ID работы: 7373522

Ледниковый период 6: Супервулкан

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
—Сид,у тебя просто редчайший дар все всегда портить!—сказал Мэнни. —Мы ведь здесь надолго не останемся? Здесь темно и страшно,—произнесла Делия,прижавшись к Шире. —Детка,мы обязательно выберемся,не переживай,—Шира погладила дочь по голове и поцеловала в макушку. Персик начала плакать,а Джулиан обнял ее и начал слегка покачивать из стороны в сторону,как маленькую. —Неужели нашей дочери не суждено родиться? Неужели она не увидит света,никогда не побежит по травке,не потянется к солнышку,не ощутит дуновения ветерка,не услышит пения небесных птиц?—причитала Персик,поминутно всхлипывая. Джулиан поднял мокрое от слез лицо,стряхнул капельку непрошено побежавшую по щеке любимой и сказал: —Ну,что ты. Мы обязательно найдем выход. Мы столько всего пережили. Большой Эм сейчас быстро все разрулит.Да и Джей тоже неплох. Я и сейчас сдвину эту дурацкую груду.—Джулиан утешал Персик. Он подскочил к обвалу,поднатужился,оттолкнулся и...неуклюже растянулся на полу пещеры. Персик улыбнулась сквозь слезы.Он посмотрел на нее и тоже засмеялся,хоть и пребольно ушиб коленке. —Внимание,млеки,не время раскисать,а время действовать! Пока мы тут сидим в этой консервной банке,миру угрожает опасность.Мы должны выбраться и нейтрализовать угрозу,пока ещё неведомую,но несомненно чрезвычайно существенную,—объявил Бак—Мы пойдем в глубь пещеры и попробуем найти выход,а не будем устраивать здесь потоп. —Это бы,конечно,было бы неплохо,но я ничего не вижу. Как мы пойдем в такой кромешной тьме?—поинтересовался Диего. —Если я не ошибаюсь,то в подобных пещерах имеется фосфор,который обладает свойством светиться. —А ещё эта пещера обладает свойством действовать мне на нервы!—закричал Сид. —А ещё она обладает свойством раскрашивать всем носы в темноте о стену,—прибавил Крэш. —И коленки,—поддержал его Джулиан,потирая ушибленное место. —Подождите,а если нам взяться друг за друга и идти гуськом?—предложила Брук.С этими словами она выставила Сида вперёд и обхватила его за талию. —А это идея,—сказал Мэнни —Так мы и не потеряемся,—поддержала идею Элли. —И не впечатаемся лбом в стену,—прибавила Шира. Я согласна!—сказала Персик. —Ну вот и отлично.Вперед,млеки!—торжественно произнес Бак. Все построились гуськом и пошли за Баком.Постепенно глаза привыкали в темноте,и уже можно было различить некоторые силуэты,очертания предметов. Звук шагов гулко раздавался под сводами пещеры,будто бы отталкиваясь от стен.С потолка капала какая-то жидкость.Бак лизнул ее и убедился,что это была простая вода.Вскоре впереди стало заметно некое свечение ярко-белого цвета.Оно исходило от небольших шариков на стенах .Это и был фосфор. Опоссумы вновь выхватили свои палки и насадили на них шарики фосфора. —Наконец-то световые мечи!Давай покажем им как надо сражаться!И они бросились в атаку. —Сейчас я вас сзади заставлю идти и без света,—пригрозила Элли.Они притихли. Каждый взял себе по шарику,и все продолжили путь,освещая дорогу.Теперь они уже шли не гуськом,а как обычно,ведь теперь недостатка света не было. —Надо бы устроить привал,—заметил Диего. —У нас лапы устали!—жаловались тигрята Бак обернулся и увидел,что все уже еле идут. —Ладно,только не долго,—разрешил он. —Не помешал бы костерок,меня аж до костей пробирает,—сказал Сид. —Ты нормальный? Мы здесь задохнёмся,к тому у нас нет хвороста,—набросился на него Мэнни. —Да ладно,ладно,я просто так сказал. —Мама,я есть хочу,—сказал Мейсон. —Потерпи,мой дорогой,скоро мы найдем пищу,—ободрила его Шира. —Крэш,а ты знаешь страшилку о пещерных монстрах?—таинственным голосом проговорил Эдди. —Конечно.В таких пещерах часто селятся чудовища,они выскакивают из-за угла,хватают тебя и уносят в ещё более глубокое-глубокое подземелье. —У них красные светящиеся глаза,крылья,они невероятно огромные,размером с мамонта. —Ну,хватит!—прервал их Мэнни. Но тут послышался шум,в полу образовалась трещина, послышался рык,и на стена проявилась крылатая тень.Что-то пыталось выбраться наружу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.