ID работы: 7372532

Наши юные смешные голоса

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
106 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Дополнение. Саша, на месте преступления

Настройки текста
Выйдя из здания столовой, Ал оглядела стоявших у стен группками кадетов, оживлённо обсуждавших планы на вечер. Послушать было интересно, но, к сожалению, девушку ждали дела. И главное из них — найти, наконец, Сашу, быстро проглотившую обед и сразу же куда-то запропастившуюся. Только дверь за ней хлопнула — кадет Столлен даже не успела её позвать, и теперь с тихим ворчанием обходила полигон в поисках неугомонной подруги, которая могла податься куда угодно. Конечно, Конни мог знать, где она, но почему-то за обедом его не было видно. Хотя, может, его всё же загораживали парни, стоявшие кольцом вокруг стола Райнера, который им о чём-то рассказывал. В казарме осталась только Мина, которая, впрочем, сразу же убежала, махнув Ал рукой и крикнув: «Здесь никого нет!». …оставалось лишь одно место, куда Саша могла пойти. Мало того — Саша наверняка туда пошла, но Столлен изо всех сил старалась об этом не думать. Есть люди, которых жизнь ничему не учит, и её подруга явно была из их числа. Поэтому, тяжело вздохнув, Ал вышла из казармы и направилась прямо к складу. Старший офицерский состав всё ещё обедал, так что некоторым было бы обидно упустить такую возможность. Часовой, конечно, оставался на месте, но кто такой часовой против Саши, желающей затариться припасами… И её сложно было винить. Около склада всегда стояли такие запахи, что можно было просто стоять и представлять, как перед тобой на столе широкими рядами разложена еда. Разумеется, это место манило тех кадетов, кто был в состоянии договориться со своей совестью и не в состоянии — с голодом. А таких было много. Размышляя об этом, девушка резко завернула за угол и едва не споткнулась о сидящую на корточках Сашу, сосредоточенно выглядывавшую ничего не подозревавшего часового, даже не предполагавшего, что на вверенный ему объект скоро будет совершено дерзкое нападение. Ощутив, что кто-то стучит пальцем по её спине, Саша вздрогнула, молниеносно оборачиваясь. То, что на неё не заорали сразу, давало бледную, хрупкую надежду на то, что наказание будет не таким строгим, но перед ней стояла всего лишь сердитая Ал, хмурившая брови и поджимавшая губы. Кадет Браус уже открыла рот, чтобы объясниться, но ей не дали. — Вот горе луковое, хочешь в карцере посидеть? — таща упиравшуюся Сашу за рукав, по возможности тихо кипела Столлен, поминутно оглядываясь, чтобы никто из старшего состава не засёк их около склада. Шадис уже предупредил офицеров о некоторых кадетах, которых нельзя подпускать к складам на пушечный выстрел, и испытывать судьбу не стоило. — Отпусти ты меня, — благоразумно не повышая голоса, сопротивлялась Саша, пытаясь притормозить их продвижение к казармам хотя бы ненадолго. — Ну когда ещё такая возможность будет, они же все ещё едят! — А потом они тебя съедят! Нельзя так рисковать ради еды! — Можно! И нужно! Ты же меня без ножа режешь! Аааал! На земле оставался чёткий след от каблуков её сапог.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.