2
23 сентября 2018 г., 23:58
Сумерки опустились на город. Осенью темнеет гораздо раньше, нежели летом, но тебе так нравится даже больше. Воздух свежий, наполненный ароматом листвы и дыма костров, которому сухие травы отдают свой приятный запах в обмен на вечное забвение.
Сидеть вечером на крыльце, попивая чай и слушая сверчков — твое любимое занятие.
— Госпожа, ужин готов, пройдите к столу, — позвала тебя Мире.
Ты нехотя поднялась, ведь что-то тебе подсказывало, что ужин выдастся не из приятных.
— Господин Пак, — поклонилась ты главе семейства, — добрый вечер, приятно с вами познакомиться.
— Ааа, Т/и. Всегда хотел рассмотреть тебя поближе. Да, такая же красавица, как о тебе говорят в городе. Хотя, наверное, даже красивее.
— Не стоит, Господин Пак, у меня довольно посредственная внешность.
— Да она еще и скромница! Вы воспитали прекрасную дочь, — обращается он к твоему отцу, — она будет прекрасной женой и хозяйкой любому.
— Благодарю вас.
Ужин проходил в довольно посредственной обстановке. О тебе больше не вспоминали, ведь людям больше интересны разговоры о политике, музыке и литературе. Лишь Чимин прожигал тебя взглядом, изредка откидывая со лба темные пряди.
— Что же, перейдем к главному, — начал разговор твой отец.
— Да, пожалуй, пора, — радостно подхватил беседу Пак, — пора обговорить, наконец, свадьбу наших детей.
— Ч…что? Свадьба? Какая свадьба? — ты в недоумении смотрела то на отца, то на Чимина, который самодовольно ухмылялся.
— А вот и сюрприз, о котором я говорил.
— Да, это будет прекрасный союз. Думаю, ваша девочка будет достойной хозяйкой нашему имению. Мы с женой планируем уехать, поэтому все земли мы оставляем Чимину. А он парень в расцвете сил, ему нужна достойная жена, которую мы и видим в тебе, Т/и.
— Я не выйду за него.
Ты встала из-за стола, и, гордо вскинув голову, отправилась в сторону выхода.
— Т/и, вернись. Мы еще не закончили, — до тебя доносились слова отца, но в твоей голове сейчас крутилось слишком много мыслей, чтобы его услышать. Хотелось на воздух, хотелось на свободу.
Ты буквально вылетела из дома, уверенной походкой направляясь в сад.
На улице давно стемнело и похолодало. Первые заморозки дают о себе знать.
Ты села на мраморную плиту памятника, и слезы сами полились из твоих глаз. Впервые ты ощущала себя будто в золотой клетке. Тебе всегда казалось, что отец любит тебя, и позволит самой сделать выбор, когда придет время. Но ты ошибалась. И от этого становилось еще больнее.
Внезапно послышалось тихое шуршание листьев, и что-то теплое опустилось тебе на плечи.
— Т/и, давай поговорим.
— Проваливай отсюда, Пак Чимин. Мне не о чем с тобой разговаривать.
— Я настолько тебе противен?
— Я не люблю тебя. И никогда не полюблю, ты слышишь? Я тебе обещаю.
— Знаешь что, милочка, — резким рывком он повернул тебя к себе, — мне плевать что ты обо мне думаешь. Ты ничего обо мне не знаешь, — его глаза черны, словно ночь.Они полны гнева, внушают тебе какой-то нечеловеческий страх, — а теперь встань с холодного и иди домой, мне не нужна курица, не способная снести яйца.
Он ушел. Темный силуэт скрылся среди деревьев.
Его слова делают больно, слишком больно.
А еще, кажется, на свадьбу ты наденешь черное платье.
Такое же черное, как и душа этого подонка.