ID работы: 7373316

Инсомниа

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

29.07.2018; "Приветствие"

Настройки текста
      Он зачарованно наблюдал за маленьким винным морем в бокале, то и дело покачивая его. Одно чересчур резкое движение и по белоснежной мантии поползли бордовые разводы. Служанка охнула и бросилась к нему, но Фейнриэль ее остановил.       — Не надо, оно того не стоит. Вы сегодня и так много сделали. Идите домой. Кажется, Вас там ждут дети? — он мягко улыбнулся, видя смущение женщины, — Я, в отличие от них, способен о себе позаботиться. К тому же, я жду гостя, которого мне не хотелось бы демонстрировать любопытным взорам.       Служанка поклонилась и ушла. Маску можно было снять и отложить до следующего выхода на публику. Сомниари прикрыл глаза худой бледной ладонью, от улыбки не осталось и следа. Он бесконечно устал. Тевинтер тянул из него все возможные жизненные соки, а взамен… Ну, его не заковали в кандалы, не усмирили. Он живёт в относительно комфортных условиях, не испытывает нужды как в детские годы. Сомнительно, что какой-нибудь ещё полукровка из Вольной Марки может похвастаться тем же.       Вот только это все ложь. В Тени и то больше правды, чем в этой золотой клетке — иллюзии свободной жизни. Пока он полезен Империи — он жив, его почитают за редкий дар и если заговаривают о происхождении, то только шепотом. Долго ли так будет? Вряд ли. В этой игре только одно правило: ты контролируешь ситуацию или погибаешь, погребенный под лавиной из чужих стремлений к наиболее выгодному исходу. И каждому всех нужнее, и этот «каждый» не остановится ни перед чем, когда цель так близка…       Хотел бы еще Фейнриэль знать, что это за цель. Хотел бы посмотреть в глаза тому, кто ещё недавно сам охотно загребал угли чужими руками и не заметил, как кто-то заставил грести его самого. Неужели никто не видит абсолютно очевидных вещей? Мир ведь становится гораздо проще, если ты способен взять на себя ответственность за свои деяния. И гораздо сложнее, когда ты добровольно берешь на себя ответственность за чужие… Но люди вроде Хоука не страшатся подобных трудностей. Таких Фейнриэль уважал, ценил и с годами все сильнее тосковал оттого, что встречались они реже и реже.       «Как бы они не повторили судьбу сомниари.»       Несмотря на дурное расположение духа, эта мысль позабавила. Фейнриэль усмехнулся, искры магии пробежали меж пальцев и от пятен на мантии не осталось и следа. Странным образом мысль о Хоуке каждый раз давала ему силы идти дальше. Он мог ждать ножа в спину, но знал, что сможет в нужный момент его отразить. И это было так странно. У Фейнриэля был человек, который, быть может, даже и не думал о нём, но раз за разом спасал ему жизнь, давал надежду. Было приятно думать, что когда-то и Фейнриэль сможет так же…       — У тебя сейчас такое лицо, будто ты тонешь в сентиментальном океане из лучших орлесианских шелков. Или объятьях самого Защитника Киркволла, а? Не за этим ли видением ты раз за разом бежишь в Тень? Какое расточительное… — гость, так нагло вторгшийся в покои (да и мысли) Фейнриэля, под изничтожающим взглядом мага лишь рассмеялся, но продолжать монолог не стал.       Фейнриэль покачал головой.       — Никогда не сомневался в твоих блестящих, истинно ферелденских, манерах. Но, в конце концов, на этот раз ты пришел не ради обмена любезностями. Перейдем к делу. Какие же у тебя возникли вопросы?       Загадочный гость присел в кресло напротив, откинул капюшон, наполнил бокалы вином. Им многое предстояло обсудить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.