ID работы: 7373495

Принцесса в облаках

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Сегодня тот самый день, когда все уже готовы встречать Новый год. Это тридцать первое декабря. На улицах Калининграда много людей, которые в основном, идут по магазинам, а ещё самое редкое явление - это большие сугробы снега. Дети в восторге, огромные хлопья снега падают и тают потихоньку на их красных носиках. Кто-то любит закутаться в одеялко, сделать горячий чай и наблюдать из пятого этажа эту прекрасную картину. А кто-то в соц сетях любит поздравлять всех родных, близких и друзей. Новый год - это чудо, которое может произойти с каждым из нас. Кто-то встретил или познакомился со своей судьбой, или нашёл настоящего друга или интернет-друга. Таня - та девушка четырнадцати лет с короткой светлой стрижкой, с которой и произошло настоящее чудо. Это знакомство. *** Таня проснулась из-за грохота соседей. Они были очень шумные, довелось до того, что мама Тани поднималась к ним и не раз ругалась с ними. Но это не помогает. Мама и папа Тани развелись, и хорошо, ведь отец девочки был вечно пьян. У матери девочка одна, она старается, чтобы мамина дочь была счастлива и здорова. Она не всегда выпускает свою девчушку на улицу, даже если ей четырнадцать лет. Таня не жалуется, ей даже нравится сидеть под теплым одеялом и общаться со своими сверстниками через интернет. Танюшенька, - позвала свою дочь мать, - ты видела, что сегодня за окном? Нет… Таня подошла к окну и очень сильно удивилась. Хлопья снега с огромной скоростью падают вниз и создают сугробы. В её городе это случается очень редко. … Можно прогуляться, - сказала я, - с друзьями. С ними надо увидиться. Попроси своих друзей, чтобы вы гуляли возле нашего дома, - нахмурилась мама. Мама очень боялась за Таню, потому что она одна, и поэтому Таня гуляла возле дома. Таня это знает, но с мамой не поспоришь. Мы хотели сегодня в парк Ленина… - грустно сказала Таня. Это же далеко! Мам, это на автобусе через одну улицу проехать, ничего страшного. Я тебе звонить буду, когда села я в автобус или такси. Мама вздохнула. Просто я хочу провести этот день также классно, как и все остальные… - опустила глаза Таня Через несколько мгновений мама ответила: На два часа, возьми двести рублей. Звони мне! Э-э-э, ну я правда не сейчас, в час пойду, ладно? Мама кивнула. Приехав в парк Ленина, Таня встретила двух девушек невысокого роста, одна брюнетка с хвостиком стоит, мёрзнет, а другая блондинка переходит с ноги на ногу, а волосы распущены. Это подруги Тани - Саша и Яна. Они пошли по парку. Везде снег, герлянды, красота… это так классно! Обычно девушки когда гуляют, много болтают, но сегодня они просто глядят во все стороны, не произнося ни слова. Но это было не долго. Вдруг за шиворот троим девочкам попал снег. Не с дерева, было ощутимо, что это снежный шар. Кто за дебил мне за шиворот снег кинул?! Ай, холодно! Придурок! Ну ваще!!! Таня оглянулась и узнала кто это. Это показался Паша. Он любит поиздеваться над девчонками, конечно же в шутку. Сначала у девчонок отрицательные эмоции, но потом с Пашкой становится весело. Саша слепила снежок и кинула в Пашу и попала ему в лицо. Это было очень смешно, особенно когда Паша плюхнулся лицом в сугроб. Он вытер рукой лицо от снега и стал делать новый снежок. Он кинул снежок в Таню. Таня просто смеялась и кидала снежки в него. Го с нами гулять! - крикнула Паше Таня. Девочки ничего не имели против, а Паша подбежал к девочкам. С Пашей стало веселее и смешнее, потому что он много рассказывает всякую неприличную ерунду и не только. Таня погуляла ровно два часа и вернулась домой благополучно. Как всегда она взяла телефон и начала писать всем своим друзьям. Кроме того, она листала новости в вк и комментировала записи. Она была заметна везде, ей мог бы написать кто угодно. Как погуляла? - спросила мама. Да ничего, - ответила я, - как маленькие дети в снежки играли. Ну хорошо. Помоги мне, пожалуйста, сделай оливье. Хорошо. Из холодильника Таня достала ингредиенты для оливьешки. Девушка любит не только кушать салат, но и наслаждаться приготовлением этой еды богов. Телефон лежал на столе рядом с Таней. Пока она нарезала огурцы, ей пришло сообщение. Таня была уверена, что это прислал её друг или подруга, но прислал какой-то незнакомец. Тане было интересно. Незнакомец: Здравствуй, с наступающим! Таня: Спасибо. А вы кто? Пока что шло молчание. Блондинка продолжила резать овощи и колбасу. Пришло сообщение. Н: Я Ростислав, мне 16. Я хочу с тобой познакомиться. У меня нет друзей, возможно, ты моё спасение. Т: Я Таня. Ты какой-то подозрительный. Мне почему-то кажется, что ты бот или мошенник. Н: Нет, я обычный школьник. Я хочу просто познакомиться. Шло молчание, Таня не решалась ничего писать. Н:Я тебе пришлю фотку. Т: Давай… Незнакомец прислал фотку. Выглядит как обычный школьник, не красавчик, но и не бот. Таня решила зайти на его страницу. На аватаре одна-единственная аватарка, скачанная из интернета. Друзей и подписчиков у Ростислав мало. Значит, нормальный человек. Вроде как… Т: Я сейчас не могу общаться. Н: Почему? Т: У меня дела, подготавливаюсь к Новому году. Тебе тоже советую подготовиться. Н: Ок. И молчание. Таня приготовила оливье, оно оказалось неплохим на вкус. А вот и канун Нового года. В Калининграде Новый год наступает позже всех в России. Мама и Таня пили шампанское. Еды на столе не так много - оливье, салат из кальмаров, картошка с сыром и мясом и нарезка колбасы, овощей и сыра. Как и все россияне они слушали речь Путина по телевизору, цокали шампанским и смотрели праздничный салют. И это все дома. Приятнее всего отмечать Новый год дома, чем где-то. Телефон звенел, от новых сообщений, все это - поздравления, и Ростислав в том числе. Таня до сих пор не верила в него. А что же это такое - дружба на расстоянии? Таня рискнула с ним общаться,как друзья…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.