ID работы: 7372532

Наши юные смешные голоса

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
106 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Армин, бессонница

Настройки текста
Ал не спалось. День выдался монотонным и выматывающим, но спать почему-то совсем не хотелось, поэтому девушка, подложив руки под затылок, устроилась на спальном мешке поудобнее и принялась смотреть на небо. Июльское небо во всей его красе — с огромной серебристой луной, заливавшей своим светом весь лес, — так, что листья и трава казались почти белыми, с россыпью ярко блестевших звёзд и почти полным отсутствием раздражающих облаков. Лежать так было спокойно. Рядом слышалось тихое дыхание и сопение соотрядников, вокруг шелестел и скрипел лес, где-то пела ночная птица. Всё дышало покоем, и, честно говоря, кадету Столлен было немного завидно. И тем неожиданнее был раздавшийся рядом совсем негромкий, чтобы не разбудить ребят, сонный голос. — Почему ты не спишь? Пытаясь сфокусировать взгляд, Армин потирал заспанные глаза и скомканно попытался спрятать зевок в ладони, что у него, конечно же, не получилось и вызвало у Ал улыбку. В конце концов, не так часто выдавалась возможность взглянуть на него такого растерянного, рассеянного и растрёпанного. Только что проснувшегося. — Не знаю. Не спится, — она пожала плечами и повернулась на бок, опираясь на локоть, чтобы было удобнее разговаривать. — Да и луна сегодня. Армин не поверил своим ушам: — Разве тебе это мешает? Луна, конечно, была огромная и очень-очень светлая, но едва ли она могла помешать Ал, которая могла спать где угодно: на парте во время урока, на лавочке солнечным днём, да мало ли ещё где. И солнце-то ей обычно не мешало. Видимо, все эти мысли после вопроса отразились на его лице, потому что девушка, тихо рассмеявшись, поспешила добавить: — Мне она не мешает. Но на неё здорово смотреть. Армин поднял голову. Не сказать, чтобы его особенно интересовало такое занятие, как наблюдение за небом, но, может, Ал была права? По крайней мере, он уже проснулся, и никаких занятий, кроме повторного засыпания, в ближайшее время не предвиделось. Луна сегодня и вправду была чудо как хороша. Из-за неё всё казалось светлым, почти что белым — и лицо Ал, и её волосы, и растрепавшаяся чёлка самого Армина… — Выглядит и вправду здорово, — признал он, вновь поднимая взгляд. — Редко когда такое увидишь. — Во многом потому, что ночью ты обычно спишь, — улыбнулась Столлен, вновь ложась на спину и повторяя его движение. — На миссиях, по крайней мере. Понимание пришло к ней слишком поздно, и захлопнуть рот девушка не успела — только скомкала последнюю фразу, надеясь, чтобы Армин не обратил внимание на её подозрительную осведомлённость. Общими фразами о бессоннице тут она бы не отделалась — весь отряд знал, как она любит поспать, и такое удобное оправдание отпадало само собой. Ощутив, как лицо начинает стремительно краснеть, Ал натянула одеяло до носа и сильно пожалела, что не сделала вид, что спит. — Сплю, да, — отозвался Армин, всё ещё глядевший вверх. Разумеется, последняя фраза Столлен от него не укрылась, только вот демонстрировать свои отчаянно розовеющие щёки ему не хотелось. По крайней мере, не сейчас, в окружении соотрядников, кто-то из которых вполне может не спать и заинтересованно греть уши — а жаль, ведь ему так хотелось уточнить… — И многое упускаю. Везёт тем, у кого бессонница. Ему даже не потребовалось смотреть, чтобы убедиться в том, что его поняли. — …ага, очень везёт, — по голосу Ал было яснее ясного, что она улыбается. Луна по-прежнему ярко светила.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.