ID работы: 7372532

Наши юные смешные голоса

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
106 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Имир, камень преткновения

Настройки текста
Имир ненавидела командную работу. Ей всегда было легче действовать в одиночку, и работа тактическими двойками-тройками никогда не входила в число её сильных сторон. Единственным исключением были миссии с Кристой, но такое везение случалось крайне редко. В основном инструктор предпочитал экспериментировать с составом команд, что для Имир автоматически означало работу с идиотами вроде Спрингера, Йегера и Столлен. Так получилось и в этот раз — Имир в нагрузку была дана не обладавшая ни единым качеством для успешного выполнения задания Столлен, которая мало того что вовсе не стремилась прийти на полигон первой любой ценой, так ещё и обладала упрямством, которому мог бы позавидовать табун ослов. И это безумно раздражало. — Не будь глупой, — глотая воду из фляги на привале, Имир всерьёз начинала злиться. — Нам совершенно необязательно идти этим путём, мы можем сократить по лесу и прийти первыми. Ей была невыносима глупая упёртость Столлен и её наивная честность, с которой та собиралась отметиться на всех контрольных пунктах. Какая к чёрту разница, отмечаться там или нет? Главное — результат, или не этому их учили предыдущие два года? Но Столлен, кажется, была не согласна с этим. — Мы должны пройти через контрольные пункты, или нас просто-напросто снимут с задания, — стиснув зубы и совершенно забыв про сухпаёк в своей руке, упиралась она. — И тогда весь путь потеряет смысл, а мне хочется верить, что я не зря ползала все эти дни по всяким оврагам. Имир закатила глаза. Что за идиотка свалилась ей на голову, господи. Даже Спрингера было проще уговорить срезать или как-нибудь по-другому смошенничать, чем эту святошу. И вообще, откуда ей знать, что их наверняка снимут с задания — как показывала практика, этот метод порой успешно работал. Причём с такой частотой, что его можно было признать удачным и пользоваться им. Но где уж этим закоренелым неудачникам. Неудивительно, что результаты Столлен далеки от идеала. С таким подходом ей и в первой тридцатке места не светит. — Они могут этого и не заметить, — Имир продолжала спорить и удивлялась сама себе — зачем, ведь препираться с дураками, которых не переубедить — пустая трата времени. — И вообще, тебе что важнее — формальности или результат? Застывшее и оттого казавшееся каменным лицо Столлен говорило само за себя. — Результат не имеет смысла, если нас попрут, — отчеканила она, начиная подчёркнуто аккуратно собирать свои вещи в рюкзак. Для тех, кто её хорошо знал (или просто был достаточно наблюдательным, чтобы заметить), это был верный знак, что её нервы на пределе. — Только мы ещё и нагоняй получим в нагрузку. …господи, как Имир ненавидела совместную с ней работу, кто бы знал. Она отлично понимала Жана, который часто был ею недоволен (правда, уже по другим причинам), и всей душой презирала энтузиазм Эрена, никогда не возражавшего против присутствия Столлен в своей команде. Столлен была бессмысленно упёртой, раздражающей и строила из себя хорошую девочку даже несмотря на все свои многочисленные залёты, и уже этого было достаточно, чтобы не хотеть иметь с ней никаких дел. — Ну и чёрт с тобой, — в конце концов выйдя из себя, бросила Имир. — Можешь сколько влезет бродить по своим контрольным пунктам и с позором прийти последней, я тебя не держу. А я пошла. Не отвлекаясь на очевидно шокированную такой выходкой сокомандницы Столлен, Имир закинула рюкзак на плечо и решительным шагом отправилась к темневшему неподалёку лесу. Хочет быть последней — её право, может хоть вылететь с позором из Кадеткорпуса со своими паршивыми результатами. Но Имир на такое не подписывалась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.