ID работы: 7372612

Живая машина. Книга IV. Наследие Эксплара

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
335 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Я не верю, что он погиб! — гневно восклицала Лунги, бросая запасную одежду в заплечную чёрную сумку. — Мой отец не из тех, кто может умереть просто так!       Она металась по своей комнате, разоряя шкафчики и столы, и изредка метала сердитые взгляды на стоявших у входа Луно и Капи. Они застали рысь собирающейся в самоубийственный и безумный поход, чем та была явно недовольна.       — Говорят, вулкан наполовину затопил долину под ним, — Луно поджал уши от её взгляда, — и там до сих пор фонит радиация. Бета-излучение, правда, но всё же…       — Если есть хоть малейшая надежда, я иду туда, — решительно прервала его речь Лунги, застёгивая молнию на сумке и закидывая её за спину, — я не смогу спокойно спать, думая, что он сейчас где-то там страдает от невыносимой боли.       — Мы просто боимся, что с тобой что-то случится, — Капи попыталась удержать её, но белая беот вырвалась, направившись вниз, к запасному выходу, — ну что ты за рысь такая! Ты понимаешь, что можешь не вернуться обратно?!       «Броневичок» перегнали в крепость, опасаясь, как бы они не повторили инцидент, и Лунги, выругавшись, решила идти своим шагом до самого Сэперенса. Переглянувшись, друзья последовали за ней на улицу. Только они смогли прийти сегодня — Хиру остался в Эноле, в распределителе «юного» полка, Харси забрали в крепость ноты, чтобы обучить его основам телепатии и концентрации, а Кири подозрительно покорно согласилась остаться дома, и Капи всерьёз опасалась, как бы она не увязалась за ней на фронт. Канарейка и сама не хотела говорить матери и отцу, что уходит, но увидев их состояние от известия о смерти дяди Лункса, она не выдержала. Много было пролито слёз и истерик. Кари категорически не хотела её отпускать и даже Вульпи хмуро качал головой, но именно он, вопреки воли матери, дал согласие. «Ты уже взрослая, — сказал лис, обнимая старшую дочь, — самое главное, у тебя нет моего разгильдяйского характера, а значит, это решение ты приняла, хорошенько всё обдумав. Если так, то иди. Союзу сейчас нужна любая помощь». Капи не стала ему говорить, что на самом деле даже не задумывалась о последствиях, как раз полностью повторяя его натуру, и сейчас ей стало даже стыдно, за то, что она так обманула родителей.       — Лунги, — Луно вышел за ней на улицу, — подумай ещё раз — там неоткуда ждать помощи…       — Знаю.       — И связи с миром у тебя не будет…       — Знаю!       — А ещё там опасная местность…       — Да знаю я! — не выдержала та, утомлённо вздохнув. — Слушай, я вообще-то не вчера родилась и могу постоять за себя. Теперь, — она поморщилась, вспомнив своё состояние, когда упала с горы, — теперь, всё будет по-другому.       Волчонок замолчал, но по его лицу было видно, что он в корне не согласен с её решением. События недельной давности изменили представление Лунги о нём. Она увидела в нескладном юном беоте настоящего мужчину, готового принимать серьёзные решения и нести за это ответственность, способного защитить и заботиться о других. Вздохнув, белая беот подошла к нему и крепко обняла, поцеловав в щёку.       — Спасибо тебе за всё. И береги себя, — сказала она, прикрыв глаза.       — Ты тоже, — тот содрогнулся всем телом, но не подал виду, гладя её по спине.       — Да уж. В другое время, я бы порадовалась за вас, — только и сказала Капи, когда Лунги отпустила Луно, обняв её, — но…       — Передашь остальным, чтобы не скучали? — та весело хмыкнула, глядя на оцепеневшего волчонка. — И… моей маме, что я люблю её.       — Передам, — жёлтая беот зажмурилась, — возвращайся живой, Лунги. Мы все будем ждать тебя!       Та кивнула, натянув на голову капюшон и быстро зашагала в северном направлении, туда, где начинался спуск вниз с Тунгара. Злой горный ветер трепал её шерсть, заставив зажмуриться, но Лунги упорно продолжала восхождение по знакомым местам, мимо опустевших домов и строек. «Я найду тебя, отец, — думала она, прикрывшись рукой от налетевшей пыли, — я знаю, ты жив. Пусть никто в это не верит, но ты жив!»       — Ну, и как это понимать? — услышала она ехидный голос позади.       Сквозь шум ветра она и не заметила, как позади остановился, светя ей в спину тремя фарами, серый грузовой энергомобиль на шести колёсах, похожий на броневик.       — Без оружия, запасов еды и даже карты, — Арги с лёгкой критичной усмешкой осмотрела внешний вид повернувшейся Лунги, — и это моя дочь? Правда, что ли?       — Мам! — та возмущённо поджала уши под капюшоном. — Не надо! Я всё равно убегу!       — Куда? Опять кувырком с горы? — та вышла из машины и только сейчас рысь заметила, что рядом с ней всё это время сидел Урси, на этот раз молчаливый и хмурый.       Оба беота подошли ближе, но, к изумлению девочки, не для того, чтобы забрать обратно в дом. В руки Лунги упали две серебристых палочки — ключи запуска «броневичка», и она с удивлением посмотрела на склонившуюся перед ней мать.       — Найди его, девочка моя, — Арги обняла её так крепко, что с головы рыси слетел капюшон, — в машине месячный запас смоула и примира, винтовка и твоя новая глефа. А на «броневичок» я установила портативный генератор маскировки. Но остальное будет зависеть от тебя. И ещё, — она вынула из кармана медальон с красным камнем, — надень вот это.       — Что это?       — Это дал мне Ассур, чтобы защитить мой разум от скорби, но в том месте, куда ты направляешься, он будет нужнее.       — Мам! — она не выдержала и прижалась лбом в её плечо. — Спасибо… Я люблю тебя…       — Я тоже тебя люблю, Искорка. Будь осторожна и обязательно возвращайся.       «Броневичок» заурчал двигателем и быстро покатился по северной дороге, змеящейся вниз к более низким горам. Вскоре, шорох его шин затих, оставив двух беотов стоять у края обрыва, под которым виднелись обе стены и хвойный лес между ними.       — Думаешь, Лункс смог выжить? — негромко спросил её Урси.       — Я не знаю, — покачала головой Арги, — но верю в это. А ещё я знаю, что в поисках Лункса, Лунги обязательно наткнётся на след тех, кто предал Прокуратора и нас, захватив Наследие. И когда они покажут себя, я сделаю свой ход и заберу его.       — Ты хотела сказать «мы заберём»?       — Конечно, мой псионический друг, — она улыбнулась, глядя в синеющую даль, — конечно же «мы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.