ID работы: 737294

Познающая себя

Гет
NC-17
Завершён
1066
автор
Sabrinalikona бета
Размер:
198 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1066 Нравится 764 Отзывы 388 В сборник Скачать

Глава 16. План.

Настройки текста
Изабелла вернулась в комнату и села на кровать. Признаться, она сильнее начала ощущать жжение в горле. Терпеть это становилось все сложнее, и девушка отметила, что становится более раздражительной. Удивительно, но мысли о том, что вскоре ей придется убивать, чтобы получить пропитание, совсем не трогали. Это казалось вполне естественным и не сильно тревожило бывшую пленницу. Вампир, который все это время молча наблюдал за ней, приблизился и сел напротив новорожденной. Белла подняла глаза на него, ожидая рассказа. − Для того, чтобы клану не угрожала опасность, необходимо, чтобы наши силы превосходили силы противника. Как и у людей, тут важно не численное превосходство армии, а то, как она оснащена. Говоря о бессмертных… у кого в свите больше одаренных вампиров, те и победят, − Деметрий развел руками. − Все просто. Наша цель выйти из этого сражения с наименьшими потерями, или вообще их избежать. Губы вампира скривились в подобии улыбки, и молодой человек откинулся на спинку кресла, закинув ногу на ногу. Он выглядел вполне непринужденно, и такое поведение немного расслабило Беллу. − Только есть вампиры, которые не горят желанием вступать в свиту Вольтури. Они пытаются жить отдельно и независимо, окружают себя людьми, наивно надеясь, что смогут скрыть свою сущность. Природу не обманешь, Изабелла. Она все равно возьмет свое. И каждый такой вампир может стать мощным оружием в руках искусного игрока. Над правящим кланом нависла угроза, и основная задача каждого из нас − внести максимальный вклад в то, чтобы враг был стерт с лица земли. − Я пока не очень понимаю, чем могу помочь? − удивленно, произнесла Белла. − Ты должна попытаться переманить на нашу сторону двух вампиров, имеющих сильный дар. Они без сомнения помогли бы нам в бою, − прозвучавшая из уст вампира просьба казалась сущим пустяком, но на самом деле все было намного сложнее. Она только обращена и сразу должна втереться в доверие к более опытным вампирам, это не может быть легкой задачей. − Переманить? Вынудить участвовать их в сражении. Но как? − Как − решать тебе. На то тебе и дана голова. Могу только сказать, что Аро давно мечтал видеть этих двоих в своей свите, − Деметрий скрестил руки на груди и снова одарил Беллу улыбкой. − Не сомневайся, повелитель не оставит без внимания такой подарок. Убеждать Беллу и повторять дважды было не нужно. Последние слова будто прибавили ей сил и смелости. Ей все равно нечего терять. Она пойдет и попытается сделать все, что от неё зависит. Любыми способами не щадя сил, ради него. − Где они живут? И что это за дар, который так важен? − США, штат Вашингтон, город Форкс. Доктор Карлайл Каллен является главой этой семьи. У него есть дети, не кровные естественно. Тебя интересуют Элис и Эдвард Каллен. Элис очень одаренный вампир, способна видеть будущее, а Эдвард читает мысли людей и вампиров. Кай уверен, что именно ты можешь справиться с таким заданием, потому что на тебя не действуют способности других вампиров. Скорее всего, ни Элис, ни Эдвард, не смогут тебя разоблачить. − Я не понимаю, как они могут жить среди людей, − задумчиво произнесла Белла. − Это же опасно. − Да, это тоже важная особенность семьи Каллен. Они не питаются кровью людей. Это новость сильно удивила Беллу. Она не много знала о вампирах, но была абсолютно уверена, что человеческая кровь − единственный источник пропитания. Оказывается, была альтернатива. − Как такое возможно? Разве это не одно из условий нашего существования? − при мысли о еде у Беллы снова сильно запершило в горле. − Кровь животных не так приятна, но для существования достаточно и её. На самом деле ты можешь и сама попробовать, пока ты не вкусила человеческой крови. Если ты хочешь, чтобы Каллены доверяли тебе, лучше, чтобы ты придерживалась их диеты. Если это возможно для новорожденной, − последние слова Деметрия звучали, как вызов. − Почему бы и нет, − перспектива не убивать людей обрадовала девушку. Она должна противостоять своим инстинктам. Нужно хотя бы попробовать, это действительно может ей помочь. Вампир поднялся со своего места. Белла крепко сцепила руки в замок, борясь с желанием озвучить свою просьбу. Молодой человек медлил, рассматривая её. От внимательного взгляда не ускользнула появившаяся скованность. Изабелла не знала, сможет ли этот вампир ей помочь. − Ты хочешь что-то сказать? Сейчас тот момент, когда ты ещё можешь задавать вопросы, позже выкручиваться придется своими силами. − Я смогу увидеть Аро перед моим отъездом? − она все-таки осмелилась спросить то, что волновало её больше всего. − Я не буду давать таких обещаний. Могу только заверить, что передам твою просьбу господину. Но не питай излишних надежд. Сконцентрируйся на своей цели. Молодой человек оставил девушку одну. Но, как только это произошло, едва уловимый запах попал в легкие Изабеллы, и она сразу почувствовала, как горло обожгло огнем. Это была кровь, даже не задумываясь, она с легкостью определила этот манящий аромат. И с каждой секундой он ощущался сильнее. Белла инстинктивно подалась вперед, стремясь вдохнуть побольше. Все вокруг стало незначительным, был только этот запах и для того, чтобы почувствовать вкус крови на языке, девушка была готова на все. Она практически не замечала размеренных шагов, которые слышались все отчетливее, она вся была поглощена этим ароматом. На пороге её комнаты появилась Кристин. В руках девушка держала уже знакомый Изабелле поднос, именно на нем она всегда приносила пленнице еду. Но не на это сейчас смотрела Белла. Кувшин, который на нем стоял, был полон крови. Такой манящей и желанной. Рот новообращенной мгновенно наполнился ядом и неимоверными усилиями Изабелла смогла собрать остатки своего самообладания и задать возникший вопрос. − Человеческая? − прошептала она. − Конечно, − не понимая, с чего Белла задает этот вопрос, ответила Кристин. − Я думала, что ты захочешь… Договорить Кристин не успела. Изабелла, рванулась с места с такой скоростью, что Кристин еле удержалась на ногах и с трудом поймала кувшин. Новорожденная оттолкнула её и побежала в сторону выхода. Кристин смогла догнать её, когда Белла в замешательстве затормозила, буравя глазами входную дверь. Будучи опытным вампиром, Кристин с удивлением отметила, что самообладание уже вернулось к Белле. − Я хочу попробовать питаться кровью животных, − произнесла Белла и с надеждой посмотрела в глаза Кристин. − Я провожу тебя. Кристин распахнула двери, и Белла снова оказалась на площади, на которой совсем недавно побывала впервые. Та ночь стала для неё особенной во всех смыслах. Тогда она впервые попала на улицу за столь долгое заключение, впервые провела столько времени рядом с Аро и призналась ему в том, что даже сложно было представить. Это была её последняя ночь в обличии человека. Такая сказочная и ужасная одновременно. Девушки с легкостью добрались до ближайшего леса. Изабелла глубоко вдохнула, наслаждаясь свежим ночным воздухом. Она прикрыла глаза и начала вслушиваться в звуки. Острый слух улавливал каждый шорох, это было непередаваемо. − Что мне делать? − спросила Белла, не открывая глаз. − Доверься своим инстинктам, - тихо произнесла Кристин. − Это заложено природой, надо просто понять, чего именно ты хочешь, что ищешь, чего желаешь… И в этот момент горло Беллы вновь обожгло адское пламя. Девушка коснулась руками шеи и с силой сжала зубы. Кровь. Только об этом она могла сейчас думать, желая погасить пожар под своими пальцами. Изабелла открыла глаза и шумно втянула носом воздух. Еле уловимый, терпкий и безумно притягательный запах защекотал ноздри, и девушка двинулась в сторону своей первой добычи.

***

Прошло не более часа, а Белла уже сидела на большом камне и смотрела на небо. Кристин практически бесшумно подошла ближе. Она не сразу решилась заговорить, наблюдая, как Изабелла бездумно смотрит вверх. На самом деле её мысли были далеко отсюда, там, где она провела последний год этой жизни. − Я вижу ты закончила, − заметив местами порванные джинсы и брызги крови на одежде, произнесла Кристин. − Да, кажется, − Белла провела рукой по горлу. − Правда это оказалось не так легко, как я думала. Вещи испорчены. − Ты не перестаешь меня удивлять. Кровь животных не даёт полного насыщения, но жить можно. Ты справилась и это главное. Одежду ты поменяешь по возвращении. Изабелла понимающе покачала головой, и девушки двинулись в сторону замка. Чем ближе они подходили, тем тревожнее становилось на сердце у Изабеллы. Через несколько минут она узнает ответ Аро. И кажется, она догадывалась, каким он будет, но хотелось верить в лучшее. Снова знакомый коридор. Вдалеке появилась статная фигура Деметрия. Он остановился. Один отрицательный кивок головы и все. Слов не надо. Её мир рухнул в одну секунду. Аро не хочет её видеть. Да, Деметрий предупреждал её, но кто мог помешать девушке надеяться. Белла развернулась и побежала к выходу. Ей больше нечего делать в этом замке, она никому тут не нужна. Казалось, что ей не хватает воздуха, что в груди болит разбитое сердце, но это ведь невозможно. Это все отголоски прошлой жизни, сейчас она другая, сильная, красивая и у неё есть цель. Остальное не важно. Надо не думать о нем, а просто выполнить то, что ей поручили. Другого выхода нет. Уже у дверей Изабелла услышала чьи-то быстрые шаги за спиной. Кристин догнала её у выхода. − Подожди, − девушка бросилась Белле на шею. − Мы даже не попрощались, − Изабелла была очень благодарна Кристин за заботу, которую та проявляла весь этот год. Она бы с радостью осталась с ней, но не могла. − Прости, − прошептала Белла. − Я просто хочу поскорее уйти. − Я все понимаю, вот, − девушка протянула ей листок бумаги. − Это мой телефон, если появятся трудности или вопросы − звони, ещё… держи деньги и твои документы. − Кристин передала девушке бумажный пакет. − И самое главное − ты можешь повстречать других вампиров, не все они дружелюбны, поэтому возьми это. Кристин надела на шею Изабеллы цепочку с буквой «V» − знак, указывающий на отношение её к правящему клану. Белла, ничего не спрашивая, забрала у неё вещи. − Ты рождена в этом замке и принадлежишь к клану Вольтури, правда Калленам об этом рассказывать не стоит. − Я очень благодарна тебе за все, − прошептала Изабелла, обнимая Кристин. Руки Беллы разомкнулись, выпуская подругу, и она вышла из замка. Времени медлить у неё не было. Удивительно, но столь долгожданная свобода теперь была абсолютно ей не нужна, а тот, от кого она месяцами мечтала отделаться, стал единственным, ради кого хотелось существовать на этой земле. Тюрьма стала домом. Белла повернулась в сторону главного входа и мысленно попрощалась с этим местом. Впереди был длинный путь и непростая задача, но девушка абсолютно не сомневалась, что справится с любой трудностью. Иначе и быть не может.

***

Сиэтл. Перелет был длинным и даже утомительным. Звуки, запахи, многое раздражало и нервировало новообращенную, и она с радостью покинула борт самолета. Итак. Изабелла приступила к исполнению своего плана. К сожалению, девушка совершенно не имела представления, где живут Каллены. По словам Деметрия, где-то в пригороде Форкса. Хоть этот городок и не был крупным, но навряд ли она сможет быстро найти нужное место. Следовало как можно больше походить на людей, поэтому Изабелла первым делом нашла магазин одежды. Девушка приобрела мобильный телефон и несколько обновок, так как все, что принадлежало ей ранее, пришло в негодность, и даже переодеться было не во что. Там же она купила дорожную сумку, и приветливый продавец с удовольствием помог ей уложить покупки. Передвигаться пешком тоже было бы слишком необычно, поэтому Изабелла нашла ближайший прокат автомобилей и арендовала себе маленький Пежо. Мельком взглянув на карту, Белла утопила педаль газа в пол. Пейзаж за окном мелькал с сумасшедшей скоростью, а Белла даже не замечала этого. Все её мысли были сконцентрированы вокруг того, что она скажет, появившись на пороге дома Калленов, как объяснит свой визит? Казалось, она совсем не обращает внимания на дорогу и может спокойно думать о чем-то другом. Наверняка в этом городишке есть отель, где девушка могла бы поселиться, пока не найдет вампиров. Может, ей стоит пойти в местную школу? Изабелла почувствовала легкое жжение в горле. «Надо поесть, раз мне придется быть близко с людьми, и это подходящее место». Девушка остановила машину у кромки леса и побежала на поиски добычи. Она с легкостью обнаружила стадо оленей и приступила к трапезе. Быстро осушив двух оленей, Белла начала подкрадываться к третьему, как внезапно с противоположной стороны она услышала чье-то рычание. Изабелла замерла и принюхалась. Странный и мерзкий запах мокрой псины ударил в нос. Девушка поморщилась, но тут же заметила, как из гущи леса на неё двинулся огромный серый волк. Он был таких невероятных размеров, что Белла не сразу разобралась, что следует делать дальше: обороняться или бежать? Когда волк бросился в её сторону, Изабелла развернулась и побежала от него в противоположном направлении, но волк не отставал, а через минуту к погоне присоединились ещё двое. Рыжий волк прыгнул на неё и сбил с ног, девушка легко откинула его на соседнее дерево. Массивное животное ударилось о ствол, который тут же пошел трещинами. Волк свалился вниз, но уже через пару секунд снова стоял на ногах и сразу рванул за соплеменниками. Стараясь уйти от преследования, Белла вскарабкалась по большому дереву и стала перепрыгивать с одного на другое. Однажды, она чуть не свалилась вниз, когда неудачно подобранная ветка хрустнула у неё под ногами, но девушка удержалась и снова рванула вперед, желая поскорее оторваться от ненавистных преследователей. Волки не могли достать её, но, не отставая, следовали за ней по земле. Спрыгнув с дерева, девушка помчалась по какому-то полю. Бежала она явно быстрее волков, но вскоре увидела, что поляна заканчивается, а сразу за ней отвесная стена. Не раздумывая, Белла прыгнула на выступ и начала карабкаться вверх, это явно было спасением, так как волки оставались внизу и провожали её гневным рычанием. То ли по неопытности, то ли кто-то спугнул её, но Изабелла не удержалась и сорвалась вниз. Не сдержав разочарованного вскрика, она аккуратно приземлилась на обе ноги и начала пятиться назад. Стая волков быстро окружила её, она уже чувствовала их вонь, а огромные пасти щёлкали перед её лицом зубами. − Стойте. Не трогайте её, − услышала Белла прямо над собой. Она подняла голову и увидела вампира, который висел на том же месте, откуда только что она сама сорвалась. Одним грациозным прыжком мужчина соскочил со скалы и оказался рядом. Его поведение сильно удивило новорожденную, так как агрессивность животных к вампирам не подвергалась сомнению. «Неужели он так хочет погибнуть рядом со мной?" − Она уже не на вашей земле и всего лишь охотилась… На зверей. Отпустите, я сам ей все объясню, девушка больше не потревожит ваш покой и не появится на этой территории, − уверенность, с которой говорил мужчина, поразила Изабеллу. Она снова посмотрела на окруживших их волков и заметила, что черный волк перестал скалиться и недовольно фыркнув, стал пятиться назад. − Спасибо, − с благодарностью произнес вампир в сторону волков и потащил Беллу в сторону шоссе. − Да кто Вы такой? И что это за собаки? − возмущенно воскликнула Белла, вырывая свою руку. - Это не собаки, а волки – оборотни. Они защищают свою территорию от таких, как мы. Если бы не я, тебя бы разорвали на части. − Оборотни, − задумчиво повторила Белла. Перспектива погибнуть от их зубов не входила в её планы. − Оборотни. Хм… Значит, в этот лес я больше не пойду. И, − девушка немного смягчила тон. − Спасибо Вам. − Не стоит благодарности. Кстати, меня зовут Карлайл, − мужчина протянул Белле руку и пожал её. − Карлайл Каллен, я с семьей живу тут неподалёку. Изабелла не сразу поверила такой удаче. Неужели ей могло так повезти? В первый же день найти тех, кто так был ей нужен. В её человеческой жизни везение было редкой удачей. Вероятно, многое теперь изменилось. − Я Изабелла, − она даже не успела придумать, какую легенду рассказать Калленам про себя. Значит, придется импровизировать на месте. − Мне надо вернуться за машиной и вещами, вы не подскажите неплохой отель в городе? − Отель? − Карлайл был явно удивлён. − Извини, но ты разве не питаешься кровью людей? Твои глаза… необычного цвета. Будто ты одновременно пьёшь кровь и животных и людей. «Значит, линзы, которые я приобрела ещё во Флоренции, уже растворились», − подумала девушка. − Я никогда не убивала людей, просто я обращена совсем недавно, поэтому глаза ещё не поменяли цвет на янтарный. − Тогда могу только восхититься твоим самообладанием, для новообращенной ты хорошо держишься. Зачем тебе отель? Я думаю, тебе будет неуютно там. Если ты не против, погости у нас? − Такое радушное поведение действительно подкупало. Мужчина выглядел вполне дружелюбно, и Изабелла решила принять его приглашение. − Если Вы и ваша семья не против… − Конечно, нет! - заверил её Карлайл, и они направились к машине Беллы. По пути к дому Калленов Изабелла обдумывала «свою историю обращения». Зная, что среди членов этой семьи есть ясновидящая, она решила говорить то, что спокойно воспримут, как правду и не подвергнут сомнению. Оставалось только придумать цель приезда в Форкс. Основная ставка была сделана на то, что ни Эдвард, ни Элис не смогут воздействовать на неё, иначе Беллу ждет провал. Девушка запустила руку в карман джинс и тут же осознала, что мобильный телефон пропал. Видимо, она выронила его, когда убегала от волков.

***

− Элис, кто это решил почтить нас своим визитом? − обнимая брюнетку, прошептал Джаспер. Все обитатели особняка уже слышали звук приближающейся машины. Элис удивлённо посмотрела на любимого и пожала плечами: − Это странно, но я ничего не вижу. Джаспер напрягся, готовясь встретить опасность. Элис редко, а скорее практически никогда не отказывал её дар, но в этот раз было иначе. − Эдвард, Эсми, − окликнул он остальных. Вампиры тут же оказались рядом. − Это Карлайл, − сказал Эдвард, − но он не один. − Юноша никак не мог уловить мыслей спутника, который сопровождал отца. Такое случилось с ним впервые, и это сильно озадачивало. Наконец, к дому подъехал Пежо. − Не волнуйся, − произнес мужчина, видя, что девушка немного напряглась, чувствуя особое внимание к своей персоне. − Тебя хорошо примут, − заверил Карлайл Изабеллу. Доктор Каллен первым покинул салон автомобиля и не двинулся дальше, пока Белла не оказалась рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.