ID работы: 7373318

don't tell me truth hurt//не говори мне, что правда ранит

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

ты найдешь кого-то настоящего (там внизу)

Настройки текста

Никто не сможет обвинить тебя, В том, что ты уходишь прочь, Ведь отказов так много, А любви вовсе нет[1].

А я ведь всего лишь хотел уберечь тебя от этой серой обыденности твоего мира. Ты страдала в ней. Я все это видел. Я чувствовал. Чувствовал, как твоя драгоценная душа тосковала и желала жить в ином мире (в фантастическом мире). И я исполнил это твоё наивно-детское желание. Я исполнил бы все твои желания. Но что я вижу? Мой подарок не пришелся тебе по душе, моя дорогая. Ты с ужасом смотрела на мир, который представляла по ночам в кровати, тихо вздыхая в пуховую подушку. Ты с отвращением отскакивала от существ из своих фантазий. Ты боялась. Тебе было страшно. А я был огорчен. Я хотел подарить тебе весь мой мир, но ты испугалась его и отказалась. А мне пришлось исчезнуть. Кажется, моё появление в твоей жизни было ошибкой. Я должен был наслаждаться твоей красотой издалека. Не подходя непозволительно близко и не вздыхая тайно тонкий шлейф твоих духов. Скажи мне, моя милая Сара, если бы я поступил как-то иначе, ты бы осталась со мной в моём королевстве? Стала бы ты той долгожданной Королевой? Смогла бы принять меня и стать моей? В голове так много вопросов, мыслей, предположений и нет ни одного верного решения, которое привело бы тебя прямиком в мои объятия. Ведь я теперь твой самый устрашающий кошмар. Ты дрожишь лишь только от одного упоминания моего имени вслух. Закрываешь наглухо шторами на ночь все окна дома. Проверяешь Тоби перед сном, нежно касаясь его пушистых волос своей ласковой рукой. Но почему я так страшен тебе? Почему ты так испуганно смотришь на свою ранее любимую книгу на прикроватной тумбочке? Прошу, не дрожи от душераздирающего сердце страха. Я никогда бы не смог причинить тебе настоящей боли. Я лишь игрался с тобой, Сара, в твою придуманную игру, где я, к несчастью, был главным злодеем. Ну же, Сара, как долго мне страдать по тебе? Как долго я буду сидеть у твоей постели и смотреть, как какой-то глупый человеческий маньяк, на твое спящее умиротворенное лицо? (сейчас только это мне доступно) Сара, Сара, Сара. Даже твое имя сводит мой разум с ума. Я, как какой-то влюбленный мальчишка, замираю, только подумав о тебе. Я окутан одними воспоминаниями. Как мне выбраться из них? Подскажи! И вот снова ночь. И я у твоей постели. Ты мирно дышишь, уткнувшись в край теплого одеяла. Чуть двинешься и прядь твоих черных волос спадает на твое белоснежное лицо. Я, боясь тебя разбудить, осторожно касаюсь твоего лица, возвращая прядь на место. И что-то внутри меня болезненно стонет от одного лишь прикосновения к тебе. Вздыхая, я присаживаюсь на стул возле твоей кровати. Склонившись в твою сторону, я наблюдаю за тобой, замечая все изменения с последней нашей встречи. Прошел ровно год, ты можешь в это поверить? Красавица, с годами ты становишься только краше. Смогу ли я допустить к тебе кого-либо другого (не себя) к тебе? Я ощущаю оскал на своем лице при одной лишь мысли об этом. И тут же даю тебе свое королевское обещание, что не посмею тронуть твою любовь. Кто я такой, чтобы рушить твое счастье? Как жаль, что время неподвластно мне в твоем мире. Я не могу растянуть часы своего пребывания с тобой на вечность. И с рассветными лучами я вновь касаюсь твоего прекрасного лица. На этот раз в одном из сотни множеств незамеченных тобой поцелуев. (ни разу в губы, я не достоин этого, моя драгоценная) Я взгляну на твое спящее лицо напоследок. Одно мгновение, и я исчезаю.

***

Вновь не услышав, как Сара тихо шепчет своими красноватыми губами любимое ею имя — Джарет.

Всего лишь на вечность, Совсем ведь ненадолго. Потерянный и одинокий. Это Подземный Мир.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.