ID работы: 7373318

don't tell me truth hurt//не говори мне, что правда ранит

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

что могла я сделать?..

Настройки текста

Любовь моего малыша ушла И оставила моего малыша подавленным. Никто не знал. Какую магию применить [1]?

Тоби ловко убегает от Мерлина, громко смеясь. Я наблюдаю за ним, скромно присаживаясь на скамейку на нашем заднем дворе. Весенний ветер мягко дует мне в лицо, треплет волосы и исчезает через миг. Вздыхая, я опускаю взгляд вниз. На моих коленях, обтянутых в черные брюки, лежит та самая книга с потрескавшимися от времени краями. С легким трепетом я коснулась ее красной обложки. Заправив прядь выбившихся волос, я пролистала несколько страниц, мимолетно вчитываясь в давно заученные строчки.

«Она услышала лишь его умоляющий голос и последние его слова: Сара… Сара… И увидела пустой плащ, медленно опадающий на пол.»

Тихий полустон раздался из моих губ, и я вздрогнула, оглядевшись. Тоби продолжал резвиться с Мерлином на лужайке, Ирэн что-то напевала из приоткрытого на кухне окна. Удостоверившись в том, что никто не заметил моего позора, я выдохнула расслабленно, касаясь порозовевших щек дрожащей рукой. Спустя три года я до сих пор продолжала по-детски реагировать на произошедшее: нервничая, пугаясь, волнуясь и скучая… Новый вздох раздался прямо из моих легких, и я сжала книгу в своих руках, поднимая взор на брата. Как же я смогла упустить тот миг, когда мое сердце посмело эгоистично полюбить Короля гоблинов? Мелькает в моей голове этот неизменный вопрос, на которой у меня, к сожалению, не находится ответа. Я задумчиво разглядываю кроны деревьев, что колыхаются от постоянного прикосновения тёплых потоков воздуха, и вспоминаю драгоценные моменты, проведенные рядом с Джаретом. Их насчитывается безумно мало, и я искренне жалею, что не пыталась развести его на длинные беседы. Фразы, сказанные хриплым низким голосом подтерлись из человеческой памяти, сохранив лишь одно слово — мое имя. И лишь от одного этого воспоминания я покрываюсь с ног до головы целым роем мурашек. Скучаешь ли ты по мне, мой милый Король? Или я затерялась в твоей голове, как одна из многих пришедших в твой Лабиринт? Боль пронзает сердце, стоит мне предположить, что в разум к моему Королю закрался кто-то иной. Длинноволосая богиня тут же появляется в моем воображении, тесно прижимаясь к телу Джарету. Он мягко касается ее осиной талии и крепко целует в полноватые алые губы. Я поджимаю собственные губы, сгорая от жгучей ревности и обиды. Как ты можешь променять меня на кого-то еще? — Сара! — кричит Тоби, подбегая. Мерлин следует за ним, важно вышагивая. Я с улыбкой склоняюсь, усаживая брата на колени. Он счастливо выдыхает и протягивает мне свою ладонь, прикрытую второй рукой. — Что это, милый? — спрашиваю я, целуя его в копну непослушных волос. Тоби смеется и раскрывает ладонь. Хрустальный шар сверкает под лучами яркого солнца. Я вскрикиваю, чувствуя, как увлажнились мои глаза. — Откуда это у тебя? — Тоби продолжает улыбаться, протягивая ладонь к моему лицу. Я осторожно касаюсь прозрачной поверхности, ощущая дрожь, пронзившую все мое девичье тело. — Джарет, — шепчу я, слыша его негромкий смех в собственной голове. — Джарет! — повторяю громче, разрываясь от противоречивых чувств. Счастье, недоверие, радость и... — Скоро, Сара, — слышу я и начинаю негромко плакать. — Совсем скоро, моя Королева, — Тоби ласково касается моих волос, пытаясь утешить. Я прижимаю воркующего брата к груди, глубоко вдыхая. Мерлин громко гавкает, и я тепло смеюсь в ответ. Совсем скоро? Я подожду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.