ID работы: 7372375

Я встречаюсь с невестой моего брата

Гет
PG-13
Завершён
302
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 66 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1. Настоящий жених

Настройки текста

***

Маринетт читала книгу вслух, чтобы её возлюбленный, который в это время решал задачи по физике, смог делать два дела одновременно: и решать, и слушать сюжет. Они встречались уже несколько месяцев, сразу после окончания коллежа Маринетт призналась парню, а тот, в свою очередь, решил просто посмотреть, что выйдет с их отношений. Нельзя сказать, что парень на данный момент испытывает такие же чувства при виде Чэн, как и сама девушка, когда видит парня. Она любит его, без него скучает, а Агрест, если так подумать, сильно привязан к Дюпэн, волнуется за неё, оберегает, старается удивлять и делать счастливой. В конце концов, Агрест всё же боится потерять девушку. Ему с Маринетт комфортно, она не пилит мозги, как когда ему пилила Буржуа, или же не кричит без повода, если тот случайным образом посмотрит на свою одногрупницу. Только родители Дюпэн знали о существовании Адриана в роли официального парня их дочери, а вот месье и миссис Агрест даже не подозревали, что милашка-Мари, бывшая одноклассница их сына, является законной девушкой Адриана. Блондин часто заверял свою любимую, что ещё не время им рассказывать, ведь он выискивает момент, как же им преподнести такую талантливую и просто очаровательную принцессу. Синевласка, слушая подобные комплименты, таяла и говорила, что готова ждать. Мари не понимала, иногда накручивала себя, что парень стыдиться такую простушку, но дело в том, что Агрест сам не понимал, почему так боится реакции своих родителей на Дюпэн.

***

Как-то раз Мари сидела на лавочке, ожидая прихода своего парня с фотосессии. Вдали, лицезрев Агреста, она уже была готова приподняться и побежать навстречу к нему, как увидела, что её благоверный обнимается с какой-то девчонкой, возможно младше их на год. Она была красивой, волнистые волосы, накрашенные губы и глаза, если сравнить Мари с ней, то это было словно голубь против прекрасного феникса. Дюпэн отошла немного назад, наблюдая за ситуацией. Нет, они не целовались, но девчушка протянула Адриану листочек, ручку и телефон, чтобы сфотографироваться. Тот, на удивление для Чэн, дал автограф незнакомке и сделал пару снимков. Если память Дюпэн не изменяет, то Агрест говорил во многих интервью, включая и ей самой, что он никогда не дает автографы никому, если, конечно, он не подписывает очередной контракт, где необходима его подпись. Когда Адриан уже подошел к Маринетт, то та хотела с ним лояльно поговорить, без крупного скандала, расставляя все точки над і. Она уже была далеко не та наивная и робкая девочка, которая боится напрямую поговорить со своей любовью. Синевласка изменилась, твердый характер и строгий взгляд, который показывает, насколько ревнивой девушкой она может быть. Эту ревность Адриан не совсем оценил, когда с подобными претензиями к нему пристала его любимая после того, как он тяжело поработал. — Просто девушка подошла ко мне и попросила фото. Мне нужно было послать её? — А автограф? — прикрикнула Чэн, — Ты же кричал, что не даешь их! — И не даю, но она сильно просила! — Я видела, чуть на тебя не залазила, когда вы фотографировались, усердно просила… — она зацокала от гнева. Адриана ещё больше стала бесить эта ситуация, когда Дюпэн всё больше поднимала нотки своего голоса. С каждым её словом терпение Агреста лопалось, и у того больше не было желания это терпеть. — С меня хватит! — начал блондин, размахивая руками в разные стороны, — Если ты мне не доверяешь, то нам нечего делать вместе, Маринетт. — Что ты говоришь… — красное лицо мигом сменилось на побледневшее, а глаза на испуганные, — Ты хочешь расстаться? Его взгляд так же сменился с гнева на неуверенность и печаль, ему не хотелось этого говорить, но ситуация вынуждала, да и тот видел и понимал, что идиллию постоянно рушит ревность со стороны девушки, а с его работой это просто неизбежно. Его можно было понять, но он сам виноват, что изменил своим принципам и предал доверие Дюпэн, которая ясно запомнила: Адриан автографы не выдает. — Да, я хочу расстаться, извини, если что не так, — он развернулся и быстрым шагом направился к машине, на которой ранее приехал в этот парк. А Маринетт всё продолжала смотреть вслед удаляющегося, уже бывшего, парня. Сердце сжималось, а слёзы так и скатывались с глаз. Всё разорвалось внутри от слов Адриана, которые эхом прошлись по телу, заставляя его содрогаться. Она не кричала о том, какой Агрест козел или предатель, девушка не обвиняла его в интернете и не поливала грязью, и Адриан знал, что Мари не такая, она совершенно другая, более особенней, чем кто-либо. В последствии прошел месяц, Агрест продолжал заниматься модельным бизнесом, усердно продолжая работать, а Дюпэн стала вновь делать одежду, причем более качественную и намного моднее, чем прежде. В общем, окунулась с головой в свое хобби и, одновременно с этим, работу.

***

Маринетт сидела в своей комнате, когда к ней постучались родители. Они были слегка взволнованны, по ним это было прекрасно видно. Томас присел к дочери на кровать, взяв ту за руку. — Мы слышали, что ты рассталась с Адрианом… — начал мужчина, хотя тема должна была быть совершенно другой. — Пап, давай не сейчас, я не хочу об этом говорить… — девушка отмахнулась, ей было больно об этом говорить. — Твой отец не это хотел сказать, — Сабин смерила его строгим взглядом, — Точнее, он пытался правильно начать, но у него не получилось. Понимаешь, тут такое дело… Твой покойный дедушка, мой отец, когда ты родилась, вместе со своим другом, сделали договоренность… где его внук должен был женится на внучке его друга. — Но у дедушки же нет внука… — поднесла факт Чэн, не понимая, к чему ведёт разговор. — Я к этому и веду… Хоть мой папа мечтал о внуке, у него родилась внучка. А у семьи его друга родилась не долгожданная девочка, а мальчик. И так получилось, что с детства они были обручены… — Ну… и? Зачем вы мне всё это рассказываете? — Мари, милая, понимаешь… — уже начал Том, — Эта внучка — ты. — Прошу прощения? — у неё глаза вылезли из орбит, — У меня всё это время был жених, а я об это даже и не знала? Вы же понимаете, что этот брак не действителен, ведь я против! Не будет этой свадьбы, это моё слово! — Я не договорила, — перебила дочь Сабин, — Друг моего отца — отец Габриэля Агреста. — Что? Моим женихом является Адриан?!!! — Маринетт была в замешательстве, новостей слишком много за последние минуты. — Их старший сын является твоим будущим супругом. Эта свадьба последняя воля твоего покойного дедушки, несмотря на то, что он мечтал о внуке, всё же он безумно любил тебя. Тебе осталось лишь поставить подпись здесь, — после слов Сабин, Томас протянул дочери лист бумаги, где был написан огромнейший текст. У Маринетт не было желания его читать, в её мечтах к ней возвращался её любимый, она бежала к нему под венец, целовала и говорит, как сильно любит. Дюпэн, не раздумывая, поставила подпись, хоть и думала, правильно ли она поступила? Они ведь расстались, причем Агрест бросил Мари, а не наоборот. — Спасибо, доченька, — Сабин едва ли не плакала, — Это была последняя воля моего отца, и я так сильно благодарна тебе за этот поступок. Мы ведь знаем, что ты держишься своих принципов и этот подарок, что ты для нас сделала… лучше некуда, — женщина обняла дочь в знак благодарности. — Не за что, мам… — Завтра мы идём знакомится с семейством Агрестов. Будь готова, мы просто заедем за тобой под обед и сразу заберем готовую, ведь целый день нас не будет дома, мы идём оформлять аренду над ещё одним зданием, где будем продавать кондитерские изделия.

***

На следующий день, открыв шкаф с одеждой, Мари поняла, что не может одеть на встречу с модельером и моделью что-то из своих старых работ, поэтому остатки времени, что у неё осталось, она потратила на завершение своего нового платья. Черное, выше колен, обтягивающее, показывающее все плюсы её талии и, в общем-то, всего тела. Под конец у Дюпэн ещё было время сделать себе прическу и вуаля, она просто красавица и оценивающие взгляды парней на улице так же показывали, что та просто прекрасна. Когда Мари вышла на улицу и села в машину к родителям, то вся дрожала от волнения. Как себя будет вести Адриан? Как он отреагировал на эту помолвку? Знал ли он обо всём с самого начала? Столько вопросов, а ответов совсем нет.

***

Дом Агрестов был красив, действительно всё было сделано со вкусом, начиная от кухни и заканчивая уборной комнатой. Манерами Мари не была обделена, так что знала, как вести себя с культурными людьми. Всё же воспитывалась в такой семье. Первое впечатление было чудесным, Габриэль был польщен, что юная модельерша следит за всеми его работами, вдохновляется его творчеством, а Эмили была рада, что Мари правильная, хорошая и милая девочка, которая так же смотрит и за её биографией, где та не только была успешной моделью, но и актрисой. И вот, когда они уже сидела на диване, где-то с час, попивая чай и болтая об увлечениях Мари, в этот момент зашел молодой красивый парень, который был достаточно похож на Адриана, но и своя привлекательность у него имелась. — Здравствуйте, простите за опоздание! — он улыбнулся, показывая ряд своих ровных белых зубов. — Здравствуй, милый, — начали родители Мари, неловко улыбаясь. Они знали одну правду, которую скрыли от своей родной, горячо любимой, дочери. — Привет, — улыбнулась синевласка, — Прошу прощения, а вы…? — Ой, простите, это я должен извиняться! — воскликнул незнакомец, — Моё имя Феликс Агрест. Я старший брат Адриана, сын прекрасной дамы Эмили и месье Габриэля. Рад знакомству. Вы, по всей видимости, и есть моя прекрасная невеста, — блондин подошел к синевласке, поцеловав ей руку. Та, чувствуя, как краснеют её щеки, первая убрала свою руку, отшучиваясь. И тут Маринетт как осенило, она вспомнила вчерашний разговор своих родителей.

«Их старший сын является твоим будущим супругом»

«Моё имя Феликс Агрест. Я старший брат Адриана…»

— Сынок, поднимись с Маринетт в свою комнату и познакомьтесь друг с другом. Может, у вас окажутся общие интересы! Ну, а мы, с Томасом и Сабин, поговорим о вас, — Эмили улыбнулась, провожая взглядом детей, которые прошлись под ручку на второй этаж, где находилась комната Феликса. Зайдя в достаточно большую комнату, Мари лицезрела убранную комнату мальчишки. Она не первый раз бывает у парня в хоромах, ведь и у Адриана, и у Нино Дюпэн уже бывала в гостях. — Феликс, прости меня, конечно, но… Я думала, что моим женихом будет… — маялась Чэн, когда начинала говорить. — Адриан. Я знаю, — Феликс уселся на свой диван, включив на игру на приставке, — Как бы то ни было, ты станешь моей женой. Тебе сколько там лет? — невзначай спросил блондин. — 19… — Вот, а мне 20. Неплохая комбинация, — рассмеялся парень, — Как можно, не читая контракт, подписывать его? — Ты ведь знаешь, что я девушка твоего брата? Что он на это скажет? — практически дрожащим, уже поникшим голосом, начала девушка. — Давай так, я расставлю все по полочкам? Ты — бывшая девушка моего брата, и мне плевать на то, что он мне скажет. Скорее всего — ничего. Ты понимаешь, что он слабохарактерный в этом плане? Вместо того, чтобы встать на твою защиту и сказать, что ты его женщина, он обнимет нас и скажет, что очень рад за нашу свадьбу, — Феликс улыбнулся хитрой улыбкой, посмотрев своими чудесными, и такими невинными глазами на синевласку, которая стояла в полном ступоре. Насколько этот парень двуличный? Скрывает свою настоящую сущность за красивой улыбкой. Словно за маской. Вместо того, чтобы продолжать беседу с этим отвратным парнем, Маринетт присела на другой диванчик и листала библиотечку своего «женишка». — Тебе разрешали? — воскликнул двуличный паренек. — Да, миссис Агрест, когда говорила, чтобы мы нашли друг у друга общие интересы, — сухо ответила Дюпэн. Парень отложил джойстик от приставки и подошел к девушке, забрав у той книгу. — Уверен, что мама не так сказала, — забрав литературу, ответил Феликс, — Ничего здесь не трогай. Иначе полетишь со скоростью света с моей комнаты. — Я вижу, что ты любишь физику так же, как и твой брат, — ухмылкой подметила Чэн. — Не сравнивай меня и моего брата! — процедил Феликс, полностью отбирая у Мари книгу и бросая девчонку в сторону дивана, падение было не больным, ведь диванчик мягкий, но не приятное ощущение осталось, будто бы об Дюпэн вытерли ноги. Через пол часа они спустились к столу. Оба молчали как рыбешки. Чуть позже оба семейства прощались возле выхода и, как раз в этот момент, в дом вернулся Адриан со съемок. Миссис Агрест сразу же оповестила своего младшего сына о том, что сегодня прошли смотрины невесты для Феликса. Тот, ухмыльнувшись, подумал о какой-то страшной, но богатой девушки, низкого роста и с не очень стандартной фигурой, поэтому поспешил увидеть эту «счастливицу». — Ты уже знаком с ней, она твоя бывшая одноклассница, — воскликнула улыбчиво Эмили. — Маринетт Дюпэн-Чэн, — вмешался Габриэль, так же улыбаясь как и жена. Ребята, увидев друг друга, не могли сказать ни слова. Феликса тешила эта ситуация, он бы отдал миллионы, чтобы просматривать этот момент каждый день утром, в обед и вечером. Адриан, из всех девушек в мире, никогда бы не подумал о Маринетт в качестве невесты для брата. Они оба потеряли дар речи и ничего не могли друг другу сказать ничего. Лишь Сабин, Томас и Феликс знали, почему Адриан с Мари так растеряно глядели друг другу в глаза. — Э-э-э, что у меня за ужасное поведение, — ретировался Адриан, — Я просто не ожидал, что Маринетт станет невестой Феликса. Очень рад за вас, Маринетт очень хорошая и талантливая девочка, к сожалению, — с усмешкой ради родителей, чтобы придать правдоподобности, — Не могу такого же сказать о Феликсе. — Ха-ха, ой, Адриан, — воскликнула Эмили, — Ох, уж эти мальчишки. С детства соперничали во всём. Хоть тут не будут соперничать и делить всё, особенно Маринетт! Ха-ха-ха! — Скажешь тоже, — улыбнулся Габриэль. Хоть у Адриан играла улыбка на лице, его взгляд пронзал Феликса, будто бросал ему вызов. Но вовремя слов Агреста-младшего Мари вспомнила слова своего женишка.

«Вместо того, чтобы встать на твою защиту и сказать, что ты его женщина, он обнимет нас и скажет, что очень рад за нашу свадьбу»

Садилась Чэн в машину со слезами и грустной гримасой, родители всю дорогу молчали, чувствуя вину. Сабин пыталась извинится за обман, но Маринетт лишь затыкала мать, показывая рукой, чтобы та лучше молчала и не доводила ситуацию до предела. Её жизнь разрешена, ведь жить не с любимым человеком — это каторга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.