ID работы: 7373355

Ветер перемен. Миланский Лис

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 93 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Четкие и равномерные шаги разносились по высоким коридорам и пустым залам глухим стуком, дробясь и растворяясь в дымке эха. Старый замок, затерянный в живописнейшем местечке Северных Альп под названием Веттерштайн, был построен в небольшой горной долине на приличной высоте. Его создатели канули в историю, как и жители небольшого поселения вокруг замка. Люди давно покинули свое обжитое местечко, а горные дороги пришли в негодность и исчезли. И судя по тому, в какую развалюху превратился каменный замок, некогда бывший местом отдыха, охоты и развлечений, минуло не меньше тысячи лет.              Шаги проследовали с высокой башни до первого этажа и опустились в подземелье. Если раньше из запыленных бойниц с ржавыми решетками пробивался слабый утренний свет, то в глубинах катакомб царила беспросветная мгла. Ровно до того момента, пока не вспыхнул маленький прожектор, и желтый луч не прорезал темноту. Одним из первых, что он осветил, была пара идеально начищенных черных сапог, к которым непонятно как не пристала ни одна пылинка. А выше них от каждого шага колыхалась часть длинной черной униформы, похожей одновременно на плащ и мундир.              Пройдя узкий ход как раз такой высоты, чтобы едва-едва не зацепиться затылком, эта единственная живая душа остановилась в большом помещении. Прожектор мелькнул по стенам, осветил полуразрушенные арочные пролеты, показал на полу россыпь битых камней из кладки и горы пыли. Свет мигнул и погас, и все снова погрузилось во мрак.              — Какие новости ты принес? — голос, резко раздавшийся из глубины зала, неприятно резанул по ушам своей громкостью и эмоциями. — Быстро выкладывай!              — Как прикажет мой великий господин, — ответили ему, и зашелестела длинная одежда — гость преклонил колено. — Ситуация в Ватикане накаляется, все идет согласно нашему плану. Мальчишка из Империи, как я и ожидал, слаб, но за ним стоят преданные герцогине Миланской лица. В частности, весь отдел специальных операций «Эй-Экс» и кардинал Борджиа с его сторонниками. Но их недостаточно, чтобы противостоять политическому весу ди Медичи. Беспокоиться не о чем. Не удивлюсь, если вскорости неугодного кардинала убьют каким-либо образом. Правда, в игру вмешалось новое действующее лицо, и есть риск, что оно все испортит…              — Так убей его, и дело с концом! Кто это вообще такой? — рыкнул недовольный голос, разносясь по всему залу с глухим эхом и воем.              — Не все так просто, Mein Herr. Мне не справиться с ним. Это можете сделать лишь вы… Я восхищаюсь вашей силой, вы — само всемогущество, сама смерть… — посетитель нещадно льстил кому-то невидимому, щедро пропитывал слова сладостью подхалимства, и в ответ громовой хохот раскатился по подземелью, вызвав легкую вибрацию под ногами. — Осторожнее! Если стены пойдут трещинами, то замок рискует обрушиться, и мне придется искать новое убежище! А это не так просто.              — Твои проблемы, — весело хмыкнул его собеседник, но вибрация все же прекратилась.              — Дело в том, что... он нашел меня сам и велел держаться подальше. Похоже, он защищает и этого мальчишку, и весь Ватикан. Я могу сказать с уверенностью, он один из вас. Точно такой же, как вы и герр Каин. К величайшему сожалению, я пока не знаю, как он выглядит, и где его искать…              — Ммм… Как интересно! Выходит, он сам ищет меня! Бросил вызов! Наша встреча обещает быть очень и очень приятной! Я поиграю с ним, буду рвать на части до тех пор, пока он от голода не потеряет возможность регенерировать! А затем поглощу его, если Ноль-первый смог сбежать и оставил меня без обеда! Как думаешь, Кемпфер, где он сдох? И прекрати звать по имени мертвеца!              — Последний раз я видел, как вы вдвоем улетели на северо-восток… Полагаю, это было где-то в Терра Инкогнита. По вашим рассказам, герр... Ноль-первый упал где-то там, и, насколько мне известно, больше двенадцати часов без регенерационной капсулы он не выдержит. А учитывая ваш бой… Думаю, через час от него осталась бесформенная черная субстанция, — совершенно спокойно констатировал Кемпфер. Он незаметно закатил глаза, мысленно считая, в который раз его об этом спрашивают. — Позвольте спросить, Mein Herr, вы знакомы с этим созданием лично?              — Ни разу не видел, но мне известно, что он существует, — произнесли из темноты обрывисто и недовольно. Через секунду интонация изменилась, и угрожающий голос высказал все свое недовольство гневным рыком. — А теперь…              Кемпфер насторожился, но даже при дневном свете он не успел бы активировать щит Асмодея жестом руки. Да и был ли он эффективным? Щит, конечно же, прикрыл бы, но от силы удара его снесло бы с места. Что-то твердое и гибкое небрежно оттолкнуло и впечатало спиной в стену. На какое-то время мужчине показалось, что воздух не хочет проникать в легкие, несмотря на все усилия. Когда перед глазами замелькали предательские звездочки, ему позволили вдохнуть, но твердая штуковина, похожая на ощупь на толстенный стальной канат, продолжала вдавливать в кирпичную кладку.              — Мы лишились послушных марионеток, которые бы шпионили для нас и выполняли поручения! — прорычал голос совсем вблизи, и над головой Исаака зажглись два красных огня. — Мне интересно, как ты сможешь объяснить это! Как их смогли вычислить и разорвать контакт?!              — Кукловод… провалил задание… и в этот раз? — прохрипел Кемпфер, чувствуя, как давление на грудную клетку усиливается. — Mein Herr, этот мальчишка приносил проблемы и в прошлом, но то, что вы говорите, невозможно… Либо Дитрих пытается скрыть правду, либо… Я подумаю, как можно оборвать нити, Mein Herr, — почтительно сказал он и склонил голову. Опущенные вниз глаза кипели гневом, что было невероятной редкостью.              

***

      За плотно запертой дверью раздавалась причудливая лингвистическая смесь крепких ругательств: на немецком и каком-то древнем языке с семитскими корнями. Кемпфер вскидывал руки к потолку, потрясая ими время от времени, и выплевывал отборные словечки сквозь стиснутые зубы. Испуганный оборотень забился от него подальше в угол, тихо занимался чисткой униформы, от души извалянной в пыли, и старался лишний раз не мелькать в поле зрения разгневанного хозяина.              — Как же меня это все… достало! Со мной… никто… никогда… не смел так себя вести! — шипел Кемпфер, разделяя свои слова и фразы нецензурными паузами и междометиями. — Будь проклят тот… день, когда я ввязался в… дела крусников, этих… существ! Какого дьявола я не прошел мимо!.. Захотелось… знаний!!! — особо непечатное выражение, неожиданно выкрикнутое после рычащим голосом, заставило вампира дернуться и посмотреть снизу вверх на манер побитой и запуганной собаки. — Я целый год… вожусь с этим… великовозрастным ребенком с манией величия! Это у них наследственное, что ли?! Или побочное действие наномашин?! — еще одно извилистое выражение на древнесемитском разнеслось по комнате. — Герр Каин поспокойнее был, хотя то еще трепло и обжора. Но зато не кидался без причины на всех подряд и не крушил все вокруг, как этот… А Ноль-второй, самый грозный и жестокий бог смерти, теперь исправно служит Ватикану! Превратился в ручное чудовище, которое боится лишний раз пролить кровь! Какой позор! Лишь одна Августа… Впрочем, нет, до идеала ей далеко — слишком слаба по сравнению с ними. Святая Ночи тоже слабое ничтожество. А теперь этот… — Кемпфер поднес ко рту тлеющую сигариллу и глубоко затянулся. Негодующие излияния ненадолго прекратились. Но с большой порцией фиолетового дыма из его рта вырвались новые изощренные ругательства. — Какие… обиженные умом люди нетрадиционной ориентации его создали?!              Кемпфер устало рухнул в кожаное кресло и залпом осушил полбокала красного вина, одного из дорогих и любимых сортов. Будь он в своем обычном хладнокровном состоянии, то непременно возмутился таким безобразием и надавал себе по башке. Выпить шедевр виноделов, не вникая в нюансы вкуса и аромата, словно стопку крепкого и дешевого алкоголя, а после затянуться табачным изделием… Нет, это никуда не годится.              В углу, где вампир-оборотень чистил форму, раздался громкий чих: дым, скопившийся в помещении, раздражал нюх волка. Кемпфер никак не отреагировал и развалился в мягком кресле как можно удобнее. Он некультурно вытянул ноги, свесил с подлокотников руки и постепенно обретал самообладание. Длинные смоляные волосы коснулись пола. Они выглядели неестественно, нигде не путались и не топорщились. Будто какой-то искусственный материал.              Наступившее затишье нарушил наглый стук в дверь. Кемпфер лениво приоткрыл глаза и тут же закатил их с беззвучным ругательством, отчетливо читаемым по губам. Стук не прекращался. Мужчина занял в кресле более величественное положение и лишь тогда поднял правую руку в сторону двери. Он послал голосовую команду, пентаграмма на перчатке тускло засветилась в ответ, и щелкнул электронный замок.              — Guten Morgen, — вкрадчиво произнес вошедший. Вот только весь пафос приветствия нарушился совсем не эпичным стуком зубов и шмыгающим носом. — Райсцан, живо сделал кофе! Маг, у тебя здесь всегда такой холод, или ты назло выключил отопительную систему к моему прибытию?              — Ее здесь и не было никогда, Дитрих, — флегматично отозвался Кемпфер и принял из рук вампира почищенную форму.              От взгляда Дитриха не ускользнул помятый и потерявший былой лоск плащ. Молодой человек растянул тонкие губы в ухмылочке, но она вышла кривой из-за стучащих зубов. Предмет для колкостей возник сам собой, он даже не рассчитывал на такую удачу. Однако язвить на эту тему рано, не стоит злить Мага — выдворит из единственного теплого местечка, и кофе отнимет. А расставаться с удобствами Дитрих не был готов.              — Ты рехнулся, что ли, в таком холоде жить? — спросил он, уже реже постукивая зубами.              — Не я, — флегматично отозвался Кемпфер и многозначительно указал пальцем в пол. Жест походил на тот, когда люди поднимают палец вверх, намекая на высшие силы, обитающие на небесах. И потом он закурил новую сигариллу, больше из мести, чем по надобности. — Наш господин привык к холоду, так как последние сотни лет провел в криогенной капсуле.              Дитрих скривился так, словно его заставили съесть банку горчицы просто так, без ничего. Он просто на дух не переносил табачный дым, и Кемпфер этим сейчас бессовестно пользовался, ставя перед выбором: или терпеть, или искать себе другое место с комфортной температурой.              — Скотина ты, Исаак, — буркнул Дитрих и, игнорируя нормы приличия, поскорее загреб в обе руки большую кружку кофе, не разбираясь, где чья стоит на подносе. Он сделал осторожный, чтобы не обжечься, но все-таки жадный глоток. — Фу, ну и дрянь! Как ты такую гадость пьешь? Давай я научу Райсцана готовить нормальный кофе!              Дитрих сочувственно посмотрел на Кемпфера. Скорее, сочувствовал он самому себе. Ему предстояло здесь кантоваться, а значит, предстояло терпеть вместе со всеми плохие условия обитания. В том числе, и ужасную еду. Может, остальным и было все равно, но на такие лишения Кукловод, привыкший к удобной и уютной резиденции в Великом Берлине, идти не собирался.              — Это не гадость, — неожиданно раздался над его ухом хриплый бас. — Это коньяк.              Кукловод брезгливо отставил от себя кружку, всей душой желая вылить ее содержимое на пол, а еще лучше — на вампира. Под ироничный взгляд сидящего напротив Кемпфера он взял другой кофе. С опаской понюхал и, не найдя ничего криминального, попробовал. К слову, его жестокая и разгромная критика была совершенно несправедлива — ну, разве что сахару чуток не хватало.              — Ты теперь льешь алкоголь во все, что можно? — едко поинтересовался Дитрих. — Из-за холода или от хорошей жизни, а, Исаак? Впрочем, ты можешь себе это позволить — никакая отрава тебя не берет…              — Что ты наплел ему? — неожиданно спросил Кемпфер, пронзая исподлобья закутанного в черную шинель подопечного. — Зачем было нести эту чушь про оборванные нити? Ах да, как я мог забыть… Ты же не из тех, кто признает свои ошибки и несет за них ответственность. Кстати, который раз ты проваливаешь задания? Знаешь, оценивая здраво, у младшего Сфорцы гораздо больше потенциала, чем у тебя. Он мальчик весьма перспективный, даже ди Медичи это понимает, оттого и торопится его устранить, — насмешливо произнес Кемпфер. — Если бы он пришел в Орден, я с большим удовольствием взял бы его под свое попечительство и многому научил…              — Что-о? В каком таком месте этот неженка перспективный?! Да он в кардиналы только из-за кровного родства попал!              Кемпфер усмехнулся. Вот она — больная точка Кукловода. Стоит только уколоть его самолюбие… Эффективное действие, заставляет Дитриха встряхнуться и из кожи вон полезть, лишь бы доказать, какой он незаменимый, и что бы все без него делали.              — Райсцан, помнишь ту милую фройляйн, которая тебя глаза лишила? — спросил Исаак. Вампир тут же оскалился и издал утробное рычание. — Тихо! Вот, что я тебе скажу, Дитрих… Этот неженка, как ты его называешь, умудрился в первый же день сцепиться с наемницей и четко указать на ее место. И мозги у него неплохие вкупе с характером. По моему скромному мнению, мальчик вполне заслуживает ранг 7=4 Adeptus Exemptus [1]. А если его подучить и снабдить каким-нибудь хорошим оружием… Думаю, нашему Ордену Розенкрейцеров пойдет на пользу еще один адепт ранга 8=3 Magister, — Кемпфер снова едко поддел его самолюбие. — Теряешь сноровку, Кукловод. Тебя стало так легко переиграть…              При таком красочном и хвалебном упоминании возможного конкурента Дитрих мрачнел все сильнее и в мыслях записал имперского выскочку в свои личные враги. А на последних словах недобро превратил глаза в узенькие щелочки и процедил сквозь зубы:              — Думаешь, я лгу, да? Конечно, мои слова ничего не стоят по твоему мнению! А хочешь знать, что произошло? Мои нити просто кто-то… — Кукловод пошевелил двумя пальцами, словно лезвиями ножниц, — чик-чик, и все! Ювелирная работа! И самое интересное, никого поблизости не было. Ни-ко-го!              — И как, по-твоему, нашли твоих марионеток? — фиолетовая струйка дыма полетела прямо в лицо Дитриха и заставила его раздраженно отмахиваться.              — Фу! Как, спрашиваешь? Да никак! Нет такого способа! Если только я сам не проколюсь, а противник не окажется слишком умным, — буркнул он. — Пока только одной девушке удалось это сделать. Но, могу тебя заверить, она не бегала за каждым карабинером, чтобы достать его своей глупой болтовней! А я ни разу не возникал на месте своих марионеток — не было надобности.              Кемпфер закрыл глаза и откинулся на спинку кресла. Что-то здесь не так. Кукловод хоть и старался прикрыть свою шкуру в случае каждого провала, но всегда делал это грамотно: козлов отпущения в его оправдательных речах было предостаточно. А защищаться плохо продуманными выдумками… Вот совсем не в его стиле. Похоже, Дитрих действительно столкнулся с чем-то, что выше его понимания, и бесился оттого, что кому-то удалось его обыграть.              Нейронити подчиняли всякое существо, обладающее нервной системой, но все же имели свои недостатки. Нити распадались только в высокотемпературном пламени. Но самое главное, чтобы подчинить кого-то, нужен был прямой контакт пальцев Кукловода с кожей «марионетки». Если тот потом ни разу не появлялся в сознании своих жертв, а просто был сторонним наблюдателем и все команды посылал с расстояния, то…              — Два варианта, Дитрих, — наконец, произнес Кемпфер. — Либо тебя по случайности кто-то увидел рядом с твоей будущей марионеткой, либо... нам «повезло» наткнуться на человека с пси-восприятием, который и увидел твои следы. Но, чтобы опознать тебя среди всех эмоциональных ошметков, нужно…              — …Быть со мной лично знакомым, — подхватил Кукловод и опять язвительно скривился. — Я не тупой. До этой версии я и сам дошел. На территории Ватикана есть такой человек, вдобавок ко всему, агент Эй-Экс. Но она меня ни разу не видела, так что, это кто-то другой. Кстати, жаль, что ты ее не добил.              — Добью в следующий раз, — пожал плечами Кемпфер. — Еще один лишний повод взбесить господина Абеля. Его чувствами так легко манипулировать… Смерть Катерины Сфорца выбила его из колеи, и можно представить, как он трясется за жизнь ее младшего брата… Это нам на руку, — в холодной и мрачной комнате повисла пауза. — Дитрих, если ты еще раз подставишь меня…              — Эй-эй, спокойнее! — Кукловод опасливо вскочил на ноги и отошел на несколько шагов назад от черных теней, ползущих по полу. — Я просто перестраховался! Ты ведь нужен нашему господину! Тебя он не тронет! Не хочу лезть в пекло, пока он не успокоится! Он же совершенно случайно мне кости переломает, а тебя даже герр Каин с трудом ударить может! Исаак!!!              …Райсцан почесал себя за ухом и зевнул, с мрачным удовлетворением наблюдая, как хозяин заставил действующего ему на нервы террана в спешке выбежать из лаборатории.              ______________       Справка: система рангов отсылается в оригинале на орден «Золотой Зари». 7=4 Adeptus Exemptus (лат.) — свободный адепт, 8=3 Magister (лат.) — магистр [храма]. Всего рангов десять, 8=3 — третий по старшинству, а 7=4 — четвертый по старшинству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.