ID работы: 7373272

снилось, как люблю.

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

эпилог // пробуждение

Настройки текста
Будильник надрывается где-то под кроватью — того и гляди «связки» динамика надорвутся. Соня лениво выставляет руку из-под одеяла и вслепую ощупывает ворс ковра, пытаясь отыскать вопящий гаджет. Спустя миллиард неудачных попыток девушка, наконец, находит его и с облегчённым вздохом отключает гадёныша. Ей бы поспать после вчерашнего часов шесть или восемь, но нет — кто ж простит невесте опоздание на регистрацию, пусть даже это чистой воды формальность. Просто саму свадьбу решили отгулять в Тоскане, чтобы уж наверняка хватило вина для всех многочисленных гостей. Мельниковой на самом деле до лампочки где, ибо намного важнее — с кем. Хотя в данном случае логичнее будет сказать «за кого». Но уж в этом-то пункте Соня больше не сомневается и вряд ли когда-либо усомнится. Единственное, что мешает ей бодро встать из постели сегодня — это жёсткий недосып. Впрочем, никто не просил мчаться посреди ночи к своему жениху на место первого свидания, нарушая тем самым их же договор: не видеться до свадьбы с момента девичника и мальчишника. И как же правы были друзья молодожёнов, когда сказали, что они не выдержат. Собственно, вот он результат — на помятом лице невесты. К счастью, Катаева с группой стилистов-визажистов прибывает вовремя и в считанные минуты исправляет косяк Сони. — Что ж, подруга, теперь ты уже не отвертишься, — говорит Женька, осматривая крутящуюся у зеркала подругу. — Ну-ка повернись!.. Да-а, повезло парнише сказочно. Соня смотрит через отражение на Катаеву и срывается с места с громким всхлипом, набрасываясь на девушку с объятиями. — Батончик мой, я тебя обожаю, — шепчет она, уткнувшись носом в шею подруги. — Спасибо тебе за всё! — И я тебя обожаю, старушка! Но мы опаздываем, так что утри сопли и не смей портить этот шикарный белый костюм! — Да, ты права, — Мельникова отстраняется и решительно выдыхает. — Пора! — Ты ведь ещё можешь передумать, ты в курсе? — внезапно выдаёт Катаева, когда они заходят в лифт отеля, где и должна пройти церемония. — Я уж как-нибудь смогу объяснить всё родственникам и жениху. Тем более опыт имеется… Соня легонько ударяет подругу букетом и негромко смеётся, вспомнив одну из самых странных свадеб, в которой им доводилось участвовать. — Нет, Жень, сегодня твой талант не пригодится. С ним мне суждено дойти до конца — так я решила. И словно в подтверждение сказанных слов створки лита разъезжаются, открывая вид на взволнованного жениха. Соня смотрит на человека, с которым ей предстоит прожить всю свою жизнь и не может сдержать слёз, потому что её накрывает с головой ощущение правильности происходящего. И не нужно больше никаких подтверждений, потому что вот он — центр её крохотной Вселенной. — Готова? — говорит он на ухо девушке, как только она оказывается в его объятиях. — Да, но только… — Только? — сразу же напрягается мужчина. — Люди бесят, — смеётся Соня и со счастливой улыбкой обхватывает шею своего без пяти минут мужа. — Стоит лишь подумать, что в Италии их будет в пять раз больше, сразу хочется сбежать куда-подальше. — Ха! Я знал, что ты это скажешь, поэтому приготовил план побега. Мельникова неверящим взглядом изучает довольное лицо возлюбленного и не может понять, как он вообще может быть реальным. — Куда? — только и может спросить Соня. — На наше место. Самое-самое первое. Девушка не сразу соображает, но когда до неё доходит смысл сказанного, она в полуужасе-полувосторге прикрывает рот ладошкой. — Но это же за восемьсот километров отсюда! — восклицает Мельникова, хоть и прекрасно осознаёт, что уже давно приняла решение. — Ну и что! У нас целая неделя до вылета, а даже если мы вдруг задержимся, гостей задобрят прекрасные виноградники и винишко, которое из них получается. Так что предлагаю поставить подписи и сразу же делать ноги. Что скажешь? Ответом служит обезоруживающий долгий поцелуй и пара понятных только им слов, сказанных на ушко друг другу. — Арс, Соня, ну заканчивайте уже! — не выдерживает Матвиенко. — Успеете ещё нализаться, ну! Попов шикает на друга, но тот не унимается и заручается поддержкой Катаевой, которая как раз угрожающе цокает каблуками в их сторону. — Хватит кота тянуть за причинное место, а то мы с хвостатым вместо вас поженимся! — Серьезно? — тут же оживляется Серёжа. — Размечтался! Губу закатай обратно, а вы, голуби, валите к алтарю шустрее, — шипит Женя и утягивает довольного Матвиенко за собой. — Что ж, наш выход, — тихо говорит Арсений, с трудом оторвавшись от любимых губ. Соня заглядывает в бесконечно голубые глаза и цепляется крепче за локоть жениха. — Да, наш выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.