ID работы: 7372234

«It was just not your bus»

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
G
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. Осознание.

Настройки текста

Две недели спустя.

      Мы с Лисой не общались все эти дни. Я не пыталась вернуть общение с ней; не хотела быть навязчивой, но признаться честно, безумно по ней скучала.       Каждый новый день не приносил ничего, кроме слёз и негативных эмоций. Я полностью потерялась. Ничего не хотела, уже полностью забила на учёбу и на жизнь. Дни не отличались друг от друга совершенно ничем. Я приходила домой после школы, ложилась спать, а проснувшись, бежала на очередное занятие по танцам. Я чувствовала себя роботом, который не умеет делать совершенно ничего, помимо запрограммированных в него действий.       Сейчас, когда я полностью истощена всеми произошедшими событиями, мне абсолютно всё равно на всех и вся. Ощущение, что у меня началось эмоциональное выгорание. Тупой синдром, состояние которого можно охарактеризовать так: моральное, умственное и физическое истощение.       В классе настолько шумно, что хочется просто закрыть глаза и ничего не слышать, но, чёрт бы побрал этот мир, мои наушники сломались, так что я вынуждена слушать эти грубые крики в ответ учителю, который не менее пяти минут сделал замечание Чонгуку.       Честно говоря, меня уже достало это вечное нарушение дисциплины в классе, ругательства с учителями, драки и тупые игры на переменах. Голова от них уже трещит, а в глазах рябит от вечно назойливых лиц, который рвут и мечут, лишь бы в очередной раз нагадить учителю, подложив на табуретку кнопку или насыпав туда мела.       Последнюю неделю в классе творится какое-то непонятное явление; движение, если можно так назвать. Несколько личностей нашего класса вечно издеваются над учителями и одноклассниками, мажут стулья клеем, кромсают мел и оставляют его на табуретах, отбирают вещи и перекидывают друг другу по всему классу и самое противное: заходят в чужие раздевалки, чтобы запечатлеть момент чьего-то переодевания.       Я ещё не разу не попадалась на их приколы, но видела, как сильно страдают от этого другие. Они пытаются смеяться вместе с теми, кто навредил им, но в глазах блестят слёзы.       Очередной спор учительницы биологии и Чонгука прерывает звонок. Я спешу поскорее покинуть класс, ибо голова и правда болит от этих криков. Когда выхожу в коридор, то сразу же направляюсь в туалет, чтобы снова просидеть там всю перемену.       Запрыгнув на подоконник листаю ленту в социальных сетях, натыкаясь на фото Лисы с её новой подругой. Не знаю, что сейчас происходит в её жизни, но очень хочу знать. Поставив лайк, листаю дальше, но что-то переклинивает и я возвращаюсь к фотографии бывшей подруги, рассматривая столь родное лицо. Я чертовски скучаю.       Где-то в глубине души я знаю, что виновата сама, но всячески отрицаю это, не пытаясь даже извиниться, а следовало бы.       Звук пришедшего сообщения оторвал меня от мыслей.

«Чеён: Привет, солнце, как твои дела?»

      Я так чертовски устала от маски довольной всем девочки, что просто не выдержала. Я нуждалась в поддержке Чеён, в её теплых словах и невероятной заботе.

«Дженни: Ужасно. Я так устала от всего этого»

      Почти несколько минут моя подруга что-то печатала. Меня это даже стало пугать, но в конечном итоге, я получила сообщение, наполненное таким смыслом, что хотелось побиться о стенку головой пару раз.

«Чеён: Значит так, давай представим такую ситуацию: ты стоишь на остановке, мимо тебя проезжает ненужный тебе автобус, ты же не расстраиваешься из-за этого и ждёшь другой, который нужен именно тебе, правильно?»

      Несколько секунд я осознавала слова Чеён, параллельно набирая ответ:

«Дженни: Правильно»

      Ответ пришёл очень быстро.

«Чеён: Вот и придерживайся этому принципу»

      То есть люди — это автобусы, есть нужные и ненужные, комфортные или нет. Когда уезжает ненужный нам автобус, мы не плачем и не горюем. Мы стоим на остановке с огромной вывеской: «Жизнь», в ожидание нужного нам автобуса.       Автобус под номером «Юнги» покинул меня, автобус под номером «Лиса» тоже. Да, эти автобусы отвозили меня каждый день в нужные мне места, но были ли те места мне действительно нужны? А в один дождливый день, эти автобусы проехали мою остановку. И, наверное, осознавая этот принцип, мне уже не так сложно.       Юнги и Лиса были важными людьми в моей жизни, они подарили мне много воспоминаний и потрясающих моментов. Я должна быть просто рада тому, что они когда-то были у меня, что подарили мне столько положительных эмоций. Да, я вспоминаю всё это с грустью, но всё же, каждое воспоминание оставляет какой-то тёплый след на сердце. И мне чертовски нравится это новое чувство.       — Дженни? — Неожиданно в туалет зашли, из-за двери я не увидела кто именно это был, но вот когда эту самую дверь открыли, меня бросило в пот, потому что это была Лиса.       Некоторое время мы обе молчали. Она опускала голову, поджимая губы, а я просто пыталась осознать тот факт, что она вернулась, когда я уже почти вычеркнула её из своей жизни.       — Я думала, — медленно начала я, — что ты больше не станешь разговаривать со мной.       На моё искренние удивление Лалиса улыбнулась, запрыгнула на подоконник и обняв за плечи, произнесла:       — Куда бы я делась!       И в этот самый момент я осознала ещё одну важную вещь. Что бы не случилось, какой-бы характер у тебя не был, люди, которые по-настоящему тебя любят, вернуться. Они будут продолжать общаться с тобой, будут рядом, а те, кто уходят, ссылаясь на твой характер, просто придурки. Они не нужны тебе. Выбрасывай их из своей жизни.       Я улыбнулась, в первые за долгое время искренне улыбнулась. Я была настолько счастлива, что весь мир в моих глазах оживился. Со мной рядом сидела Лиса, где-то там Чеён написывала мне сообщения, волнуясь о том, что я долго не отвечаю. А ещё, я как-то совсем по иному взглянула на свой класс. Да, они бывают идиотами, творят всякую хрень и ссорятся с учителями, но я никогда не забуду будней проведённых в школе только благодаря им.       Все проблемы исчезли для меня в тот же миг, депрессия растворилась в никуда. Я действительно просто была счастлива.       Что я могу сказать в итоге. Люди очень много времени тратят на страдания по ушедшим из их жизни людям, не понимая, что портят жизнь самим себе. Из-за постоянного стресса и переживаний из очередного ухода, тебя постоянно преследует плохое настроение и проблемы со здоровьем. А это вовсе не хорошо.       Поэтому, в заключение этой истории, я хотела бы сказать, чтобы мы перестали тратить много времени на переживания, занимались любимым делом и ловили каждый момент жизни. Это самое главное.

«Жизнь нам дана не для того, чтобы тратить её на плохое, она дана нам для того, чтобы мы могли наслаждаться ею, поэтому, давайте делать это вместе, держась, рука об руку. Пойдём против навязанных нам стереотипов к мечте. Мы этого достойны»

© Ваша Ким Дженни.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.