ID работы: 7373266

Покаяние

Джен
PG-13
Завершён
597
автор
Размер:
45 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 41 Отзывы 178 В сборник Скачать

Дни минувшие. Допрос.

Настройки текста
      Изуку, весь в бинтах после битвы с Кацуки, сидел за столом для допросов. После побега из тюрьмы и добровольной сдачи полиции о нем наконец вспомнили профессиональные герои, решив что тянуть с этим делом не стоит. Допрашивать парня поручили Сотриголове, чему сам герой был не особо рад. Проблема заключалась в том, что как бы Айзава не пытался разговорить или надавить на него, тот почти не реагировал.       — Изуку Мидория. — Парень даже не пошевелился. — Я, безусловно, благодарен тебе за то, что ты сдался сам. Однако нам нужны ответы. Так что отвечай на мои вопросы.       — … — Скучающий взгляд парня медленно гулял по столу.       — Будешь молчать до конца, да? Ничего, есть вариант и на такой случай. Я хочу, что бы ты встретился кое с кем. Конечно, мы могли бы избежать этого, если бы ты начал говорить…       — Делайте что хотите. Мне плевать.       — «Этот парень…» — Айзава не сводил взгляда с Дэку. — «Еще совсем юн, но уже очень опасен…»       — Мистер Айзава? — Дверь открылась, и в комнату кто-то вошел.       Изуку поднял взгляд со стола на вошедшего. Это была женщина средних лет. Она была одета в подобие лабораторного халата, а на лице носила маску, скрывающую верхнюю половину лица.       — А вот и она. — Сотриголова обернулся к женщине. — Спасибо, что пришли.       — Ох, ну что вы! Это же моя работа. — Задорно ответила та. — Так это и есть тот самый парень, да?       — Да.       — Итак… Ты, должно быть, Изуку Мидория. — Женщина присела за стол, напротив парня, и улыбнулась ему. — Можешь не беспокоиться — я здесь что бы помочь тебе. Сейчас вероятность того, что тебя посадят довольно мала, ведь ты не совершал тяжких преступлений. Во всяком случае подтвержденных. И, раз уж ты отказываешься говорить сам, то я должна помочь расследованию. Я психолог, а моя причуда позволяет мне читать память людей, к которым я прикасаюсь. — Хоть Изуку и не видел глаз собеседницы, он чувствовал, что она всматривается в его глаза. — Знаешь, я слышала о тебе и том, что ты делал. Сейчас, увидев тебя в живую, я думаю что ты просто ребёнок, который делал неправильные вещи, что бы сделать что-то правильным. Стал злом не просто так, а ради цели. И на мой взгляд — вовсе не темной. Ты все еще можешь измениться. Вот что я думаю.       Парень ничего не ответил, но это не смутило психолога.       — Сейчас я возьму тебя за руку, что бы прочесть воспоминания. Конечно ты можешь остановить меня в любой момент, если я…       — Нет, все в порядке. — Сказал Изуку. — Вам, героям, нужны ответы. Я сдался по собственным причинам, и не хочу говорить о них сам. — Дэку закрыл глаза. — Я готов.       Женщина улыбнулась еще шире и взяла парня за руку.

***

      Полная темнота. Слышен только тихий голос:       — Я не хочу убивать…       — Им наплевать на меня…       — Я больше не бесполезный…       — Я добуду любую информацию…       — Отпустите меня, когда все закончится…       — Я просто хочу уберечь мою маму от всех опасностей…       — Что бы справиться со злом, я стану еще большим злом...       Голос повторял эти слова, как мантру, но вскоре тьма начала рассеиваться и голос затих.

Вспышка.

       Небольшая комната. В комнате только двое: десятилетний Изуку и человек, чье лицо размыто. Человек сидит на диване, Мидория стоит перед ним.       — Я присоединюсь к вам… Меня все равно никто не воспринимает в серьез. Н-но у меня есть три условия, если можно.       — Это зависит только от того, какие «условия» ты приготовил, мальчик мой.       — Х-хорошо. Первое: я могу достать какую-либо особую информацию, но я не хочу быть вовлеченным в любые другие планы.       — Информации будет достаточно. Ты смышленый, да и мне хватает людей для выполнения грязной работы.       — Второе: я не хочу никого убивать.       — Мы можем смириться с этим. — На лице мужчины появилась ухмылка.       — И последнее: когда… К-когда вы выполните свою основную цель, пожалуйста, отпустите меня.       — И все же ты очень умный мальчик… Будь по твоему. — Мужчина встал и погладил Изуку по голове.       Картинка начала смазываться, и комната пропала.

Вспышка.

      Мидории одиннадцать лет. Он стоит перед зеркалом и всматривается в свое отражение.       — Т-томура! Что-то не так! Мой глаз стал красным! А второй так и остался зеленым! Что происходит?!       — Тебя это так пугает? — Получив в ответ утвердительный кивок молодой Шигараки тяжело вздохнул. — Это твоя причуда. Она еще не полностью прижилась в твоем теле, и использовать ее пока опасно.       — Моя причуда?!

Вспышка.

      Мидории пятнадцать лет. Парень стоит в подворотне и набирает номер на своем телефоне. Его красные глаза осматривают округу, выискивая преследователей.       — Курогири, я наконец достал информацию по студентам ЮЭЙ, возвращай меня.       — Очень хорошо. — Раздалось из трубки, и перед Изуку открылся небольшой портал, в который тот поспешил зайти.       Оказавшись на базе, Дэку сразу передал документы Томуре.       — Здесь информация по ученикам всех курсов, плюс примерные планы и места проведения практик и кто из героев будет там присутствовать.       — Отличная работа, ты смог достать невероятно ценную информацию…

Вспышка.

      — Ты уверен, что не хочешь поучаствовать в нашем налете, Изуку? Нам бы пригодилась твоя причуда. Ну, или ты мог бы просто понаблюдать со стороны.       — Ты знаешь условия, Томура. Я иду и возвращаюсь с вами, но пока вы бьетесь, я под шумок краду информацию.       — Ладно. Тогда выдвигаемся.

Вспышка.

      — Хей, ты куда-то собрался?       — Да, пойду прогуляюсь. — Ответил Изуку, одевая на себя плащ и шляпу.       — Только не привлекай к себе внимания. Опять. Может в прошлый раз ты всего то и угнал байк, но некоторые профи отметили, насколько сильна твоя причуда. — Предупредил Томура.       — Успокойся, я всего то хочу расслабиться… — Протянул Дэку и вышел на улицу.       Он до сих разыскивается, потому каждый раз перед выходом на улицу ему приходится одеваться так, что бы его никто не узнал.       Вздохнув, Изуку натянул на лицо марлевую повязку, что бы скрыть лицо. Солнцезащитные очки завершали маскировку. Он пошел куда глаза глядят. Хотелось просто пройтись, ни о чем не думая. Волею судьбы он вышел на какую-то оживленную улицу. Вдруг он столкнулся с кем-то плечом.       — Ох, прошу прощения! — Послышался женский голос.       — Ничего, все в поряд… — Обернувшись, Изуку застыл. Перед ним стояла Инко Мидория. Парень резко отвернулся. — Прошу прощения. — И поспешил вперед.       Забежав в ближайший переулок Изуку сорвал очки и ударил кулаком по стене.       — Черт! — Слезы собирались в уголках глаз, но усилием воли Мидория подавил желание заплакать.       Успокоившись, он поспешил вернуться на базу.

Вспышка.

      Им удалось похитить лишь Очако Урараку, и они знали, что герои скоро придут за ней, однако Мидория все же согласился поговорить с ней.       — Итак, Очако Урарака, верно? — Парень посмотрел на запуганную девушку. — У меня есть к тебе несколько вопросов.       — … — Девушка молчала, боязливо поглядывая на парня.       — Ох, не бойся. Тебе никто не сделает больно. Я хочу только поговорить. — Изуку улыбнулся. — Давай так — за ответы на мои вопросы я буду отвечать на твои, хорошо?       — Л-ладно. — Девушка неуверенно кивнула. — Н-но тогда я начну. Ты не против.       — Что ж, хорошо, спрашивай.       — Зачем вы меня похитили?       — Ну, это просто. Ты наверное подумала о шантаже или пытках, не так ли? — Дэку посмеялся над выражением лица Уравити. — Похоже, я угадал. Но все куда проще. Для начала, я хотел бы узнать твою мотивацию. Почему ты стала героем. И исходя из этого выбрать, что делать дальше. И мой вопрос уже прозвучал. Почему ты решила стать героем?       — Н-ну… Это не самая геройская причина… — Промямлила Урарака. — На самом деле основная причина, по которой я поступила на геройский курс, это деньги.       — Деньги? Ты серьезно?       — Да. Я хочу заработать достаточно денег, чтобы мои родители ни в чем не нуждались…       — Что ж, я могу понять эту причину. — Пожал плечами Изуку.       — Т-тогда такой же вопрос у меня к тебе! — Урарака начала вести себя увереннее. — Почему ты стал злодеем? Ты не выглядишь злым. Скорее… Обделенным?       — Почему я стал злодеем? — Парень удивленно посмотрел на девушку. — Вот уж не ждал такого вопроса. Ты сказала, что я не похож на злодея, да? На самом деле я и не стал бы злодеем, если бы не… Обстоятельства. Из-за них я пал на самое дно. Но знаешь что я понял, попав сюда? Злодеи — такие же люди. Я злодей, и я смирился. У нас тоже есть чувства и мечты. Просто когда-то кто-то растоптал наши стремления, и некому было подать руку помощи. И вот мы здесь. Скажи мне, ради чего сейчас люди становятся героями?       — Р-ради спасения людей, конечно!       — Ответ неверный. — Покачал головой Изуку и ухмыльнулся. — Как и ты, большинство людей становятся героями только ради наживы и славы. Но в отличии от тебя, раз уж ты желаешь обогатить семью, они желают собственного обогащения. Им плевать на людей.       — И чего же тогда по твоему добиваются злодеи, если не собственного обогащения?! — Очако уже, видимо, совсем позабыла, с кем ведет диалог, так как страх перед парнем пропал.       — Отличный вопрос, но тут, как и в случае с героями, все индивидуально. Та же Лига Злодеев не гонится за богатством. Пятно тоже убивал вовсе не ради денег, а ради возрождения истинной Героики. Великая цель, но темное исполнение. Даже я, будучи членом Лиги Злодеев, преследую собственные цели. И я вовсе не собираюсь повергать мир во тьму или убивать героев. И даже будучи злодеем, я караю отбросов, терроризирующих простых граждан. Они — не злодеи. Они просто отбросы, которым деньги ценнее жизни, понимаешь?! Так же и с героями. Потому то я и стал таким. Что бы справиться со злом, необходимо стать еще большим злом.       — Э-это… Дверь срывает с петель, и в комнату вбегают Кацуки и Тодороки.

***

      — Вот оно что… — Женщина отпустила руку Изуку. — Теперь я понимаю.       Парень открыл глаза, не торопясь поднимать взгляд на собеседницу.       — Спасибо, что уделил мне время, Изуку Мидория. — Так лучезарно улыбнулась и, встав со стула, направилась к выходу.       Парень снова закрыл глаза. Пока она читала обрывки его воспоминаний, он тоже их видел. Он и так все их помнил, но сейчас они захлестнули его. Он вспомнил прогулки с Бакуго, помощь маме по дому, школу, первую встречу с Учителем, знакомство с Томурой и Курогири, а затем и с Тогой и Даби, все то время, что они провели вместе… Он будто наблюдал все это со стороны. Вдруг вокруг ничего не осталось. Только сам Изуку, сидящий на коленях. Из глаз текут слезы. Слезы обиды и бессилия. Парень вытер лицо, и внезапно увидел кого-то прямо перед собой. Это были все дорогие ему люди. А прямо перед ними, лицом к нему, стоял он сам. Изуку Мидория, только младше лет на семь. Мальчик протянул руку к парню и, погладив по голове, произнес:       — Пожалуйста, начни с начала. — И, улыбнувшись, начал исчезать. — Ради всех нас.       Остальные, улыбаясь, начали исчезать вслед за мальчиком.       Мидория улыбнулся и открыл глаза, вернувшись в комнату допросов.       — Вставай. — К нему подошли двое охранников.       — Что ж, наша встреча закончена. — Айзава, терпеливо ждавший завершения процедуры, собрался уходить. — Скоро мне передадут информацию, полученную из твоих воспоминаний, тогда и поговорим.       — Н-но, эмм…       Айзава немного удивился, когда Изуку попытался к нему обратиться, да еще и настолько несмело, и обернулся, взглянув на парня. Тот просто смотрел на него, но Сотриголова понял — что-то в его взгляде переменилось. От былой отрешенности не осталось и следа.       — Я знаю что это тяжело, парень. Но тебе придется принять все, что с тобой сейчас происходит. Неважно как.       — Я знаю это… — Кивнул Изуку.       Закрыв глаза, герой ненадолго задумался и, кивнув самому себе, сказал:       — Вообще то, тут есть кое-кто еще, желающий тебя увидеть.       — Что? — Мидория встрепенулся.       По приказу Сотриголовы его отвели в комнату для «свиданий». Там, сидя за небольшим столиком, его дожидалась Инко Мидория. Увидев сына, она улыбнулась и, встав, пошла к нему навстречу.       — Ч-что ты тут де… — Парень не успел договорить, когда Инко притянула его голову к себе и поцеловала в лоб.       — Что бы они не решили, я буду тебя ждать. — Улыбнулась женщина.       Из-за угла за этой сценой наблюдал Кацуки Бакуго. Он пришел сюда вместе с Инко, но не хотел показываться на глаза Изуку. Не потому, что тому удалось побить его вчера. Вовсе нет. Впервые за долгое время блондина мучила совесть. Вдруг он услышал шаги рядом с собой и, обернувшись, увидел женщину, одетую в лабораторный халат. Ее лицо скрывала непроницаемая маска.       — Я знала, что ты придешь. — Улыбнулась женщина. — Подслушиваешь, значит. Бакуго Кацуки, да? — Бакуго хотел что-то сказать, но промолчал, опустив взгляд. — Ты знаешь, что ты был его единственным другом в детстве, верно?       — … — Блондин сглотнул и ответил раздраженно. — Хватит напоминать мне о том, что я знаю! Куда учитель Айзава направит его?       — Пока что это засекречено. — Женщина сложила руки на груди. — Герои все еще не знают, что с ним делать. Сегодня у них будет собрание и я буду давать показания по его делу. — Она взглянула на опустившего голову парня. — А знаешь что? Вот, держи. Это моя визитка.       — И зачем она мне?       — Что бы мы могли снова увидеться, конечно! — Рассмеялась психолог. — А если серьезно — есть многое, что тебе стоит узнать о нем. По большей части о его «травматичном опыте».       — Ч-чего?       Послышался голос Инко:       — Кацуки? — Время, отведенное на встречу с Изуку вышло, и она собиралась домой.       — Я иду, тетя! — Крикнул Бакуго и перевел взгляд на психолога.       — Подумай над тем, что я сказала. — Та лишь помахала парню на прощание и ушла.       — … — Блондин посмотрел на визитку в своих руках и, убрав ее в карман, поспешил к Инко Мидории.

Три дня спустя.

      Бакуго связался с психологом и договорился о встрече. В назначенное время он пришел в ее кабинет. Усадив парня за стол и сев напротив, женщина спросила.       — Ты готов?       — Давайте просто покончим с этим наконец. — Огрызнулся парень и протянул ей руку.       — Теперь — расслабься. — Парень зажмурился. — Ты дал мне разрешение на просмотр твоих воспоминаний, что бы ты смог увидеть его, при этом испытав те же чувства, которые испытывал он на самом деле…

***

      Кацуки обнаружил себя посреди ничего. Абсолютная пустота со всех сторон. Он осмотрел себя и отметил, что выглядит так, будто ему лет восемь. Оглянувшись, он увидел появившегося из ниоткуда Изуку, и выглядел тот таким же маленьким, как и сам Бакуго. Он стоял спиной к блондину.       — Эй! — Позвал Баукго, но Мидория стоял неподвижно.       Тогда блондин решил подойти к Дэку. Стоило парню сделать несколько шагов, как перед Изуку раскрылся портал, из которого медленно появилась чья-то рука. Мидория тут же взялся за эту руку, и зашел в портал, лишь в последний момент оглянувшись на Бакуго.       — Постой, куда ты?.. — Тело Кацуки перестало слушаться. Его трясло. — Д-дэку!       Пересилив себя, он бросился к порталу, вытягивая руку вперед, но тот закрылся прямо у него перед носом.       — Нет! — Парня внезапно обуяло отчаяние. — Нееет!..       Он резко сел на собственной кровати. В комнату тут же вошла его мама — Мицуки Бакуго. Она выглядела обеспокоенно.

Вспышка.

      — Почему ты так меня ненавидишь?! — Кричит Изуку, захлебываясь слезами.       — П-потому что… — Бакуго не хочет этого говорить, но не может управлять своим телом. На глазах появляются слезы бессилия. — Потому что ты стоишь на моем пути! Ты бесполезен!

Вспышка.

      Бакуго снова видит Мидорию перед порталом. Перед тем как исчезнуть он оборачивается и, смотря на блондина пустым взглядом, говорит:       — Я больше не маленькая птичка, которая не может летать. Прощай, Каччан.       Рука затягивает его в портал и тот закрывается. Кацуки же стоял на месте, беспомощно наблюдая.       — Все эти годы я превращал твою жизнь в ад… — Сорвалось с его губ, и слезы начали стекать по щекам. — Черт!..       Кацуки сжал кулаки и, подняв голову, посмотрел вперед. Тут все еще было пусто, и парень побежал. Перед глазами то и дело мелькал силуэт Изуку. Бакуго хотел его догнать, пытался изо всех сил, но не мог. Остановившись он пытался восстановить сбившееся дыхание. С удивлением Кацуки обнаружил, что теперь выглядит вовсе не как маленький мальчик. Сейчас он выглядел на свои семнадцать, да еще и одет в свой геройский костюм.       Еще раз оглядевшись вокруг, Бакуго видит Изуку прямо перед собой, буквально в паре метрах. Тот стоит, опустив голову. Блондин протягивает руку к нему, но внезапно окружавшая его все это время пустота меняется на поляну, на которой они недавно сражались. Оба выглядят побито. Мидория медленно поднимает голову. Кацуки видит, что глаза парня все еще алые и, чертыхнувшись, вскидывает руки, что бы послать в злодея несколько взрывов. Тело Изуку медленно покрывается темным пламенем, и он смотрит прямо в глаза блондина. Кацуки, вызывая на ладонях небольшие взрывы, не отводит взгляда. Они стоят друг напротив друга, готовые начать атаку в любую секунду.

Вспышка.

      Кацуки появился в незнакомом ему переулке. Осмотревшись, он замечает Изуку. Сейчас тот сидит перед трупом какого-то парня. Дэку плачет. Откуда-то Бакуго точно знает, что тот труп раньше был злодеем, терроризировавшим этот район, а Мидории сейчас около тринадцати лет.       — Черт, я потерял контроль снова! — Сквозь слезы кричит Изуку. — Я-я не хотел этого…       Кацуки хотел подойти к нему, но тот резко вскочил и понесся прямо на блондина. Не успев сгруппироваться, Бакуго приготовился к столкновению, однако Мидория пробежал сквозь него. Ошарашенный Кацуки последовал за беглецом. Все, что он успел увидеть, выбежав из переулка, так это то, как Изуку запрыгивает на мотоцикл и уезжает в неизвестном направлении.       — Он угнал мой байк! — Кричит, по всей видимости, владелец мотоцикла.

Вспышка.

      Бакуго сидит за барной стойкой. За этой же стойкой сидят несколько членов Лиги Злодеев. Они обсуждают какой-то план.       — Я думаю, что нам не составит труда переманить на нашу сторону этого взрывного парня. Его мощь очень бы нам пригодилась. Похитим его, объясним как на самом деле все устроено, переведем на нашу сторону и получим отличного союзника.       — Отличный план!       Кацуки понимает, что речь идет о нем самом, но вдруг где-то за спиной раздается знакомый голос.       — План — дерьмо. — Все оборачиваются.       За столиком неподалеку сидит Изуку с Тогой и Даби. Облепленный руками парень встает из-за стойки и перемещается к ним за столик.       — Что конкретно по твоему плохо в этом плане? — Спрашивает он у Мидории.       — Я знаю этого парня. — Спокойно отвечает Изуку. — Поверь мне, еще с раннего детства он мечтал стать героем, несмотря на свой характер. Даже с одной из причуд учителя, промывкой мозгов, на нашу сторону мы его не получим. Он верен своему делу так сильно, что это достойно уважения…       — И что же ты предлагаешь?       — Ну… — Дэку задумался. — Я бы сделал ставку на менее зацикленных на геройстве студентов. Их причуды, конечно, не такие мощные как у Кацуки, но могли бы пригодится. Например Очако Урарака, Мина Ашидо или Минору Минэта. Перевести их на нашу сторону не должно быть тяжело.       Рукастый на минуту замолчал, видимо обдумывая слова Изуку, после чего встал из-за стола.       — Что ж, посмотрим. — Произнес он, уходя.

Вспышка.

      Кацуки появился посреди полуразрушенной улицы. Осмотревшись, блондин понимает, что это двор той самой фабрики, где проходила масштабная битва класса 1-А и злодеев с Ному, когда они решили спасти Очако и Рэгдолл. Изуку вот вот увезут в тюрьму. Бакуго просто наблюдает за происходящим.

Вспышка.

      Кацуки видит, как приговоренный к временному заключению до разбирательств Изуку сидит в своей камере, разглядывая потолок. Вдруг его взгляд падает на самого Бакуго, от чего парень вздрагивает.

Вспышка.

      И вновь эта поляна. Они друг напротив друга, стоят уткнувшись лбами. С удивлением Кацуки замечает, что улыбка Изуку вовсе не кровожадная или азартная, как казалось поначалу. Он улыбается так, будто ему впервые за долгое время стало по настоящему весело. Бакуго рефлекторно заносит кулак для удара, но Мидория с легкостью хватает его за руку.       Все резко чернеет. Несколько секунд ничего не происходит, и Кацуки начинает паниковать, как вдруг все так же резко светлеет. Он вновь посреди ничего. Прямо перед ним стоит Изуку с грустным выражением лица.       — Пожалуйста, прости меня за все, что я натворил! — Срывается с губ Бакуго. — Если бы я только мог начать все с начала…       После этих слов весь мир вокруг начал крутиться, как при перемотке назад.       Кацуки увидел себя и Мидорию в детстве, весело играющих вместе.       — Н-но… Я беспричудный… — Промямлил Изуку со слезами на глазах.       — Да кого это волнует? — Сложил руки на груди блондин. — Ты все равно сможешь стать героем! Например… — Кацуки крепко задумался. — Например умным героем!       — Т-точно… — Улыбнулся Мидория, утирая слезы.

Вспышка.

      Вот они с Изуку вместе поступают на геройский курс. Изуку проходит тест, уничтожив огромного робота и придя на помощь Урараке. Сразу после теста Кацуки трясет Мидорию.       — У тебя есть причуда?! Почему ты не рассказал раньше?! — Хоть Бакуго и выглядит разозленным, на самом деле он рад.       — Каччан, моя рука все еще болит… — Мямлит Изуку в ответ.       — Спасибо, что спас меня! — Говорит Урарака, отчего Мидория покрывается румянцем.

Вспышка.

      Вот они оба стали профессиональными героями, помогающими друг другу во всем!       Бакуго резко открывает глаза.       — Черт возьми…       — Ты правда хочешь исправить все, что сделал с ним, не правда ли? — Женщина улыбнулась, наблюдая за реакцией парня. — У меня даже немного голова заболела, наблюдая за всем этим…       — Я… Простите, но мне нужно идти! Срочно! — Кацуки подскочил со своего стула и побежал к выходу.       — А, ну, конечно… — Только и успела произнести психолог. — Да уж, ни спасибо, ни до свидания… Что ж, надеюсь ты сможешь сделать то, что задумал. — Улыбнулась она.       Кацуки бежал так быстро, как только мог. Добежав до квартиры Инко Мидории он принялся стучать в дверь.       — Тетя Инко, вы дома? — Задыхаясь прокричал блондин. — Я хотел узнать…       В этот момент дверь приоткрылась, и из квартиры выглянула маленькая девочка.       — Мам, тут какой-то странный парень.       — Иди обратно в дом. — Загнав дочь домой, женщина обратилась к парню. — Могу ли я вам чем-то помочь?       — Я… Эмм. — Бакуго не знал, как на это реагировать. Вместо Инко Мидории здесь жил кто-то другой? — П-простите, я ошибся квартирой.       — Ох, ладно.        Кацуки направился домой. Дома он сразу подошел к матери.       — Тетя Инко переехала и никто мне ничего не сказал?!       — Я думала ты знаешь об этом. — Удивилась Мицуки.       — Ты знаешь куда она переехала?       — Она не говорила мне.       — Ну, а хотя бы почему?!       — Это потому что…       — Ну же, говори уже! — Нетерпеливо крикнул Кацуки.       — Вчера Изуку освободили. — Ответила Мицуки.       Блондин застыл, не веря своим ушам.

Три дня назад. Собрание про героев по вопросу Изуку Мидории.

      — Итак, этот паренек ответственен за кражу информации о студентах, преподавателях и системе защиты ЮЭЙ за последние два года?       — Да.       — Единственное преступление, совершенное им, помимо обнародования наших данных, это кража байка. Кража мотоцикла!       — Еще мы знаем, что он был членом Лиги Злодеев, хоть и не был замечен в битвах. — Сказала мисс Полночь.       — Еще он натравил Ному на студентов во время нашей атаки на фабрику. — Поддержал Мик.       — Ага, а еще он в ответе за то, что поймал многих мелких воришек и запер их в одном из подвальных помещений, правда я не совсем понимаю зачем. По словам Урараки он назвал их отбросами, которые позорят злодеев. — Айзава бросил на стол пачку документов и фотографий. — Никто из них не был убит или покалечен, просто заперты. Это скорее ему в оправдание пойдет, нежели в обвинение.       — И в итоге всего этого ничтожно мало для серьезного обвинения и срока. — Топ Джинс сложил руки на груди. — Что мы вообще можем сделать в такой ситуации?       — Для начала предлагаю послушать что нам скажет доктор. — Предложила Полночь. — Она единственная видела его воспоминания и может объяснить нам ситуацию.       — Спасибо вам, Мисс Полночь. — Психолог улыбнулась, но улыбка тут же исчезла с ее лица. — Тут довольно много всего, о чем я хотела бы рассказать вам об этом мальчике.       — Пожалуйста, расскажите все, что знаете. — Ответил ей директор Незу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.