ID работы: 7372532

Наши юные смешные голоса

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
106 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Микаса, несчастный случай

Настройки текста
— Ты злишься на меня?.. Микаса медленно повернула голову и посмотрела на сидевшую напротив неё Ал, с несчастным видом прижимавшую холодный компресс к разбитому лбу. В её виноватом взгляде отчётливо отражалось беспокойство. — Злишься? — она повторила свой вопрос, но в этот раз он прозвучал совсем не вопросительно. — Нет, — Аккерман неуловимо пожала плечами. — С чего бы мне? Ал посмотрела на неё с удивлением, но у Микасы не было не единой причины лгать, чтобы унять её волнение. Она действительно не видела никакой вины за Столлен, хотя именно та, запутавшись с направлением и резко возникнув перед ней, послужила причиной несчастного случая, который закончился для них обеих встречей с персоналом санчасти. У не сумевшей избежать столкновения Микасы безумно болела голова и горели ссадины на теле, но всё это казалось ей лишь очередным препятствием, которое надо преодолеть, чтобы стать сильнее. Кто знает, что их с Эреном и Армином ждёт там, в неопределённом будущем… Отчего-то Аккерман была уверена, что по сравнению с этим рядовой несчастный случай на тренировке — совершенно незначительное событие. Тем более что и закончиться всё могло гораздо хуже. Поэтому Микаса просто опустила закатанные рукава рубашки на свежие повязки и, поднявшись с больничной койки, ровным шагом направилась к выходу из палаты. Смутившаяся последнего вопроса и явно собиравшаяся начать снова извиняться Ал от неожиданности поперхнулась воздухом. И спросила ей в спину: — Постой, ты куда?.. Уже взявшаяся за дверную ручку Микаса обернулась и спокойно произнесла: — Возвращаюсь в казармы. Ал вгляделась в её лицо, не выражавшее ни малейшего признака боли, хотя глубокие ссадины от веток на щеках и лбу и то, как она придерживала правую руку, без слов говорили о том, что ей приходится несладко. Но Микаса, конечно же, вряд ли об этом скажет, тем более ей, — с удивившей её саму лёгкой грустью подумала Столлен. Поразительная выдержка Аккерман обычно впечатляла её и вызывала зависть, но почему-то не сейчас. И неожиданно для самой себя она выпалила: — Стой! От удивления тёмные глаза Микасы слегка округлились, и она остановилась, так и не сделав шага за порог. — Я не могу позволить тебе уйти из санчасти в таком состоянии. Я всё вижу! И никуда тебя не отпущу, — упрямо сжав губы, непреклонно заявила Ал, подумав перед этим про себя, что, наверное, записалась в смертники, если пытается остановить Аккерман, уже решившую уйти в казармы. Признаться, она ожидала чего угодно. Микаса могла просто проигнорировать её и молча уйти; могла одёрнуть со своей убийственной сдержанностью или, может, даже намекнуть, что именно она, Ал Столлен, и есть причина её нынешнего состояния (по виду всё-таки достаточно болезненного). И в любом из этих случаев Ал поняла бы её… В конце концов, столкновение произошло по её вине и оказалось достаточно жёстким. Но, вопреки её ожиданиям, ничего ужасного не последовало.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.