Часть 4
25 сентября 2018 г., 16:07
Чутье. Спасительный круг в этом мире для Паркера. Часто спасавшее юношу от падений, осточертелых одноклассников и небольших происшествий, шестое чувств, не осталось без действия и на сей раз.
Заставляя машинально отпрыгнуть в сторону, увернуться от чего-то напоминающего электрошокер.
Выстрел – мимо.
Второй шанс – отсутствует.
Выход – бежать.
Бежать как можно быстрее и как можно дальше, надеясь, что у Старка нету каких- то встроенных в костюм примочек способных записать голос Питера, а потом невообразимым образом отследить.
«Ты знаешь, сколько человек пыталось это сделать?». Громких заголовков о покушении на жизнь Тони Старка не было. Почти не было.. Но похищение террористами и разрушенный дом рядом не стояли с рядовыми (как казалось по голосу), попытками убийства или похищения. Может он забьет на это и забудет…
Что-то отдаленно напоминающие сеть пролетело с правого бока, практически цепляя юное тело в свои оковы.
-Вот черт,- восклицает Паркер впервые за долгое время, выпуская паутину.
Плюс одна причина найти неудачливого наемника.
Плюс одна «улика» для дальнейшего поиска личности.
Хотя откуда Тони Старку знать о том кто раньше, в свободное от учебы время, спасал Нью-Йорк.
***
Не справился, со звоном разбивающегося стекла раздаётся в голове у Питера.
Нелепая маска душит, но снять ее не получиться. Рассекая на паутине воздух, мчась по-утреннему городу куда угодно, лишь бы подальше от злосчастного туннеля. Ветер пробирал до костей, заставляя нежно молочную кожу покрываться мурашками.
А может это и к лучшему? Сама судьба наставляет на путь истинный? Варяд ли бы тетя Мей обрадовалась, если бы ее любимого племянника повязали за убийство богатейшего человека страны, если не мира.
А зачем было тянуть до появления, по всей видимости, охраны? Надо было просто выстрелить и не тянуть время пустым разговором. Десять секунд. Десять секунд бы изменили все. Но… больно только от потерянных денег? Или от осознания того что в твоих руках была не просто чья-то жизнь. А жизнь ни кого иного как Тони Старка. Гения, миллиардера, плейбоя и филантропа. Которым ты кстати восхищаешься.
Как они вообще нагнали их так быстро?...
-Черт! – крикнул Паркер, наконец, таки остановившись в каком то переулке. – Черт! Черт! Черт! Черт! – ударяя по стене ногой, сдавленно кричал он.
Дальше безопаснее будет пешком. Стянув сделанную на скорую руку вчера маску, теплую толстовку, предназначенную для более холодной погоды, представляя взору потрёпанную фланелевую рубашку и запихивая все не нужные атрибуты в рюкзак. Паркер направился прямиком в сестру Маргарет.
-Ну как прошло? – спросил протирающий стакан Джек, - Как посмотрю - не очень. – добавил он погодя, глядя как замучено Паркер падает на стул рядом с барной стойкой
-Ужасно, - произнес Питер, с каким то булькающим звуком. – Уэйд здесь?
-Ушел с получасу назад. Может тебе, что то налить? – наблюдая за расплывающимся от горя подростком, спросил Хаммер.
-Ага, - тихо отозвался тот, - колы.
-Как скажешь, - со смешком проговорил Хорёк, наливая в бокал кока-колы.
Так и прошел день Питера Паркера. С виски колой со льдом, болтовнёй посетителей и разглядыванием золотой карты со знаменитым именем.
Примечания:
Надеюсь, вам понравилась глава.
Заранее прошу прощение, если следующая часть долго не будет выходить.