ID работы: 7373667

Большое собрание теорий по BSD

Статья
R
В процессе
203
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 50 Отзывы 43 В сборник Скачать

Милое Fate/Zero, что ты здесь забыло?

Настройки текста
Примечания:
Дата создания теории: 22 июня 2018 года.       Вас приветствует Тромаз Го-го. И название сегодняшнего поста вышло даже рифмованное, а что касается содержания, то на этот раз будет рассмотрен далеко не один персонаж. Уверяю вас, что именно благорадя Fate/Zero (потому что на Fate/Stay Night и другие ветви этой франшизы я ничего не нашла и вряд ли найду) многое встанет на свои места. По крайней мере, уж слишком всё сходится. Я постараюсь по мере своих сил (очень слабых хочу сказать) не спойлерить сюжет для тех, кто ещё не смотрел и уж тем более для тех, кто не смотрел, но собирается приступить к просмотру. Начнём же!       Прежде всего, кажется, самым правильным будет объяснить вам где я нашла связь с Fate/Zero и что из всего этого полезного было извлечено. Идти придётся от теории касательно характера Достоевского (речь идёт о ткории поди названием "Попытка понять Достоевского"). И вот, вспоминаея это, я неожиданно поняла, что между Федей и Эмией Кирицугу, одиним из мастеров и одим из важнейших героев истории, есть очень много схожего. Я говорю об Эмии Кирицугу.       Оба они холодны, решительно идут к своей цели, безжалостно уничтожая тех, кто встаёт на их пути, хитры, осторожны и изворотливы.Уверена, Достоевский, как и Кирицугу, также прекрасно понимает, что нельзя спасти кого-то и ничем не пожертвовать. Также можно заметить их внешнее сходство. Нет, я не имею в виду то, что у них тёмные волосы, хотя, конечно, это тоже плюс в копилку. Я имею в виду их глаза с помутнённым взглядом.       Когда же Кирицугу раскрывают, как персонажа, то понимаешь, что не такой уж он и плохой. Это герой со сломанной судьбой, когда-то мечтавший стать героем и продолжающий лелеять надежду о том, что он сможет спасти этот мир благодаря Святому Граалю. И, как ни странно, работе киллера научила его русская.       Но это не всё. Теперь давайте посмотрим на призванных слуг среди которых есть представитель, а точне представительница, класса "Сейбер" (мечник).       Имя её Артурия Пендрагон. Она является королём рыцарей... Ничего не видите странного? Тогда я вам подскажу. Организация "Орден часовой башни", где рыцарь-командор — светловолосая леди Агата Кристи. А что если сложить это с тем фактом, что Кирицугу был мастером Сейбер? Кстати, как оказалось, Эмия и Артурия по-своему похожи. Однажды Сейбер попала прямо в точку одной фразой, тем самым раскусив своего мастера. Как по мне, это всё слишком странно, если вспомнить то, что Достоевский поддерживал отношения и с орденом и то, что Агата и Фёдор действительно в некой степени схожи по натуре.       А теперь представляю вам причину, почему на Fate/Stay night вряд ли станут отсылаться. Всё просто: там никого, кроме Артурии и Кухулина из Европы нет. А из Fate/Zero можно выжать гораздо больше пользы, потому что там есть, например, Ланселот. Интересно, кто его заменит в "Ордене часовой башни"?       И, пожалуй, это значит, что пора браться за легенду о Короле Артуре, чего пока делать как-то не хочется.       Но и даже это не всё. При таком раскладе нас ждёт новая жопушка в виде ещё одного героя, названного в честь писателя. Кого? Шарль Перро, господа! И он меня РЕАЛЬНО беспокоит. Но обо всём по порядку.       Дело в том, что среди призванных героев в Fate/Zero есть одна жуткая страхомань, жившая во времена Столетней войны во Франции. Звали эту страхомань Жиль де Ре. Он сделал себе очень хорошую военную карьеру, когда Жанна Д'Арк была схвачена просил короля о её вызволении, но получил отказ, после войны вернулся в свой замок... И вроде бы всё могло быть нормально не начни он заниматься алхимией. Его обвинили в убийстве детей по всей округе для своих экспериментов. Сначала он отрицал свою вину, но когда все подтвердили, что было именно так, как говориться в обвинении, Жиль де Ре сознался в убийстве 800 детей. Конечно, его потом казнили. А ещё спустя годы именно он стал прототипом для Синей Бороды, сказку о котором написал Шарль Перро. Ну не на Красную Шапочку же будет похож мсье Перро, учитывая события в манге и то, что иногда факты о писателях намеренно перекаверкиваются? И про иторию о жутком звере, что пожирал людей и превратилось позднее в Волка из "Красной Шапочки" можно смело забыть, ибо эта идея уже используется Мотизуки Джун в "Мемуарах Ванитаса". "Рики Хохолок", "Золушка", "Спящая Красавица" и др. сказки — всё это определённо не то. Никто лучше Жиля де Ре не подходит, как бы плачевно это не звучало.       А знаете, что ещё интересно? Все сказки, что я перечислила и ещё некоторые входят в сборник "Истории Матушки Гусыни". Фанаты "Тёмного дворецкого", напрягите память. Вспомните цирк "Ноев ковчег". Вспомните, как у Себастьяна был точно такой же нарисованный шрам, как у Гоголя. И на том же глазу. А теперь все вспомните о том, что Гоголь вернётся. Возможно ли, что примерно тогда же появится появится Шарль Перро? Вполне.

Итог

      Кажется, с появлением европейцев начнётся насильное впихивание дополнительных истоических лиц в героев. Бедалаги! Зато, может, будет шанс подтянуть истоию. Хотя, о чём я? Уже давно было. Аж с Феденьки. Но пока об этом я умолчу, потому что пока рассказать об этом не решилась, как бы много доказательств не было. Извините, просто это до сих пор не принимается сознанием. Зато, как видите, нашлось откуда ещё подчерпнуть отсылочек. Надеюсь, вам понравилась моя статейка. Это был Тормаз Го-го. Счастливо!))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.