ID работы: 7373644

Это не женщина - это беда

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 19 Отзывы 46 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста

***

— Ты поцеловал меня, Роджерс, — Тони водила пальцем по ободку высокого пластикового стаканчика из ее любимой кофейни и не сводила со Стива глаз.       Стив поперхнулся от неожиданности. Они не говорили о случившемся на приеме, словно этого никогда не было, и ему казалось, что это их негласное соглашение. Ведь если, о чем-то не вспоминать, то этого чего-то вроде бы как и не было. Постепенно события того вечера забылись, сгладились в памяти, а отношения с Тони протекали как никогда ровно, а теперь она берет и тащит все на поверхность! Как это на нее похоже. И на что он рассчитывал? Таким личностям, как Старк, не бывает подолгу стыдно, про них говорят «как с гуся вода». — Лучше вспомни, что этому предшествовало, — откашлявшись, напомнил он. Было раннее утро, они сидели на открытой террасе в штабе Мстителей за круглым столом из темного дерева и ждали остальную команду. — Ты не оставила мне выбора, твоя паническая атака застала меня врасплох. Ты ходила к психотерапевту? — Понравилось? — бархатным полушепотом, совершенно неуместным в данный момент, поинтересовалась она, пропуская мимо ушей каждое его слово. — Что? — резко ляпнул Стив. И этот возглас скорее обозначал то, что его возмущает вопрос, а не то, что он не понимает, о чем она. — Тебе понравилось целовать меня? — прямо спросила Тони, сверля его испытующим взглядом жгучих глаз.       Стив почувствовал себя лягушкой под заточенными инструментами студента-медика, будто его хотят препарировать и высматривают самые уязвимые места. Смущение привычным жаром опалило щеки, но ему удалось удержать лицо. — Ты ходила к психотерапевту? — повторил он свой вопрос, не имея ни малейшего желания отвечать на ее.       Тони хмыкнула, уголки губ дернулись в едва заметной усмешке. Она отпила кофе, оставляя на белоснежном бортике стакана полукруглый отпечаток напомаженных губ, и поморщилась. — Отвратительный кофе, — скривилась она, в раздражении отодвигая от себя стаканчик. — Раньше он тебе нравился, — машинально отметил Стив. — О, так ты знаешь, какой кофе мне нравится? Как мило.       Настроение у нее испортилось, но Стив уже давно привык к столь резким перепадам, к ее ядовитым замечаниям и вечному недовольству. — Ты постоянно его пила, заказывала на дом, заказывала на собрания и тренировки. Как сейчас. Несложно было запомнить, — очень спокойно объяснил он и сделал несколько больших глотков из своего стакана. — Я сам уже и не пью другой. Хороший кофе. — Ну, а теперь мне кажется, что этот кофе полная дрянь! — взвилась она, с противным скрежетом отодвигаясь на стуле, будто хотела оказаться как можно дальше от пресловутого стаканчика с кофе или от Стива. — И, что? Мне кофе разонравиться не может?       Стив уперся локтем в столешницу и приложил пальцы ко лбу. Утро началось погано. Разговор со Старк настоящее безумие, где каждый говорит будто сам с собой.       Старк скрестила руки на груди и тоже отвернулась. Какое-то время они молчали, глядя в разные стороны. Стив пил кофе и с неподдельным интересом рассматривал витую решетку, отгораживающую террасу от улицы, и цепляющиеся за нее вьющиеся ветви растения с мелкими бледно-розовыми соцветиями. Красиво. По правде, Стив наслаждался этим блаженным моментом и надеялся, что он продлится подольше. Но, увы, все хорошее, как и всегда, быстро подошло к концу. — Можешь спросить у Пеппер, — нарушила молчание Тони. — Она радостно доложит тебе, сколько раз и с каким успехом я посещаю мозгоправа.       Ну хоть какая-то ясность, подумал Стив. Вроде и не ответила прямо, но и не проигнорировала полностью. Для Старк и это прогресс.       Стив неопределенно пожал плечами. Может и спросит, а может и нет. Его ли это вообще дело? — Считаешь меня совсем чокнутой? — внезапный вопрос озадачил. Точнее интонация, с которой он был задан. В язвительном голосе Тони, прорезалась несвойственная ей надломленность. — Я считаю, что тебе нужна помощь, — честно ответил Стив, переводя взгляд с цветов на лицо собеседницы. Лишь мгновение ее черты оставались мягкими, слегка взволнованными. Выражение лица сменилось буквально за доли секунды. — Ну, ты вполне можешь с этим справиться, — нагло ухмыльнулась она, теряя все очарование. — Однажды уже помог мне. Теперь, думаю, нужно что-то посущественнее. Я не откажусь от более углубленной терапии в непревзойденном исполнении бравого Капитана. — Старк, да сколько можно,— разочарованно простонал Стив, раздраженно бросая взгляд на циферблат наручных часов. Когда уже придут остальные? Его пунктуальность в последнее время играла против него. На любую встречу он приходил первым, а Старк, наоборот, всегда заявлялась в последний момент. Но сейчас она изменила своей привычке и стала приходить все раньше. Теперь Стив имел удовольствие дожидаться остальных наедине с ней и ее дурным характером. — Ты опять за свое? Что с тобой не так? Нравится, когда все вокруг тебя ненавидят? Просто забудь о том, что случилось, и хотя бы постарайся вести себя прилично. — То есть я должна забыть, только потому, что ты так сказал, да? — хмыкнула она, всем видом выказывая недовольство. По ее лицу скользнула тень обиды, будто Стив задел ее.       В воздухе повисло напряжение, Стив не собирался отвечать. Старк же, наоборот, поймала привычную волну, стремительно перешла из состояния «обиженная», в состояние «невыносимая». — Вот не могу не спросить, — ехидство в ее голосе не предвещало ничего хорошего. Стиву стоило большого труда не закатить глаза. — Это у тебя метод такой, да? Для приведения в чувства, — Стив упрямо молчал, а она не менее упрямо продолжала, — впервые с таким сталкиваюсь. Ты умеешь удивить девушку, Кэп. Обычно, если у кого-то истерика, ему залепляют пощечину, выливают на него воду, трясут за плечи на крайний случай. Но целовать… Ты со всеми это проворачиваешь? Сокол? Роуди? Клинт? Если они будут в отключке, тоже так сделаешь? Или это исключительный метод? Не для всех, а лишь для особенных. А может он только для меня? — Замолчи, — процедил Стив сквозь зубы.       Источник его терпения готов был вот-вот иссякнуть, что не укрылось от Тони. — Ок, молчу, — сдалась она. Иногда тормоза срабатывали. — И все-таки это весьма… — она выдержала паузу, подбирая подходящее слово, — любопытно.

***

      В кабинете Вирджинии Поттс было очень светло и царил идеальный порядок. Почему-то Стив вспомнил захламленную, темную мастерскую Старк, больше напоминающую некое логово. Наверное, образ мастерской возник в его голове, чтобы в полной мере ощутить контраст и понять насколько сильно отличаются мисс Старк и мисс Поттс. И разница эта была колоссальной. — Мисс Поттс, — учтиво обратился Стив, к сидящей за широким столом Пеппер, которая, кажется, делала сотню дел одновременно. Ее пальцы порхали над документами и экраном планшета, глаза быстро двигались, вчитываясь в ровные строчки в документах. — Добрый день, извините, что отвлекаю. — Ох, мистер Роджерс, здравствуйте. Я получила ваше сообщение. Проходите, присаживайтесь, — услышав его, мисс Поттс откинулась на кресле, отложила в сторону тонкий планшет и сдвинула кипу бумаг туда же. Она преобразилась, стала олицетворением радушия и гостеприимства. Она поднялась со своего рабочего места и проводила Стива к гостевому дивану у окна с видом на город. — Как я рада вас видеть, — она нажала на кнопку вызова секретаря и быстро проговорила, — Джастин, принесите, пожалуйста, кофе для меня и мистера Роджерса. — Благодарю, но не стоит, я ненадолго отвлеку вас, — с улыбкой отказался Стив. — Джастин, не нужно кофе, — тут же оповестила мисс Поттс. — Я хотел поговорить с вами о Старк, — он сразу решил перейти к делу. Ему было крайне неловко отвлекать столь занятую женщину. — О Тони. — Что-то случилось? — Пеппер взволнованно вскинула брови. Она села на другой диван, напротив Стива, сложила руки на коленях. Ее узкие белые ладони выделялись на фоне строгой темно-синей юбки, Стив задержал на них взгляд, отмечая, как нервно сцеплены в замок тонкие пальцы. — Нет, — он поспешил успокоить ее. — Ничего такого. Но вам ведь известно о том, что случилось на приеме? — Пеппер кивнула, и Стив понадеялся, что Старк рассказала ей только о панической атаке и ни о чем больше. — Она посещает психотерапевта? — А толку! — Пеппер обреченно всплеснула руками. Стив улыбнулся, когда сдержанная мисс Поттс проявила столь неприкрытые эмоции. — Уже сменила четвертого! Я нашла лучших специалистов, но ни один из них толком не помог. Она всех забраковывает, насмехается, можете представить? — Могу, — кивнул Стив. Почему-то он явственно увидел, как очередной серьезный доктор, не выдержав острого языка Старк, уходит ни с чем. — Но думаю, что и это неплохо. То, что она хотя бы посещает их.       Пеппер опустила голову вниз, закусила нижнюю губу. — Не знаю, мистер Роджерс. Я боюсь за нее. Она сама не своя в последнее время. Такая замкнутая, недоверчивая. — Разве раньше она не вела себя подобным образом? — Разное бывало, — пожала плечами Пеппер. — Бывали и приступы. Они всегда проходят так остро. Тони совершенно непредсказуема в эти моменты. Никакой психотерапевт ей не поможет, увы, я знаю это. Но хорошо, что сейчас у нее есть вы, — закончила мысль Пеппер и просияла, доверительно глядя на Стива. — Я? — искренне удивился он. — А при чем здесь я? — Ну как же! Наконец-то у Тони появился ориентир, вы - как маяк для нее, — без толики сомнений ответила Пеппер. — Вы ведь поможете ей? — она смотрела с такой надеждой, словно Стив всемогущий. — Я не хочу вас разочаровывать, но кажется вы немного не понимаете. Мы не сильно-то и ладим. Откровенно говоря, я тот, кто раздражает ее больше других, о какой помощи может идти речь? — Не скажите, — качнула головой Пеппер, не соглашаясь с его доводами. — Она только к вам прислушивается. По крайней мере, пытается. Кажется, только вы имеете некий авторитет для нее. Она всегда так переживает из-за вас. Не отворачивайтесь от нее, прошу вас. Ей сейчас так нужен кто-то рядом. Я бы сама попыталась помочь ей, но с недавних пор все несколько усложнилось.       Стив понимающе кивнул. Пару дней назад он получил приглашение на свадьбу. Мисс Поттс готовилась к замужеству и не могла больше уделять так много внимания подруге, но все же очень переживала за нее. — Я, конечно, пригляжу за ней, но ничего не обещаю. Терапевт ей все-равно нужен. — Ох, — облегченно выдохнула Пеппер. — Спасибо вам. Тони, она сложная, конечно, но она исключительная. Уникальная. Таких, как она, больше нет.       С этим Стив не спорил, но не уточнял, что исключительная и уникальная, не синоним приятная и располагающая. - И все же, я не знаю, что я могу сделать, - растерянно проговорил он. — Позвоните ей, просто поболтайте, не дайте замкнуться в себе, — посоветовала Пеппер, а Стив лишь усмехнулся. Ну да, мисс Поттс, видимо, совсем ничего не знает. Старк явно рассказывала ей несколько иные обстоятельства их совместного досуга. Знай Пеппер всю правду, едва ли она стала бы просить Стива просто поболтать с Тони. И тем не менее, мисс Поттс нравилась Стиву, и он совсем не хотел разочаровывать ее. Желание помочь ей, хоть немного снять груз ответственности с хрупких женских плеч, и дать спокойно готовиться к свадьбе, не позволили Стиву проигнорировать просьбу. Вирджиния Поттс была образцовой женщиной. Умная, сдержанная, воспитанная. Он понимал, почему Старк так ценила ее, но никак не мог понять, почему сама Пеппер так заботилась о Старк и терпела все ее выходки. — Боже, мистер Роджерс, вы даже не представляете какую услугу оказываете лично мне и всему человечеству.       Стив сдержанно кивнул. Ему казалось, что он собственноручно заталкивает себя в смертоносную ловушку. Зачем он обнадеживает мисс Поттс? Зачем дает такие обещания? От Старк одни проблемы. Почему он носится с ней? Да, они в одной команде, но разве это повод? У каждого из них своя жизнь, и Старк — не его забота. Или уже его? Стив был человеком слова и никогда не отказывался от данных обещаний. Если уж сказал, что приглядит за Старк, глядя в открытое лицо Пеппер Поттс, значит приглядит, чего бы ему это не стоило.       Они перебросились еще парочкой фраз и распрощались. По дороге из кабинета, Стив достал из кармана телефон и крутил его в пальцах до самого выхода из здания. И только на улице, вжавшись бедром в свой байк, он написал сообщение:       «Как насчет совместной тренировки? Нужно приводить себя в форму».       Иногда они устраивали совместные тренировки и подобное предложение было вполне уместным. Правда, никогда прежде они не проходили один на один, всегда был кто-то из команды. Но сегодня, едва ли кто-то еще составит им компанию.       Стив отправил сообщение с надеждой, что Старк проигнорирует. Взбесится и скажет, что сама решит, когда ей приводить себя в форму, или же скажет, что с формой у нее все и так в порядке.       Ответ пришел стремительно, погребая под собой все надежды.       «Восколько?»       Стив вздохнул и написал:       «В семь».       «Ок».       Ну вот и все, назад дороги нет. Сегодня его, определенно, ждет незабываемый вечер. Теперь он официально стал нянькой для взбалмошной Тони Старк, связав себя необдуманным обещанием. И все же, несмотря на общее раздражение и досаду, Стив понимал, что он не смог бы просто наблюдать за тем, как Старк погружается в пучину собственного безумия. Что ж, теперь он будет свидетелем, и это его собственный выбор. Никто не тащил его к мисс Поттс, никто не тянул его за язык. И незачем теперь жаловаться и пенять на судьбу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.