Золотая карта с твоим именем

NC-17
Заморожен
108
Размер:
32 страницы, 8 770 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
108 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник

Часть 10

Настройки
Решения проблем зачастую приходят спонтанно и при этом они вовсе не являются решением проблемы. Паркер залез в комнату через окно, крикнул тетушке, чтобы та знала, что он дома и «опять поднялся по пожарной лестнице». Скинул дорожечный костюм и запихал его под кровать, словно старый порванный рюкзак. Натянул джинсы, толстовку и футболку, спустился к Мей на ужин. Паленая курица, которая, похоже, готовилась в остатках тетушкиного вина, была просто ужасны. Отрезав себе ножку птицы и до краев наполнив стакан кислым апельсиновым соком, Питер принялся жевать безвкусную еду. Мей была ужасно усталая и не особо разбирала, что она ест. Так что дабы не обидеть единственного родственника Паучок мужественно проглотил отрезанную себе ножку, запивая ее огромным количеством сока. В голове продолжалась крутиться все та же мысль, а после пропахшей спиртом кухни желание напиться усилилось. Сказал тете, что собрался спать, а сам запер дверь, выпрыгнул из окна. Обычный человек все себе переломал бы, но не зря же у Паркера сверхспособности. Поплелся он в не без известную «Сестру Маргарет». И собирался исполнить давнюю «мечту» Уэйда, а точнее напиться. Ведь тот буквально каждый раз пытался влить в Паркера хоть каплю спирта, но даже в редкостных случаях когда Уилсону все же удавалось уломать подростка, тот не пьянел. Еще бы, с его-то регенерацией бокал вина (на большее он не соглашался) не что иное, как обычный сок. Дверь скрипнула, но из-за грохочущей музыки это услышал лишь Паркер. Но что точно услышали, да и увидели все, ну или почти все, это пролетающий в опасной близости от головы парня стул, тот еле успел отскочить в строну. Здесь опять шумиха, подумалось ему. Хотя «шумихой» это могли назвать только постоянные посетители. Для случайных прохожих этот дебош был чем-то сверх нормы. Стул разбился в дребезг, щепками разлетаясь на пороге. Где-то послышался вопль, и все начали потихоньку успокаиваться. Возможно, сегодня кого-то и убили, но Питеру не особо это важно. Перепрыгивая через сломанную мебель, без сознания валящихся людей, он, стараясь никого не зацепить, дошел до конца барной стойки, где за колонной угорал над происходящим Уэйд. Питер плюхнулся на стул рядом с мужчиной, поздоровался, принял пару колкостей и, боясь изъявить свое желание прямо, дождался привычного вопроса: -Ну что, Паучок, выпьешь? – Уилсон хлопнул по столу и уставился пытливым взглядом на подростка. -Да, - процедил он. Уэйд присвистнул, пошутил что-то про испортившихся Паучков и, перепрыгнув через поцарапанную барную стойку, выудил полупустую бутылку виски. -Ну что, Пити, если выпьешь все – я плачу. – он развернулся и крикнул в сторону. – Хорек, мы тебе бар осушим. Это был не вопрос, так на всякий случай. Со стороны послышался усталый стон, довольно громкий, но приглушенный музыкой и всеобщим гомоном. Два бокала со звонким стуком опустились на стойку и Уилсон начал заполнять пустые сосуды янтарной жидкостью с терпким запахом. Первый бокал алкоголя был выпит в считанные секунды, неприятной горечью разливаясь во рту. Паркер поморщился, зажмурился и попытался разобраться со своими ощущениями. Не то чтобы ему понравился вкус спирта и жар, разливающийся по телу после него. Но он так же не мог сказать, что все эти чувства ему не понраву. Слишком все было спонтанно, странно и непривычно. Второй бокал был выпит уже в 2 глотка и обжигал горло не так рьяно. Питер смог распробовать вкус алкоголя. Третий бокал был сродни чуть горьковатому лимонаду, хотя так показалось только Паркеру. Ну, на трех бокалах бутылка и закончилась, ведь Уилсон тоже внес свою лепту в осушение сосуда. -Ну что Паучок, на брудершафт? - хохотнул Уэйд, доставая за место пустой бутылки виски, что-то бордово-красное. Вино понадеялся Паркер, но обманулся. – Джейм, я у тебя тут бутылки рома не хватает. Вернее будет не хватать. Ну, так что Паучок? -Я не настолько пьян. – пробубнил со смешком Питер и голос был будто чужой, слишком странный из-за заплетающегося языка. -Обидненько. – мужчина побарабанил пальцами по столу. Ром заполнял бокалы, а Питер отмечал про себя, что взгляд начинает плыть. Глоток, еще один, вот Питер уже не против предложения Уэйда, правда последнюю часть этого «ритуала» исключили. Третий, четвёртый, пятый. Колени уже подкашиваться, голова ватная. Уэйду позвонили, и поплывшим сознанием Питер пытался разобрать, из-за чего тот так орет. Не чего так и не поняв, парень продолжал цедить алкоголь. -Питти, зайчик, ты до дома дойдешь? А то мне с одними подонками разобраться надо. – тот тоже знатно накидался, но ходил прямо. -Да, дойду, конечно. – сказал прежде чем успел подумать. Нет, он не дойдет, но кажется, проговорил он это твердо и уверенно. -Вот и отличненько. Оставляю тебе. – он кивнул на бутылку и подмигнул, скрываясь среди посетителей. Паркер тоже не задержался в баре, схватил бутылку и двинулся на улицу. На небе давно гуляли звезды, ветер был ледяной, но спирт в организме не давал замерзнуть. Залез на десятиэтажный дом, не беспокоясь о том, что кто–то может его увидеть. Хоть тот и старался подниматься по лестнице, но все же на пьяную голову контролировать себя было сложно. Он развалился на холодной крыше, вглядываясь в бесконечную даль космоса. Периодически вздрагивал, что-то бубнил себе под нос. Жаловался на всю свою гребаную жизнь. Пил… Машины разъезжали по ночным улицам Нью-Йорка, некоторые из них со свистом тормозили, какие-то разгонялись до пронзительного визга мотора. Люди переговаривались друг с другом по телефону или болтали с собеседником напрямую. В ночных клубах барабанила музыка так что уши у прохожих вяли от того насколько громко она громыхала. Свет от луны и звёзд мерк на фоне ярких неоновых вывесок, фонарей и прожекторов. Но Паркер не обращал внимание на скопление звуков и мутным взглядом впивался в звезды и в белоснежную луну. Почти опустевшая бутылка, завалившись на бок, перекатывалась из стороны в сторону при сильных порывах ветра. А Питер, попытавшись напечатать кому-то смс, прикрыл глаза на пару секунд, чтобы сосредоточиться и сформулировать мысли. Но у него это не вышло, сон сморил его на ледяной крыше под звездами, а притуплённые чувства не дали сквозь сон почувствовать чужие руки на своем теле.
Примечания:
108 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (4)