ID работы: 7372566

Наш последний полёт

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Не время, не место и я не тот человек". Мальчишка глядит — спину хмурю упрямо над механизмом. Никто из нас так далеко не видит: вместе бередить мир ещё с-полжизни. "Капитан-то размяк !" — команда взбрыкнет не раз, не два и не десять. "Чтобы терранскому шкету — за штурвал позволить сесть !“ "Пацаненок смышлен, выйдет толк в нашем деле" На экивоки трачу времени поболе, чем на сон, в самом деле. "Хочу быть как ты !" Из рук роняю бластер в пятнадцатый его день рождения. Он в скрипящем плаще, в глазах — Млечный Путь от звезды до звезды. И это начало моего спасения. Надеюсь, нас не разведёт по разные концы Галактики. Да если и так — буду гордиться тобой с любого из них. Ты Лорд, потом Страж, а на практике — веское слово из нас двоих.  Я за спиной твоей, даже если не звал: да ты узнаешь мой свист издали. Вижу, каких ребят ты себе набрал. А мой плеер тебе весь в пыли. Наш последний полёт, — а ты тяжелее, чем в детстве, — и мне хочется всё сказать: я не наставник и не урок. Я отец тебе, я отец тебе... Верните дерзость его глазам. Я обнял своё сердце, и уверенность меня не покинет. "Сын" не случайно сорвалось, Питер — лучшее из имён. Знаешь, нам так мало осталось Побыть вот как раньше вдвоём. Твои горькие крики Бередят мне душу недолго. Скоро ты плачешь уже один... Разлука с тобою мне не легко далась, Питер Квилл, сын.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.