ID работы: 7372788

и даже смерть не разлучит нас

Слэш
R
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

six

Настройки текста
Примечания:
      Апатия, безнадежность, обида, беспомощность, бессилие, подавленность, тревожность, страх, уныние, потерянность, одиночество, угнетенность, отчаяние, опустошенность, разочарование, усталость, истощение, тяжесть, боль.       Об этом ли мечтал Тэхен? К этому ли он стремился? Разве именно это снилось ему во всех его снах, пока он лежал ночами в объятиях любимого? Любовь и постоянное счастье настолько сильно вскружили ему голову, настолько сильно он к ним привык, что теперь.. Теперь он готов умереть. Всю жизнь Ким боялся смерти больше всего на свете, но сейчас он мечтает умереть так, чтобы раз и навсегда забыть свою прошлую жизнь. Навсегда забыть Чонгука, забыть все, что с ним было связано. Навсегда забыть родителей, друзей, работу, дом, город. Готов вариться вечность в котле, главное не это, не видеть все, что было раньше и что есть сейчас, ведь возможности связи с этим миром у него почти нет. И это просто невыносимо больно. И если бы Тэхен мог, он бы уже давно покончил с собой. Но ведь он уже умер?

*— *-* * — *-*-

      Ким шагает по знакомым улицам, и воспоминания сами всплывают в голове, картинки прошлого предстают перед глазами иллюзиями, видениями. Но Тэхен пришел сюда не страдать, нет, не в этот раз (это и так происходит на подсознательном уровне). Он пришел сюда с целью: узнать хоть что-то об этом мире.       Тэ проходит мимо витрины, по привычке пытаясь найти в ней свое отражение, но не видит. Он уже и забыл, как выглядит сам: забыл свои выкрашенные в пшеничный цвет волосы, темные выразительные глаза, губы с маленькой родинкой. Все это в памяти уже расплывчато, отдаленно.       Ким вглядывается в каждого человека, пытается найти того, кто не похож на других, но не выходит.       После двух часов "прогулки" ему надоедает, но опускать руки Тэ не собирается. Он должен зацепиться за любую возможность, и пусть он ходит хоть несколько дней подряд, но он должен, обязан.       Медленно вышагивая по парку, Тэхен пинает ботинками камешки и поднимает голову, проходя взглядом по лицам, пока не замечает кое-что странное. Две девушки, сидящие на скамейке, кажется его.. обсуждают? Они что-то увлеченно друг другу говорят, направив взгляд на него. У одной из них волосы натурального черного цвета, а вторая покрашена в русый. Тэ огляделся и, не заметив никого рядом с собой, убеждается, что они смотрят именно на него. Немного погодя, он быстрым шагом направляется прямо к ним, отчего девушки немного впадают в ступор.       - Добрый день? - неуверенно говорит одна из них, а вторая внимательно Кима разглядывает.       - Эм.. э... - а вот над тем, как начать разговор с мертвецами, Тэхен не подумал. - вы меня видите? Ну, то есть...       - Да видим мы тебя, господи. Не с воздухом же разговариваем! - говорит черноволосая, что до этого молчала, изучая парня.       Тэхен прикрывает глаза и вздыхает пару раз, прежде чем начать свою неподготовленную речь.       - В общем, я умер, и вы, значит, тоже?       Девушки посмотрели друг на друга и театрально вздохнули. "Нам предстоит тяжелая работа.." - заявляет русоволосая и переводит взгляд на парня.       Оказалось, девушку со светлыми волосами зовут Чеён, а вторую - Джухён. И в этом мире заточены они навеки из-за грехов, проделанных в жизни, а дружат - около двух лет.       - Ты можешь не беспокоиться. Если ты не был слишком греховым в жизни - скоро попадешь в рай. Обычно так и бывает: 40 дней здесь, чтобы попрощаться, так сказать, с этим миром, подготовиться к уходу, все дела, а потом... а потом все! - Джухен резко хлопает в ладоши, отчего Тэхен дергается, заставляя девушек по-доброму засмеяться. - Честно, я не знаю, как там все будет, и будет ли вообще, как ты будешь жить потом. Никто не знает, пока его время не придет. Есть ли вообще рай, мы это все знаем только по словам, да и не понятно откуда все это пришло. Может и бред вовсе.       От слов, что скоро это закончится, и Тэ покинет этот мир, стало не по себе. Да, он мечтал об этом, но бросить Чонгука здесь одного уже кажется ужасной мыслью, но в то же время и самой адекватной. Все это слишком сложно, Тэхен не готов к таким резким переменам в жизни. А выбора-то и нет. Всё само произойдет, так ведь?       - А как здесь жить вообще? Отличать "своих" от других? Что тут вообще делать надо?       - Тут жить никак не надо, это тебе уже не жизнь, помни, ты уже умер, твое тело лежит в могиле под землей, чувак.. - слишком спокойно произносит девушка. - Просто ждать. А отличать... у всех умерших нет цвета глаз, они серые, видишь? - Чеён оттягивает нижнее веко, заостряя внимание на своей радужке, и вскоре продолжает. - Мы с Джухен уже два года не отлипаем друг от друга, потому что понимаем, что немного здесь таких, как мы. Мы здесь навсегда. В заточении этого гребаного мира-зазеркалья, хотя это даже не мир, а что-то между. Мы с Джухен ходим в кино, ведь нас никто не видит, обсуждаем фильмы, разговариваем, рассказываем друг другу свои мечты, которые никогда не воплотятся в жизнь. Нам вместе хорошо, и я не представляю, как я была бы без нее. Мы тут... навечно, понимаешь? - последние слова девушка произносит тише всего. Она вымученно улыбается, хотя в ее глазах блестит печаль и тоска. Она пытается смириться, но получается... не очень, если сказать мягко.       Тэхену становится их жаль. Если он скоро исчезнет отсюда, забыв все навсегда, то они заточены здесь навеки. Это очень страшно, ведь у тебя нет совершенно никакого выхода. От этих мыслей аж передергивает и мурашки по спине бегут.       Ким бродит по переулкам и думает. Вспоминает какие-то моменты из жизни, рассуждает над какими-то вещами у себя в мыслях и погружается в себя настолько, что не замечает у себя перед носом до чертиков странных вещей. Тэ поднимает взгляд и видит женщину в черном, которая... роется в мусорке? Тэхен заинтересованно разглядывает ее, опрометчиво считая, что ему за это ничего не будет.       - Чего уставился, мертвец?! - от этих слов все тело цепенеет. По женщине прекрасно видно, что она в целости и сохранности, в своем теле и с живым цветом глаз.       - Вы видите меня? – испуганно вскрикивает Ким и во все глаза таращится на женщину, которой, судя по внешнему виду, точно больше сорока лет. И в форме ей себя держать, видимо, не особо хочется.       - Ну да, я и не такое видела, паренек, - она продолжает свое занятие, и, не отрываясь, продолжает, - Я понимаю, ты удивлен и все такое, я ведьма, поэтому и вижу тебя, вот и все.       На такое заявление Тэхен лишь скептически оглядывает особу и спрашивает:       - Что вы делаете?       - Я? Ищу волос одной девчонки, что живет в этом доме. Мне нужно для зелья, - спокойно объясняет так называемая ведьма и вдруг победно улыбается, отрываясь от мусорного бака. - Нашла! - и кладет его в карман.       - Тебя как звать-то? - спрашивает черноволосая и заглядывает в глаза Киму.       - Тэхен..       - Ладно, я пошла, Тэхен, - повышая голос на его имени, как бы передразнивая, прощается женщина. - Если что-то понадобится, приходи.       Она уже разворачивается и собирается уходить, но до Тэхена не особо доходит сказанное.       - Спасибо конечно, но куда?       - Что?       - Куда приходить?       - Айщ! Сюда приходить! Я тебя увижу и сразу приду. Ты вроде неплохой, понравился мне. Все, не задерживай меня. - После этих слов женщина уходит и поворачивает за угол, а Тэхен, очнувшись от дум, догоняет ее, но... за углом уже не видит никого. Это напрягает.       - И что это только что было? - в пустоту задает вопрос Тэ и думает, что этим знакомством нужно как-то воспользоваться. Все-таки ведьма.

💫💫💫

      Чонгук сидит на полу и размышляет. Он перекручивает в голове по несколько раз прочитанные строчки, складывает все воедино и думает: что же можно сделать? Как можно вернуть Тэхена? Эта идея кажется невозможной, сумасшедшей, глупой и очень странной. Но о другом Гук думать не может, иначе он просто сойдет с ума.       Чон зарывается ладонью в свои темные волосы и хмурит брови. Ждать двух часов ночи еще двадцать минут. За эти двадцать минут Чонгук решает прибраться, сложить все книги, разбросанные вещи и так далее. Время проходит быстро, и, когда Гук видит, что прошло уже полчаса, он быстро оглядывает комнату, ища взглядом того, кто должен появиться именно в это время. И, слава богу, находит. Тэхен сидит на полу посреди комнаты, и Чонгук, увидев его, садится напротив.       - Я скучал, - темноволосый вглядывается в любимые черты и наслаждается. Хотя бы так он может видеть его.       - Я тоже, Гуки.       Они разговаривают, обсуждают многое, но, когда проходит около тридцати минут, Тэхен вдруг вспоминает:       - Кстати. Сегодня я видел в переулке странную женщину, которая видела меня и.. называла себя ведьмой, - Чонгук на эти слова хмурится. - Она была во всем черном и зачем-то искала в мусорке чей-то волос. Это было очень странно, я даже испугался.       Чонгук впадает в замешательство:       - А у нее случайно не длинные черные волосы и... бус еще много? - Ким быстро кивает на эти слова и непонимающе смотрит. - Она еще такая полноватая? - на очередные кивки Чонгук продолжает. - Я видел ее однажды в магазине. И, судя по твоим рассказам, она и вправду ведьма и, походу... владеет даже магией, иначе я никак не могу объяснить то, как моя упаковка чая просто... выпрыгнула из корзины, и это сделала она.       - М-да... странно... Она еще сказала, что если мне понадобится ее помощь, то я могу к ней прийти.       - Видимо, ты ей понравился, - парень задумывается. - Стой, что? Помощь? А вдруг она сможет нам помочь? - глаза Чонгука загораются.       - В смысле?       - Ну, вдруг... вдруг она сможет как-то помочь нам, я не знаю, как, но... мы можем хотя бы рассказать ей нашу ситуацию. Вдруг хотя бы в она нас выручит? - Чонгук звучит так отчаянно, что вгоняет Кима снова в тоску.       - Ну... я не против, но... как мы к ней придем, если я даже не знаю, когда мы...       - Я вижу тебя каждую ночь в два часа, а в три ты как по щелчку пропадаешь, - перебивает его Гук. - Мы можем прийти к ней в это время, чтобы все нормально сказать. Можем выйти чуть раньше, я могу тебя не видеть, но главное, чтобы в два часа мы были там, где она сказала. Как тебе такая мысль? - Чон заглядывает в глаза любимого человека, рассказывая свои сумасшедшие идеи, и видит там понимание. Поддержку. Именно этого ему не хватало, как воздуха.       - Я согласен. Но как ты поймешь, куда идти?       - Ты можешь подавать мне какие-то знаки, чтобы я понял, куда нужно следовать. - решает Чон и слабо улыбается на кивки.       Время близится к трем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.