ID работы: 7372651

Мир, которым правит смерть

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
18
автор
Warlock Umbra гамма
Размер:
116 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      2012 год.       Аргентум со вздохом пролистал фото. — А Острого на них нет… — проронила Селена.       Было в её тоне что-то тоскливое. Время не залечило её раны. Сколько бы ни прошло лет, она не забудет своего друга. Пусть Острый подставил Байкера, её саму он не предавал. Селена винила в его смерти себя: ведь могла же не противиться! Кто знает, может, тогда он не отвлёкся бы на неё, дав шанс «чистонебовцу».       В ту ночь они объединились, решив, что Зона — слишком опасное место для одиночек. Объект 5, тот тёмный-кровосос, о котором в компании вспоминали редко, словно боясь накликать беду, ушёл в ту же ночь в неизвестном направлении.       Из всех товарищей по оружию Темминка была самой близкой подругой Аргентума, но Зона не щадит даже свои порождения. Порой сталкерша уходила на вылазки в одиночку, никого не предупредив. Так было и в тот злополучный день, когда она не успела добраться до укрытия. Выброс застал её недалеко от базы «Свободы». А ведь так мало оставалось пройти! Аргентум своими руками выкопал могилу и похоронил Темминку, оставив в сердце память о ней.       Ах да, «Свобода»… После гибели Темминки в 2010 Аргентум примкнул к «Свободе». Затем от группы отделился и Славка — ушёл на Большую Землю, чтобы затем вернуться в 2011 и присоединиться к «Долгу». Он погиб в суматохе боя во время Войны группировок — от пули Аргентума, который слишком поздно понял, в кого стрелял…       2011 год вообще ознаменовался потерями. Байкер вернулся в «Чистое небо» незадолго до рокового похода в Центр Зоны, из которого никто не вернулся. Он на дошёл даже до станции — погиб в Лиманске, о чём свидетельствовал некролог.       Швейцарец же надолго остался с группой, хоть и собирался идти на ЧАЭС с отрядом Рэда. Ранение не позволило ему уйти вовремя, а после следующего Выброса проходы к Центру Зоны оказались перекрыты. Впрочем, упорного сталкера это не остановило. Он никогда не говорил, зачем рвался к Монолиту, но ушёл, как только Выжигатель был отключен. Спустя сутки он прислал короткое сообщение: «Дошёл!» Это была последняя весточка от него перед тем, как пришёл некролог. Швейцарец погиб на ЧАЭС, схватив смертельную дозу радиации.       Селена и Аргентум остались последними. Он печально усмехнулся, вспомнив, как они злились, теряя друзей, как проклинали Зону, пожираемые болью. Каждая могила или просто крест в память о том, чьё тело не удалось найти — как зарубка на душе. Такие рубцы не лечатся и не заливаются алкоголем. О них невозможно забыть. Их нельзя лишиться. Они останутся на всю жизнь, порой поднимая из глубин памяти образы прошлого.       Как порой хотелось вновь собраться всем вместе, выпить, послушать анекдоты и как Славка играет на гитаре… Но осталось лишь рассказывать истории у костра — обо всех, кто отдал жизнь Зоне и навсегда остался в её заражённой земле. И Аргентум рассказывал, раз за разом вспоминая счастливое, но принёсшее столько боли и разочарований прошлое.       Теперь Аргентум не винил Зону. Он наконец-то отпустил свою боль и друзей, чьи улыбки остались только на снимках, и понял, что каждый сам выбрал свою судьбу. Никто не заставлял их идти в Зону, но они преступили закон, пересекли Периметр — и попали в жестокий и непредсказуемый мир. Мир, которым правит смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.