ID работы: 7373169

По расчёту. Или нет?

Слэш
PG-13
Завершён
367
автор
Размер:
171 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 198 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 1. Срочный вызов

Настройки текста

«Мы сами творим свою жизнь, и выход есть даже из самой, на первый взгляд, безвыходной ситуации. Только вот вопрос: готовы ли мы принять последствия и воспользоваться им?»

      День близился к обеду. Через сорок минут начнётся столь долгожданный обеденный перерыв, продолжающийся час. Это был единственный и самый длинный перерыв за весь рабочий день. Компания «Lightwood’s Law Corporation» одна из лучших юридических в Нью-Йорке, да и вообще в штате. Корпорация вела одни из самых важных судебных дел и процессов, поэтому приходилось соответствовать. Рабочие дни часто выдавались загруженными, порой приходилось оставаться даже сверхурочно. Приходя домой, многие сотрудники сразу падали в кровать — и хорошо, если не мимо.       Дело было ещё в том, что компания переживала не самый лучший период, поэтому работать нужно было много и усердно, чтобы, не дай Бог, не вылететь, а такое возможно.       Роберт Лайтвуд, владелец и управляющий корпорацией, был человеком, посвятившим всего себя работе. И хоть у него была семья, в жизни мужчины она всё же занимала далеко не самое первое место, однако всегда находясь где-то поблизости. Мариза Лайтвуд, жена Роберта, являлась помощником управляющего: подменяла мужа в его отсутствие, решала важные вопросы и вообще была очень уважаемым человеком. Лайтвуды младшие, Александр и Изабель, тоже занимали довольно высокие должности, заведуя своими отделами, однако никаких поблажек им не делалось. Они добивались всего сами.       И вот сейчас Изабель Лайтвуд как раз завершала очередное дело, намереваясь успеть до перерыва.       Вообще-то она никогда не стремилась в юристы. Её всегда больше привлекала мода, дизайн и связанные с этим направления. Однако её старшему брату мысль стать юристом пришлась по душе. Он охотно поддержал идею, и Иззи ничего не оставалось, как подчиниться воле родителей и пойти по их стопам вместе с братом.       Сейчас Изабель весьма преуспела в юриспруденции, хотя и не могла сказать, что занимается любимым делом. Будь у неё выбор, она бы не пошла в юристы, но так уж сложилось, поэтому теперь оставалось лишь смириться. Зато у неё была возможность часто видеться со своим без пяти минут мужем Рафаэлем. Сантьяго работал в офисе, находившемся через дорогу. Это тоже была юридическая компания и весьма успешная. В «Bane’s Jurisprudential Company» также работал её лучший друг Магнус, сын владельца и управляющего.       Собственно, через Магнуса она и познакомилась с Рафаэлем. Где-то год назад «младших партнёров», как называли владельцы своих наследников, решили познакомить. Всё же компании находились в непосредственной близости, и могло понадобиться какое-то содействие. Хотя, кто бы мог подумать, ведь ещё недавно компании были соперниками.       После официального знакомства Магнус предложил познакомиться поближе в менее формальной обстановке. На следующий день он, Изабель и Алек встретились в кафе, куда Бейн также привёл Рафаэля, представив, как хорошего специалиста и по совместительству своего лучшего друга. Иззи немного половила челюсть, что с ней случалось крайне редко, а затем всё же признала, что «парень ничего».       Вот уже полгода, как Изабель с Рафаэлем встречались. И буквально недавно Сантьяго сделал ей предложение. В этот же момент соседние дома содрогнулись от внезапной волны ультразвука, когда Иззи выражала согласие, где-то поблизости треснул стакан. Девушка полностью поддержала такое предложение и радостно кинулась на шею своему парню. Но молодые люди решили не торопить со свадьбой, а сначала обвенчаться.       И с такими родителями, как у неё, это было самым правильным решением. А то вблизи родственников, не считая брата, она ходила, как по минному полю — никогда не знаешь, кого какая муха укусит и что придётся сделать. А с амбициями отца можно было уже готовиться к полёту на Марс, чтобы оставить там свой флаг. Нет, не страны, конечно — компании.       Они даже решили пока ничего никому не рассказывать. Мало ли как родители могут отреагировать на такое решение. Изабель отчётливо понимала, что в глазах Лайтвудов-старших Рафаэль не являлся «парнем мечты» — действительно, компания в кармане не завалялась, а когда кому было важно остальное, — поэтому лучше сначала закрепить всё узами брака, а потом уже рассказывать родителям. И плевать она хотела на их благословение; благословения лучшей подруги, Клэри Эрондейл, её мужа Джейса, Алека и родителей Рафаэля вполне хватит, даже двойная комбинация выходила.       Роберт Лайтвуд был человеком строгим, жестким и почти безэмоциональным. Когда-то у них были очень даже хорошие отношения, но стоило Иззи узнать, что отец изменяет матери, это перечеркнуло всё. Мариза же пыталась делать вид, что ничего не происходит. Она всегда успешно разделяла личную жизнь и работу, но Изабель видела, как ей тяжело, поэтому искренне сочувствовала. Смотря на всё это, Изабель отчётливо понимала, что замуж выходить нужно по любви, чтобы там не случилось.       Глянув на часы, девушка заметила, что оставалось двадцать минут до перерыва. Она как раз закончила. Теперь оставалось только разложить все бумаги, чем она и занималась, и можно с чистой совестью идти на перерыв.       Они с Рафаэлем договорились встретиться в кафе, находившемся за углом. «Таки» — кафе, в которое их когда-то привёл Магнус, — стало их официальным местом для встреч. И Изабель каждый раз летела туда, как на крыльях.       Вот и сейчас она уже собиралась выйти из офиса, как вдруг зазвонил телефон. Изабель с удивлением посмотрела сначала на часы, а потом на трезвонящее устройство. Оставалось минут двенадцать до перерыва, кому она могла понадобиться? Однако Иззи всё-таки поспешно подошла к телефону, снимая трубку. — Изабель Лайтвуд слушает. — Изабель, это Роберт.       Иззи вздохнула и перехватила трубку в другую руку. Собственно, теперь неудивительно, что звонок раздался накануне перерыва. Слово «отдых» вышло из лексикона Роберта ещё до своего в нём появления. Хотя для человека, увлечённого работой и воспринимающего своих детей, как ходящее продолжение бизнеса в будущем, это довольно естественно. — Да, пап, здравствуй. — Зайди ко мне.       Иззи порой задавалась вопросом, треснет ли лицо отца, если тот улыбнётся, и чаще всего убеждалась в утвердительном ответе. Составить предложение, в котором были бы хотя бы какие-то лишние слова или подробности, особенно по телефону, также выходило за рамки возможностей. — Сейчас? — изумилась девушка. — Да, сейчас. Это срочно. — Эм, ладно, хорошо.       Иззи повесила трубку и недоумённо посмотрела на телефон. Что такого срочного могло случиться, что её вызывают перед самым перерывом? Что ж, ладно, видимо, «Таки» с Рафаэлем всё же придётся подождать. Быстро напечатав любимому сообщение, что задержится, Изабель вышла из кабинета, направляясь к отцу.

«Единственное, что нам неподвластно — это время. Всё остальное в наших руках»

      Изабель шла по коридору офиса, направляясь к отцу. В «Lightwood's Law Corporation» было сорок семь этажей, кабинет Роберта находился на предпоследнем, её же с Алеком — на двадцать третьем.       Девушка недавно получила сообщение от Рафаэля, что он всё понимает и подождёт её. Сейчас она стояла в ожидании лифта, полная решимости покончить с этим разговором как можно скорее и не задерживаться. У них в здании имелось шесть лифтов, но каждый находился в разных «крыльях» офиса. Поэтому, если не было желания бежать куда-то далеко, приходилось ждать.       Рядом со всеми лифтами висела доска информации, чтобы ожидающим сотрудникам было чем заняться. Изабель сразу же воспользовалась этой возможностью, так как лифт сейчас был на тридцать первом и направлялся вниз. Она пробежалась глазами по графику отчётов за последний месяц. Что ж, честно говоря, всё могло быть лучше.       Одна довольно крупная компания переметнулась в другое место, не было каких-то выдающихся успехов. В общем-то, всё было относительно ровно, но отчёт ведущей юридической компании должен выглядеть не так.       Время убить всё же удалось, и вот лифт уже щёлкнул, оповещая о своём прибытии. Изабель не сразу повернулась, давая возможность всем прибывшим, если таковые были, выйти. Боковым зрением она заметила столь знакомые малиновые прядки, по лицу сама собой расплылась улыбка. — Конфетка, вот так сюрприз, — раздался сзади бархатный голос, подтверждая её догадки, — не ожидал тебя здесь встретить.       Изабель развернулась, встретившись взглядом с лучшим другом и ещё раз улыбнулась. Магнус всегда весь светился, поэтому одно его присутствие могло поднять настроение. — Магс, привет! — девушка тут же обняла друга. — Я тоже не ожидала, какими судьбами?       Магнус одной рукой обнял девушку в ответ, а затем, отстранившись, показал на папки в руке. — Да вот, хотел кое-что обсудить с Александр-ром, — улыбнулся Магнус, особенно выделяя последнее слово и слегка потянув «р», будто мурлыкающий кот.       Иззи усмехнулась. — А, ну раз так.       Нужно быть слепым кактусом, чтобы не заметить тот факт, что Магнус уже без нескольких месяцев год — почти с первой встречи — влюблён в Алека. Хотя, в таком случае Лайтвуды-старшие, да и сам объект воздыхания всё же являлись слепыми кактусами.       Однако Луна на Землю пока падать не собиралась, а раньше Алек точно не признается в своих чувствах хотя бы самому себе. Парни уже больше полугода ходили кругами, переглядываясь, и на этом всё заканчивалось. Магнус часто флиртовал с Алеком, но никогда не давил и ни на чём не настаивал. Он ждал, пока тот сам поймёт. Хотя, по расчетам Иззи, таким методом ждать можно было до второго пришествия, ведь до Алека всё доходило, как до жирафа. Хотя нет, не так. Как до диплодока.       А также Лайтвуд каждый раз зарывал голову в песок, стоило кому-то упомянуть Бейна. Он всячески отрицал, что между ними что-то есть, было и вообще может быть. «С чего ты вообще взяла, что Магнус? Что он мне нравится?». Дальше обычно шёл поток несвязанных между собой слов и предложений, изредка прерываемых заиканиями и неизменно сопровождаемых хождением по комнате взад-вперёд и размахиванием руками.       Причём самое интересное, что так было не всегда. Сначала была даже взаимная симпатия, и вообще начиналось всё прекрасно. Но как-то раз, где-то близко к первому свиданию, что-то случилось. Что-то странное и, по-видимому, важное. Алек вдруг начал посылать Магнуса во все самые дальние уголки планеты, о которых даже Иззи не знала. Она не слышала всего, но судя по тем воплям, которые раздавались из кабинета в первые дни после этой резкой перемены, из Алека получился бы чудесный учитель матеорологии. И это отнюдь не про материалы или метеоры. Даже Иззи порой тех слов не знала, которые со скоростью звука дружным строем вылетали из кабинета.       Магнус сначала впал в ступор, после того водопада милостей, который обрушил на него Алек, почти сразу же и ничего не объяснив. Потом попытался разобраться, но ситуация повторилась. А потом просто плюнул и послал Лайтвуда ещё дальше, решив, что просто не сложилось. Но не тут-то было. Отпустить Алека Магнусу не удалось, поэтому вскоре, во время их перепалок, реплики Магнуса стали больше похожи на подколы и лёгкий флирт, но когда бы это доходило до Алека.       Что-то подсказывало Иззи, что та перемена была не с проста и что-то да случилось, но Алек отказывался говорить об этом, и в конце концов Изабель перестала пытаться что-то выпытать у брата — об стенку биться и то более обнадеживающе. — А ты куда? — спросил Магнус. — А меня отец вызвал, — вздохнула Иззи, — понятия не имею, что ему надо. — Меня тоже вызывал, — кивнул Магнус. — Я как раз был на пути к Алеку, поэтому пока тоже не знаю почему. — Вряд ли это связано, — усмехнулась Иззи. — Это точно. Ладно, дорогая, был безумно рад повидаться, но не смею ни тебя, ни себя более задерживать. Мне ещё нужно успеть к Алеку, а тебе — к отцу. И да, Рафу привет, не наделайте там детей до свадьбы!       Что ж, ладно, наверное, в список тех «никого», кто знал про их с Рафаэлем предстоящую свадьбу, стоит внести Магнуса. Всё-таки он их с Рафаэлем лучший друг, так что скрыть такое от него было бы трудно. Поэтому они и не пытались — себе дороже. — Хорошо, — усмехнулась Иззи, — увидимся.       Напоследок помахав Магнусу, девушка зашла в лифт, который по счастливой случайности ещё не успел никуда уехать и, нажав кнопку сорок шестого этажа, облокотилась на стену в ожидании, ненадолго прикрыв глаза. Вскоре характерный «дзынь» оповестил о прибытии.

***

      Алек сидел у себя в кабинете и разбирался с документами. На этой неделе ему нужно было закончить сортировку бумаг по одному довольно важному делу, и работы было невпроворот.       Компания сейчас переживала не самые лучшие времена. Многие клиенты переметнулись в другие места, поэтому прибыль значительно уменьшилась. Нехватка клиентов была их основной проблемой. Кто бы мог подумать, но всё было довольно банально. Ошибки прошлого, былые аферы, о которых сами Лайтвуды были не в курсе. Конкурентам потребовалось значительное время, чтобы получить доказательство не самого чистого прошлого компании, и наконец у них это получилось.       Из-за этого многие клиенты, в том числе и некоторые из постоянных, переметнулись в другие фирмы. Теперь приходилось буквально из кожи вон лезть, чтобы не потерять оставшихся. Поэтому каждое дело считалось важным, им занимались одни из лучших специалистов. К таким, конечно же, относились Иззи и Алек.       Почти все дела отправлялись к ним, чтобы, не дай Бог, не допустить промашки и не подкосить и так уже шаткую репутацию ещё больше. Лайтвуды буквально захлёбывались, а особенно Алек. У него была такая черта — всегда брать всё на себя: как дела, так и ответственность.       Лайтвуд не хотел, чтобы его сестра засиживалась до ночи, поэтому многие дела забирал себе, даже не рассказывая о них Иззи. Он понимал, что, кроме неё, ему было не на кого рассчитывать, но перегружать сестру хотелось меньше всего.       Изабель и Алек возглавляли разные отделы, и ни в одном из них Лайтвуд не видел такого человека, которому можно было бы полностью доверить важное дело. Нет, можно, конечно, было доверить это довольно длинному списку из никого и так далее, но Лайтвуд всё же не воспользовался этим заманчивым предложением. А раз в конце всё равно отвечать ему, то было легче с самого начала взяться за дело самому. Были, конечно, два человека, которым можно было доверить такие дела…       Клэри и Джейс уехали на медовый месяц три недели назад. Кто бы знал, что в их отсутствие они будут как никогда нужны. Но Алек не посмел бы вырвать единственных и по совместительству лучших друзей из столь важного для них отпуска даже в такой ситуации.       Ох, что будет, когда они вернутся… Ведь Алек даже не рассказал Джейсу про критическую ситуацию в компании, а во время разговоров всегда говорил, что «всё в порядке». Нет, всё и правда было хорошо, только вот компания может развалиться, причём полностью и в любой момент, но пока же всё держится на каких-то скрепках, а, значит, всё хорошо. Да, промывка мозгов с обеих сторон будет нехилая. Если компания, конечно, продержится ту неделю, до того, как молодожёны приедут. Сейчас Алек уже не был ни в чём уверен.       Посмотрев на стол, Лайтвуд вздохнул. Перед ним лежало очередное дело и завлекало своей оригинальностью и обязательно требуемым нестандартным подходом. Какая-то дизайнерская компания хотела, чтобы Лайтвуды представляли их интересы в суде. Алек открыл папку и начал ознакомление с материалами. Листики, листики, листики… Хоть деревьями измеряй. Но делать нечего, он сам взял это всё необъятное добро на себя.       Вдруг у Алека возникло резкое ощущение, что каких-то данных не хватает. Лайтвуд начал судорожно припоминать, куда они могли деться. Наконец он вспомнил, что часть документов находилась у сестры, так как девушка сказала, мол, разбирается в этом деле лучше и сама посмотрит. Алек вздохнул и потянулся за телефоном, чтобы позвонить ей.       Однако после двенадцатого гудка аппарат любезно сообщил, что «абонент не отвечает». Алек попробовал ещё раз, но история в точности повторилась. Лайтвуд провёл ладонью по волосам, откидываясь в кресле.       Видимо, телефон отдыхал на столе, и то в лучшем случае, а вышеупомянутый абонент где-то гуляет. Такое нередко случалось, так что Лайтвуд даже не сомневался, что так оно и было. Если Иззи куда-то срочно вызывали, то она забывала о том, что телефон ещё и средство связи, а не только очередные понты и хранилище не поддающегося каким-либо измерительным меркам количества фотографий. Алек уже собирался было пойти искать сестру, как вдруг услышал стук в дверь. — Войдите, — слегка недоуменно сказал он, опускаясь обратно в кресло. Кто будет заходить к нему прямо накануне перерыва? Однако как только дверь открылась, Алек тяжело выдохнул и состроил недовольную гримасу. Ну, конечно, эта кандидатура может многое. — Бейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.