ID работы: 7372767

Птичья зависть.

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Куро Токоями

Настройки текста
Фумикаге Завидовал. Сильно завидовал. Он завидовал своему брату. Куро был намного лучше него - с ним общались все ребята из садика, в то время как сам ворон сидел одиноко с машинкой в сторонке, поглядывая на брата и его друзей. У Куро был прекрасный заливистый смех. Когда он пытался повторять за Оллмайто по телевизору, комната словно наполнялась звоном колокольчиков. Фумикаге же просто не умел смеяться, и не умеет до сих пор. Куро был очень красивым, как считал Токоями. Его перья были не такими жёсткими и лежали очень аккуратно. Куро выглядел как маленький, очень весёлый попугайчик. Клюв был менее острым, выглядел приятнее, чем клюв его брата, более похожий на лопатку для пиццы. Его глаза были ярко-жёлтыми, как солнышко! Несмотря на то, что причуды и Фумикаге, и Куро были основаны на тени, ему очень шёл этот цвет глаз. Словно две ярких звёздочки каждое утро будили Фумикаге, со звонким «вставай, братик!» Куро был очень улыбчивым, веселым мальчиком. Все ребята из садика любили его, также, как и его брат. Только сильно завидовал. А причуда! Ей он больше всех завидовал. Его брат летал. Он летал на двух больших чёрных крыльях из тени! Так красиво! Он постоянно парил над садиком, иногда катая девочек и звонко-звонко смеясь. Тень, заставляющая Куро подниматься в воздух, заставляла ворона восхищаться братом, и, в то же время, ненавидеть его. Ведь он был лучше. Он точно попадёт в UA, потому что когда вырастет - будет ещё лучше, прекраснее и сильнее. А что Фумикаге? Он скрыт в тени брата, как бы это иронично не звучало. Причуда же вóрона была донельзя примитивной и слабой - он всего лишь мог елозить тенью по поверхностям. Но разве это же не может сделать кто угодно, всего лишь передвинув предмет, что отбрасывает тень? Общим словом, Куро был во всём лучше своего брата. Был. *** Токоями помнит этот день очень хорошо. На улице было солнечно, в небе встречались мелкие облака. В воздухе стояла непонятная, тёплая влажность. Сейчас была прогулка и разношёрстная детвора верещала и веселилась, используя свои причуды. Среди них то и дело вырывалась вверх маленькая фигурка Куро с красивыми чёрными крыльями. Иногда он проглядывал на своего брата, но так, мельком, тут же забывая о нём. Фумикаге сидел на лавочке, и, подперев подбородок (если это можно так назвать), тихонько передвигал тень от воткнутой в землю палочки вслед за муравьём. Он так смешно паниковал, но птенцу почему-то не было смешно. Ему было грустно. Родители опять утром обсуждали, в какую школу отправить Куро. Естественно, в самую лучшую, что б потом поступить в UA. Про Фумикаге не было и речи - школа будет самой простой, o UA не стоит и мечтать. Естественно, шестилетний ворон мало что понимал в разговорах взрослых, но общую суть он всегда знал - его брат самый лучший, и он в подмётки к нему не годится. Видимо, у Токоями был такой грустный вид, что к нему подсела воспитательница. - Фуми, ты чего сидишь? Почему не играешь? Ответив что-то невнятное, мальчик опустил глаза и продолжил усерднее играть с муравьём. Воспитательница встала и направилась к группе играющих. Этого ещё не хватало! Просить у детей что-либо через взрослого - стыд и позор! Токоями зажмурился и покраснел, ожидая наплыва Детворы. Что сейчас произойдёт то же, что и во все попытки остальных детей поиграть с ним: Обычно Фумикаге портит веселье детям своей застенчивостью и мрачным видом. Но он не услышал топот многих ножек. Лишь почувствовал, как маленькая ручка коснулась его плеча. - Что случилось, братик? Это был Куро. Он заглядывал прямо в глаза Фумикаге, как это делает каждое утро, что б разбудить, но не тем весёлым и озорным взглядом. Он смотрел с тревогой и немного грустно. Мальчик впервые видел своего брата таким. Он осёкся. - Расскажи, пожалуйста. Я не обижу. Муравей убежал. Фумикаге проследил за ним, немного поковырял рукой деревянную скамейку и только потом выпалил, посмотрев красными глазами прямо в ярко-солнечные глаза Куро: - Почему ты лучше меня? Куро замолчал. Токоями впервые смотрел ему в глаза. - Почему твоя причуда лучше? Почему ты такой общительный? Голос предательски задрожал и в носу захлюпало. - Почему ты, а не я!? - крикнул Токоями и вскочил. Не удержавшись и заплакав, мальчик побежал под заинтригованными взглядами детей и воспитательницы к самому дальнему и тёмному кусту. Засев там, он не собирался выходить. Фумикаге завидовал Брату. *** Токоями не помнил, сколько времени он просидел в кустах. Когда ему надоело плакать, он, пошмыгивая, стал опять играть с муравьями. Внезапно послышалось шуршание, заставившее мальчика обернуться. Куро. Он пробивался сквозь жёсткие ветки куста прямо к Токоями. Тот мрачно и немного обиженно ждал его, на корточках, не меняя позы. Свет красиво пробивался сквозь стену зелёных листьев и падая на двух маленьких мальчиков, не знающих, как начать разговор. Они стояли друг напротив друга, как дураки, краснея, и нервно перебирая пальцы за спиной. Наконец, Куро решился на слово. - Братик, я.. Но Фумикаге его прервал, неуклюже, горячо и так по-братски, обняв. Так и стояли они, обнявшись, в зелёном пятнистом свете. Когда они отстранились друг от друга, Куро улыбнулся, своей красивой, весёлой улыбкой. Мерзкой и смазливой улыбкой. Фумикаге словно замкнуло. - Куро. - Тихо сказал он. Пальцы мальчика смяли лавандовую майку брата так сильно, что синтетика больно впивалась в кожу. Куро, от неожиданности, молча хрипнул и попытался убрать руки озверевшего брата, но не смог. Гнев и зависть затмили его способность здраво мыслить. Маленький, шестилетний Токоями, замахиваясь, запрокинул голову. Перед глазами мелькнуло ясное, голубое небо с обрывками облаков, листья куста, под которым стояли два брата. Следующие действия навсегда врезались в память Токоями. Ветер в перьях, боль в клюве и зубах. Противный звук ломающегося черепа, кровь на зубах, кровь на лавандовой рубашке стремительно умирающего Куро. Его яркие, жёлтые глаза, бывшие солнцем, звёздами, всем самым ярким, теперь медленно блеклели и остекленело смотрели в небо. Между ними зияла огромная кровавая дыра от клюва Фумикаге. Маленький убийца чувствовал, как кровь его брата стекает по перьям, превращая их в сосульки. Внезапно до него дошло осознание. Дыхание участилось, в голове пульсировало. Медленно, Токоями начал пятиться от трупа своего брата. Что теперь будет? Ворон заплакал. Он больше не завидовал своему брату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.