ID работы: 7373169

По расчёту. Или нет?

Слэш
PG-13
Завершён
367
автор
Размер:
171 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 198 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 2. Споры и Удивления

Настройки текста

«Если человек безразличен, то Вы нейтрально относитесь к нему, он Вас просто не волнует. Ненависть — это чувства, и у неё должна быть веская причина. А если таковой нет, то Вы пытаетесь обмануть самого себя»

— Войдите, — слегка недоуменно сказал он, опускаясь обратно в кресло. Кто будет заходить к нему прямо накануне перерыва? Однако как только дверь открылась, Алек тяжело выдохнул и состроил недовольную гримасу. Ну, конечно, эта кандидатура может многое. — Бейн.       В ответ Алек получил ослепительную улыбку. Он лишь фыркнул. — Чего тебе?       Бейн, наверное, единственный человек, с которым Алек отнюдь не всегда разговаривал в деловом тоне, да и особо вежливым тоже не был. Но и Магнус с ним тоже не говорил по-деловому. — Я тоже рад тебя видеть. Как дела, дорогой? — Не называй меня так, — скрипнул зубами Алек. — Почему же, милый? — Издеваешься?       Магнус сделал вид, что задумался. — Самую малость.       Как же этот Бейн бесит Алека! Эти несуразные прозвища, бесконечный сарказм и всё остальное в таком духе, что жутко мешает сосредоточиться на работе или вообще на чём-либо, кроме него самого. И за что Алеку такое «счастье»? — Говори, зачем пришёл. Я занят. — Какие мы грозные, — усмехнулся Магнус, на что Алек в очередной раз закатил глаза. В его присутствии это уже становилось традицией. — Я пришёл занести документы. — Разве это не должен был сделать Сантьяго? — О, он не смог. — Не смог, или ты ему не позволил? — спросил Алек. Магнус демонстративно отвёл взгляд. — Знаешь, порой мне кажется, что выводить меня из себя и бесконечно раздражать — твой смысл жизни! — Отчасти, — усмехнулся Магнус. Он не стал говорить Лайтвуду, что тот попал почти в точку. Сам Алек — смысл его жизни. — Но поверь, у меня тоже есть дела, и я не стал бы оставаться здесь дольше нужного, — а вот это уже не совсем правда. — Что-то мне слабо верится. Ладно, давай сюда свои бумаги.       Магнус протянул Лайтвуду стопку документов, тот подался вперёд, чуть привстав с кресла. На секунду их пальцы соприкоснулись, и Алек почувствовал, будто по телу прошёлся разряд. Парень вздрогнул и отдернул руку, а документы разлетелись по всему кабинету. — Воу, да ты у нас неженка, оказывается, — усмехнулся Магнус, наклоняясь, чтобы собрать все бумаги. — Заткнись, — прошипел Алек. Сердце почему-то забилось быстрее. Да что с ним вообще такое? Через какое-то время Магнус поднял на него глаза. — Слушай, может быть, ты поднимешь свою очаровательную задницу и поможешь мне?       Тут Алек осознал, что застыл на месте слишком надолго. — Э-э, да, — наконец сказал он, поспешно огибая стол и присаживаясь на корточки, и также начал собирать бумаги. Через какое-то время Магнус вновь протянул их Алеку, пальцы снова ненадолго соприкоснулись. На этот раз Лайтвуд вздрогнул, но бумаги так и не отпустил. — Спасибо, что хоть не уронил, — усмехнулся Магнус. Ненадолго их взгляды также пересеклись, и Алек на пару секунд просто застыл, глядя в золотистые глаза напротив. Они смотрели без насмешки или какой-то надменности, а просто и открыто. Лайтвуд даже неосознанно задержал дыхание, а затем поспешно отвёл взгляд, покрываясь лёгким румянцем. Какого чёрта?! Ладно, наверное, всё же не стоило вчера пить кофе, приготовленный Изабель.       Алек поспешно поднялся и, старательно избегая взгляда Магнуса, положил документы на стол. Бейн пару секунд просто стоял, думая, о чём-то своём, но затем развернулся и направился к двери.  — Документы у тебя, я, пожалуй, пойду, — парень хотел уже было открыть дверь и выйти из кабинета, но тут Алек его окликнул: — Магнус!       Бейн на секунду замер, а затем круто развернулся, одарив Лайтвуда насмешливым взглядом. — О, ты всё же вспомнил, что, кроме фамилии, у меня есть ещё имя? Какая неожиданность! Очень мило с твоей стороны. Отмечу этот день в календаре.       Алек скривился и ответил такой же едкой фразочкой. После почти ежедневного общения с Бейном он мог бы выпустить книгу «Как вести себя с человеком, который бесит». Однако был маленький недочёт — ничего из этого не помогало и, казалось, ничто не сможет заставить озорные искорки в глазах Бейна потухнуть. — Не обольщайся, это разовая акция. Ты случайно не знаешь, где Иззи? Я не могу ей дозвониться.       Алек до сих пор не понимал, почему ему так «повезло» и Магнус также являлся лучшим другом его сестры, но порой — порой! — это было на руку. — Случайно знаю. Я видел её минут двадцать назад, она поднималась к мистеру Лайтвуду. — Спасибо, — коротко бросил Алек, и только затем до него дошёл смысл сказанного. Лайтвуд в ужасе и лёгком удивлении округлил глаза. «Как это вообще вылетело?» — пронеслось у него в голове.       Вообще Алек был человеком крайне вежливым и воспитанным, и со всеми вёл себя весьма учтиво. Но на Магнуса это никогда не распространялось. В общении с Бейном он считал своим долгом показать, сколь неприятной особой может быть, только вот это не помогало.       Лайтвуд никогда не был любезен или хотя бы учтив с Бейном, и менять устоявшуюся традицию отнюдь не входило в его планы. Да и Магнус стиль общения менять тоже не собирался. — Вау, ты таки можешь произносить это слово, — хмыкнул Магнус. — А то я уже думал, что у тебя стойкая непереносимость буковок, стоящих в таком порядке. — О, распространяется эта непереносимость только на тебя. — Буду считать это как очередной фактор, подчеркивающий мою исключительность, — тут же нашёлся Бейн. — Ты невыносим! — только и сумел выдавить себе под нос Алек, но Магнус всё равно услышал. — Взаимно, милый.       Губы парня расплылись в обычной саркастической улыбке, на что Алек лишь закатил глаза, надеясь, что они случайно не вылетят из орбит.       Тут в кармане Магнуса вдруг зазвонил телефон, прерывая начинающую уходить в обычное русло беседу. Стоило Магнусу сказать ещё какую-нибудь жутко раздражающую Алека фразочку с той же самодовольной улыбкой на лице, как Лайтвуд сорвётся и просто в очередной раз выскажет Бейну в лицо всё то хорошее, что о нём думает, а такого было не мало. Порой Алеку даже казалось, что Бейн специально нарывался, только вот он никак не мог понять, зачем.       Алек настолько углубился в свои мысли, что пропустил весь разговор Магнуса, который уже положил трубку и снова смотрел на Лайтвуда. — На твоё счастье, мне пора, — проговорил Магнус. — Постарайся не распугать оставшихся клиентов своим крышесносным характером, вполне готовым даже соперничать с Цербером. — Искренне сочувствую твоим сегодняшним клиентам, ведь от этого аляповатого кошмара, что ты называешь своим сегодняшним образом, многие могут схлопотать сердечный приступ. — О, уверяю тебя, дорогой, передо мной действительно многие штабелями падали, — усмехнулся Магнус и, не дождавшись ответа, вышел из кабинета. — Придурок, — фыркнул Алек, но на губах почему-то расцвела улыбка. — Многие падали, кроме одного единственного, — сказал Магнус, выйдя из кабинета. — Ох, Александр, ты ещё многого обо мне не знаешь. И всё равно ты будешь моим.

***

«Жизнь слишком коротка, чтобы проводить её не там и не с теми»

      Оказавшись на нужном этаже, Иззи сразу же отправилась к отцу. Миновав приемную, где не обнаружила секретаря Лайтвуда, мисс Бранвелл, девушка на всякий случай постучала. Услышав изнутри лаконичное «войдите», Изабель распахнула дверь.       Кабинет Роберта был самым большим и просторным. Посередине находился рабочий стол и главное кресло, в котором и сидел сам владелец. Напротив располагались ещё пара стульев для посетителей. Справа на небольшом расстоянии стояли кремового цвета диван и два кресла. Перед ними лежал какой-то дорогой ковёр, вышитый тёмными и серебристыми тканями, который когда-то привезли Роберту с дальнего востока. На боковых стенах висели простые бра, которыми пользовались крайне редко. Ведь прямо за рабочим столом было стекло вместо стены, открывающее чудесный панорамный вид на одну из центральных улиц Нью-Йорка, находящейся вокруг высотки, и главный офис юридической фирмы Бейнов.       Кабинет завораживал своим великолепием, но если приглядеться, то можно заметить, что не было ничего лишнего, слишком вычурного. Всё было в официально-деловых тонах и выглядело очень сухо. Такой офис идеально подходит такому же безэмоциональному владельцу. — Вызывал? — спросила Иззи, заходя в кабинет. — Да, проходи, садись, — Роберт указал на одно из ближайших кресел напротив, в которое и опустилась Иззи. — Я хотел поговорить с тобой, как одной из будущих управляющих, по поводу фирмы.       «Спасибо, что узнал, как у меня дела, — подумала Иззи. — У меня всё хорошо, жива, как видишь, здорова. Если что, я твоя дочь, и нет, мне не двадцать три, а уже на заметочку двадцать пять лет. Всегда приятно, когда ты интересуешься моим самочувствием, хоть это и происходит раз в десять лет».       Изабель, честно говоря, не ожидала, что по поводу компании будут говорить с ней. И она уж точно не хотела выслушивать это всё в одиночестве, поэтому быстро осеклась. — О, в таком случае, мне стоит позвать Алека, — сказала она, — он недалёко, я сейчас.       Девушка уже хотела было встать и направиться за братом, но Роберт жестом показал ей оставаться на месте. — Не стоит. По этому вопросу я хочу поговорить с тобой.       Изабель снова устроилась в кресле, недоумевающе хлопая глазами. Что может быть такого, во что не хотят посвящать Алека? Если уж судить, кто больше подходит на роль будущего управляющего, то ответ очевиден. Поэтому по всем серьёзным вопросам всегда обращались к Алеку, на её счастье, потому что она к концу часового разговора с отцом о деловых вопросах была уже готова убить кого-нибудь папкой, а тут такое. — Ты наверняка знаешь, что наша фирма сейчас переживает не лучшие времена, — продолжил Роберт. Изабель кивнула. — Большинство клиентов сейчас переманивает «The Clave Law Company», также известные, как Конклав. Они говорят, что у нашей компании не такая уж и безупречная репутация, что здесь когда-то давно наблюдалось мошенничество.       Иззи кивнула. Она прекрасно знала эту историю. Когда-то компанию основали двое: Роберт Лайтвуд и Валентин Моргенштерн. Два успешных бизнесмена долгое время руководили фирмой и способствовали её подъёму. Однако вскоре выяснилось, что Моргенштерн проводил в фирме свои аферы, выводил значительную часть денег в оффшор, тем самым обманывая клиентов и Лайтвуда.       А потом Моргенштерн провернул одну особенно большую аферу, лишив фирму массы денег. Та ситуация надолго подкосила репутацию компании, они были на грани банкротства. Лайтвуду потребовалось приложить уйму усилий, чтобы вернуть признание и буквально поднять фирму с колен. Тогда многим помог его однокурсник, Асмодей Бейн, владелец «Bane's Jurisprudential Company». Он помог с привлечением клиентов, тем самым вернув компании былое величие. С того момента фирмы и перестали быть явными соперниками и начали оказывать друг другу содействие.       И вот сейчас Конклав решил поворошить былые аферы, тем самым снова и уже окончательно подкосив репутацию конкурентов. — Поэтому сейчас наша репутация снова под угрозой, чтобы вернуть признание мы должны доказать, что наша фирма действительно заслуживает звание самой лучшей в штате. И ты мне в этом поможешь. — Я? — Иззи округлила глаза. Отлично, а вот теперь она точно запуталась. Ей как-то не очень хотелось участвовать во всей этой благотворительности, но кто у неё когда спрашивал. — Да. Я бы обратился к Александру, и понимаю твоё удивление, но в этом деле поможет только твоё содействие. Ты готова? — Смотря к чему, — как можно мягче ответила Иззи. В таких делах нужно быть осторожнее с обещаниями, и интуиция Изабель не обманула. — Ты моя единственная дочь. Только с твоей помощью мы сможем восстановить нашу репутацию, объединив усилия. Изабель, я хочу, чтобы ты вышла замуж.       Изабель как током шибануло. Ей же сейчас послышалось? Однако лицо Роберта говорило об обратном. Хотя оно никогда почти ничего не выражало, поэтому услышать из его уст сарказм было, наверное, не реально. Иззи потребовалось время, чтобы осознать сказанное. То есть отец хотел выдать её замуж за человека, которого она даже не знает и вряд ли полюбит только для того, чтобы сохранить свой бизнес и репутацию фирмы? Она, конечно, знала, что для Роберта главное в жизни — работа, а всё остальное, включая семью и любовь, это уже второстепенное, но не настолько же. — Отец… — только и смогла сказать Иззи. Она при встрече с Рафаэлем-то челюсть так не ловила. Всё это было похоже на одну из тех мелодрам, которые она любила смотреть и над сюжетными поворотами которых частенько смеялась. С удобного дивана и с кружкой кофе в руках всё выглядело донельзя очевидно и порой даже смешно становилось, как герои всего не замечали. Но в жизни, оказывается, это ни грамма не смешно. — Я понимаю, что это очень ответственный шаг, и чтобы всё принять, тебе нужно время. Но вскоре ты поймешь, что так будет лучше всего. Твой будущий муж тебе и нам очень подходит.       Иззи почувствовала, как в ней закипает злость. «Да как ты только может судить, кто мне подходит?! — пронеслось в голове у девушки. — Бьюсь об заклад, ты даже не помнишь, когда у меня день рождения!» — И кто же, по-твоему, этот человек, который мне очень подходит? — с нотками злости в голосе, но пока ещё стараясь держать себя в руках, спросила Изабель. — О, ты хорошо его знаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.