ID работы: 7373644

Это не женщина - это беда

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 19 Отзывы 46 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
Примечания:

***

      Стив взял со скамьи два аккуратно сложенных полотенца. Одним вытер мокрое от пота лицо, перевел дыхание и, перекинув полотенце через плечо, поспешил обратно, к измученной тяжелой физической тренировкой Тони. За окном давно стемнело, и ее кожа блестела от пота в свете искусственных ламп. Тони жадно пила воду, по ее вискам бежали струйки пота. Стив поймал себя на мысли, что разглядывает ее пристальнее, чем следовало бы. Особенно ее плоский мокрый живот. На тренировку она надела обычную черную майку, но уже в самом начале задрала ее к груди, сделав короткий топ, и до сих пор ходила в таком виде. Стив отвел глаза. Они в спортивном зале, это нормально, что она одета так. Он не должен обращать внимания. — Это бесчеловечно, Роджерс, — оторвавшись от бутылки, отрывисто прошептала Тони, стараясь выровнять сбившееся дыхание. — Знаешь, я ведь обычный человек, мои мышцы и тело не удобрялись всякими супер-сыворотками. — Я учитывал это, — ответил Стив и протянул ей чистое полотенце. — Вот прям учитывал? — она хмыкнула, забрала полотенце, а после запрокинула голову к потолку и вылила себе на лицо остатки воды. — Душ, — она тряхнула головой, и несколько капель попали на Стива. — Мне срочно нужен душ. И пиво. — И мне, — согласился Стив. — Душ и пиво? — усмехнулась Тони       Она посмотрела на него таким взглядом, что Стив сразу же понял, что зря он это сказал, точно зря. — Только душ. — Составить тебе компанию? — тут же оживилась Тони, подтверждая его опасения. — Потрем друг другу спинки.       Стив, как и всегда, сделал вид, что не слышит. Он давно избрал эту тактику в общении с Тони. Если начать что-то отвечать, все станет только хуже, куда проще сменить тему. — Хорошая была тренировка. Ты в отличной форме. Надо будет повторить. Где душ, я знаю, провожать не надо, — на всякий случай добавил он. — А после душа сразу домой? — вопрос настиг его, когда он уже развернулся, чтобы уйти. — Да, — осторожно ответил Стив, глядя на Тони вполоборота. — В Бруклин? — Да. Оцепление с моей квартиры давно сняли. — А как же пиво? — не унималась Тони. — Это ты хотела пива. Не я, — дружелюбно напомнил он, не до конца понимая, к чему она клонит. — Ты, наверное, есть хочешь, да? — как-то совсем топорно и неуместно выпалила Тони, прижимая к груди полотенце и бутылку.       Стив удивленно приподнял брови. Тони же выглядела до странного неуверенной, да и сам вопрос прозвучал достаточно неловко. Так не похоже на нее. — Приеду домой, и что-нибудь приготовлю, — еще более осторожно ответил он. — До Бруклина еще доехать надо. Можешь поесть со мной. Знаешь, мой новый робот-помощник неплохо готовит. — Робот? — не сдержал улыбки Стив. — Готовит тебе? — Разумеется, — пожала плечами Тони, словно это само собой разумеющееся действие. — Раньше этим занималась домработница, но потом я решила, что хочу чаще бывать в одиночестве. Всех уволила и сконструировала робота, который мне готовит. Удобно.       Вот теперь Стив узнавал привычную Тони Старк.       Он замялся, не зная, как реагировать. С одной стороны, в этом не было ничего эдакого. Коллега просто приглашает его поужинать. Точнее, почти подруга приглашает его поужинать. Ну что тут такого? А с другой стороны, это же невыносимая и непредсказуемая Старк. Оставаться с ней один на один на ее территории чревато испорченным вечером и вытрепанными нервами. Нет уж, он хочет в Бруклин. В свою тихую квартиру, провести очередной одинокий вечер. Наверное, хочет… А может остаться? В конце концов, делать ему действительно нечего. Ни работы, ни планов. Но он все еще помнил ту дикую выходку с легкими наркотиками и раздеванием, когда в прошлый раз оставался у нее дома, и не хотел бы вновь оказаться в столь щекотливой ситуации.       Но, если подумать, тогда все было иначе. Старк была не в себе из-за едва не проваленной миссии. А сегодня у нее совсем другое настроение. Кажется, сейчас она не поставила своей целью изводить его. Ей просто нужна компания на вечер. Да и на тренировке она вела себя до безобразия примерно. Стоило дать ей еще один шанс. — Приставать не буду, — поспешила успокоить Тони, видя его замешательство.       Она смотрела на Стива самыми честными глазами полными надежды. Создавалось впечатление, что ей страшно не хотелось оставаться одной и она цеплялась за Стива изо всех сил. Ну и как тут уйти? В его сознании услужливо всплыл образ мисс Поттс и его обещание ей. Он обещал присмотреть за Тони. Поддержать. Обещания нельзя нарушать. Для Стива простое «обещаю» было сродни по важности с теми моментами из детства, когда режете с другом пальцы и клянетесь на крови. Нарушить никак нельзя. Стив вздохнул, смиряясь с судьбой. — Я ведь пожалею об этом, правда? — обреченно проговорил он, скорее обращаясь к самому себе. — Да что может случиться? — Старк буквально сияла. — Просто дружеская посиделка. Поужинаем, поболтаем, я буду паинькой. Обещаю.       Стив уже не раз слышал от нее это слово. Обещаю, Кэп, все будет ок. И хоть раз было «ок»? Кажется, нет, ни разу. И почему он никак не может выучить этот урок, а раз за разом попадает в ловушку? Все, что ему нужно сделать, просто вежливо отказать, уйти домой и избавить себя от возможных проблем. Да, это он и должен сказать, но… — Ладно, останусь на ужин.

***

      За сегодняшний день Стив дважды представлял, что идет в клетку ко льву, и дважды ошибся. Старк вела себя до зубного скрежета адекватно. Минимум глупых шуток и сарказма. Продуктивная тренировка, вкусный ужин и достаточно легкий и интересный разговор. Стиву даже удалось расслабиться и забыть о времени в ее обществе. Если Стиву не изменяла память, это был первый случай, когда он и Тони провели так много времени вместе и ни разу не сцепились. Да, что происходит? Не иначе, какая-то аномалия.       Слово за слово, и разговор плавно перетек на личные темы, приобретая весьма откровенный оттенок. Тони явно хотелось выговориться, и Стив не стал препятствовать. — У меня было немного друзей, — совсем разоткровенничалась она после пары бутылок пива и нескольких безобидных историй из далекого прошлого Стива. — В детстве я любила одиночество больше, чем шумные компании. Но вот однажды мы собрались с дочками всяких шишек, работающих с моим отцом. Было нам лет по двенадцать. И одна из них притащила дурацкие карты. Для гадания, представляешь? — Тони засмеялась так искренне, что Стив тоже улыбнулся. — И знаешь, что случилось дальше? — Нет, — честно ответил Стив. — Тогда слушай. В общем, эта девочка с важным видом разложила передо мной карты и начала якобы гадать. Странно, что я так отчетливо помню это. В итоге, она нагадала мне соулмейта. Лет до двадцати в них все верят. Потом, конечно, смиряются, что в нашем мире давно ничего такого нет. Но в тот вечер девчонки завизжали. А я уже тогда поняла, что это все херня. Ну какой соулмейт в наш век? Я им тут же нарисовала график, где математически объяснила всю абсурдность такого явления. Они, конечно, назвали меня занудой и больше не приходили. Как можно заметить, уже в двенадцать лет я страшно раздражала людей. И не верила в бредовые мифы.       Стив знал, что в современном мире соулмейты не появляются. Это был, как сказала Тони, миф, красивая легенда из прошлого. Даже в его время истории о соулмейтах считались по большей части байками. И все же тогда, почти сто лет назад, в них еще верили. Верил и Стив. Но реалии современного информационного настоящего погребли под собой романтику прошлого. — В мое время соулмейты еще встречались, — все же ответил Стив. — Очень редко, но встречались.       Тони скептически скривила губы. — Хорошо, что больше не встречаются, — со смешком бросила она. — Почему? — на лице Стива отразилось искреннее удивление. Не то, чтобы он был романтиком, но верил в искреннюю любовь. В верность, в долг и предназначение. — Что плохого в том, чтобы найти родственную душу? — Ну ты даешь, Кэп, — хихикнула Тони и нервным движением заправила темную прядь за ухо. После душа ее волосы слегка вились. — Представляешь, сколько огребешь проблем, если твой соулмейт окажется конченным мудаком. А ты с ним по гроб жизни повязан. Нет уж, спасибо. Да и вообще, это лишает свободы. Это ужасно, когда нет выбора и за тебя уже все решили. Вселенная там, или прочая муть, неважно. — Если ты находишь своего соулмейта, то уже так не думаешь, — не согласился Стив. — По крайней мере, так говорят.       Тони фыркнула. — Химия обычная. Как наркомания. Зависимость. Нет, ничего хорошего в этом нет.       Если бы еще вчера ему сказали, что сегодняшний вечер он будет проводить в компании Тони Старк и непринужденно болтать с ней о соулмейтах, он бы решил, что этот человек сошел с ума. — Может быть, — пожал плечами Стив.       Он остался при своем мнении, но не хотел спорить. Зачем? Тони циник и дитя своей эпохи. — Не может быть, а точно, — категорично завершила мысль Тони. Уж она, как никто, любила поспорить. — Вот я однажды решила, что встретила своего соулмейта. А толку? — Ты же не веришь в эту муть? - поддел ее Стив. — Не верю, — кивнула Тони. — Но тогда я одурела от влюбленности, вспомнила дурацкое гадание из детства и решила, что я такая уникальная, не такая, как все, и у меня то точно есть соулмейт. Решила, что мы с ней соулмейты и все тут. — С ней? — переспросил Стив, уверенный, что ослышался.       Он не был ханжой и прекрасно знал, что так бывает, но все равно очень удивился. — А ты не знал? Всем известно, что я, как дура, втюрилась в Пеппер, и как дура, все просрала, — Старк грустно улыбнулась. — В мисс Поттс? — Стив удивленно вскинул брови. — Ага, был у нас с ней романчик. Ну как романчик. Она поначалу решила, что со мной что-то может получиться. Разочаровала я ее. По полной. Спасибо, что хоть друзьями остались. Могла ведь и уйти. С ее способностями, ей любая компания по зубам. Но нет, осталась. Вот тогда я почему-то решила, что она мой соулмейт, хоть никаких признаков вроде как не было, все стандартно. Я думала, что она никуда не денется. Творила такое, что и вспоминать стыдно. Ага, стыдно мне, представляешь? Так глупо. Я сама во всем виновата. Пеппер — идеал. Куда мне до нее. Хорошо, что мы прошли через это. Ее будущий муж отличный парень, кстати. — А сейчас? — против воли Стив испытал жгучий интерес. — Что сейчас? — Не любишь ее больше? — Ну и вопросы у тебя, Кэп. Люблю. Конечно, люблю. Как ее можно не любить? Но это совсем другая любовь. Я отпустила ее. Продолжаю любить, как человека, как подругу или сестру. Она ведь меня из такой задницы вытаскивала, словами не описать. Всегда рядом была. Я бы без нее уже давно сдулась, — Тони замолчала, обдумывая что-то свое, а потом посмотрела на Стива и быстро отвела глаза. — Тянет меня на идеальных, которым я и даром не нужна. Деньги, говорят, правят миром. Херня это все. Но в любом случае, это был интересный опыт, — заключила Тони и приложилась к бутылке.       Хоть она и делала вид, что ей уже все-равно, Стив видел какую-то непонятную тоску на дне ее темных глаз. Он совсем не знал, что сказать. Он и не думал, что у Пеппер и Тони за плечами такая история. Это слегка сбило его с толку. — Извини, что вывалила все это на тебя, не знаю, что на меня нашло, — быстро заговорила Тони, явно чувствуя себя не в своей тарелке. — Слушай, я итак тебя уже слишком задержала. Если не хочешь ехать в Бруклин, оставайся здесь, можешь лечь в своей комнате. — В моей комнате? — переспросил Стив. Ехать и правда не хотелось.       С ужасом Стив понял, что готов остаться. — Конечно. Я тут каждому по вкусу хоромы отгрохала. Всем понравилось. Все жили тут какое-то время. Кроме тебя, конечно. Джарвис, проводи Капитана в его комнату, если он захочет. — Конечно, мисс Старк. Мистер Роджерс, — возле Стива появился один из помощников. — Следуйте за мной. — Ладно, думаю, можно остаться, — сдался Стив и встал с дивана, чтобы пойти за помощником. — Спасибо, — поблагодарила его Тони. Это прозвучало так искренне, что Стив совсем растерялся. — Спасибо, что не оставил меня сегодня. Мне это было нужно.       Он встретился с ней взглядами и сдержанно кивнул. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи.       Этот по-настоящему странный вечер оставил какое-то необъяснимое послевкусие. И Стив вынужден был признать, что оно достаточно приятное. Не было привычного раздражения или неприязни. Надо же, оказывается Старк все же может держать слово. Вот бы это вошло у нее в привычку.

***

— Твою мать, Роджерс!       Стив распахнул глаза, услышав раздраженный вопль и ощутив, как его судорожно трясут за плечо.       Конечно, это была Тони. Стиву понадобилось несколько секунд, чтобы сообразить, почему он просыпается от ее крика, и почему он не дома. Заметив, что он проснулся, Старк отпустила его плечо и стала метаться по комнате. — И тебе доброе утро, — со вздохом ответил Стив, усаживаясь на кровати и следя за ее хаотичными перемещениями.       Ну вот, что опять случилось? Ведь вчера все было так спокойно и безмятежно. Стиву даже начало казаться, что Старк нормальная. И снова. Надо было ехать в Бруклин. — Что случилось? — спокойно спросил он, потирая переносицу.       Тони плюхнулась на колени напротив него, сунула ему в лицо развернутую вверх ладонью руку. На ее тонком запястье, прямо на сеточке вен, проступали аккуратные алые символы, напоминающие татуировку. Разве у нее были татуировки? Стив присмотрелся, отчетливо идентифицируя буквы — С.Г.Р. — Что это? — тихо спросил он.       Внутри похолодело, он еще не понял до конца, что произошло, но уже чувствовал надвигающуюся угрозу. — Напомни-ка, как тебя зовут? — язвительность в ее голосе была почти осязаемой. — Стив. — А второе имя? — Грант, — сказав это, Стив почувствовал, как пересохло в горле. Нет, нет, нет. Этого не может быть! — Фамилия? — Роджерс, — на автомате ответил он, а после одними губами прошептал. — Ты же не думаешь, что это… — Я не знаю, Роджерс! Возможно, после нашего милого вечера откровений я обдолбалась, сгоняла в салон и сделала тату с твоими инициалами. Это было бы прекрасным объяснением! Но нет! Я не обдолбалась, я легка спать почти трезвая, а проснувшись, увидела это! И это не татуировка!       Она посмотрела на него такими глазами, словно он виноват во всех бедах на Земле. Словно он испортил ей всю жизнь и лично нанес на ее руку эти символы. Ее щеки горели, а в глазах плескалась паника вперемешку с яростью. Стив хотел верить, что она просто разыгрывает его, но глядя на нее, понимал, что нет. Все взаправду. — Долбанный атавизм! — рявкнула Тони, яростно тряхнув рукой, словно хотела сбросить с нее мерзкое насекомое. — Как такое возможно? — Я не знаю, — совсем растерялся Стив. Он, правда, не знал, почему на ее запястье появились его инициалы. Это было совершенно невозможно. Невозможно. Но если эти метки появились у нее, значит и… Значит они...       Стив вскинул руки, панически и быстро осмотрел их. Ничего. Его запястья были совершенно чистыми.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.