ID работы: 7373186

Рыцарь Империи. Бастион веры.

Гет
NC-21
В процессе
1833
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1833 Нравится 305 Отзывы 477 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
      Святая Земля. Спустя десять минут после падения защитного поля. Подразделения Вечного Древа.       Только что высадившийся вражеский десант эльфийки встретили тепло. Как же столько сильных мужчин, которые пришли их убивать! И девушки со всей радостью ответили им взаимностью, расстреляв место высадки. А стрелять длинноухие умели. Затем им самим пришлось уворачиваться от ответной вежливости, десант поддержали с кораблей и десантных ботов с новой партией гостей. В этот момент к празднику присоединились родственники светлых, поздравив нападающих с тем, что они очень удачно вошли в прицелы орудий.       Боты посыпались вниз, а крупные корабли стали бить по площадям, по-другому найти темных стрелков в лесу не было никакой возможности. Темные же еще раз показали, что нельзя просто так, безнаказанно налететь на их рощу. Пока их пытались нащупать, они ссадили с неба уже один из крейсеров.       Но сила была не на стороне защитников Святой Земли. Орудия темных все-таки подавили. А в качестве десантного корабля выступил носитель. Огромная туша, нависнув над территорией академии, извергла из себя десантные боты и с пяток сейкиси. Вот в этот момент и стало по настоящему жарко.       Светлые использовали все. Они перенесли бой на застроенное место, чтобы вражеские сейкиси не могли их быстро выбить. Эльфийки разменивали свои жизни один к десяти, если не больше. Но их было слишком мало, а врагов наоборот, становилось все больше. Вражеские сейкиси выбивали спарки непосредственной обороны, повредили башню. И вплотную занялись светлыми, выбивая узлы обороны, попросту снося части зданий или заливая выявленные огневые точки морем энергетических сгустков…       …Квендатор (командир сотни) Камила Дэйвар вытерла кровь, текущую из носа. В голове шумело. Но они это сделали! Вражеский пилот, видимо, пребывал в полной уверенности, что ему ничего не грозит, иначе бы не сунулся в здание. Вот теперь пусть выкапывается из завала. Эльфийка оскалилась.       «Эх, вот пощупать бы того пилота перед встречей с Богиней!» — вспомнила она молодого парня, который все время так мило смущался.       Эльфийка подавила приступ тошноты и оценила обстановку. Бой все еще продолжался. Ее подчиненные продолжали выполнять поставленный приказ, несмотря на то, что от сотни уже осталось едва половина.       И тут над ней мелькнуло три тени. А в следующую секунду порыв ветра взметнул пыль вокруг.       «Трахни меня Богиня!» — глаза квендатора чуть расширились.       Вражеские сейкиси, что доставили столько проблем, были буквально сбиты с неба, как надоедливые насекомые. А следующее мгновение один из союзных сейкиси натурально вымел пространство перед зданиями шквалом огня. Из завалов, из еще относительно целых зданий, отовсюду послышался радостный рев. Камила как-то растерянно улыбнулась…       

* * *

      Штурмовая башня Церкви «Касаори».       Немного не такой реакции ждал от падения защитного поля Бабарун Мэст. Точнее, вообще не такой. Обычно, если падала защита, то вскоре следовала и капитуляция (Мэст в свое время тоже служил. И участвовал в походе против мятежных провинций. Да-да, аристократы западных провинций Империи не впервые забывали про честь). Но ничего подобного не случилось… Впрочем, это пока не мешало планам Мэста. Что сброд, собранный в Империи, что церковники, были для него лишь средством. Он бросил вперед бывших имперцев, как и хотел командир церковной части флота. Эти надменные ашкайцы думают, что самые умные?       Отряд сейкиси сына, что установил нейтрализатор, вернулся, причем не куда-то, а сюда, на «Касаори». В свое время, когда магистр Таиши поставил условием использование штурмовой башни, Бабарун едва сдержался, чтобы не выкринуть что-нибудь радостное. И в который раз убедился, что Церковь окончательно изолировалась в призрачном блеске своего мнимого великолепия. Да что там, даже Лашера обвела церковников вокруг пальца.       «Но ее придется убирать. Слишком умна. И цинична не по возрасту».       Конечно, Мэст знал, что флот Империи находится неподалеку… И не собирался делиться своим знанием с церковниками. Поэтому он и кинул весь свой флот в атаку… Чтобы ему расчистили путь.       Вернулся Улит и еле заметно кивнул. Все идет по плану. И тут на мостике раздался тревожный сигнал.       — Два корабля с севера! — тут же отреагировал один из операторов и продолжил удивленным голосом. — Это «Атакранион»!       Это был действительно магнавис (исследовательский корабль) бейлифа Фуран.       — Интересно, — произнес Бабарун. — Эти что тут делают?       Тут он вспомнил странные слова того парня. И в голове бывшего главного министра сложился пазл.       — Ах вот даже как, — сощурился Мэст. — Ваше Величество, вот это меня удивило.       Бабарун еще раз отдал должное королеве. Поистине, эта девочка продолжала просто поражать своей целеустремленностью.

* * *

Святая Земля. Кенси Масаки, Кяйа Фуран, Мезая Фуран.       Когда они увидели, что заряд одной из башен не встретился со щитом носителя, то не понадобилось даже координироваться. Впереди на этот раз оказалась Мезая и тут же поставила фронтальный щит. Сейкиси рванули к носителю.       Их атаку заметили. И враги, и союзники. От носителя в сторону атакующих сейкиси потянулись огненные трассы спарок, а с земли по туше корабля врезали несколько башен. А еще откуда-то сбоку прилетели странные, синеватые разряды и ударили в борт крейсера, что кинулся на перехват сейкиси. Корабль сразу же потерял интерес не только к доспехам, но и вообще к бою и полетел дальше, снижаясь.       Они дотянули почти до корпуса. Уже практически на финише в щит Мезаи врезался заряд какого-то крупного калибра.       — Он ваш, — как-то слишком спокойно произнесла Мезая.       Ее сейкиси провалился вниз. Уже у самой земли он свернулся в кокон. Это Кенси отметил на фоне, приземляясь на корпус носителя. И тут же сорвался вслед за Кяйей. Да, вот теперь стало предельно понятно, почему к сейкиси относятся со всей серьезностью. Всего два доспеха стремительно проходили оборону корабля, снося все на своем пути. Пушки, какие-то устройства, Кенси задним числом отметил удовлетворение от того, как ловко они с Кяйей разделались с двумя десантными ботами, которые вознамерились их остановить. ИХ! Кяйа подпрыгнула и даже не замедлившись прорубила кабину. Сам Кенси воспользовался массой своего доспеха и впечатал бот в корпус носителя.       Но самое страшное для экипажа началось, когда пилоты оказались в коридорах корабля. Для начала сейкиси посетили любезно открытую палубу для десантных ботов. Кенси без раздумий открыл шквальный огонь, Кяйя, чертов ниндзя, пошла врукопашную.       Носитель вздрогнул. Знакомое ощущение. Точно так же вздрагивал «Суван» стреляя из пушек главного калибра.       — За мной! — бросила Кяйа, устремляясь вглубь корабля.       Кенси ничего не оставалось делать, как последовать за вошедшей в раж рыцарем. Впрочем… Хе-хе, кто сказал, что Кенси против?       Штурмовая башня Церкви «Касаори».       Церковники, а точнее ашкайцы, в своем презрении к «дикарям» и уверенностью в том, что уже добивают противника, все-таки нарвались. Когда из бока носителя вырвался клуб огня, капитан «Тенгори» все-таки вызвал Мэста и с все еще надменным видом попросил помощи. Ну как попросил. Практически приказал. И Бабарун эту помощь выделил. Он отправил всех сейкиси церковников, то есть пять штук, что были на борту «Касаори».       А Башня тем временем уже была над территорией академии. И раз церковники сами столь любезно предоставили возможность, то ей следовало воспользоваться. Бабарун обнажил запястье и нажал несколько кнопок на переговорном браслете.       Стоящий возле карты вместе с капитаном башни Улит, вдруг достал импульсник (ручной излучатель. В аниме выглядят, как пистолет века восемнадцатого) и ни слова не говоря, разрядил его в голову церковника. Пока стоящие рядом офицеры пребывали в шоке, на мостик ворвались вооруженные люди.       — Все сидят на своих местах, — заговорил Бабарун в повисшей тишине. — Операторам продолжать бой.       В этот момент «Касаори» тряхнуло.       — Доклад, — тут же отреагировал Бабарун.       — Это Зари Эфен, — пришел ответ из браслета. — Милорд, двигательный отсек не удалось захватить.       — Ждите, — отрывисто бросил Мэст и нажал кнопку на браслете. — Дагмаер, что у вас?       — Ангар захвачен, — коротко доложил его сын.       — Идите к двигательному, — приказал Бабарун. — Там проблемы.       — Ясно, — ответил Дагмаер.       Башня тем временем остановилась. А потом заряды защитных башен не встретили на своем пути щита. Мэст нахмурился.       

* * *

      Уатфор со всей отчетливостью понимала, что сражение проиграно. Противник уже уполовинил количество башен, эскадра светлых, расстреляв все торпеды, пошла на абордаж, так как их корабли уже напоминали решето. «Атакранион» высадив собственный десант и пару сейкиси, сумел по пути лишить щита один из линкоров мятежников-имперцев, но на этом его удача закончилась. Корабль со снижением ушел в сторону. Транспорт, пусть и такой огромный, это все же не боевой корабль.       Бейлиф уже фактически, не командовала, связь с отрядами была эпизодической. Оставались только сейкиси. Но имперцев, которых осталось уже четыре, связали боем доспехи противника, Гавония была представлена вообще одним доспехом, изрядно поврежденным и потому пилот применял его как большую пушку, поддерживая пехоту, воюющую с десантом. Пилоты бейлифа Фуран поддерживали собственных десантников и светлых эльфиек, сейчас защищающих проход на подземные уровни.       Активно действовала только буйная троица… Уже двойка.       — Командующий, башня! — крикнула одна из операторов. — У нее пропал щит!       — Перенести весь огонь на нее! — тут же отреагировала Асана.       Ее губы тронула зловещая улыбка. Еще поборемся!       

* * *

      Над древним местом пылало само небо. Аккуратные зеленые лужайки были перепаханы зарядами, повсюду валялись дымящиеся обломки ботов, сейкиси. Прямо перед полуразрушенным главным корпусом в землю врезался крейсер, пропахавший громадный овраг. Но академия была еще жива. С низким гулом посылали заряды в корабли противника башни, в исчерченное огнем и дымом небо, извиваясь, словно змеи, летели трассы скорострельных орудий. По всей территории мигали вспышки ручного оружия.       В какой-то миг артиллерийские башни замолчали на несколько мгновений. Их чудовищные орудия медленно повернулись, повинуясь полученному приказу. А потом реальность содрогнулась от почти одновременного залпа. Десятки зарядов вспороли небо и ударились в исполинскую тушу штурмовой башни. И в отличие от прошлых попаданий, теперь результат был радикально другой. На корпусе расцвели цветки многочисленных взрывов, где-то заряд даже пробил корпус, из кратеров, оставленных ими, повалил дым.       Новый слитный глухой металлический стон и в «Касаори» врезается новый залп. В этот момент корабли противника пришли в движение, огибая башню и тоже стреляя. Тут в бой вернулся «Атакранион». Его орудия главного калибра выплюнули синеватые сгустки в сторону башни. Один из кораблей загородил собой башню. И тут же в лишившийся щита линкор попали несколько десятков разрядов орудий артиллерийских башен. Пехота не обращала внимание на то, что происходило в небе. У них были свои задачи. И тут у защитников дела становились все хуже.       Имперские сейкиси потеряли еще одну машину что немудрено, так как они крутили карусель смерти уже с двадцатью доспехами противника. К нападающим присоединились те двенадцать, что атаковали бронеход Гавонии. Имперцы были умелы, их поддерживали оставшиеся оборонительные системы академии, но силы были слишком неравны. Вот еще один имперский доспех падает на землю, даже не попытавшись смягчить приземление и так и оставшись лежать, не сворачиваясь в кокон.       Неожиданно нападающих, которые азартно пытались подстрелить последнего имперца, атакует непонятно откуда взявшийся доспех. Он упал с неба, стреляя, причем так точно, что успел выбить те машины, которые были без щитов. А потом в руках сейкиси, с огненно-рыжим хвостом, появились два клинка. Это Мезая Фуран добралась до доспеха, пилот которого избежал смерти от рук Кенси и Кяйи в начале боя.       Двенадцать сейкиси черного цвета тут же подались назад, избегая свалки и бросая шестерых неудачников, которых Мезая связала боем. А потом неожиданно они вообще развернулись и рванули в сторону штурмовой башни…       Носитель «Тенгори» вдруг поехал вбок и вниз по дуге. Спешившие ему на помощь два крейсера едва успели увернуться от столь неожиданного маневра носителя. А тот в явно неуправляемом полете описал носом дугу, опасно снижаясь. В какой-то момент экипаж, видимо, что-то сумел сделать, носитель остановил циркуляцию и завис… —…Пошел! — рявкнула Кяйа, сдерживая трех сейкиси. — Двигательный впереди!       Кенси рванул по коридору. Огромная даже для коридора носителя фигура сейкиси, постоянно что-то сносила на своем пути. Какие-то трубы, толстые кабеля… Людей, в панике мечущихся под ногами. Вот и еще одна переборка. Кенси оскалился. Для этого он и берег энергию…       Носитель будто кто-то дернул вниз. Корабль стал неудержимо заваливаться на один бок. Внизу, видя такое развитие событий, во все стороны брызнули пехотинцы, причем все. На время они даже перестали стрелять друг в друга, стремясь избежать смерти, падающей с неба. Туша огромного корабля, с кажущейся неторопливостью приближалась к земле. И почва под ногами разумных содрогнулась. Тонны земли, перемешанной с деревьями, обломками зданий и теми, кому не повезло, взмыли в небо. А мгновение спустя пришел оглушительный вибрирующий грохот…       …Камила Дэйвар с трудом поднялась с земли и посмотрела назад. Там ничего не было видно, в воздухе стояла плотная пелена пыли. В ней лишь угадывались очертания туши носителя. Ну и перед глазами еще плыло все. Тут эльфийка осознала, что ей очень больно!       — Командир! — к женщине подскочила одна из подчиненных.       А Камила с искренним удивлением смотрела на культю вместо кисти левой руки.       «Это чем же так?» — пришла какая-то странно спокойная мысль…       …Сейкиси зажало так, что даже перевод его в спящее состояние никак не помог. Машину просто сдавило со всех сторон. Кенси выругался и активировал выход.       Он натурально выпал из доспеха. Его тут же скрутило, к горлу подступила тошнота. Вот только в желудке-то не было ничего. Кенси выплюнул тягучую слюну…       …А в сейкиси это было буквально рядом. На своих же двоих Кенси, придерживаясь за стену и молясь, что не натолкнуться на кого-нибудь из экипажа, ковылял, наверное, час. Он впал в какую-то прострацию и чуть не врезался лбом во что-то, перегородившее коридор. «Сейкиси» — на автомате отметил парень.       И это была машина не Кяйи. Сейкиси был какого-то темно-синего почти черного цвета. Парень огляделся, ища, как бы обойти препятствие. Он пролез под согнутой в колене ногой доспеха. И очутился на поле боя. Стены были изрублены и опаленные. Из пролома торчали ноги сейкиси Кяйи. Кенси доковылял до него. И совершенно равнодушно достал импульсник и пристрелил какого-то урода, который залез на доспех.       «Не надо оружия, да» — скривился парень.       Все-таки пилоты тут мыслили рамками этаких гладиаторов. То есть воспринимали в качестве противника только сейкиси. Даже Кяйа взяла с собой только меч. Да и то, похоже, по привычке.       Кенси, преодолевая слабость, добрался до лючка на боку доспеха, который прикрывал контактную пластину. У всех сейкиси имелось подобное. Не всегда пилот может самостоятельно выбраться из кабины. Ага, например, когда он мертв. Кенси сунул руку в небольшое отверстие, поморщился от укола (да-да, тут доступ, похоже, по ДНК или типа того. Такое вот, фентези). Лючок отъехал в сторону… И заклинил, открывшись наполовину.       «Вот кто так делает? — мрачно подумал Кенси, просовывая руку. — Тут надо что-то типа вышибного заряда!»       Доспех дрогнул и свернулся в кокон. Из него выплыла Кяйа, находящаяся без сознания. Хвала Богине, именно без сознания! Это Кенси пощупал пульс.       С трудом переместив девушку к стене, Кенси сел рядом и провел ладонью по лицу…       …Характерный звук вырвал его из оцепенения. Кяйа опорожняла желудок. Видимо, это последствия продолжительного перенапряжения.       — Где мы? — прохрипела девушка, бросив взгляд на парня.       — Там же, — коротко ответил Кенси.       Кяйа в ответ лишь выдохнула. А нет, что-то еще матерное добавила. А, кстати, а тут так-то ничего. Интимный полумрак, красивая сквернословящая дама. Почти романтика.       Девушка тоже привалилась к стене. Кенси покосился на нее, но ничего не сказал. Даже шевелить языком было трудно.       Сколько они так просидели, было трудно сказать. Но через некоторое время Кенси ощутил, что его уже не так плющит.       — Выбираться надо отсюда, — произнес он.       Голос походил на прокуренное сипение алкоголика. Кяйа не ответила. Кенси посмотрел на нее и увидел, что рыцарь сидит, повесив голову на грудь.       — Укатали горки… — произнес он…       Из коридора послышался многочисленный топот. Кяйа открыла глаза.       «Позже» — пролетела мысль при факте того, что она лежала на коленях Кенси.       Мышцы отзывались болью на каждое движение. Девушка вытащила меч из ножен, что держала в руках. Глупо вышло. Надо было как можно быстрее уходить отсюда… Только даже для того, чтобы просто стоять, Кяйа прилагала нешуточные усилия. В коридоре раздались крики и шипение выстрелов. Кенси, держа в руках импульсник и стоя возле пролома, осторожно выглянул в коридор.       — Эльфийки, — коротко бросил он. — Похоже, за нами спасатели.       У Кяйи с души свалился булыжник. Тем временем шипение раздалось ближе, а затем в звуки боя вплелись бухающие звуки, от которых слегка подрагивал пол.       — Да здравствует королева Аасу! — рявкнул в коридор Кенси.       На его возглас отреагировали практически сразу. Несколько секунд яростно шипели импульсники, кто-то протяжно закричал, а затем рявкнула пушка большого калибра. В пролом аккуратно заглянула эльфийка, в доспехе, но почему-то без шлема.       — Здесь! — крикнула она назад.       Вскоре Кенси и Кяйю, не спрашивая у них ничего, уложили во что-то типа здорового паучьего кокона и самым натуральным образом спеленали. А дальше вынесли в коридор, в темпе донесли до сейкиси, который стоял невдалеке и грозно поводил стволами, держа под прицелом коридор. Коконы поместили в железные ящики, закрепленные на спине доспеха (он для этого присел). Черт побери, если бы не эльфийки, было бы полное ощущение, что их захватили в плен! Сейкиси (один из имперских, кстати) тут же рванул по коридору, причем не пешком, а используя двигатели, то есть доспех полетел. В узком коридоре. Нещадно расходуя энергию. Между тем, в этом ящике не было предусмотрено никакой возможности посмотреть наружу, то есть было полное ощущение, что их засунули в гроб. Железный.       А потом начало нещадно мотать. Один раз основательно встряхнуло. Затем сейкиси полетел прямо. Толчок.       Короб открылся. Кяйа увидела перед собой весьма внушительную женщину, с такими широкими плечами, что сделали бы честь многим мужчинам.       — Быстро в капсулы их! — раздался чей-то требовательный голос.       — Давай, милая, — мягко произнесла женщина, вытаскивая Кяйю.       Штурмовая башня Церкви «Касаори».       — Мэст! — командир церковной части флота был вне себя от ярости. — Как это понимать?       — Как хотите, — спокойно ответил Бабарун. — Рекомендую, кстати, отозвать ваших шавок. Иначе им некуда будет возвращаться.       — Мэст!!! — проревел церковник. — Ублюдок!       — Отключите его, — махнул рукой бывший министр. — И намекните, а то эти их недоделки уже у корпуса.       Операторы, подчиняясь приказу (и мотивированные тычками стволов в спину) разрядили орудия в сторону церковных кораблей. Черные сейкиси вскоре потянулись в сторону единственного оставшегося носителя.       — Сколько осталось до совмещения? — поинтересовался Бабарун.       — Около двадцати минут, — ответил Улит, внимательно смотрящий на карту.       На мостике раздался тревожный сигнал.       — Группа кораблей в часе от нас, — произнес Улит. — Кто это еще?       — Не думал же ты, что Аасу оставит все на волю случая? — произнес Мэст, усмехнувшись. — А она действует наверняка. Умная девочка.       — Хм, ты предполагал такое развитие событий? — поинтересовался Улит.       — Я бы поступил также, — ответил Бабарун. — Сначала подождать, пока мы и академия друг друга ослабим. А потом все захватить. Даже жаль, что придется ее убирать.       В этот момент башня вздрогнула от очередных попаданий. Но это уже был не тот слитный залп, как полчаса назад. Башня даже без щита могла пережить множество попаданий. К сожалению, защитное поле было уже не поднять. Как всегда, случай вмешался в планы. Впрочем, он их лишь отстрочил. Тем временем орудия башни и оставшихся кораблей мятежников имперцев буквально утюжили территорию академии.       «Точнее, бывшей академии» — слегка, одними уголками губ улыбнулся Бабарун.       — Три сейкиси на подходе с юга! — рявкнул один из операторов.       «Надо же, а они еще во что-то верят» — этак почти добродушно удивился Мэст, думая про защитников академии.

* * *

      Ивиэль Рэйвель.       Преимущество кораблей Вечного Древа перед кораблями других государств в том, что у светлых вся команда может играть роль абордажной партии. Что эльфийки и доказали. А вот люди явно не ожидали такого поворота событий, что немногочисленные команды крейсеров окажутся такой серьезной угрозой. Светлые раз за разом отбивали волны нападающих. Сначала это были местные абордажники, а потом пошли бойцы, которые, кажется, входили в подразделения десантников. То есть не очень приспособленные для боя в корабельных коридорах. Эльфийки отбили четыре волны, а потом неожиданно сами пошли в атаку. Великолепная выучка команд личной эскадры главы дома Рэйвель перевесила умением число. Главный коридор линкора как нельзя подходил для показательного выступления эльфиек. Он не давал окружить и задавить числом, но одновременно был достаточно широк, чтобы создать строй.       Светлые мерно, словно хорошо отлаженная машина перемалывали посланных задержать их. В какой-то момент сзади, откуда они пришли, команде линкора пришла подмога. Эльфиек не смутило даже это. Они выставили вперед тяжелых пехотинцев из абордажников и повернулись к новой угрозе.       Непонятно, на что рассчитывали их командиры. Если светлые сожрали уже чуть не полк местных, то, что могут сделать несколько сотен?       Эльфийки выдержали натиск подкрепления, выбили тяжелых пехотинцев, а дальше снова принялись натурально расстреливать пехоту. Удивительно, но мостик вообще никто не защищал. Почему Ивиэль удивилась? Просто, она не ожидала, что команда просто возьмет и сбежит. Ей такой способ сохранить свою жизнь даже не пришел бы в голову. Впрочем, вспоминая, что эти люди уже раз переступили через присягу, немудрено.       И вот в руках светлых оказался целый линкор. Ивиэль подошла к креслу капитана и набрала код, для связи с диспетчерской Святой Земли.       — Бейлиф, — заговорила эльфийка. — У нас тут линкор случайно оказался. Не подскажете, куда пристроить его орудия?       — Он на ходу? — отрывисто спросила Уатфор.       — На такое нас просто мало, — ответила Ивиэль. — Пострелять сможем, но на большее не рассчитывайте.       — Принято, — бросила бейлиф.       Ивиэль села в кресло капитана. Члены команд кораблей ее эскадры, которые имели соответствующие специальности, уже разбежались по местам.       — Главные двигатели использовать не получится! — сообщила пилот «Иминири» ожидаемую новость.       — Накопителей хватит на несколько залпов! — сообщила другая эльфийка, которая была главным комендором на Морэини.       — Приготовиться открыть огонь! — скомандовала Ивиэль.       

* * *

      Кенси Масаки, Кяйа Фуран, Мезая Фуран.       https://www.youtube.com/watch?v=hbJmN5SRGoY&list=RDhSK_f1L0-xE&index=5       (Sabaton — Primo Victoria на русском | RADIO TAPOK)       Кенси буквально физически ощущал, как вокруг создается легенда. Да, он, не стесняясь, широко улыбался. Он чувствовал себя героем и ему очень нравилось это ощущение. Адреналин снова полнил жилы будоражащим коктейлем лихости. И также он вполне ясно отдавал себе отчет в том, что эта атака, скорее всего, станет последней. Точнее, она станет последней в любом случае. Либо победа, либо, да-да, смерть! И Богиня, как же это ему нравилось!       Впереди появился свет. Сейкиси чуть сбавили скорость, ожидая пока откроется проход. Их выпускали через тоннель, который шел рядом с проходом в порт, сейчас, конечно, перекрытый.       Стремительными тенями три сейкиси вырвались из прохода и тут же устремились вверх, на плато, где была их цель.       На них обратили внимание почти сразу. Огненные трассы потянулись к безумцам. Противники не постеснялись даже отстреляться из главного калибра. Этих пилотов сегодня все хорошо запомнили.       «А ректор жук! — пришла почему мысль Кенси. — Заначить два доспеха!»       Они неслись над самой землей, прикрываясь складками местности, разрушенными строениями, обломками кораблей, пролетели под разрушенными Воротами Богини. Комендоры вражеских кораблей уже явно полностью перевели свое внимание на них. Огонь стал настолько плотным, что казалось с неба льется огненный дождь.       В какой-то момент вражеский огонь слегка ослаб и сейкиси рванули вперед по прямой. Кенси успел увидеть, как один из кораблей противника разряжает орудия по своим же. Огромные белые слепящие сгустки разлетались от него веером. А в следующий миг перед сейкиси Кенси встала натуральная стена земли…       

* * *

      Штурмовая башня «Касаори».       Возле самого корпуса башни развернулся бой. Два сейкиси, похожие чем-то друг на друга, сцепились с семеркой доспехов, которые вылетели из башни. Положение двойки осложнялось тем, что они не могли свободно маневрировать, орудия непосредственной обороны когда могли, тут же вмешивались в бой. Ну и еще пилоты под командованием Дагмаера Мэста не сидели в кабине весь день до изнеможения. А Кяйа и Мезая ощущали, будто на каждой конечности подвесили по гире. И с каждой минутой они все больше ощущали холод в груди от истощения.       Тем временем башня почти достигла центра Святой Земли, то есть там, где каналы сходились в пруд. Дагмаер, видя это, довольно осклабился. План отца был практически осуществлен. И две эти шлюхи не смогут этому помешать!       …Где могут располагаться двигатели у этой дуры? Внизу, вестимо. Потому что Кенси ранее видел, что эта башня чуть не на половину высовывалась из поля Эно. Ну и просто он, собственно, оказался именно на нижних уровнях, так что, почему бы не проверить?       Да, он не знал, что это такое, местный двигатель. Так что принялся крушить все подряд. Тупо разносил все, что хоть как-то походило на механизм. А потом и вовсе все, что видел.       — Большие города, — пел парень, скалясь. — Пустые поезда. Ни берега, ни дна…       В разные стороны, разбегались жалкие букашки. Кенси уже как будто сам, лично, шел по коридору, стреляя направо и налево. По пути он снес несколько пушек, высунувшихся из потолка.       — Во! — восхищенно произнес парень, выйдя в огромный круглый отсек.       Посередине него имелся здоровый цилиндр. Кенси переключил режим пушки на одиночный выстрел…       …Его будто столбняк хватил. Матерясь про себя, Кенси, не имея возможности даже пошевелить пальцем и отчаянно пытаясь это сделать, смотрел за тем, как цилиндр, почему-то беззвучно, вспухает взрывом. В следующее мгновение его сейкиси снесло взрывной волной, вынесло в коридор и поволокло дальше…       —…Признаю, ты имел право мстить, — очухавшись, Кенси увидел перед собой доспех.       Красный, с черными полосками. В руках у него был огромный меч. Кенси махнул пальцем по иконке, где отображался бородатый мужик, желая прервать связь. Но та не отключилась.       — Что же, — тем временем рассуждал мужик, подходя ближе.       «А, так это ж наш Бабарунчик!»       — Этот раунд остался за королевой, — Мэст поднял меч. — У нее даже будет погибший герой. Идеально!       Бабарун скривился в усмешке. И нанес удар.       Звон, и его меч отлетает в сторону. Кенси же, перекатившись, встал на ноги, касаясь одной рукой пола.       — У меня есть предложение получше, — прохрипел он. — Как насчет твоей башки, дырявый?       На губах парня расцвела злодейская улыбка.       — Хм, — Бабарун с интересом смотрел на Кенси.       По телу парня пробежала судорога, в глазах потемнело. Удар и он отлетает к стене. Последние крохи щита, на который он успел накопить, помогли несколько смягчить удар. И этот же удар сбросил заторможенность.       — Как ты сумел преодолеть действие орбуса? — поинтересовался Мэст.       — Может мне еще про любимую позу рассказать? — огрызнулся Кенси.       — Это в твоих интересах, — произнес Бабарун. — Чем больше мы говорим, тем больше ты сумеешь восстановиться.       — А, ну тогда давай поболтаем, — усмехнулся парень. — Че, как дела, как семья? Ах да… Твоего сынка сейчас, скорее всего, Кяйа на прогулку к Богине налаживает. Жаль. Жаль, что не я!       Мэст некоторое время молча смотрел на Кенси.       — В качестве куклы ты мне больше нравился, — пророкотал Мэст.       И взял меч на изготовку.       — Что, уже наговорился? — иронично произнес Кенси. — А то я хотел поинтересоваться, каково это чувствовать себя простолюдином. Кстати, Мэсти, спасибо. Казна ваших родов весьма пригодиться королеве. Опять же земля. Что-то же надо раздавать верным аристократам. Вот мне, например! Вместо ответа по телу опять пробежала эта странная волна. Мышцы будто замерзали. Мэст сорвался с места, на его лице была надменная радость. И тут сейкиси Кенси будто размазался в воздухе.       Тяжелый клинок со звоном упал на пол.       — Кстати, забыл сказать, Мэсти, — прохрипел Кенси. — Спасибо тебе за то, что вытащил меня сюда. Искренне. Скажи там Богине, что у меня и на нее планы имеются!       Иконка с лицом Бабаруна пропала. Несколько мгновений сейкиси стояли неподвижно. А потом красный доспех рухнул на пол. Кенси же поднял меч. Надо же, это был именно отдельно сделанный клинок. И охота ему было таскать его? Парень занес меч и силой ударил по кабине доспеха противника.

* * *

      Флот Ситорэй.       — Ваше величество! — пораженно произнесла одна из операторов.       В шаре визора появилось изображение, передаваемое с кораблей, уже вошедших в долину Святой Земли. И это было страшное зрелище… Имперский флот вступил в бой, выдвинув вперед бронированный кулак линкоров и сразу объявляя себя силой, с которой нельзя спорить. Граф Мариус не собирался давать противникам ни единого шанса.       Вот только вместо одного флота, имперцы застали в долине Святой Земли две группы кораблей. Причем корабли церковников явно хотели уклониться от боя. Носитель, под прикрытием линкоров сразу же начал совершать разворот.       Из-за линкоров империи выскочили стаи крейсеров. И положение флота церковников сразу же резко ухудшилось. Один из линкоров, уже потрепанный ранее, выпал из строя, явно заимев серьезные проблемы с двигателями…       …Академии не было. Не высились незыблемой громадой Ворота Богини. Не радовали глаз зелень садов и парков. Прямо посередине, там, где был пруд, высилась громада штурмовой башни Церкви… в огромной воронке, которая образовалась от столкновения чудовищной массы башни и земли. В небо подымались столбы дыма. Чуть в стороне, возле леса имелась еще одна крупная деталь нового пейзажа. Там лежа в кратере, образовавшемся от его падения, истекал дымом носитель Церкви…       Рядом с Лашерой судорожно вздохнула Ваханли. Корабли флота, развивая успех, теснили противника к стенам долины, лишая их возможности маневра.       — Ваше Величество! — буквально прохрипела Ваханли.       Аасу, не глядя на нее, кивнула. Девушка тут же сорвалась с места и бегом покинула мостик. Носители имперцев, в том числе и «Суван» выпустили рои абордажных ботов и сейкиси. Отделившись от флота, к Академии потянулись десантные корабли…       …Люди, работающие на мостике «Сувана» старались не глядеть на королеву. Та сидела с абсолютно каменным лицом и остановившимся взглядом. Но она не опускала глаз, глядя на шар визора.       По сути, от Святой Земли остался лишь порт. Все, что было на поверхности, представляло собой развалины, тянущие щербатые закопченные остатки стен в небо. Роща темных выглядела так, будто рядом с ней извергался вулкан. Некоторые черные проплешины достигали километровых размеров…       

* * *

      Четыре дня спустя.       На самом деле было все не так. Кенси, Кяйа и Мезая не встречали королеву. Но голова Бабаруна Мэста была настоящей. Более того, ее привели в надлежащий вид, чтобы ни у кого не возникло сомнений, чья это голова… Но это было уже почти в конце фильма.       А в начале люди Империи, Гавонии, темные и светлые эльфы, в общем, все, кто смотрел, увидели молодого парня, пилота. И этот пилот встал на пути огромной армады.       По нему немедленно открыли огонь. Изменники своей родины и псы старой Церкви не хотели слушать ПРАВДУ!       Науа Фуран в белом торжественном одеянии бейлифа, стоял на крыльце академии.       — Защитники Святой Земли! — вещал мужчина. — Сегодня решается судьба не только академии и Святой Земли. От вас будет зависеть, какое будущее ждет весь мир! И это я говорю от лица Церкви! Вы не ослышались! Именно Церкви! Те, кто сейчас носят ее знак, отринувшие все устои еретики, которые озабочены только личным обогащением и жаждой власти! Церковь — это не корабли! Церковь — это не сейкиси! Церковь — это щит для всех разумных! Повернув свое оружие против тех, кого должны защищать, те, кто считает себя Церковью сейчас, потеряли право называться так!..       Лиена превзошла саму себя.       https://www.youtube.com/watch?v=CoXZHPL3nVU       («I'll Go With You» We Were Soldiers)       Под раскаты барабанного боя были показаны первые минуты боя, как пространство наполнила безумная мощь огня. Сменился ракурс, вид с земли на артиллерийскую башню, посылающую заряд во врага. Вот Кенси, стреляющий из своей пушки. Кяйа, разрубающая мечом сейкиси.       Зрители будто сами участвовали в бою. Сражались с вражескими сейкиси, стреляли по десанту. Вместе с тройкой обезумевших храбрецов неслись в атаку на штурмовую башню Церкви, сквозь огонь и взрывы.       Вот коридоры подземных уровней Святой Земли. И сердце сжимается при виде тел защитников.       Асана Уатфор в центре управления, командует обороной. Вот она же, с оскалом, стреляющая во вражеских десантников. Кенси Масаки и Кяйа Фуран. Лиена смогла совместить записи с двух сейкиси так, что бой в линкоре будто со стороны снимался. Но и про лица пилотов она не забыла. Зрители видели двух героев, которые, как и положено, презирая смерть, совершали невозможное.       Вид с мостика «Атакраниона». Науа Фуран, спокойно сидящий среди искр и дыма.       Ивиэль Рэйвель, командующая идти на абордаж.       Ворота Богини, медленно заваливающиеся на Землю. Вид академии до боя. И выжженная, горящая пустошь, там где раньше зеленели сады. Флот Империи, врывающийся в долину Святой Земли и несущий справедливое возмездие. Души зрителей, придавленные безысходностью отчаянной обороны, буквально распирает от радости! Имперские корабли на фоне солнца… А за ними смутный женский силуэт в развевающихся одеждах…       И вот этот кадр. Защитники Святой Земли. Люди, темные и светлые эльфы, стоящие в одном строю, перед разрушенным главным корпусом Академии. И трое пилотов впереди. Они, чеканя шаг, подошли к королеве Аасу и преклонили колено. За королевой стоят ректор, Науа Фуран, Асана Уатфор, Ивиэль Рэйвель, Аура Шурифон. Аасу кладет Кенси на голову руку…       Герб Ситорэй, на алом фоне. Его сменяет одухотворенное лицо Кенси, затем парень оказывается в кабине сейкиси. И потом вид его доспеха со стороны, с пушкой в руках…       

* * *

      Лиена Кайфарен, Кенси Масаки. За день до показа фильма.       — Ну, хочется мне так, — ответил Кенси на молчаливый вопрос Лиены, по поводу алого фона. — Красиво же.       Девушка, сидящая в кресле оператора, молча пожала плечами.       — Знаешь, я думаю в этом кадре, — Кенси смотрел на визоре то, что уже сделала девушка. — Корабли на солнце - это круто, вопросов нет. Но нужно намекнуть, что Империя как бы действует по воле Богини. Я не знаю… Может женский силуэт нарисовать? Это можно?       Лиена задумалась. Она вывела перед собой тот самый кадр с солнцем и долго его рассматривала. А затем кивнула.       — Вот и отлично! — обрадовался Кенси. — Давай своди, а я пока музыку буду вспоминать…       —… Черт, как круто получилось! — заговорил Кенси после просмотра. — Гадом буду, это шедевр, Ли!       Девушка слегка улыбнулась.       — Слушай, а ты как, нормально, что королева тебя отсюда хочет забрать? — спросил парень.       Девушка пожала плечами и сделала жест, говорящий, что ей все равно.       — Ну, ладно, пойду я Ли! — Кенси встал со стула, на котором сидел и потянулся. — Чтобы мы без тебя делали! Что такое?       Кенси приподнял бровь. А Лиена показывала на свои губы.       — Э-э, Ли? — не понял парень.       Девушка характерно так вздохнула и встала. И совершенно спокойно поцеловала Кенси в губы. Парень ошарашено уставился на нее после того, как девушка оторвалась. А Лиена улыбнулась хитрой улыбочкой и провела Кенси ладошкой по щеке.       — Хм, понял, — усмехнулся парень, когда девушка указала пальцем в сторону визора, где Кенси только что смотрел фильм, а потом ткнула себя в грудь...       ... После того, как парень ушел, Лиена, в одной рубашке на голое тело, снова устроилась в кресле оператора. У нее было еще одно задание. Нужно было сделать Кенси Масаки героем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.