ID работы: 7372788

и даже смерть не разлучит нас

Слэш
R
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

five

Настройки текста
Примечания:
      - Я здесь.       Чонгук в шоке распахивает глаза и, когда видит перед собой Тэхена, тело окутывает чувство огромного шока, недоумения и непонятного страха.       - Блять, что за… - Чон отходит на шаг назад и спотыкается, падая на пол и не смея оторвать взгляда от недоуменного Тэхена, стоящего перед ним. Тэхена. Стоящего. Перед ним.       - Я-я же сплю, да? У меня галлюцинации? – Гук не может поверить своим глазам, трет их изо всех сил, бьет себя по щеке, даже читает молитву про себя, но Тэ не исчезает.       Чон закрывает руками лицо и воет. «Совсем с ума сошел, ебанный шизофреник» - в отчаянии мычит Чонгук, пока не слышит вдруг голос.       - Ты что, видишь меня? – глубокий голос заставляет поднять голову и встретиться глазами с Тэхеном.       Эта фраза заставляет вздрогнуть. Чон выпрямляется и, погодя несколько секунд, встает.       - Неужели галлюцинации могут еще и говорить… - Гук смотрит в одну точку будто ненормальный и думает, пока из раздумий его не выгоняет снова бархатистый низкий голос, от которого где-то в глубине покалывает и ноет.       - Чонгук, я не галлюцинация, слышишь? Это я, Тэхен, ты меня видишь?! Раньше ты не видел меня.       Чон трясет головой и жмурится. Он пытается понять, что с ним происходит и как все дошло до такого. Пока до него не доходит смысл произнесенных им слов.       - Что значит раньше? – Чонгук смотрит в глаза Тэхену и понимая, что это он. Галлюцинация ведь не может столь точно передавать эмоции в глазах и такой... знакомый взгляд. Гук так мечтал все это время посмотреть в любимые глаза, а что в итоге? Сводит все на глюки.       - Я был с тобой все это время, Чонгук. Ты… ты хотел умереть, Гуки, зачем? – глаза Тэхена начинают блестеть, и Чон чувствует невыносимую боль внутри. – тогда в зеркале ты меня увидел, я пытался докричаться, но ты не слышал меня, а еще я обнял тебя тогда, а ты почувствовал, но я испугался… - Тэ уже и сам не понимает, что тараторит, слезы уже непрерывно льются из глаз, а когда он видит плачущего Чонгука, то начинает рыдать в голос. Он подходит к нему, чтобы обнять, но руки проходят лишь сквозь тело. Это лишь усугубляет ситуацию, а Чонгук закрывает руками лицо. Все это слишком непонятно, слишком… больно. Видеть человека, который уже умер – невыносимо больно, особенно, когда понимаешь, что это ненормально, что такого не бывает. Чон убирает руки с лица и промаргивается, замечая дрожащую фигуру, стоящую у окна. Гук садится на кровать и опускает голову.       - Мое подсознание… Это оно рисует тебя, да? Никогда бы не подумал, что галлюцинации могут быть настолько реальными. От этого так больно, вот тут… - Чонгук кладет руку на сердце и с силой нажимает, желая прекратить эти муки. – Господи, что мне нужно сделать, чтобы это прекратилось? – голос содрогает на последних словах, а губы снова начинают дрожать. Фигура у окна заметно дергается.       - Я не иллюзия, Чонгук. Я не твоя иллюзия! – кричит Тэхен сквозь слезы и сжимает края подоконника. – Мне тоже было тяжело все это время. Я не мог говорить с тобой, трогать тебя. Я мог только наблюдать. Больше ничего. Мне так хотелось к тебе прикоснуться, сказать, что я здесь, что я рядом, и сейчас ты видишь меня, но ты думаешь, что все это лишь твои галлюцинации, но это не так, Чонгук! Я не знаю, как доказать тебе это! – Ким размазывает по своим щекам слезы, что падают на подоконник и оставляют лишь черные следы от себя на белой штукатурке. – Я так скучал…       Гук встает с кровати и медленно идет к окну, вставая прямо за Тэхеном, и уже хочет положить руку на его плечо, но… та просто проходит сквозьего тело, и все, что Чонгук чувствует – холод. Будто ты плывешь в спокойном теплом море, и вдруг твоей руки касается медленное холодное течение.       Тэхен оборачивается и заглядывает в любимые глаза, что за это время изменились до неузнаваемости: в них читалась грусть и безнадежность, отчаяние и тихая просьба спасти. Вытащить из этого ада.       - Чонгук. Я правда не твоя иллюзия, как мне это тебе доказать? – Тэ спрашивает тихо, даже не надеясь на ответ и все-таки находя в глазах напротив то, что так цепляло. Любовь. Сильные, непоколебимые чувства отпечатывались во взгляде настолько сильно, что даже любой прохожий мимо человек мог догадаться о чувствах этого человека.       Чонгук тянется рукой к его лицу, желая дотронуться до кимовской щеки, как вдруг силуэт пропадает, испаряется в воздухе. Исчезает так же неожиданно, как и появился. В комнате повисает молчание и тишина. Лишь тихий звук тикающих часов дает понять, что время не стоит на месте, все так же торопясь куда-то и не желая останавливаться ни на секунду.       Часы показывают три часа ночи, одну минуту и двадцать две секунды.       Гук трет виски и остается стоять у открытого окна так всю ночь, даже не догатываясь, что все тело прошибает холодом не от низкой температуры на улицы, а от крепких объятий плачущего Тэхена, которого снова не видят, снова не слышат.

》》》

      Город шумит, суетится, люди спешат не пойми куда, понимая, что время ждать не будет. Время, по мнению каждого человека, - неизменное навеки явление. Ведь ничто не сможет остановить его, вернуть, ускорить, замедлить. Время настолько быстрое и своенравное, что абсолютно точно ничего не сможет на него повлиять. Так считают все: ученые, философы, верующие, атеисты – все. Но так ли это на самом деле? Неужели нельзя обмануть время? Перевести стрелки на минуту назад, тем самым вызывая колебания в пространстве и, возможно, даже страшные последствия? И кому это больше всего нужно?       Пока ни один человек не дал на этот вопрос ответа, отличного от “нет". Таковы люди. Когда нет особо важной причины, поднимаемой со всей серьезностью, никто ничего выяснять, конечно же, не будет. Ведь главное везде и во всем – причина. То, откуда все зарождается.       Возможно, кто-то и захочет в этом разобраться. Возможно, разберётся.

♤ ♤ ♤

      - Тебе бы неплохо было отвлечься наконец-то. А то сидишь в своей работе даже тогда, когда делать ничего не надо. А ты все сидишь, сидишь, листочки какие-то перебираешь, в одну точку пялишь. Нужно отвести куда-то свои мысли хотя бы на один вечер, понимаешь? Помнишь, как раньше мы, а? – И, как и всегда, на эти слова ноль эмоций. Чонгук привык уже ко всем этим речам, больше они не злят его и из себя не выводят. Ему уже откровенно насрать. Пусть это будет даже такой родной человек, как Хосок – все равно. Чон плевать хотел на все это. Раз с одного раза им не понять, значит и со второго не поймут. Пусть говорят, что считают нужным, а Гук будет поступать так, как захочет. Сейчас он, например, хочет кофе, поэтому нагло встает из-за своего места, оставляя друга без ответа. Никто и не сомневался. Другой реакции от него уже и не дождешься.       Кухня, раньше уютная и живая, превратилась в холодную и мрачную. Свет даже включать никто и не пытается, оставляя комнату в освещении лишь дневном, что почти не помогал, ведь все небо затянуто тяжелыми тучами, закрывающими собою маленькое яркое солнце.       Атмосфера дома давит на голову, поэтому уже через десять минут Хосок решает уйти, тихо закрыв за собой дверь, что Гук даже и не замечает, давно позабыв о своем незваном госте и уставившись, лежа, в потолок. В субботу он обычно спит весь день, но сегодня настроение было другим, даже захотелось занять себя чем-то. Поэтому Гук решает сходить в магазин и купить себе наконец-то уже нормальной еды.       Стоя у стеллажей, Чон выбирает, с каким вкусом купить чай, и, плюнув на это, просто сгребает в корзину несколько упаковок. В магазин заходит женщина, явно заинтересовавшая парня: вся ее одежда была черной и из какой-то непонятной ткани, длиннющие черные волосы спадали на плечи, а на шее висело множество ожерелий и бус. Она пошла в алкогольный отдел, и Чонгук, явно заинтересованный странной женщиной, следит за ней, делая вид, что просто ищет нужный товар. Но когда прямо из его корзины выпадает, даже выпрыгивает упаковка чая, он вздрагивает и поднимает взгляд на женщину, что стояла уже напротив него. Она подняла чай с пола и всунула ему в руки со словами:       - Если ты будешь смотреть так и на других людей, на тебя напишут заявление в полицию точно. Мальчик, учись не настолько в открытую следить за людьми.       Женщина направляется в сторону кассы с коньяком в руке, а Чон недоумевает. Атмосфера в магазине после этой женщины будто бы сильно изменяется и нагнетается, и Чонгук спешит скорее пробить продукты и вернуться домой. Да уж, люди бывают странные.       Вернувшись домой, Чон решает отвлечься и включить телевизор, уже через десять минут засыпая под звуки какой-то неприметной передачи. Просыпаясь только к часу ночи, мужчина удивляется, смотря на время, и уже решает пойти в кровать и спать дальше, но звуки урчащего живота останавливают его. Надо бы поесть, думает он и идет на кухню, открывая холодильник и решая что-нибудь приготовить. Чонгук не умеет готовить совершенно, но стоило уже привыкать, и, грусть грустью, но правду принимать уже нужно было. Парень надеялся, что со временем будет становиться лучше, но это не так. Время не лечило, и это, честно говоря, его разочаровывало. Возможно, нужно намного больше времени, чтобы оно смогло залечить все раны, снять наконец повязку и дать заживать, но ведь шрам останется навсегда. Возможно он будет временами болеть, хоть шрамы так и не делают, но душевные - всегда.       Потратив на готовку риса с непривычки около часа, Чонгук устало садится за стол, наконец-то начиная заполнять свой пустой желудок пищей. На телефон приходит уведомление с рекламой какой-то гадалки, и Чонгук смахивает его, закатывая глаза. Неужели они сами не понимают, что это все глупости?       Чон спокойно жует рис и копается в телефоне, и, казалось бы, ничего не предвещает беды, пока Гук невзначай не поднимает взгляд и сталкивается с парой внимательных глаз. Глаз Тэхена. От неожиданности Чонгук дергается и падает со стула прямиком на пол, отшибая себе копчик и ругаясь себе матом под нос, но замирает. Перед ним сидит Тэхен собственной персоны и смотрит обеспокоенно, отчего по телу пробегается холодок. Чонгук засматривается на любимого (или на галлюцинацию?) и ищет подвох. Что-то точно должно быть не так, если это не Тэхен. Но не находит. Вся та же родинка на носу, под губой, у глаза – все на месте, четкое, будто реальный человек.       Чонгук тянет к нему ладонь, в последний момент заворачивая себе в волосы, отчего ситуация становится неловкой.       - Почему я вижу тебя? – от неожиданного вопроса Тэ вздрагивает и смотрит на часы. Два.       - Я не знаю. Но я не твой глюк, слышишь? Это я, правда, Гуки, - от знакомого заявления Чонгук отводит взгляд, вставая и идя к дивану, чтобы сесть.       - Чонгук, - Тэхен понимает, что ответной реакции он не получит из-за шока и недоумения Гука, поэтому решает просто рассказать все с начала до конца. – В тот день, когда я… когда я попал в аварию… - Чон заметно вздрагивает, - я видел себя. Видел себя мертвого, и тебя я видел тоже. Не знаю, помнишь ты или нет, но я все помню в мельчайших деталях. Ты тогда так плакал, господи, мне было так больно смотреть на тебя… смотреть на то, как с каждым днем ты все тускнеешь и тускнеешь прямо на глазах… я не мог поговорить с тобой, дотронуться, но вчера ночью, и сейчас… я не знаю, почему так происходит, но я очень хочу вернуться, хочу живым быть, а не… а не прозрачным.       Тэхен поднимает голову и встречается взглядом с Чонгуком, у которого в глазах уже не страх и недоумение, а заинтересованность и… тревожность?       - Так это все правда? Ты что, правда… существуешь? Ты не умер?       - Я умер, Чонгук. И сейчас я мертв, а то, что происходит сейчас, это… я не знаю, я…       - Призрак?       Чонгук видел такое только в фильмах, и, честно говоря, сейчас он не совсем верит и больше похож на любопытного ребенка. Но он потихоньку начинает осознавать.       - Получается, что ты… рядом? Ты рядом со мной каждый день?       - Да, Чонгук. Я постоянно с тобой. Ты просто не видишь меня, и… И я все еще люблю тебя, Гуки…       Чон встает с дивана и уже собирается обнять его, но руки проходят сквозь тело, лишь чувствуя холод.       - Блять… - Гук готов впасть в отчаяние от всего происходящего. Он садится на диван, а вслед за ним и Тэхен, они долго смотрят друг другу в глаза, боясь вымолвить хоть слово, и через пять минут Чонгук засыпает, организм всего-навсего не выдержал такого истощения.

♧ ♧ ♧

      Пять книг валяются раскрытыми на столе, из которых четыре – полностью пролистаны и просмотрены содержанием. Осталась последняя.       Страшные иллюстрации, непонятные названия и понятия, рассуждения и факты – все путается в голове, превращается в один большой несвязный ком. Пока глаза не цепляет слово, а далее и вовсе целый абзац.       «Обращаясь в письме к своей умирающей сестре, епископ Феофан Затворник пишет: "Ведь ты не умрешь. Тело твое умрет, а ты перейдешь в другой мир, живая, себя помнящая и весь окружающий мир узнающая" ("Душеполезное чтение", август 1894).       После смерти душа жива, и чувства ее обострены, а не ослаблены. Св. Амвросий Медиоланский учит: "Поскольку душа продолжает жить после смерти, остается добро, которое не теряется со смертью, но возрастает. Душа не удерживается никакими препятствиями, ставимыми смертью, но более деятельна, потому что действует в своей собственной сфере без всякой связи с телом, которое ей, скорее, бремя, чем польза" (св. Амвросий "Смерть как благо").»       Руки листают страницы дальше, глаза бегают быстро по буквам, словам, пока не останавливаются разом снова.       «Чаще всего неспокойный дух умершего человека можно встретить с двух до трех часов ночи. В этот временной промежуток зарегистрировано большинство сообщений о паранормальной активности. Так называемого призрака можно увидеть, услышать, а в некоторых случаях и почувствовать, что бывает крайне редко.       Чаще всего дух умершего обитает в своем же доме, где он жил до своей смерти, или следует за своими родными и близкими. Ровно через сорок дней душа полностью покидает мир людей.»       Чонгук дрожащей рукой проводит по старой странице одной из книг, что откопал он в самой старинной библиотеке города.       Пазл в голове наконец-то складывается, и Чонгук уже не может не верить во все это. Осознание давит на голову, и Чон знает, что Тэхен сейчас видит его, но он все равно достает из пачки сигарету и тянется к зажигалке, лежащей на комоде, но та за секунду отлетает и падает на пол.       Чон грустно улыбается, ведь он знает, чьих рук это дело. И бросает сигареты в мусорку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.