ID работы: 7373272

снилось, как люблю.

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

сон пятый // «друзья по преступлению»

Настройки текста

два месяца спустя (до свадьбы три дня).

Женя просыпается от жуткой головной боли. Попытка разлепить глаза провалена с треском. Девушка со стоном переворачивается на живот и несколько невероятно долгих минут лежит неподвижно, пока подушка вновь не становится теплой. Брюнетка нехотя вылазит из кровати и тянется за телефоном, лежащим на тумбочке — на часах без десяти час. Катаева морщится и шумно вздыхает: нет, с этими вечеринками нужно заканчивать. Женя уже сто раз пожалела, что предложила тогда Соне написать этот список. С тех пор, как она узнала об их встрече с Арсением, спокойствие из её жизни благополучно испарилось. Потому что теперь к повседневным заботам прибавились страдания Мельниковой. Девушка, конечно, обожала подругу, но никогда бы не подумала, что вытаскивать её из глубин страданий будет настолько тяжёлым и в какой-то степени даже невыносимым занятием. Вчерашний девичник, который должен быть самым веселым праздником в жизни невесты, и вовсе обернулся маленькой катастрофой. Если бы только Катаева знала, чем можно помочь Соне. Она уже перебрала сотни вариантов, но так и не смогла подобрать подходящий. Вообще всё произошедшее за последние полгода больше походило на какой-то безумный сон, чем на реальность. У Жени без этого проблем хватало: бывший муженек то и дело донимал их с дочкой, кидаясь претензиями и угрозами. Решение уйти от него три года назад далось ей нелегко, но сделать это было нужно для счастья Анечки да и самой девушки. Последний год семейной жизни превратился в кошмар. Так что исход был один. Именно поэтому Катаева была против свадьбы Сони с Сашей. Она боялась что подруга рано или поздно повторит её судьбу, ведь когда-то у них с Денисом всё начиналось так же красиво и легко. Однако после того, как муж начал подозревать, что Женя не отвечает ему таким же диапазоном чувств, он резко изменился, и это стало началом финала их отношений. Женя выходила замуж в восемнадцать, будучи уверенной, что что теперь рядом с ней всегда будет крепкое плечо, а значит они преодолеют вместе всё. Но с рождением дочери девушка поняла — она в этой лодке одна. Было бы глупо, конечно, думать, что в их браке не было ничего хорошего — у неё осталось немало добрых воспоминаний. Однако все они перечеркиваются той болью, которую ей пришлось испытать из-за Дениса: от бесконечных переписок с другими девушками на почве ревности до реальных измен — всё это ломало её самооценку шаг за шагом. Спасла Соня, мама и бизнес, который она организовала, освободившись от несчастного брака. Так что сейчас у них с Аней всё хорошо. И пусть Женя понимает, что девочке тяжело без отца, она также знает что в семье где постоянные скандалы истерики и битая посуда являются нормой, девочка вырастет с покалеченной психикой. И даже если ей не так просто бывает иногда тянуть всё на себе, Катаева не сдаётся и даже верит что однажды в их жизни появится более достойный мужчина. Ближе к обеду Женя приводит в себя в божеский вид. Но если физическое состояние более-менее приходит в норму, с моральным всё куда хуже: во-первых, она скучает по Анечке которая на время свадьбы уехала погостить к бабушке, а во-вторых, переживает за подругу. Попытка отвлечь себя уборкой оказывается неудачной, поэтому девушка без зазрения совести спокойно заваливается обратно в постель с телефоном в обнимку. Тут-то в ее голове и созревает гениальный план. Отыскав нужного человека в социальной сети, девушка около получаса мусолит клавиатуру, а затем резво кликает на кнопку отправки, отрезая себе пути к отступлению. Евгения Катаева в 15:36 Привет, мы незнакомы, но я подруга Сони Мельниковой. Возможно, ты слышал о ней от Арсения. В общем, через три дня у неё свадьба и, как бы глупо это ни звучало из моих уст, нельзя допустить, чтобы она случилась. У меня есть план, как это сделать, если, конечно, твой друг по-настоящему заинтересован в моей красотке (: Шанс того, что Матвиенко прочтёт это послание ничтожно мал, но Женя постаралась сделать так, чтобы это случилось, написав в теме сообщения «Арс + Соня = красивые дети». Так что девушке оставалось лишь дождаться, когда актёр появится в Сети, и верить в свою удачу.

***

День у Серёжи выдался отвратный. Мало того, что в шокерах Позов умудрился испачкать его волосы всеми возможными видами жидкостей, так ещё и движок в машине начал барахлить. Кое-как докатившись до сервиса, он первым делом начал вызванивать Арса, чтобы тот забрал его домой, но, по всей видимости, Попов уже успел отрубиться без задних ноженек, так что пришлось Матвиенко торчать в сервисе и ждать, какой вердикт вынесут его любимой «ласточке». После двух чашек эспрессо, правда, настроение у мужчины значительно повысилось, так что вскоре он уже спокойно листал ленту в Инстаграм и просматривал сообщения в Вконтакте. Тут то актёра и настигло странное сообщение с не менее странной темой от некой Евгении Катаевой. Но, когда Серёжа перечитал его несколько раз, смысл сего послания стал ему предельно ясен: это его единственный шанс избавиться от ноющего Арсения раз и навсегда. Серёжа Матвиенко в 22:13 Ну привет, Евгений. Выкладывай свой план, потому что этот идиот меня достал конкретно Попов действительно успел всю душу из друга вытянуть своими бесконечными страданиями о том, как несправедлива судьба, ведь девушка его мечты вот-вот станет женой какого-то проходимца. Матвиенко пытался мягко намекнуть в край одуревшему Арсению, что по факту «проходимцем-то» является сам Попов, а не тот счастливчик, но на подобные заявления получал лишь оплеухи и недовольное рычание. Советы в духе «Ну так найди её и скажи о том, что чувствуешь» тоже разбивались о непреодолимую стену в виде железного аргумента «Что я могу ей обещать? Мы провели вместе сутки. Вдруг я стану самым большим разочарованием в её жизни». В общем, жизнь Серёжи превратилась в кромешный ад, особенно, если учитывать тот факт, что он и сам еле держался на плаву, скрывая под маской весёлого ловеласа страдания по бывшей». Так что когда ему пришёл крайне оперативный ответ, мужчина был на седьмом небе от счастья. Евгения Катаева в 22:15 Эй, ты опух что ли? Какой Евгений! Евгения Катаева в 22:15 А хотя ладно… С эти разберёмся позже. Для начала выясним, насколько твой Арсений страдает по моей Соне? Серёжа Матвиенко в 22:17 Хахах, а ты прикольная)) Настолько, что я собственноручно готов затолкать его в мешок и выслать вам, чтобы он прекратил меня тиранить своим нытьём. Евгения Катаева в 22:17 А то! Отлично, я свою тоже с удовольствием продам ему в рабство. Значит, согласен быть моим «мэйт ин крайм»? Серёжа Матвиенко в 22:18 Да! А чё это такое? Евгения Катаева в 22:19 Братан по преступлению Серёжа Матвиенко в 22:19 Крутяк)) Я в деле Евгения Катаева в 22:20 Сможешь раздобыть телефон Арса на пару минут? Серёжа Матвиенко в 22:20 Не вопрос)) Что нужно сделать? Евгения Катаева в 22:22 Короче, ты пишешь с его номера смс Соне с текстом «Я тебя люблю» и тут же удаляешь его из памяти. Я в свою очередь напишу то же самое ему с её телефона и точно так же сотру из исходящих. Ну, а дальше, если они действительно испытывают друг к другу чувства, то сразу же догадаются, от какого пришли сообщения и вуаля! Серёжа Матвиенко в 22:25 Мудрёно придумано, но мне нравится. Когда приступим к реализации суперплана? Я могу устроить это завтра перед началом мотора)) Евгения Катаева в 22:27 Супер! Тогда будем на связи ;) Серёжа Матвиенко в 22:27 Ок, босс))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.