ID работы: 7372532

Наши юные смешные голоса

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
106 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Дополнение. Леви, опека

Настройки текста
Ночь выдалась премерзкая. Будто мало было произошедшей днём стычки с Военной Полицией — теперь все новобранцы, собравшиеся вокруг костра, похоронно молчали, и только отсветы от языков пламени плясали на их лицах. Доев, Леви отложил посуду и встал, привычно пересчитывая сидящих ребят. Все на месте, кроме ушедшей в караул Столлен. В связи с последними событиями стоило держать ухо востро, и капитан не терял бдительности, делая всё для того, чтобы он и его отряд не были обнаружены раньше времени. Как и ожидалось, Столлен нашлась около конюшни. Тайком зевающая, трущая бледные, явно замёрзшие ладони друг о друга и нетерпеливо приплясывающая на одном месте, что рождало смутные ассоциации с забытым в заднем кармане шилом. Она не сразу заметила Леви, появившегося из тени за углом, а когда, наконец, разглядела, то, не закончив зевать, подскочила и вытянулась в струнку: — Капитан! Леви внимательно взглянул на неё. Если присмотреться, то можно было заметить, как подрагивают её воробьиные плечи. Готова к караулу на пронзительном ночном ветру, ничего не скажешь. — Оставь церемонии себе, — он устало и с лёгким раздражением махнул рукой, показывая, что ему сейчас не до официальных замашек и так любимой высшими чинами субординации. — Мёрзнешь? На миг лицо девушки сделалось до смешного изумлённым, будто Леви спросил у неё, что она про него думает или что-то в этом роде. Порой реакции бывших кадетов, накормленных многочисленными байками о «сильнейшем воине человечества», здорово забавляли его. Особо умные умудрялись даже повторять эти байки вслух при нём. — Н-никак нет, капитан, — пробормотала девушка, пряча взгляд и расправляя плечи, будто не она несколько секунд жалась как замёрзший воробей. — Не мёрзну. Врать она, как и большинство пресловутых новобранцев, абсолютно не умела. — Не слышу, что ты там бормочешь, — Леви оглянулся на костёр, около которого, кажется, наконец завязалась если не оживлённая беседа, то её подобие. — Марш к костру. «Там хотя бы тепло»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.