ID работы: 7373266

Покаяние

Джен
PG-13
Завершён
597
автор
Размер:
45 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 41 Отзывы 178 В сборник Скачать

По ту сторону баррикад. Противостояние.

Настройки текста
Примечания:

Временная база Лиги Злодеев через несколько часов после поимки Все-за-одного и Дэку.

      Курогири натирает барную стойку в их временном пристанище, попутно вздыхая о потере базы. Даби и Тога бездельничают, ожидая указаний. Томура пьет виски за стойкой. Не выдержав, девушка первой нарушает всеобщее молчание.       — Хэй, а разве мы не будем спасать его?       — Вот именно. Разве Курогири не может вытащить его оттуда порталом? — Поддержал Даби.       — Он может, но не будет. — Вздохнул в ответ Томура.       — Что? Но почему~? — Протянула Тога.       — Потому что Дэку дал мне это. — Порывшись по карманам, Шигараки подал ей свернутую бумажку. — Он дал мне ее на крыше, когда мы уходили.       — Хм, записка? — Девушка выхватила клочок бумаги из рук Томуры и развернула.       — Что там? — Даби подошел к ней и сам заглянул в записку.       Надпись в записке гласила: «Убедитесь, что сможете встретить меня как полагается».       — Что ж, это в его стиле. — Ухмыльнулся Даби.       — Меньшего я от него и не ожидала! — Воскликнула Тога, прижимая записку к груди. — Не знаю, что он задумал, но уверена, он справится!       — Он всегда был странным малым, но если бы не он… — Протянул Курогири. — Не представляю, как бы все пошло, если бы тогда учитель не помог ему.       — Ты прав. Он смог сплотить нас… — Задумчиво ответил Томура. — Ладно, делать нечего, будем ждать. И не высовываемся до его появления.       — Принято~.

Четыре недели спустя. Тюрьма для злодеев «Тартар». Изуку Мидория.

      Изуку сидел в своей камере. Он был задержан, однако пока у полиции не было доказательств его причастности к каким-либо преступлениям, помимо содействия Лиге Злодеев. Разбирательства по его делу постоянно переносились, герои занимались восстановлением разрушенной части города и борьбой с новыми бандами злодеев, активизировавшимися после официальной отставки Всемогущего. Поэтому сейчас Мидория находился в камере временного содержания. В отличии от камер для осужденных преступников камеры временного содержания не были особо защищены от причуд, но за все четыре недели Дэку ни разу не попытался вырваться или покалечить кого-либо, да и информации по его причуде у полиции не было, потому его не переводили, и наблюдение за ним ослабилось. Чего Изуку и добивался. Оставалось лишь ждать подходящего момента. И сегодня он подвернулся.       Охраны у его двери не было, наблюдение велось через камеры. Скоро должны были принести ужин.       — Идеально. — Ухмыльнулся Изуку, поднимаясь с койки. — Так, свет…       Источники света встроены в стены и потолок. Парень поочередно подходил к каждому и, используя причуду, не сильно бил по ним. Силы удара было маловато, что бы поднять шум и снести стену, но более чем достаточно что бы повредить и вывести из строя лампы. Вскоре комната погрузилась в непроглядную тьму. На ощупь Изуку добрался до входной двери и, встав за ней, принялся ждать.       Сначала послышались шаги из коридора по ту сторону двери, а затем уже и в саму дверь постучали. — Еда здесь. — Раздался мужской голос и в двери появилось отверстие, через которое ту самую еду и передавали. — Ты оглох там? Стоп, света нет? Какого…       Охранник немного повозился с замком, но раскрыл таки дверь, влетев внутрь с пистолетом на изготовку.       — Хей, злодей, ты тут?       — Такой молодой парень, а размахивает пистолетом, хех. — Произнес Дэку, захлопывая дверь и вплотную подобравшись к охраннику.       — П-пожалуйста не убивай меня! — Крикнул охранник, отбрасывая пистолет в сторону, на что злодей лишь усмехнулся.       Спустя буквально минуту Изуку приоткрыл дверь, аккуратно выглядывая в коридор. Никого вокруг, да и камера наблюдения повернута в другую сторону.       — Идеально, это даст мне пару дополнительных минут. Не скучай тут. — Бросил он связанному охраннику и побежал по коридору, стараясь не попасться камерам или патрулям.       Цель вылазки долго искать не пришлось. Массивная дверь с кодовым замком не давала зайти в камеру.       — А вас заперли по полной программе, да? — Присвистнул Мидория и, не найдя лучшего варианта, использовал свою причуду.       Темный огонь обуял его руки и, разогнавшись, парень ударил по двери. На этот раз сдерживаться не пришлось. С грохотом дверь ввалилась в помещение. Изуку вошел внутрь.       — И вот ты здесь. Я ждал тебя. — Все-за-одного улыбнулся. — Я знаю, что ты здесь не за тем, что бы освободить меня. Ты здесь, чтобы удостовериться в том, что я исполню последнее условие, не так ли?..       Между ними состоялся короткий разговор, прерванный сиреной.       — Что ж, они обнаружили мою пропажу.       — Да, скоро они будут здесь. Беги. — Все-за-одного больше не улыбался.       — Спасибо вам за все. И прощайте. — Сказав это, Изуку выбежал в коридор.       Неподалеку уже слышался топот нескольких дюжин тяжелых ботинок и голоса охранников. Мидория огляделся, в поисках пути отступления, когда в голову ему пришла мысль.       Топот все приближался, а сам Изуку бежал к одной из стен. Темно-фиолетовое пламя вновь поглотило его руки перед ударом. Силы оказалось недостаточно, что бы вынести стену, но хватило на то, что бы в стене образовалась довольно крупная дыра. Как и рассчитывал Мидория, это была одна из наружных стен. Недолго думая парень протиснулся в образовавшееся отверстие и нырнул в реку.

***

      Добравшись до берега беглец упал на песок, переводя дыхание. Он оглянулся на тюрьму. Там поднялся настоящий переполох. Множество прожекторов водили по водной глади, в надежде найти преступника. Но Дэку был уже далеко.       — А ведь если бы не халатность героев и полиции, мне бы не удалось так легко сбежать… — Протянул парень. — Итак, нужно уходить. Но сначала…       Изуку прошел чуть дальше по берегу и выкопал заранее припрятанный мешочек. В нем находился телефон. С него Мидория отправил два сообщения. Одно Курогири, с просьбой сообщить координаты их временной базы, а второе — Бакуго, с просьбой о встрече.       — Отлично.

***

      Уже через час Изуку добрался до здания, помеченного Курогири.       — Ах! Ты вернулся~! Мы так по тебе скучали~! — Тога кинулась обнимать парня.       — Хах, Тога, ты меня задушишь. — Усмехнулся Изуку, погладив девушку по голове.       — Знаешь, тебя так долго не было, что мы начали переживать. — Улыбнулся Даби. — Мы даже начали составлять план по твоему спасению, пока рукастый не видел.       — Чего?! — Вскрикнул Томура. - Если бы вы и вправду ослушались моего прямого приказа...       — Да ладно тебе~! Ты тоже переживал за Изуку. Как и Курогири~. — Весело протянула Тога.       — Не несите чушь… - Устало бросил Шигараки, усаживаясь на свое место. - Одна морока с вами.       — Да ладно тебе, капитан~.       — Ладно, ребят, это все здорово, но… — Мидория подошел к Шигараки. — Нужно поговорить.       — … — Томура нахмурился.

В то же время. Общежитие студентов геройского курса. Кацуки Бакуго.

      — Бакубро! Я вовсе не собираюсь тебя останавливать, я просто хочу пойти с тобой! — Киришима уговаривал Кацуки по телефону, не желая отпускать друга на такую встречу одного.       — Нет! Я должен сам с этим разобраться!       — Но…       — Я сказал нет! — Прикрикнул блондин.       — Ладно… — Вздохнул Киришима. — Кацуки, будь осторожен.       — Зачем ты говоришь что-то столь очевидное?!       — Да ладно, удачи.       — Да, да. — Катсуки завершил вызов. — Бесит.       Все, о чем Бакуго мог сейчас думать, это Мидория. Чего он хочет? Без разницы. Сейчас нужно просто выбить из него все дерьмо, а уже потом спрашивать. Да, блондина все еще тяготило чувство вины перед Изуку, но сейчас нельзя расслабляться.       Собравшись, Кацуки незаметно покинул общежития и направился к их «игровой площадке».

***

      — Так это прощание… — Томура опустил взгляд. — Теперь понятно, почему ты так охотно последовал за Учителем в тюрьму…       — Выходит так… — Изуку сидел рядом с ним за барной стойкой. Курогири налил всем виски. — Условия есть условия, и ты знал об этом с самого начала.       Все сидели, повесив головы.       — Ты только вернулся, и сразу покидаешь нас… Меня… Мгновенно… — Тога не желала принимать такого расклада, но прекрасно понимала, что это не шутка.       Все залпом опрокинули в себя алкоголь. Дэку встал и вышел в центр комнаты. К нему подошел Туман.       — Мы все будем скучать по тебе, Изуку Мидория. — Курогири положил руку на плечо парня. — Твое пребывание здесь сыграло огромную роль в жизни каждого из собравшихся здесь. Спасибо тебе.       Томура стоял чуть в стороне, задумавшись о чем-то. Даби так и остался сидеть за барной стойкой, краем глаза наблюдая за происходящим. Хоть он и показывал равнодушие, в глазах читалась печаль. Не найдя больше слов, Курогири кивнул и открыл портал. Мидория застыл в нерешительности. Из оцепенения его вывело чье то прикосновение. Парень обернулся, обнаружив перед собой чуть не плачущую Тогу.       — Хэй, Изуку… Мы же еще увидимся, правда?       — … — Дэку никогда еще не видел ребят такими. — Я… Я не знаю, что со мной будет после того, как я исполню свой план, так что… — Он почувствовал, как Тога крепче прижалась к нему. — Но знаешь, если я когда-нибудь окажусь неподалеку, то я загляну.       Изуку потрепал девчушку по голове, ободряюще улыбаясь. Тога несколько секунд смотрела ему в глаза, после чего встала на цыпочки и неожиданно для самого Мидории поцеловала его в губы. Прервав недолгий поцелуй, девушка сказала:       — Это было обещание, и теперь ты не посмеешь его нарушить! Иначе я тебя убью~! — И, взглянув на раскрасневшегося парня, расхохоталась.       Остальные молча наблюдали за этой сценой.       — Знаешь… — Томура снял руку с головы, показав лицо — У злодеев тоже есть чувства.       Шигараки улыбался. И это была не та улыбка, что обычно можно было увидеть у него на лице. Не безумная или насмехающаяся, нет. Обычная, искренняя и теплая улыбка.       — Да, я знаю об этом как никто другой… — Улыбнулся Изуку. — Обещаю, мы еще увидимся. Сами не попадитесь.       Даби рассмеялся.       — Хорошая шутка. Но если серьезно — мы будем ждать.       — Да. — Кивнул Дэку. — Что ж, время…       Мидория ступил в портал.       — Мы еще увидимся, клянусь.       — Удачи.       Остальные помахали ему на прощание, все так же улыбаясь. И он исчез. Портал закрылся. Оставшиеся члены Лиги Злодеев медленно сели за барную стойку, Курогири вернулся на свое место и разлил остальным еще по рюмке.       — Интересно, как все сложится… — Протянул Даби, смотря куда-то в сторону.       — Ты же его знаешь. Среди нас он лучше всех справляется с непредвиденными обстоятельствами. С ним все будет в порядке. — Ответил Томура, разглядывая содержимое своей рюмки.       — Он вернется… Однажды… Иначе, я его убью~. — С улыбкой пропела Тога.       Курогири принялся молча протирать стакан.

***

      Изуку вышел по ту сторону портала. Он оказался на небольшой поляне возле речки. Именно здесь в детстве они с Бакуго гуляли и играли. Да, навевает воспоминания… Но некогда предаваться воспоминаниям о детстве. Скоро Кацуки будет здесь.

***

      Бакуго был уже на подходе.       — «Игровая площадка», это… — Бакуго еще раз посмотрел на сообщение на своем телефоне. — Запретная зона! То самое место, где мы играли в детстве…       Перемахнув через забор, блондин осмотрелся. Ни единой живой души. Дальше. Около реки?       — Ты наконец пришел.       Изуку был здесь. Он осматривал окрестности, пока его взгляд наконец не зацепился за глаза Бакуго. Озлобленные, разгневанные и требующие ответов. Мидория беззлобно ухмыльнулся.       — Ты! — Кацуки переводил дыхание после длительного забега. — Ты! Это ты тот, кто спланировал убийство Всемогущего?!       — На самом деле нет, это был не мой план. — Спокойно ответил злодей. — Я просто собирал информацию, и даже никого не убивал.       — Да мне насрать чем ты занимался, ты помогал им! Это главное, кусок дерьма!       — Я знаю, что все что я делал было «неправильно». Я просто хотел чтобы все было проще сейчас. Теперь, закончив все, я ушел от них. — Вздохнул парень. — Все что я хочу сейчас, так это сразиться с тобой. Я буду биться до тех пор пока не услышу слов, которые хочу услышать.       — «Хах? Слова?» — Подумал Бакуго. — «Какие слова? Что он задумал?»       Оба парня молча смотрели друг другу в глаза. Первым голос подал Изуку.       — Ну, что ж, приступим?       Кацуки бросился вперед, вскинув руки и выпуская взрывы в сторону Дэку, однако тот заблокировал большую часть урона, приняв взрывы на поглощенные темным пламенем руки. Мидория ожидал, что так все и начнется, и был готов к атаке. Парень улыбнулся, собираясь контратаковать, однако блондин продолжил атаку. Вплотную приблизившись к злодею, юный герой послал в него еще несколько взрывов, чем откинул Изуку на мелководье реки.       Присев, Дэку вытер воду с глаз и взглянул на Кацуки. Тот собирался продолжить атаку, но шестое чувство начало бить тревогу. Бакуго застыл на секунду, как вдруг злодей пропал из его поля зрения. Блондин почувствовал кого-то за спиной.       — «Он быстрый!» — Пронеслось в голове, и в следующий момент он почувствовал жгучую боль всей спиной. — Гах! — Но Изуку уже был прямо перед ним. — «Слишком быстрый!»       Бакуго успел прервать атаку злодея, ткнув его коленом в живот, но Дэку не растерялся и, схватив блондина за майку, перекинул через себя и бросил на землю. Кацуки, используя взрывы, перекатился и встал на ноги. Он был готов броситься в атаку, но что-то привлекло его внимание.       — «А? Это то самое дерево-мост?» — Вспомнилось, как в детстве, когда Бакуго упал в реку, Дэку спустился за ним, предложив помочь подняться.       — Ох, так ты помнишь? — Спокойный голос Изуку прервал воспоминания. — Нам тогда было где-то по 7? Знаешь, ты не единственный, кто задирал меня. Твои «друзья» время от времени избивали меня здесь, в тайне от тебя.       — Что? — Блондин вспомнил, что Дэку часто приходил в школу побитым.       Тогда на вопросы типа «что случилось с твоим лицом?» он отвечал, что неудачно споткнулся и упал. Бакуго никогда не задумывался над этим и не обращал внимания на насмехающиеся лица своих друзей.       — Ты застрял в своем прошлом, но ничему не учишься.       Бакуго очнулся, но Изуку был уже слишком близко. Парень не успел увернуться и пропустил удар в челюсть.       — Ничего не меняется! — Воскликнул Мидория.       — «Что-то не так…» — Кацуки присмотрелся к парню. — «Что за нахер с ним творится?»       — А знаешь что? Ты всегда был тем еще куском дерьма. Я ненавижу тебя! Раньше я старался с тобой подружиться, но сейчас я с чистой совестью скажу тебе вот что: надеюсь ты сгоришь в аду! — Дэку вновь бросился на блондина. И все это время он улыбался. В его глазах перемешались ярость, наслаждение и азарт.       Он схватил Бакуго за шею, и собирался использовать причуду.       — «Только не снова!» — Вытянув руку к лицу Изуку, юный герой вызвал несколько взрывов, от которых тот не успевал увернуться.       Дэку отступил на несколько шагов. Кацуки потер шею.       — Хо хо, вот теперь мы сражаемся! — Азартная улыбка не сходила с лица Мидории.       Они кинулись друг на друга, и уже не пытались уворачиваться. Били как могли, с причудой, без, руками, ногами, головами. Бакуго пропустил еще один удар по челюсти, но тут же ответил таким же ударом, чуть не отбросив Дэку.       — Моя очередь!       Сокрушая друг на друга сотни яростных ударов они не заметили, как оказались в реке. Вода доходила уже до колена, но они не обращали на это никакого внимания. Бакуго опустил руки в воду и использовал причуду, от чего поднялись сильные брызги.       — Черт подери!       Вода попадала в глаза и мешала нормально видеть, но это не остановило Изуку. Он занес кулак для атаки, однако его перехватил Кацуки. Схватив его за руки, он заорал:       — Тебя не было 7 гребаных лет! Это значит, что все это время ты был с ними и помогал им! И атаки на ЮЭЙ! Ты был там! На каждой из них!       — Я никогда не был вовлечен в их планы! Я помогал им только там, где считал нужным! Я всегда следовал лишь своим целям!       Бакуго с размаху пинает Изуку в живот, но тот умудряется схватить блондина за руку и, поставив ему подножку в воде, опрокинуть в воду, заломав руку и зафиксировав его тело так, что бы он не мог нормально пошевелиться.       — Сукин сын! — Кацуки быстро понял, что деваться ему теперь некуда. — «Черт! Если я двинусь, то он просто сломает мне руку!»       Мидория внимательно наблюдал за блондином, хотя и сам был на пределе. Дыхание сбилось и тело слабело с каждой минутой.       — Черт! — Промычал Бакуго. — Я… Я проиграл. Я сдаюсь... — Внезапно хватка ослабла и парень упал всем телом в воду. — А?!       Сев в воде и выплюнув воду, он обернулся к Изуку.       — Какого… — Но резко осекся.       Изуку улыбался. Не так, как во время драки. Ни в глазах, ни в улыбке не осталось азарта. Это была добродушная улыбка.       — Это все, что я хотел услышать. — Сказал парень и протянул Бакуго руку, предлагая помочь встать.       — «Прямо как тогда!» — Пронеслось у него в голове. Кацуки медленно протянул дрожащую ладонь и схватился за руку Мидории. Тот помог ему подняться.       — Прежде чем я сдамся полиции… — Изуку посмотрел в глаза блондина. — Есть кое-что, что я обязан сделать.       — А?

***

      Инко Мидория, как и говорил Бакуго, не переставала надеяться и искала сына на протяжении всех семи лет. И когда он объявился, даже если его и назвали злодеем, она была счастлива уже тому, что он жив. Новости о поимке и последующем побеге заставляли сердце матери обливаться кровью. Не такой судьбы она желала сыну. Каждый день она ставила свечи и молилась за него.       Этим утром кто-то постучал в дверь ее дома.       — Минуточку! Я уже иду. — Крикнула Инко, направляясь ко входу. — «И кому я могла понадобиться в такую рань…» — Подумала женщина про себя, открывая дверь. — Чем могу помо… — Она застыла, увидев гостя. Из глаз потекли слезы.       — Мама! Я дома! — Перед ней стоял ее сын. Побитый и грязный, но это был он.       — И-изуку! Мой Изуку! — Инко рыдала, обняв сына. Впервые за последние семь лет.       Изуку не смог сдержать эмоций. Впервые за очень долгое время он дал волю слезам.

***

      Времени было немного, потому основательно поговорить не получилось. Изуку лишь ответил на некоторые вопросы матери и сообщил, что сейчас пойдет сдаваться. Распрощавшись с ней, он вышел на улицу.       — Каччан. — Стоявший неподалеку Бакуго встрепенулся и подошел к нему. — Я закончил. Идем.       — Да… — Кацуки думал о своем, потому не сразу обратил внимания. — Что? Какого…       — Что-то не так? — Спросил Изуку.       — … — Блондин собрался с мыслями и ответил. — Нет, ничего. Идем.       Мидория лишь пожал плечами пошел вперед. Бакуго же не мог понять, чем вызваны такие перемены. Почему глаза Изуку все это время были ярко алыми? И почему сейчас они вновь зеленые?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.