Часть 1
24 сентября 2018 г., 22:18
Валинор - очень красивое место. Место, пропитанное добром, заботой, светом двух великих древ, некой мудростью и обманом. За всем этим лоском скрыта вся грязь, которую нельзя показывать жителям Благословенного Края - младшим детям Эру. Валар главенствовали над своими учениками - майар. Скорее, это были не совсем ученики, а вещи, с которыми можно делать все что угодно. И они делали. Кто-то был любимчиком своего валы, а кто-то существом для битья, о которое положено вытирать ноги.
Солнце ласкало зелень крон деревьев и кустарников. Его лучи едва пробивались через густую листву, создавая ощущение, свойственное полудню на островах с умеренным, но довольно теплым климатом. После утомительных занятий в кузне, юные майар сидели на бортиках фонтана и обмывали ноющие руки. Все подшучивали над ними- как это в такую весеннюю жару они могут носить столько одежды? В кузне стоят очень высокие температуры, поэтому там они работают в штанах и специальных фартуках. А выходя оттуда, они ощущают себя не очень хорошо из-за перепад температур. Они мёрзнут и даже в летнее время кутаются в многослойную одёжку. Вала запретил чем-то сильно отличаться от других майар и носить тёплую одежду, особенно ярких цветов.
- Майрон! - сказал мальчик, поливая водой ступни. - Скажи, Майрон, а почему в ладонях вода прозрачная, а так не прозрачная? А почему она течёт через руки, а через ковш - нет? А зачем рыбы живут в воде, а на землю не выходят? А почему мы тогда в воде жить не можем, а они могут? Ну Ма-а-айрон!
Майрон же лежал на широком бортике, свесив левую ногу вниз, в воду, и не реагировал. Руки были сложены на груди, как у покойного, но на щеках горел румянец, какой бывает только у кузнецов. Мальчик все перебирал огненные волосы майа, пока тот не свёл брови и не пробубнил:
- Прошу, не сейчас. У меня так болит голова... А с вопросами о воде подойди к кому-то другому.
Майрон встал и прихватил рубашку. Путь до кузни Ауле близкий - всего лишь пройти через аллею. Потирая от усталости глаза, он вошёл в жаркое помещение и надел плотный
фартук. Перерыв был окончен. Майрон с головой погрузился в работу. Выковывая мелкие детальки, он не заметил, как остальные майа начали покидать кузню. Время и впрямь было позднее.
Звонкий шлепок по заднице вернул Майрона в реальность. Он оглянулся и увидел мастера Ауле.
- Всё работаешь? - со с мешком спросил он. - Уже очень поздно. Иди домой и береги свою задницу от всяких валар, которые на тебя хоть один раз смотрели. Понял, рыжий негодник?
- Да, мастер. Я понял,- ответил Майрон, опустив голову.
Мастер Ауле неожиданно схватил его за шею, чуть приподнял над землёй и прижал к стене. Майрон заизвивался, но в итоге вцепился руками в ладонь мастера, давая себе вздохнуть.
- Не дай Эру увижу тебя с кем-то. Ты мой! Мой, Майрон! И больше ничей, - Ауле наклонился к уху подрагивающего раба.- Что слёзки стоят, милый мальчик? Не нравлюсь? - он скользнул другой рукой к промежности Майрона и сжал её - Ты же слышал что-то о возвращении Мелькора? Вы все об этом перешептываетесь за моей спиной, да. А знаешь ли ты, что он делает с такими сладкими юношами?
- Да, мастер,- Ауле отпустил задыхающегося майа, который тотчас же повалился на пол, судорожно вдыхая воздух.
- Итак. Что ты не будешь делать?
-Я не буду смотреть ни на кого, кроме вас, мой господин. Я, мои мысли, моя чистота, мои действия принадлежат вам.
- Славно.
Майрон поднялся, робко подошёл к мастеру и целомудренно поцеловал его в щеку, как тот всегда просил. Разбитый, майа пошёл по направлению к домикам всех учеников Ауле. Как ни странно, там всегда было тихо, чисто, красиво. Так целомудренно, будто и нет той грязи, которая топит Валинор день за днём. Иногда он, Майрон, хочет покинуть его, этот чистый целомудренный город со всеми его пороками и страстями.
Майа шёл по тёмной пустой аллее, ёжась от холода, потирая замёрзшие плечи. Неожиданно, он врезался во что-то очень твёрдое. Упав на землю, Майрон поднял глаза. Перед ним, наклонившись, стоял удивительно красивый мужчина с темными волосами, заплетёнными в косу.
- Эй, мальчик, ты как? - Майрон не ответил. Мужчина взял его за руку и потянул на себя, чтобы поднять с земли. - Как тебя зовут? - он посмотрел на содранные о камень ладони. - Ну же, не бойся.
- М-Майрон. - он выдернул руку. - Прошу прощения, мастер запретил мне разговаривать с посторонними.
- Как жестоко по отношению к такому милому созданию. Эй, Майрон... Ты весь дрожишь... Не болен ли ты? Давай провожу.
Майрон неохотно согласился. Всё таки, этот мужчина с первого взгляда показался ему весьма интересным. Для майа он был слишком высок, а уши были не эльфийские, но, конечно, это не человек. Уже у двери маленького домика под склоном холма мужчина заговорил:
- Майрон, сладких тебе снов.
- И вам... - майа вдруг понял, что не знает имени этого удивительного существа.
- Мелькор. Меня зовут Мелькор.