ID работы: 7373169

По расчёту. Или нет?

Слэш
PG-13
Завершён
367
автор
Размер:
171 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 198 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 17. В шаге от свадьбы

Настройки текста
      Когда они приблизились, Алек вдруг выдохнул и обнял лучшего друга, а затем и Клэри, внезапно осознав, как сильно ценит своих друзей. Видимо, следует Вселенной изредка посылать такие вот ретро-нашествия, чтобы одному брюнету осознавать, что некоторые конкретные люди не такие уж идиоты, и что друзья у него просто чудесные. — Воу, бро, всё нормально? — заволновался Джейс, похлопав друга по плечу, после того, как Алек довольно крепко его обнял. Обычно они ограничивались кивками, рукопожатием или же вот таким похлопыванием, поэтому поведение Алека повергло Джейса в лёгкий ступор, что сделать, честно говоря, было довольно сложно. — Да, просто… Не бери в голову, — сказал Алек и поспешил перевести тему. — Как Джон? — А что с ним?       Джейс нахмурился, припоминая, не упустил ли он чего действительно важного между разговорами жены о подборе новых красок для картины. Хотя какая-либо важная информация в эту область редко забредала, функционирование женского мозга до сих пор было для него загадкой по хлеще Бермудского треугольника. Поэтому поиск в речах супруги логики и взаимосвязи между двумя последовательными мыслями, особенно в порыве вдохновения, был бесполезен. — Ну, как же… — начал было Алек, но его перебила Клэри. — Действительно, Джейс, как же, неужели ты забыл, что у Джона заглохла машина, а ты ездил его забирать на своей? — Я ездил? — удивился парень. Нет, он, конечно, выпил немного утром, но не настолько же… — Клэри, ты что-то… — однако и Джейса перебили. — Господи, мозг с горошину, а память похлеще, чем у золотой рыбки! — нервно всплеснула руками Клэри. — Ой, вот только не говори, что вы там и выпить успели! Я чего-то не знаю?       В этот момент в голове Джейса крутился тот же самый вопрос.       Клэри тем временем повернулась к Алеку боком и посмотрела на мужа испепеляющим взглядом так, что у того были все шансы стать утиным кормом, причём перемолотым и заживо поджаренным, если он сейчас же не признает слова жены. Наконец до Джейса дошло, что, когда его с криками возмущения буквально выперли из зала, преследовалась цель его намеренного исчезновения, а Джон и что-то там с машиной — своеобразная отмазка. — Ах, точно! Прости, любимая, только вспомнил. — Клэри вздохнула полной грудью и расслабилась. — Всё хорошо, не волнуйся, — обратился Джейс уже к Алеку, на что тот кивнул, а затем повернулся к Магнусу. Они с Бейном редко общались, но вообще ладили. — Поздравляю со свадьбой, — Джейс протянул Магнусу руку. — Но смотри у меня, Иззи — моя подруга. — Не волнуйся, всё с твоей подругой будет хорошо, отдаёшь в надёжные руки, — улыбнулся Магнус, пожимая протянутую ладонь. Джейс кивнул и развернулся к жене. — Жду в зале.       Клэри кивнула и проводила мужа взглядом, а затем развернулась к Магнуса и крепко его обняла. — Поздравляю со свадьбой. Думаю, это то, чего ты всегда хотел.       В голосе читались понятные лишь Магнусу нотки сарказма, которые благополучно не заметил Алек. После того, как между взглядами Клэри и Магнуса произошёл секундный красноречивый диалог, таки благополучно незамеченный, азиат ответил подруге. — Абсолютно, — усмехнулся он, а затем оглянулся, вскоре найдя в толпе донимающего официанта Джейса. — Я так понимаю, тебе лучше идти, пока наша Златовласочка не разнесла весь зал в поисках мини-бара. Мы так упорно всё расставляли. — Думаю, что так, — усмехнулась Клэри и, попрощавшись с Магнусом и помахав Алеку, растворилась в толпе.       Найти мужа не составило труда, даже несмотря на то, что идти искать вообще нужно было недалёко. Тем не менее удивлённый голос «Как так нету пива?!» было слышно за километр, поэтому вскоре Клэри действительно нашла блондина пререкающимся с официантом. — Джейс! — одернула она мужа. Тот лишь расплылся в улыбке. — Тебе вот лишь бы выпить, да?! — Клэри, я очень тебя люблю, но ты у меня такая наивная, — улыбнулся Джейс, подходя ближе к жене и беря её за руку. — Привлечь к себе внимание не составляет труда, ты сразу прилетаешь на крыльях любви. — Так нечестно! — насупилась Клэри, понимая, что её только что самым наглым образом провели. Но стоило Джейсу притянуть её ближе и заключить в кольцо из крепких рук, она тут же растаяла. Клэри расслабилась, положив руки мужу на грудь, после чего опустила на них голову, тихо вздохнув и ненадолго прикрыв глаза. — И да, про мозг с горошину был явный перебор, даже обидно.       Теперь пришла очередь Джейса обижаться. Он укоризненно посмотрел на жену, опустив глаза, чувствуя, что сейчас и на его улице настанет праздник. Джейс прямо-таки ощущал, как кто-то развешивал праздничные флажки по тому, как слегка напряглось хрупкое тело Клэри под его руками. — Прости, мне нужно было как-то быстро заполнить паузу, — девушка виновато опустила глаза, утыкаясь лбом мужу в грудь. — На будущее просто стоит посвящать меня в подробности моих скрытых передвижений, — предложил Джейс, и Клэри согласно закивала. Затем парень осторожно поднял руки девушки, отходя чуть в сторону от столпившихся в центре людей и всё ещё не выпуская жену из объятий. Та охотно закинула руки Джейсу на шею, после чего парень расплылся в улыбке. — Потанцуем?

***

      После прихода Эрондейлов стало как-то легче, Алек уже не чувствовал себя неуютно. О том, что прошедшие минут десять он держал Магнуса за руку, парень старался не думать. Вскоре от мыслей его отвлёк появившийся в зале Джонатан. Они хорошо ладили, хотя и не могли, наверное, называться друзьями. — Приветствую, — кивнул Джон Алеку и пожал руку Магнусу, приветственно похлопав по спине. С ним Моргенштерн был в прекрасных отношениях ещё с университета.       Если подумать, то почти все были в хороших отношениях с Бейном, даже Джейс, который далеко не всегда находил общий язык с парнями, в отличие от девушек. В общем, мир начал потихоньку сходить с ума, что порой подбешивало Лайтвуда. Однако сейчас Алек воспринимал это спокойнее, нежели обычно. — Иззи не обижать, она подруга не только Клэри, — пригрозил пальцем Джон, улыбаясь Магнусу. — Не волнуйся, обязательно запишу тебя в список защитников моей дражайшей невесты, — усмехнулся азиат. — Да уж, мы с Иззи в универе даже встречались, насколько ты помнишь.       Магнус усмехнулся, припоминая незабываемые университетские годы. Причём во всех смыслах незабываемые, в том числе и в прямом. После пятого курса Магнус готов был написать целую трилогию про свою университетскую жизнь, а также жизни друзей, и явно было бы, о чём повествовать. — О, поверь, помню. — Магнус тихо хихикнул, припоминая события того вечера. Учитывая то, что не помогли ни наушники, ни беруши, ни аспирин, они отпечатались в памяти довольно хорошо. — Ввалились в нашу комнату около трёх ночи в будний день и давай галдёж разводить, — Магнус прицокнул языком, будто в семидесяти процентах случаев они не менялись ролями. — Правда, я тогда ещё не знал, что это моя будущая лу… жена, — вовремя осекся Магнус. — Ох, как мне хотелось послать вас обоих, и причём подальше!.. — Кто бы говорил, — усмехнулся Джон. — Будто бы ты всех своих… — Так, давай хотя бы не на людях, — фыркнул Магнус, выставляя вперёд руку. Про это можно было писать отдельную трилогию. — Как моя малышка? — расплылся в улыбке Джон, высматривать в толпе родную копну рыжих волос. Клэри он нашёл довольно быстро, та прыгала и махала руками, пытаясь до него что-то донести, но Джон лишь приветливо помахал сестре рукой. — Присматриваешь? — А как же, — улыбнулся Магнус. Его всегда трогали отношения Алека и Джона с сёстрами, но у него, к сожалению, не было родных, кроме отца, которому было на него как-то по цвету сегодняшних волос сына, следует заметить, фиолетовых. Зато круг хороших друзей был значительным, и многие могли бы позавидовать такому — туда неизменно входили обе девушки. — Кстати, как машина? — вспомнил Магнус историю подруги. — Всё хорошо? — Какая машина? — не понял Джон. Алек с Магнусом переглянулись. Джонатан же вновь обратил внимание на прыгающую сестру на заднем фоне, посмотрел на недоумение парней, и понимание, что девчонки снова что-то замутили, начало медленно приходить. — Ах, машина. Да, только слегка разбил, а так нормально. — Как разбил? — нахмурился Алек. — Клэри сказала, что она сломалась. — Правда? — вскинул брови Джон, мысленно отмечая, что разговор с сестрой явно будет длиннее, чем он изначально планировал. — Что ж, видимо, моя сестрёнка что-то напутала.       Также пришло понимание, что желательно побыстрее смыться, пока он не ляпнул ещё чего звучного. Тем более, ему ещё придётся дать одной наглой рыжей головке и её лучшей подруге подзатыльники за то, что, как обычно, не поставили его в курс своих махинаций. — Ладно, безумно рад встрече, но, пожалуй, пойду, — сказал Джонатан, ещё раз хлопнув Магнуса по плечу, и тот кивнул в ответ.

***

— Милая, ты как-то неправильно поняла слово «потанцуем», — усмехнулся Джейс, наблюдая за тем, как его жена прыгала, размахивая руками, и тщетно пыталась привлечь внимание вошедшего в зал брата. — Я вообще-то имел в виду медленный танец, а не чунга-чангу. — Если Алек поймёт, что никакая машина у Джона не сломалась, то нам с Иззи крышка! — сказала Клэри, продолжая безуспешно пытаться привлечь к себе внимание. — Да посмотри же ты, в конце концов, в мою сторону! — Это тебе урок на будущее, что стоит хотя бы ставить объект, участвующий в махинациях, в курс дела, — хмыкнул Джейс, скрещивая руки на груди и продолжая наблюдать за женой. Клэри сверкнула на него глазами, но затем снова переключалась на брата. — О, он посмотрел на меня! Чёрт, да не было это приветствием, делать мне что ли больше нечего?! — Клэри заныла, уже немного подустав прыгать, а из-за небольшого роста и скопления людей вокруг делать это приходилось весьма интенсивно. — О, Господи, свершилось, он меня заметил! — воскликнула она, наконец принимая статичное положение. Через пару минут к Эрондейлам подошёл Джон, и Клэри тут же кинулась брату на шею. — Слава святым бобрам, ты меня понял! — В этот раз может и понял, хотя тут ещё удивлённые лица парней сами за себя говорили, но каждый раз так может и не быть, — ответил Джон, также обнимая сестру. — Да просто ты не первый, кто отрицает эту машину… — Клэри оглянулась на мужа. — Ну, наверное, стоит на будущее посвящать нас в курс дела, — сказал Джон, и Джейс тут же дал ему пять. — Вот прям цитируешь! — заметил он, улыбнувшись другу. — Ладно, что за кашу вы заварили на этот раз? — поинтересовался Джон. — Пытаемся свести влюблённого идиота с тормознутым, так как Иззи и первый упомянутый уже немного задолбались ходить кругами, хотя второй делает вид, что чувствует себя весьма комфортно, — констатировала Клэри, скрещивая руки на груди и выразительно глядя в сторону входа. — А, ну раз так, — усмехнулся Джон, оглядываясь. — Ладно, рассказывайте последние новости.

***

      Алек с Магнусом проводили взглядом ещё пару десятков компонентов чёрно-белой массы, прежде чем в дверях появился Рафаэль. Он кивнул Алеку и направился к Магнусу. — Ты как? — тихо спросил азиат, приобняв друга за плечи. — Лучше всех, — хмыкнул Раф, пытаясь выдавить из себя что-то наподобие полуулыбки. — До сих пор не понимаю, что мне здесь делать, но всё же. — Держись, — Магнус ободряюще сжал плечи Рафаэля, вскоре отпуская того.       Всё же ему было немного совестно смотреть лучшему другу в глаза. У них с Изабель была длительная и не самая лёгкая беседа на тему, рассказывать Рафаэлю или нет, но в конце концов пришли к выводу, что нет. Изабель не хотела впутывать его во все перипетии и тем более не желала, чтобы всё шло по какому-то сценарию с этой стороны.       Алек проводил Рафаэля взглядом и вздохнул. В итоге получалось, что все приходили, кивали ему, а затем начинали о чём-то беседовать с Магнусом. И хотя Лайтвуд понимал, что Бейн у них сегодня жених и всё такое, да и сам общения не жаждал, это был просто не самый приятный факт.       В такой момент Алеку казалось, что все разом посходили с ума, и вся чертова Земля вертится вокруг Магнуса. Но стоило ему об этом подумать, как желающие пообщаться именно с ним появились на горизонте, и Лайтвуд понял, что на будущее нужно как-то поконкретнее выражать свои мысли во избежание таких вот поворотов. Хотя, как оказалось, даже этих особей больше интересовал Магнус. К большой радости Алека.       Роберт и Мариза не особо выделялись из толпы, коротко поприветствовав Алека, они повернулись к Магнусу и начали причитать, сколько плюсов эта свадьба принесёт компании. Точнее, так делала Мариза, Роберт же с непоколебимой серьёзностью изображал любой немой и неподвижный предмет интерьера с нечитаемым выражением лица.       Магнус в свою очередь лишь кивал и улыбался, подтверждая слова Маризы, а когда Лайтвуды-старшие наконец-то удалились, он почему-то опустил голову, и обхватил себя руками в непривычной закрытой позе. Алек понял, что парня что-то задело, и почему-то возникло непреодолимое желание поднять ему настроение.       Бред, конечно, но это слово идеально подходило для описания всей прошедшей недели. В любом случае, если желание придушить и закопать где-нибудь за углом будущего мужа его сестры будет возникать чуть реже, это только плюс.       Только Алек внезапно понял, что он не имеет ни малейшего понятия о том, как начать разговор. Обычно это всегда делал Магнус, а Алеку оставалось только посылать его куда подальше, или же он с порога посылал Магнуса, а потом выслушивал его подколы. Но нужды начинать разговор никогда не возникало.       Тут Алек почувствовал себя идиотом, но они на самом деле за почти год знакомства ни разу нормально не говорили. Ну, до… небезызвестных событий. После этого максимум, чем они могли перекинуться, это парой вынужденных фраз по работе, а потом возвращалось стойкое желание перекинуться чем-то более тяжелым.       Но надо же когда-то начинать. Поэтому Алек сказал первое, что пришло на ум. — Знаю, у меня не самые лучшие родители.       Он принялся внимательно разглядывать пол, не особо зная, куда девать глаза, потому что смотреть на Магнуса было как-то неловко. Правда, то, что тот и сам не спешил смотреть на собеседника, сделало всё немногим проще. — У тебя они хотя бы есть, — вздохнул Магнус. — А у меня, считай, никого, потому что отцу наплевать.       От этих слов у Алека внутри что-то больно защемило. Будто после ухода его родителей кто-то крутил в руках дротик, задумчиво разглядывая, а с этими глазами кинул куда-то в область сердца, попадая в цель. Возникло ощущение вины, он словно мог ощущать всё то сожаление, которое Магнус старательно пытался скрыть, но вложил в слова.       Алек начал медленно осознавать, почему Магнус всегда так держался за друзей, почему пытался поддерживать с ними максимально хорошие отношения. Просто у него не было семьи как таковой, и всю поддержку он получал тоже от друзей, ставших ближе семьи.       Алек даже почувствовал лёгкий укор совести за все свои предыдущие обидные слова. У Магнуса наверняка и так жизнь не сказка, как бы он не пытался это скрывать, а тут ещё он как гром посреди ясного неба.       Наверное, в чём-то Магнус был прав. Только вот Алек невольно поймал себя на мысли, что его родителям, скорее всего, тоже наплевать. Роберту уж точно. Но зато Алек не был таким общительным, как Магнус, скорее, он вообще был почти интровертом. Но зато у него была любящая сестра, готовая за него порвать любого, как и он за неё, и девушка была для парня лучшей семьёй. А остальное уж как сложилось.       Но, в любом случае, сейчас Алек чувствовал, что обязан как-то подбодрить Магнуса, хотя сам ещё до конца не знал слов, которые должен сказать. Говорить что-то Бейну, именно говорить, а не «кидать» или орать, было само по себе странно, а говорись что-то ободряюще-поддерживающе так вообще перевернуло словарный запас Алека с ног на голову, поэтому он не особо знал, какие подобрать слова. — Магнус, я… — попытался было он, но тут в дверях появился Асмодей, и Алек поспешно заткнулся. — Отец, — постарался улыбнуться Магнус, но приподнялись лишь уголки губ.       Алек почувствовал, как напряжение между Бейнами нарастает, и подумал, что лучше бы ему не лезть в чужие разборки, а пойти и побеседовать с Джейсом и Клэри, например.       Собирался он уже было извиниться и уйти, как почувствовал лёгкое прикосновение к ладони. Подняв глаза, Алек увидел, что Магнус взглядом просил его остаться, поэтому парень откинул мысли об уходе.       Видимо, с неизвестных пор лёгкие нежные прикосновения и молчаливые просьбы стали в порядке вещей. Всё как-то резко изменилось. Ещё вчера Алек был готов послать Магнуса, ещё неделю назад он бы послал Бейна без малейшего промедления. Сейчас их отношения будто начали постепенно налаживаться.       Хотя, не так. Их… взаимоотношения. Так как слово «отношения» само по себе пугало Алека, особенно если стояло где-то рядом со словом «Магнус» — убийственная комбинация. Но за сегодняшний день произошло так много всего, что если бы Алек начал разбираться, то запутался бы ещё сильнее. — Я рад, что ты всё же принял правильное решение со свадьбой, — сказал Асмодей. Он держался прямо, статно, сложив руки за спиной в замок. Лицо, возможно, было даже способно на проявление зачатков каких-либо эмоций. По особым праздникам.       Он не был таким же безэмоциональным и бесчувственным, как Роберт, но был также полностью погружён в работу и всегда до крайности спокойным. И если были вещи, которые могли вывести Роберта из себя, тогда начинался настоящий ураган, то Асмодей всегда оставался уравновешенным. — Как будто кто-то предоставил мне выбор, — хмыкнул парень. — Послушай… — начал было Асмодей, но Магнус его перебил, выставляя перед собой руку. — Пожалуйста, не надо. Не надо говорить, что это всё ради моего же счастья и благополучия, что вообще всё, что ты делаешь, только ради меня, — Магнус говорил до крайности спокойно, но как-то обречённо, смиренно, будто каждый подобный разговор с отцом забирал у него множество сил и энергии. Было ясно, что он не намерен спорить, хотя и не разделял принятого решения, что было на него не похоже. Наверное, отношения Магнуса с отцом действительно были сложными. — Что сделано, то сделано, как видишь, у меня свадьба, только давай без лишних разговоров.       Асмодей выдержал небольшую паузу, а затем натянул на лицо такую же дежурную улыбку. — Хорошо, — только и сказал он и, коротко кивнув Алеку, проследовал в зал.       Магнус после этого весь стушевался, будто бульдозером проехались. Он ещё сильнее обхватил себя руками и опустил голову, хотя старался и не показывать своих переживаний. Видимо, беседы с отцом всегда трудно ему давались, и Алек мог понять парня. Ему беседы с отцом давались ещё сложнее.       «Чем-то мы даже похожи», — промелькнуло в голове, сопровождаемое лёгкой улыбкой.       Хотя, даже в той небольшой части разговора, которую застал Алек, читалось столько сухого безразличия, исходившего с обеих сторон и столь несвойственного Магнусу, что Лайтвуд невольно ощутил, будто кто-то плеснул ему в лицо холодной воды.       Алек скорее инстинктивно, как и почти всегда в последнее время, потянулся к плечу Магнуса и осторожно положил на него ладонь.       Магнус недоуменно посмотрел на своё плечо, а затем поднял глаза на Алека, смотря с нежностью и благодарностью. Он осторожно потянулся своей рукой к ладони брюнета и, не разрывая зрительного контакта, положил свою ладонь поверх. Алек, как бы это ни было странно — особенно для самого брюнета — не отшатнулся. Ему было даже приятно ощущать ладонь Магнуса поверх своей. Снова.       Не то чтобы он скучал по таким нежным прикосновениям, заставляющим волну тепла растекаться по всему телу, нет, конечно же нет; это было бы странно, до ужаса странно и ненормально, совершенно ненормально и… И ещё он по ним скучал.       Уголки губ обоих медленно сами самой поползли вверх, азиат одними губами прошептал «спасибо». Ещё пару секунд они просто неотрывно смотрели друг другу в глаза, а затем Магнуса кто-то окликнул. Алек моргнул и убрал руку, по привычке отворачиваясь, мол «спокойно». Магнус же медленно развернулся и проследовал в зал, ища окликнувшего его человека, а на губах всё ещё играла улыбка.       Алек провожал Магнуса взглядом — да, он почти сразу же обернулся — до тех пор, пока тот окончательно не растворился в толпе. Хотя даже тогда фиолетовые прядки выделялись среди общей массы. Да и вообще Магнуса можно было бы заметить в любой толпе.       В какой-то момент Магнус, видимо, почувствовал на себе взгляд и обернулся, сталкиваясь с внимательно смотревшими на него голубыми глазами. Азиат усмехнулся и подмигнул брюнету, затем продолжил путь, а губы Алека почему-то расплылись в глупой улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.