ID работы: 7372532

Наши юные смешные голоса

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
106 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Бертольд, травма

Настройки текста
Рано начавшийся день ощутимо радовал — погода уже несколько дней стояла тёплая и ясная, инструктор, объясняя задание, особенно не зверствовал, а привал, сделанный буквально через пару часов после выезда с полигона, оказался как нельзя кстати. Разминая затёкшие от езде на лошади ноги, Бертольд покосился на Ал и Эрена, которые, видимо, уже предчувствуя отдых, немного угомонились. По дороге они устроили настоящее препирательство по поводу того, где останавливаться, отчего у кадета Фубара немилосердно заболела голова (не в последнюю очередь потому, что ехал он аккурат между ними) и возникло робкое желание провалиться сквозь землю. Сейчас же Эрен решительно направлялся к лошадям, чтобы задать им корм, — путь предстоял долгий, и лишний раз они решили не задерживаться, а сидевшая на земляной кочке (Бертольд небезосновательно предполагал, что это вполне мог оказаться муравейник) Ал подозрительно затихла, низко склонившись над травой. Раздвинув рукой мелкие полевые цветы, девушка что-то внимательно высматривала, наклоняясь всё ниже и ниже и даже забывая убрать свесившиеся на лицо волосы. Никаких реплик от неё не следовало, и Бертольду стало интересно — что же такое она нашла? Если брать во внимание тот факт, что на километры вокруг не было ни одной деревни, то едва ли это было что-то полезное или ценное. Может, какая-то живность? Но вряд ли это был кто-то из животных — голос Эрена, назначенного командиром тройки, отлично подходил для того, чтобы распугивать всё живое в округе. Значит, может, Столлен просто что-то уронила. Она и вправду имела такое свойство — посеять что-нибудь мелкое, а потом, близоруко щурясь, бродить по углам, из-за чего её порой становилось немного жаль. Заинтригованный, парень подошёл ближе, ступая по взрытой лошадиными копытами земле. — Что там? — ему было несколько неловко показывать собственное любопытство, но зрелище слишком его заинтересовало, чтобы не спросить. Только вот увлечённая увиденным девушка не услышала его — или сделала вид, что не услышала. Впрочем, к такому кадету Фубару было не привыкать, и, вместо того, чтобы повысить голос, он просто решил подойти ещё и увидеть уже, наконец, всё самому.

***

Случайно найденная семейка вызывающе ярких грибов радовала глаз — когда в выжженой, потерявшей цвет траве мелькнули красные шляпки, Ал даже решила, что ей показалось, однако, наклонившись, изменила своё мнение. Вопреки всему здесь, на палящем солнце, грибам прекрасно рослось, их было много, и кадет Столлен даже задумалась — стоит ли собрать их? Или лучше оставить и полюбоваться лишний раз? …когда её сзади громко хрустнула ветка, а вслед за ней раздался застенчивый смущённый кашель, Ал подлетела над кочкой как ошпаренная. — БЕРТ!

***

Закончивший задавать лошадям корм Эрен, вернувшись, был до крайности изумлён, обнаружив стыдливо склонившего голову высоченного Бертольда и прыгавшую вокруг него гневную Ал, оглушительно верещащую что-то про нанесённую ей моральную травму. …пожалуй, лучше будет больше не оставлять их одних.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.