Часть 3
23 сентября 2018 г., 15:46
Раннее утро субботы. Солнце пробивалось в комнату сквозь неплотно закрытые шторы. Веб шутеры приятно холодили кожу. А очки сварщика нелепо сидели на лице. Такое привычное казалось таким далеким и потерянным. Джинсы и толстовка. Не яркий сине-красный костюм. Главное не привлекать внимание. Маска уютно легла в рюкзак к телефону.
Если что то пойдет не так можно позвонить Уэйду, как мантру повторял себе Паркер, пытаясь успокоить, бешено колотящееся сердце.
Выпрыгнув из окна, Питер двинулся по намеченному пути. Не было бы у незатейливого парнише свалившихся с неба супер-способностей, лежал бы сейчас под окном своей комнаты с переломами.
Убить Тони Старка. Звучит крайне забавно. Сами посудите, как можно убить человека с десятком железных костюмов, многомиллиардным бюджетом и периодически вышагивающей следом охраной.
Но Питера не сильно останавливали вышеперечисленные факторы. На кону стояли 80 тысяч, а может и больше, веря словам предписания к заказу. Это бы покрыло все расходы на год вперед, можно было бы радовать тетю походами в ресторан. За место старых растянутых толстовок купить новые хлопковые рубашки.
А стоит ли? Паркер остановился. Действительно, а стоят ли эти действия запятнанных рук? Еще более запятнанных. Окроплённых кровью героя, которым восхищаться не только дети, но и ты сам.
Нет. Все было решено до всех этих мыслей. До этих, чертовых, мыслей.
Подходя к зеркальному зданию, где должно было проходить то ли очередное интервью, то ли конференция миллиардера, Паркер без затруднений юркнул в окно.
Хрупкое внешне и не менее хрупкое в действительности здание не сравнится с возвышающийся в центре города башней «Stark Industries». Туда было бы невозможно попасть. А сейчас мышью крадясь по этажу стеклянного здания, успешно прячась от работников заведения, Питер медленно подбирался к своей цели.
Цель. Один отточенный удар и время пошло. Предпринимать что-то в здании - опасно. Куда можно бежать – заброшенный туннель в метро. Можно незаметно добежать за четыре минуты, с учетом Старка около восьми. Быстро разобраться и бежать.
Снять часы, не раз засветившиеся в телевидение, как невероятно многофункциональный гаджет, с запястья Тони, а так же оставил телефон.
Тихо, еще не хватало, чтобы кто-то увидел подростка с Тони Старком за спиной, под нос бесшумно скулил Паркер.
От обветшалых стены заброшенной станции веяли сыростью и плесенью. Неприятно.
Старк благополучно был повален на стену, а кольт мирно лежавший в рюкзаке дождался своего часу.
-Вы очнулись, мистер Старк? – сиплым голосом спросил Паркер, разглядывая подрагивающие веки миллиардера.
-Какого черта тут происходит… -пытаясь привстать недовольно процедил Тони.
-Не советую. – привлек к себе, хотя скорее к направленному в голову оружию, внимание Старка Питер.
-Пацан, и долго ты так стоишь? Я могу дать тебе автограф если хочешь. – со смешком сказал мужчина. – Убери пистолет.
До этого суетливо бегающие глаза Паркера вмиг остановились на знаменитом лице. Теплые ореховые глаза, наполнились унынием и прохладой. Заменяя растопленный молочный шоколад радужки на терпкую горечь темного шоколада. Питер смотрел неотрывно колющим, словно чужим, взглядом.
-Извините, мистер Старк, но мне придётся вас убить.- проговорил неоправданно спокойный голос.
-Вот как. – вскинув брови усмехнулся мужчина. – Ты знаешь, сколько человек пыталось это сделать? Хотя, признаю ты смог меня довольно далеко уволочь. Кстати где мы?
Паркер неотрывно наблюдал за мимикой Старка, не выражавшей испуга. Так могли подумать все. Но не Питер, замечающий в тусклом свете туннеля мельчайшие детали лица напротив. Пара секунд казались вечностью, в которой Паркер увяз, словно паук в смоле.
-Ты ведь не выстрелишь? – с неуместной издевкой спросил Старк.
Щелчок.
Выстрел.
Но в цель ли?