ID работы: 7373522

Ледниковый период 6: Супервулкан

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Наши друзья зажмурилась,в ожидании встречи с чем-то неведомым и страшным. Из-под пола доносился рев.Мэнни набрался храбрости и нерешительно к краю разверзшейся пропасти.Элли пробовала остановить его: —Мэнни,нет,это слишком опасно! —Папа,не надо!—кричала в ужасе Персик. Когтистая лапа высунулась из-под пола,цепляясь за края.Мэнни отпрянул,испугавшись.Но тут показалась голова,и ледниковцы узнали Роджера. —Привет,ребята!—успел сказать он и тут же был вытолкнут вылетевшей Герти,а за ней появился и Гэвин. —Но как вы здесь оказались?—спросила Элли. —Нас начало трясти,и мы подумали,что что-то случилось наверху,—объяснил Роджер. —Тогда вы в теме!—воскликнул Бак.—У нас произошло землетрясение,и мы хотим выяснить,что послужило причиной. —Да,но мы в западне, и не знаем,как нам отсюда выбраться,—сказал Диего. Птицезавры посмотрели сначала на ледниковцев,потом на пол,затем переглянулись между собой. —Ну,тогда вперёд за нами!Амнистия!—закричал Роджер. —То есть это как?—не поняла Шира. —Очень просто,вам всего лишь нужно спуститься в Подземный мир,—сказала Герти. —Нет,я не полезу в эту дыру,—заупрямился Сид. —Но похоже,это единственный способ,—сказала Шира. —Я сделаю все,чтобы спасти своего ребенка,—решительно произнесла Персик. —Давайте же сделаем это!—воскликнул Бак.—За мной! Он первым прыгнул. —Все нормально,здесь мягко падать,—послышался через несколько минут гнетущего ожидания его голос.Все с облегчением вздохнули. —Ну,Элли,давай!—сказал Мэнни и предложил мамонтихе свой хобот,они тесно сцепились хоботами и шагнули в бездну. —Нет,про выражение провалиться сквозь землю я,конечно, слышал,но я не знал,что это реально!—восхитился Джулиан.—Сейчас мы как полетим! Шира взяла аккуратно Делию,а Диего держал Мейсона. —Не бойтесь,это совсем не страшно,—успокаивала их Шира. —Мы с мамой сейчас спустится к вам,—ободрил их Диего. —Мы вас поймаем!—закричала Элли.Закройте глаза и не смотрите вниз.Ведь правда поймаем?—обратиламь она к Мэнни. —Будем надеяться,что не растеряли хватку,—сказал Мэнни Они подняли хоботы вверх. —Итак,начинаю обратный отсчёт.Три,два,один,старт!—закричал Бак. Тигрята спикировали вниз с громким криком,но успели как следует испугаться,как оказались на хоботах Мэнни и Элли.Делия непроизвольно выпустила когти и впилась в хобот Элли. —Ай,детка,ты не могла бы убрать когти,уже все закончилось.Она опомнилась,втянула когти и рассмеялась. —Мам,пап,спускайтесь,здесь так круто! И правда:вокруг расстилались бескрайние вечнозелёные леса,благоухали дивные цветы,на небе ярко сияло солнце,совсем как наверху.Воздушный океан бороздили сотни птерозавров,археоптерикса и других летучих существ,вдалеке вырисовывались горы,каньоны и Скорбное плато.Все было видно как на ладони.Мейсон перекувыркнулся через голову и оказался впереди Делии. —Я хищный динозавр, сестрёнка!Убегай пока цела,а то я тебя съем! Он бросился на нее,Делия с радостным визгом умчалась. Остальные герои приземлились без приключений,только Сид не хотел ни в какую прыгать.Птицезаврам пришлось взять его и тащить на себе до земли. Когда все спустились,стали думать,как быть дальше.Они собрались на совет на большой поляне. —Как думаете,как предотвратить угрозу?—спросил Мэнни —Я считаю,что нам нужно выбраться на поверхность и идти искать источник угрозы,—предложил Бак. —Но мы не знаем,куда идти и что именно мы обнаружим там.Да и как мы выберемся на поверхность?—спросил Диего. —Выходов здесь полно,взять хотя бы вон тот,—указала Герти. Все обернулись в указанном направлении и увидели ту самую пещеру,через которую герои попали в Подземный мир ещё до рождения Персик. —Но выход заблокирован,—не поверила Элли. —Теперь нет.Когда произошло землетрясение,обвал расчистился,и портал вновь открыт. —Тогда завтра отправимся в путь,—сказал Бак.—А сегодня надо бы немного подзаправиться,мы ведь давно не ели. С этой идеей все согласились и отправились на поиски провианта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.