глотка свежего воздуха и чего-то нового, необычного. Все эти межличностные отношения меня весьма поддостали. Друзья и хорошие знакомые казались совершенно чужими и ненужными. Я как будто заново переваривала то, в чем жила. И то, что получалось на выходе, мне совсем не нравилось. На удивление даже реветь не хотелось. Видимо, алкоголь очень хорошо пошел, вдохновляя меня на различные подвиги. И да, я до сих пор не понимала, как согласилась побухать с совершенно незнакомыми мне людьми. — Не спишь? — из темноты дверного проема раздался хриплый Васин голос. — Неа, не заснуть, — отрицательно качая головой, проговорила ты, — Женя спит? — Естественно, — хмыкнул парень, — он сразу же обрубился. — Поняяятно, — протянула я, поджимая губы, — а ты чего не спишь? — Тоже не могу заснуть, — пожал плечами Шакулин, садясь рядом со мной на подоконник, — ты как себя чувствуешь после всех настоек? — Стабильно. И это несказанно радует, — негромкий смешок, — как нос Калинкина? — Нос? — Ты что, уже забыл об этом? Я же ему дверью хорошенько приложила. — А, блин, точно, — спохватился Вася, — но без понятия. Завтра утром и узнаем. Точнее, уже сегодня. Чем займемся после завтрака? — Не поняла? — Ну, есть столько интересных мест в Москве, помимо этого бара. Можем даже мерзкую еду попробовать, если захочешь. — Вась, ты меня не понял, — сокрушенно покачала головой я, — я собиралась утром уже поехать домой. Точнее, к подруге. Меня уже ждут давно, а я тут сижу и бухаю с незнакомцами. — И ты вот просто так нас бросишь? — удивленно спросил Шакулин, — и да, вообще-то мы теперь знакомы. — Я знаю только ваши имена и предпочтения в алкоголе, але. Если бы я не ехала в Москву за приключениям на свою пятую точку, то ни за что не согласилась бы на все это. Мне нужно было выйти из привычной зоны комфорта и попробовать что-то новое. — Воот, вот же оно! Ты ехала за приключениями, и тут — мы. Это судьба, Лена. Это судьба. — Два бухих парня? Сомневаюсь, — хмыкнула я, сползая с подоконника, — я даже ночую у вас. Обалдеть. Кофе будешь? — Да нет, я думал попытаться заснуть, — покачал головой Василий, отчаянно зевая, — советую и тебе подремать. Чтобы ты не решила, надо выспаться. У Жени очень удобный диван. Советую. Я лишь кивнула, включая чайник на подогрев.

Это судьба?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.